Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1214. . .51
19 лист 2008 13:54
Цитата:

А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.

Кстати да, 2 года назад, когда мне понадобилась квартира, то я размещал объявления на нескольких ресурсах. Был шквал звонков. Сначала отобрал вменяемую риелторшу. Потом провел с ней личную встречу, и обозначил интересующие меня варианты. Со мной была собака. И некоторые специфические требования. За то, чтобы она изначально была на моей стороне, пообещал фиксированную плату. Это больше чем 50% от суммы предполагаемой аренды. Вариант был найден, и переговоры она провела без меня. Я только договор подписал. Через год сотрудничал с ней же. На тех же условиях. И снова отличный результат. Я даже в благодарность её рекомендовал тем знакомым, кому это тоже было необходимо.
19 лист 2008 13:54
Цитата:

В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.

Этот новосторой уже пару лет как стоит.Уже всё просело,что могло.
Если повезёт и полдома стоят инвестиционные - то может и без шума обойдётся.
19 лист 2008 13:55
Цитата:

Авизо сейчас просто лопается от объявлений.
Вечером кину в личку ссылку на сайт объявлений.
Если шутя ,то вот те варианты от кредитчиков с отделкой после строителей - как раз для Вас.
Пусто, пол бетонный, урбаник-дизайн (ни кошка ,ни ребёнок ему не страшны) :) )
Хотя может быть и жуткенький линолеум на полу.
Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.
Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.

Спасибо. Авизо тоже штудирую постоянно. Вчера купила печатный вариант - будет во что стекло упаковать :)
19 лист 2008 13:56
Цитата:

В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.

Согласен. Первые годы, жизнь в новострое - ад. И не только для ребёнка... Нам даже как-то предлагали хату без кабельного... :105: Дескать - со временем, мы слышали, что должны провести... Безумцы... :105:

Цитата:

Спасибо. Авизо тоже штудирую постоянно. Вчера купила печатный вариант - будет во что стекло упаковать :)

Авизо - только печатный вариант.
19 лист 2008 13:58
Цитата:

Я свое объявление закидываю ежедневно на протяжении тех же двух недель. Риелторы телефон оборвали, но они даже прочесть правильно объявление не удосуживаются или просто дурака включают и пытаются втюхать (сорри, но лучше не скажешь) убитую квартирку баксов за 700. И это при том, что цены снижаются потихоньку. Одни и те же варианты неделями наблюдаю. Но им всем подавай либо пару семейную или девушку без вредных привычек. Заводить детей, как видим, привычка вредная.

А вы купите сим-карту, где за входящие звонки на счёт копейка капает, и будет у вас бесплатная телефонная связь.
19 лист 2008 13:59
Цитата:

90% вариантов отсеиваются на стадии - ребенок и мебель.

lanusya, неужели вы считаете целесообразным ещё и своей мебелью обременять ситуацию? Ну ладно кошка/ребёнок - это понятно. Предложение пустых квартир было всегда ничтожно мало (хотя сейчас да, многие новострои выстрелили как следствие кризиса).
19 лист 2008 14:01
Цитата:

А вы купите сим-карту, где за входящие звонки на счёт копейка капает, и будет у вас бесплатная телефонная связь.

Очень ценный совет :) Некоторые объявления именно для этого и размещаются. А в авизо половина телефонов информационных агенста, которые просто деньги содрать хотят за старые варианты. Видимо, из того же авизо и перепечатанные.
19 лист 2008 14:02
Цитата:

5 балофф. Где Вы говорите обитаете? )))))
19 лист 2008 14:04
Цитата:

А как насчёт форс -мажорных обстоятельств, которые присутствуют в любом договоре?
Которые непреодолимой силы?
Я считаю, что ситуация с долларом сейчас - это форс -мажор. Никто не мог предугадать заранее ни отток инвестиций, ни кризисные условия, ни искусственные качания бакса.
Для арендодателя же это - лишний повод наступить на горло и покачать права.
Рзаделять и властвовать.

Между прочим, весьма интересная мысль. То, что сейчас творится в нэньке с долларом, действительно можно считать форс-мажором.
19 лист 2008 14:06
Цитата:

Очень ценный совет :) Некоторые объявления именно для этого и размещаются. А в авизо половина телефонов информационных агенста, которые просто деньги содрать хотят за старые варианты. Видимо, из того же авизо и перепечатанные.

В будущем постарайтесь все же опережать события. Сами давайте объявления. На том же bigmir.net, есть рубрика недвижимости. Я там размещал, и выстрелило именно от туда. Когда ищете Вы, это одно, а когда ищут Вас, это уже совсем другое.
19 лист 2008 14:07
Цитата:

lanusya, неужели вы считаете целесообразным ещё и своей мебелью обременять ситуацию? Ну ладно кошка/ребёнок - это понятно. Предложение пустых квартир было всегда ничтожно мало (хотя сейчас да, многие новострои выстрелили как следствие кризиса).

А что делать? Я в Киеве уже четвертый год снимаю квартиры. Приходится переезжать не по прихоти, а из-за обстоятельств. Например, нужно было поселиться рядом со спецшколой (ребенка укачивает в транспорте). В квартире была только одна кровать, да и то такая, что и кошке неудобно спать. Пришлось купить диван. А комп поставить? Купила столик компьюторный. А стиральная машина? Это сейчас полно вариантов с техникой бытовой (спасибо потребкредитам), а 3 года назад все пришлось покупать. Вот и накопила мебель, постоянно подкупая то, чего не хватало.
19 лист 2008 14:10
Цитата:

В будущем постарайтесь все же опережать события. Сами давайте объявления. На том же bigmir.net, есть рубрика недвижимости. Я там размещал, и выстрелило именно от туда. Когда ищете Вы, это одно, а когда ищут Вас, это уже совсем другое.

Я уже писала выше, что мои объявления повсюду развешены и я их ежедневно дублирую. Спасибо за подсказку, пошла на bigmir.net, авось выстрелит. Хотя, ощущение такое, что одни и те же риелторы по этим объявлениям рыскают, они меня уже узнают :)
19 лист 2008 14:20
Цитата:

5 балофф. Где Вы говорите обитаете? )))))

Или таки не видно... В Тель Авиве живу, а раньше в Днепропетровске жил...
19 лист 2008 14:27
Цитата:

А что делать? Я в Киеве уже четвертый год снимаю квартиры. Приходится переезжать не по прихоти, а из-за обстоятельств. Например, нужно было поселиться рядом со спецшколой (ребенка укачивает в транспорте). В квартире была только одна кровать, да и то такая, что и кошке неудобно спать. Пришлось купить диван. А комп поставить? Купила столик компьюторный. А стиральная машина? Это сейчас полно вариантов с техникой бытовой (спасибо потребкредитам), а 3 года назад все пришлось покупать. Вот и накопила мебель, постоянно подкупая то, чего не хватало.

Каждый, конечно, сам себе режиссер, но по моему субъективному мнению, Вы не устраняете часть проблем, а, напротив, пытаетесь завернуть их в герметичную оболочку...

1. Ребенка укачивает в транспорте - развивайте его вестибулярный аппарат... Только таблетками не пичкайте...
2. В квартире была только одна кровать "для кошки"? Нафига Вы снимали такую квартиру? А если в квартире не будет внешней стены, Вы пойдёте в Эпицентр за кирпичами?
3. Компьютерный столик? Ну, если следовать моде, то предлагаемые компьютерные столы-чудовища - самое оно... Я же, например, программист - и спокойно обхожусь столиком "для чаепития"...
4. Стиральная машина? А что, на тот период, нельзя было обойтись "малюткой"?
19 лист 2008 14:31
2 lanusya

Да и по-большому счёту, а в чём проблема со стиралкой? Что, её нельзя при случае использовать как очередную "тумбу" для цветов? Или Вы не любите цветы? ;)

А вот насчёт вестибулярки ребенка - задумайтесь серьезно...
19 лист 2008 14:38
Цитата:

Каждый, конечно, сам себе режиссер, но по моему субъективному мнению, Вы не устраняете часть проблем, а, напротив, пытаетесь завернуть их в герметичную оболочку...

1. Ребенка укачивает в транспорте - развивайте его вестибулярный аппарат... Только таблетками не пичкайте...
2. В квартире была только одна кровать "для кошки"? Нафига Вы снимали такую квартиру? А если в квартире не будет внешней стены, Вы пойдёте в Эпицентр за кирпичами?
3. Компьютерный столик? Ну, если следовать моде, то предлагаемые компьютерные столы-чудовища - самое оно... Я же, например, программист - и спокойно обхожусь столиком "для чаепития"...

1. Не очень-то легко развивать его, когда ребенок инвалид и таблеточки каждые 15-30 минут пьет.
2. Из трех на тот момент имеющихся вариантов один был в двух остановках, другой сняли перед моим носом с ребенком из той же школы, в третьем - кровать была ужасная. Нет, ну конечно, можно было предложить на сотню баксов больше хозяйке, и она бы в лепешку разбилась и кровать с диваном свои поставила.
3. А чай где пить? А ребенку заниматься? Снимать каждый раз монитор со стола или надо было купить еще один столик для чаепития? ;)
4. А вы пробовали постирать махровый халат в малютке? А выполоскать и отжать его после этого? Ото ж...

Цитата:

2 lanusya

Да и по-большому счёту, а в чём проблема со стиралкой? Что, её нельзя при случае использовать как очередную "тумбу" для цветов? Или Вы не любите цветы? ;)

А вот насчёт вестибулярки ребенка - задумайтесь серьезно...

Вот я ее сейчас и использую, как кухонную тумбочку. Только нынешняя хозяйка скандал устроила, что я ее мебель переставила. Подумать только...
19 лист 2008 14:38
Цитата:

Лично у нас первая покупка в Штатах был комп. столик а спали мы на туристических ковриках и ребенок в том числе а вот лежа на полу за компом как-то неудобно
19 лист 2008 14:47
Цитата:

Я уже писала выше, что мои объявления повсюду развешены и я их ежедневно дублирую. Спасибо за подсказку, пошла на bigmir.net, авось выстрелит. Хотя, ощущение такое, что одни и те же риелторы по этим объявлениям рыскают, они меня уже узнают :)

Спокойно, Склифосовский!:)
В первые разы -прозвоны риелторы видят свежую "жертву" ,и первое,что они делают в такой ситуации - пытаются втюхать неликвид. Ведь ни для кого не секрет,что в любой риелторской базе есть зависшие квартирки (при любом уровне спроса).Либо неадекватная цена ,либо хозяева. А Вы, как человек с кучей "брелоков", и к тому же со сжатыми сроками - для операции "Всучи Васе неликвид" -самая подходящая кандидатура.
Ключевые фразы риелтора при этом: "Да Вы ничего лучше не найдёте! Последнее от сердца отрываю, как для себя!"
Примерно на третьей квартире Вы нежно (нежно!) смотрите в глаза риелтору и говорите: Спасибо за экскурсию по Киеву. А теперь давайте работать!"
Если в Вами работает несколько риелторов - на этом этапе отсеивается массовка,а остаются самые правильные и адекватные.И начиная с этого момента Вас уже начнут воспринимать всерьёз.Только настройтесь и сохраняйте выдержку.
Хотя может невероятно повезти и буквально на втором-третьем просмотре Вы находите вариант своей мечты.
19 лист 2008 15:08
Цитата:

Спокойно, Склифосовский!:)
В первые разы -прозвоны риелторы видят свежую "жертву" ,и первое,что они делают в такой ситуации - пытаются втюхать неликвид. Ведь ни для кого не секрет,что в любой риелторской базе есть зависшие квартирки (при любом уровне спроса).Либо неадекватная цена ,либо хозяева. А Вы, как человек с кучей "брелоков", и к тому же со сжатыми сроками - для операции "Всучи Васе неликвид" -самая подходящая кандидатура.
Ключевые фразы риелтора при этом: "Да Вы ничего лучше не найдёте! Последнее от сердца отрываю, как для себя!"
Примерно на третьей квартире Вы нежно (нежно!) смотрите в глаза риелтору и говорите: Спасибо за экскурсию по Киеву. А теперь давайте работать!"
Если в Вами работает несколько риелторов - на этом этапе отсеивается массовка,а остаются самые правильные и адекватные.И начиная с этого момента Вас уже начнут воспринимать всерьёз.Только настройтесь и сохраняйте выдержку.
Хотя может невероятно повезти и буквально на втором-третьем просмотре Вы находите вариант своей мечты.

Обычно мне так и везло - на втором-третьем просмотре снимала подходящую. А сроки всегда сжатые, потому как платить сразу за 2 квартиры желания нет. Сейчас, не отсеявшиеся за 2 недели, риелторы уже, как родной жалуются на жизнь и несговорчивых хозяев :)
Читала Ваши посты выше. У меня из трех хозяек две были неадекватные ультиматистки :)
19 лист 2008 15:51
Цитата:

Обычно мне так и везло - на втором-третьем просмотре снимала подходящую. А сроки всегда сжатые, потому как платить сразу за 2 квартиры желания нет. Сейчас, не отсеявшиеся за 2 недели, риелторы уже, как родной жалуются на жизнь и несговорчивых хозяев :)
Читала Ваши посты выше. У меня из трех хозяек две были неадекватные ультиматистки :)

А у меня в основном расставания происходили из-за росшей в геометрической пргорессии жадности сдавателей. Один-два раза согласилась на повышение аренды в течение двух лет и пошло-поехало.Чуть не каждый месяц новое повышение.Понравилось.
И один раз дочку хозяйки переклинило. Девушке приспичило замушшь. После долого ожидания нашёлся добрый молодец, и срочно понадобилась квартира для... ну понятно.Нетерпёж был такой,что про месяц ожидания никто слышать не хотел.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .1214. . .51
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше