Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1517. . .51
19 лист 2008 18:17
Цитата:

Что Вы! Кошка - член семьи, а дочь просто живет с ней в обнимку :) Обидно сейчас снимать квартиру по старой высокой цене, а тех, кто уже снижать стал, не так еще много, чтобы выбирать было из чего. А съехать надо в субботу или платить по новым расценкам. Думала, найти комнату, чтоб пересидеть пару месяцев, пока цены осядут, так это оказалось еще сложнее. Комнат много, но даже если предлагаешь больше денег, ни в какую не хотят брать с ребенком. И это ж не грудной ребенок, который всю ночь плачет, 13 лет девочке.

Делать нечего.Чем переселяться неизвестно куда, тратить нервы и деньги на переезд (возможно и двойной), лучше месяц-два пожить на старой квартире, прозондировать почву, спокойно встретить НГ.
Посмотреть,что будет после праздников.
Уверена, ситуация будет более оптимистичная.
Это сейчас ещё у сдавателей спесь не прошла,всё и мне верится в окончание банкета и снижение цен.
Моя арендодательница ещё месяц назад вынашивала планы сдать квартиру после Нового года по расценкам +200 к нынешней цене. (!!)Теперь тоже хочет дороже,но +50. Подождём ещё пару недель..))
Отрезвит магнатов.
Как говорит одна моя знакомая, инеллигентнейшая дама: Жрать захочешь - не так раскорячишься.
19 лист 2008 18:17
Цитата:

Комнат много, но даже если предлагаешь больше денег, ни в какую не хотят брать с ребенком. И это ж не грудной ребенок, который всю ночь плачет, 13 лет девочке.

Ну если выбирать то лучше уж вас с ребенком и котом чем Муррру с котом и без ребенка ;)
19 лист 2008 18:22
Цитата:

Борода уже и курс выставляет под Детским миром -- силен :20:

Ага, я тоже прониклась.
Три курса нынче есть:
Курс НБУ, курс коммерческий (обменники) и курс Бороды (под Детским миром)
:) )

Цитата:

О, Мура! Пральна написали. Но в том-то и дело, что по людски никто из них садиться не собирался. В октябре предложили мне подселить еще двух селюков за ту же сумму получили ответ нет, 23 октября, когда курс сделался на один день 7,4, по телефону заявили, что сьезжают, и 30 октября, безо всяких обсуждений, сами, накатали заявленьице с 14 ноября. Кто им сейчас доктор?

У людей истерика.И паника. Сдали нервы. А вы воспользовались ситуацией.
19 лист 2008 18:23
( м-дя, почитал последних пару страниц...грустно это все...необходимо что то делать с рынком аренды...хочется пожелать удачи lanusya и всем другим и не забывать, что вы данете заработать арендодателям и рынок начал меняться, есть все возможности влиять на ситуацию и отстаивать свои интересы, откровенных уродов в игнор...берите пример с stanok, понятно, что одиноким женщинам, даи еще с болоьным ребенком все это очень тяжело, но главное хотеть...риэлторам действительно не за что платить, а арендодателям стоит задуматься, что время их диктата заканчивается
19 лист 2008 18:27
Цитата:

Ну если выбирать то лучше уж вас с ребенком и котом чем Муррру с котом и без ребенка ;)

Давно на вас не писали жалоб модератору....
19 лист 2008 18:29
Цитата:

Думаете, наличие ребенка помешает мне быть легкомысленной? ;)
19 лист 2008 18:31
Цитата:

Стоп. А я что - легкомысленная???
Ну спасиб. :blink2:
19 лист 2008 18:37
Цитата:

Давно на вас не писали жалоб модератору....

Ну вот видите Вы в своем репертуаре ,поскольку если я сдаю свою квартиру то за одинаковые деньги , хочу меньше проблем на свою голову и мне так показалось что с lanusya проблем было бы меньше , (о чем я и поделился с форумчанами) а Вы сразу в позу и жаловатся. Опять Вам не угодили
19 лист 2008 18:40
Цитата:

Делать нечего.Чем переселяться неизвестно куда, тратить нервы и деньги на переезд (возможно и двойной), лучше месяц-два пожить на старой квартире, прозондировать почву, спокойно встретить НГ.
Посмотреть,что будет после праздников.
Уверена, ситуация будет более оптимистичная.
Это сейчас ещё у сдавателей спесь не прошла,всё и мне верится в окончание банкета и снижение цен.
Моя арендодательница ещё месяц назад вынашивала планы сдать квартиру после Нового года по расценкам +200 к нынешней цене. (!!)Теперь тоже хочет дороже,но +50. Подождём ещё пару недель..))
Отрезвит магнатов.
Как говорит одна моя знакомая, инеллигентнейшая дама: Жрать захочешь - не так раскорячишься.

Месяц-два, легко сказать. Хозяйка договор новый требует заключить на год и по новым ценам.
19 лист 2008 18:42
Цитата:

Моральные аспекты меня в данной ситуации меньше интересуют , Девушка в кокой то степени должна быть легкомысленна , но порядочность в смыслах оплаты и эксплуатации арендуемого жилья - максимально желательно ;)
19 лист 2008 18:43
Цитата:

Для меня это слово имеет положительный оттенок :n2:
19 лист 2008 18:45
Кстати какой считается "справедливая цена " у арендосъемшиков на хрушевку двушку в Соломенском ра-не + коммуналка средней убитости с мебелью телеком
19 лист 2008 18:49
Цитата:

Моральные аспекты меня в данной ситуации меньше интересуют , Девушка в кокой то степени должна быть легкомысленна , но порядочность в смыслах оплаты и эксплуатации арендуемого жилья - максимально желательно ;)

И Вы бы не стали поднимать мне арендную плату за то, что я переставила мебель? Я ее каждые 3-4 месяца переставляю для улучшения психологического состояния.
19 лист 2008 18:58
Цитата:

Женщины, всегда остаются женщинами - уважаю :20:
Кризис на дворе, а у них все равно легкость на уме )))))))

Цитата:

У Вас стабильная репутация ))))))
Гордитесь :n2:
19 лист 2008 19:01
Цитата:

Кстати какой считается "справедливая цена " у арендосъемшиков на хрушевку двушку в Соломенском ра-не + коммуналка средней убитости с мебелью телеком

В 2006-ом снимала подобную на Васильковской за 300$ (дом кирпичный), в 2007-ом - на Ленинградской уже за 400$(дом панельный), сейчас в связи с падением цен, наверное, справедливая цена была бы 500$

Цитата:

:( м-дя, почитал последних пару страниц...грустно это все...необходимо что то делать с рынком аренды...хочется пожелать удачи lanusya и всем другим и не забывать, что вы данете заработать арендодателям и рынок начал меняться, есть все возможности влиять на ситуацию и отстаивать свои интересы, откровенных уродов в игнор...берите пример с stanok, понятно, что одиноким женщинам, даи еще с болоьным ребенком все это очень тяжело, но главное хотеть...риэлторам действительно не за что платить, а арендодателям стоит задуматься, что время их диктата заканчивается

Спасибо!
19 лист 2008 19:03
Цитата:

Месяц-два, легко сказать. Хозяйка договор новый требует заключить на год и по новым ценам.

Как вариант снять квартиру по-суточно, тоже потери, но они меньше, чем на год подписываться сейчас. Прогибаться под шантаж, тем более ставя себя в проигрышную позицию - недальновидно.
Пока что они Вас пытаются прогнуть под свое "хочу", делать этого нельзя.
19 лист 2008 19:07
Цитата:

Один из наших офисов находится как раз в такой двушке,на Севастопольской площади. Ремонт - не плохой, по крайней мере клиентов средней руки приводить можно. 700 у.е, плюс комуналка- платим сейчас. Летом хозяйка захотела 800, мы традиционно - не согласились, но вежливо. За предыдущий год у нее с нами не было проблем. В общем оставили все как есть.
19 лист 2008 19:22
Цитата:

Ага, я тоже прониклась.
Три курса нынче есть:
Курс НБУ, курс коммерческий (обменники) и курс Бороды (под Детским миром)
:) )

Да-а...было бы неплохо (мечтательно). Но, увы, курс под Дестким миром - не мой!
Мне его так же впаривают, как и вам. И шо? Доллар нужен? Нужен. Вот и покупай, as is!

Цитата:

У людей истерика.И паника. Сдали нервы. А вы воспользовались ситуацией.

Мура! Да какая там "истерика" и "паника". Создался момент, кто-то умный им подсказал (этим селюкам, своего ума нет, а жаба давит), решили "проучить" меня. А наказали себя. А ситуацией я нисколько не пользовался, предлагал переговоры. Увы... Если люди заявляют, что договор - это бумажка для сортира, о чем с ними дальше можно говорить? Пусть говорят "пушки"...
19 лист 2008 19:27
Цитата:

Мура! Да какая там "истерика" и "паника". Создался момент, кто-то умный им подсказал (этим селюкам, своего ума нет, а жаба давит), решили "проучить" меня. А наказали себя. А ситуацией я нисколько не пользовался, предлагал переговоры. Увы... Если люди заявляют, что договор - это бумажка для сортира, о чем с ними дальше можно говорить? Пусть говорят "пушки"...

м-да, как хорошо, что мне никогда не быть арендодателем, впрочем миллиардером тоже не быть )))))
Борода, а скажите, по опыту, какая категория жильцов более проблемная, по половому признаку надеюсь у Вас дискриминации нет? :)
19 лист 2008 19:38
Цитата:

Борода, а скажите, по опыту, какая категория жильцов более проблемная, по половому признаку надеюсь у Вас дискриминации нет? :)

Проблемы могут быть и с суперпупер интеллигентными людьми. Вот первые мои арендаторы, такие хорошие мальчики были, умные, программисты, фидошники, и прочая, прочая, прочая... Полтора года жили. Расколотили умывальник, испортили ковер, сломали деревянную швабру с руку толщиной, замазали какой-то коричневой гадостью потолок (!) в ванной. Все время просили верить им под честное благородное. Ну, вот, один раз поверил. И тут же - попытались надуть! Но, в итоге, были "биты" и потеряли залог. С тех пор у меня разговор - исключительно в рамках договора. От и до. И Вы знаете - сильно способствует.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1517. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше