Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1214. . .51
19 лист 2008 13:54
Цитата:

А вариантов тысячи, ещё работать и работать, можно и своё объявление поставить. Я, прежде, чем квартиру снять, 200 квартир обзвонил и 5 квартир посетил, но нашёл оптимальный вариант.

Кстати да, 2 года назад, когда мне понадобилась квартира, то я размещал объявления на нескольких ресурсах. Был шквал звонков. Сначала отобрал вменяемую риелторшу. Потом провел с ней личную встречу, и обозначил интересующие меня варианты. Со мной была собака. И некоторые специфические требования. За то, чтобы она изначально была на моей стороне, пообещал фиксированную плату. Это больше чем 50% от суммы предполагаемой аренды. Вариант был найден, и переговоры она провела без меня. Я только договор подписал. Через год сотрудничал с ней же. На тех же условиях. И снова отличный результат. Я даже в благодарность её рекомендовал тем знакомым, кому это тоже было необходимо.
19 лист 2008 13:54
Цитата:

В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.

Этот новосторой уже пару лет как стоит.Уже всё просело,что могло.
Если повезёт и полдома стоят инвестиционные - то может и без шума обойдётся.
19 лист 2008 13:55
Цитата:

Авизо сейчас просто лопается от объявлений.
Вечером кину в личку ссылку на сайт объявлений.
Если шутя ,то вот те варианты от кредитчиков с отделкой после строителей - как раз для Вас.
Пусто, пол бетонный, урбаник-дизайн (ни кошка ,ни ребёнок ему не страшны) :) )
Хотя может быть и жуткенький линолеум на полу.
Вы подумайте. Как правило, это новострй, метраж большой и дешевле.
Не слушайте никого.
Моему коту 14 лет. Ничего, снимаю.

Спасибо. Авизо тоже штудирую постоянно. Вчера купила печатный вариант - будет во что стекло упаковать :)
19 лист 2008 13:56
Цитата:

В новострое первые 5 лет лучше не заселяться. Пока осядет дом, пока потом один ремонт сделает - другой начинает. Кошка - так фиг с ней, а для ребёнка это не комильфо.

Согласен. Первые годы, жизнь в новострое - ад. И не только для ребёнка... Нам даже как-то предлагали хату без кабельного... :105: Дескать - со временем, мы слышали, что должны провести... Безумцы... :105:

Цитата:

Спасибо. Авизо тоже штудирую постоянно. Вчера купила печатный вариант - будет во что стекло упаковать :)

Авизо - только печатный вариант.
19 лист 2008 13:58
Цитата:

Я свое объявление закидываю ежедневно на протяжении тех же двух недель. Риелторы телефон оборвали, но они даже прочесть правильно объявление не удосуживаются или просто дурака включают и пытаются втюхать (сорри, но лучше не скажешь) убитую квартирку баксов за 700. И это при том, что цены снижаются потихоньку. Одни и те же варианты неделями наблюдаю. Но им всем подавай либо пару семейную или девушку без вредных привычек. Заводить детей, как видим, привычка вредная.

А вы купите сим-карту, где за входящие звонки на счёт копейка капает, и будет у вас бесплатная телефонная связь.
19 лист 2008 13:59
Цитата:

90% вариантов отсеиваются на стадии - ребенок и мебель.

lanusya, неужели вы считаете целесообразным ещё и своей мебелью обременять ситуацию? Ну ладно кошка/ребёнок - это понятно. Предложение пустых квартир было всегда ничтожно мало (хотя сейчас да, многие новострои выстрелили как следствие кризиса).
19 лист 2008 14:01
Цитата:

А вы купите сим-карту, где за входящие звонки на счёт копейка капает, и будет у вас бесплатная телефонная связь.

Очень ценный совет :) Некоторые объявления именно для этого и размещаются. А в авизо половина телефонов информационных агенста, которые просто деньги содрать хотят за старые варианты. Видимо, из того же авизо и перепечатанные.
19 лист 2008 14:02
Цитата:

5 балофф. Где Вы говорите обитаете? )))))
19 лист 2008 14:04
Цитата:

А как насчёт форс -мажорных обстоятельств, которые присутствуют в любом договоре?
Которые непреодолимой силы?
Я считаю, что ситуация с долларом сейчас - это форс -мажор. Никто не мог предугадать заранее ни отток инвестиций, ни кризисные условия, ни искусственные качания бакса.
Для арендодателя же это - лишний повод наступить на горло и покачать права.
Рзаделять и властвовать.

Между прочим, весьма интересная мысль. То, что сейчас творится в нэньке с долларом, действительно можно считать форс-мажором.
19 лист 2008 14:06
Цитата:

Очень ценный совет :) Некоторые объявления именно для этого и размещаются. А в авизо половина телефонов информационных агенста, которые просто деньги содрать хотят за старые варианты. Видимо, из того же авизо и перепечатанные.

В будущем постарайтесь все же опережать события. Сами давайте объявления. На том же bigmir.net, есть рубрика недвижимости. Я там размещал, и выстрелило именно от туда. Когда ищете Вы, это одно, а когда ищут Вас, это уже совсем другое.
19 лист 2008 14:07
Цитата:

lanusya, неужели вы считаете целесообразным ещё и своей мебелью обременять ситуацию? Ну ладно кошка/ребёнок - это понятно. Предложение пустых квартир было всегда ничтожно мало (хотя сейчас да, многие новострои выстрелили как следствие кризиса).

А что делать? Я в Киеве уже четвертый год снимаю квартиры. Приходится переезжать не по прихоти, а из-за обстоятельств. Например, нужно было поселиться рядом со спецшколой (ребенка укачивает в транспорте). В квартире была только одна кровать, да и то такая, что и кошке неудобно спать. Пришлось купить диван. А комп поставить? Купила столик компьюторный. А стиральная машина? Это сейчас полно вариантов с техникой бытовой (спасибо потребкредитам), а 3 года назад все пришлось покупать. Вот и накопила мебель, постоянно подкупая то, чего не хватало.
19 лист 2008 14:10
Цитата:

В будущем постарайтесь все же опережать события. Сами давайте объявления. На том же bigmir.net, есть рубрика недвижимости. Я там размещал, и выстрелило именно от туда. Когда ищете Вы, это одно, а когда ищут Вас, это уже совсем другое.

Я уже писала выше, что мои объявления повсюду развешены и я их ежедневно дублирую. Спасибо за подсказку, пошла на bigmir.net, авось выстрелит. Хотя, ощущение такое, что одни и те же риелторы по этим объявлениям рыскают, они меня уже узнают :)
19 лист 2008 14:20
Цитата:

5 балофф. Где Вы говорите обитаете? )))))

Или таки не видно... В Тель Авиве живу, а раньше в Днепропетровске жил...
19 лист 2008 14:27
Цитата:

А что делать? Я в Киеве уже четвертый год снимаю квартиры. Приходится переезжать не по прихоти, а из-за обстоятельств. Например, нужно было поселиться рядом со спецшколой (ребенка укачивает в транспорте). В квартире была только одна кровать, да и то такая, что и кошке неудобно спать. Пришлось купить диван. А комп поставить? Купила столик компьюторный. А стиральная машина? Это сейчас полно вариантов с техникой бытовой (спасибо потребкредитам), а 3 года назад все пришлось покупать. Вот и накопила мебель, постоянно подкупая то, чего не хватало.

Каждый, конечно, сам себе режиссер, но по моему субъективному мнению, Вы не устраняете часть проблем, а, напротив, пытаетесь завернуть их в герметичную оболочку...

1. Ребенка укачивает в транспорте - развивайте его вестибулярный аппарат... Только таблетками не пичкайте...
2. В квартире была только одна кровать "для кошки"? Нафига Вы снимали такую квартиру? А если в квартире не будет внешней стены, Вы пойдёте в Эпицентр за кирпичами?
3. Компьютерный столик? Ну, если следовать моде, то предлагаемые компьютерные столы-чудовища - самое оно... Я же, например, программист - и спокойно обхожусь столиком "для чаепития"...
4. Стиральная машина? А что, на тот период, нельзя было обойтись "малюткой"?
19 лист 2008 14:31
2 lanusya

Да и по-большому счёту, а в чём проблема со стиралкой? Что, её нельзя при случае использовать как очередную "тумбу" для цветов? Или Вы не любите цветы? ;)

А вот насчёт вестибулярки ребенка - задумайтесь серьезно...
19 лист 2008 14:38
Цитата:

Каждый, конечно, сам себе режиссер, но по моему субъективному мнению, Вы не устраняете часть проблем, а, напротив, пытаетесь завернуть их в герметичную оболочку...

1. Ребенка укачивает в транспорте - развивайте его вестибулярный аппарат... Только таблетками не пичкайте...
2. В квартире была только одна кровать "для кошки"? Нафига Вы снимали такую квартиру? А если в квартире не будет внешней стены, Вы пойдёте в Эпицентр за кирпичами?
3. Компьютерный столик? Ну, если следовать моде, то предлагаемые компьютерные столы-чудовища - самое оно... Я же, например, программист - и спокойно обхожусь столиком "для чаепития"...

1. Не очень-то легко развивать его, когда ребенок инвалид и таблеточки каждые 15-30 минут пьет.
2. Из трех на тот момент имеющихся вариантов один был в двух остановках, другой сняли перед моим носом с ребенком из той же школы, в третьем - кровать была ужасная. Нет, ну конечно, можно было предложить на сотню баксов больше хозяйке, и она бы в лепешку разбилась и кровать с диваном свои поставила.
3. А чай где пить? А ребенку заниматься? Снимать каждый раз монитор со стола или надо было купить еще один столик для чаепития? ;)
4. А вы пробовали постирать махровый халат в малютке? А выполоскать и отжать его после этого? Ото ж...

Цитата:

2 lanusya

Да и по-большому счёту, а в чём проблема со стиралкой? Что, её нельзя при случае использовать как очередную "тумбу" для цветов? Или Вы не любите цветы? ;)

А вот насчёт вестибулярки ребенка - задумайтесь серьезно...

Вот я ее сейчас и использую, как кухонную тумбочку. Только нынешняя хозяйка скандал устроила, что я ее мебель переставила. Подумать только...
19 лист 2008 14:38
Цитата:

Лично у нас первая покупка в Штатах был комп. столик а спали мы на туристических ковриках и ребенок в том числе а вот лежа на полу за компом как-то неудобно
19 лист 2008 14:47
Цитата:

Я уже писала выше, что мои объявления повсюду развешены и я их ежедневно дублирую. Спасибо за подсказку, пошла на bigmir.net, авось выстрелит. Хотя, ощущение такое, что одни и те же риелторы по этим объявлениям рыскают, они меня уже узнают :)

Спокойно, Склифосовский!:)
В первые разы -прозвоны риелторы видят свежую "жертву" ,и первое,что они делают в такой ситуации - пытаются втюхать неликвид. Ведь ни для кого не секрет,что в любой риелторской базе есть зависшие квартирки (при любом уровне спроса).Либо неадекватная цена ,либо хозяева. А Вы, как человек с кучей "брелоков", и к тому же со сжатыми сроками - для операции "Всучи Васе неликвид" -самая подходящая кандидатура.
Ключевые фразы риелтора при этом: "Да Вы ничего лучше не найдёте! Последнее от сердца отрываю, как для себя!"
Примерно на третьей квартире Вы нежно (нежно!) смотрите в глаза риелтору и говорите: Спасибо за экскурсию по Киеву. А теперь давайте работать!"
Если в Вами работает несколько риелторов - на этом этапе отсеивается массовка,а остаются самые правильные и адекватные.И начиная с этого момента Вас уже начнут воспринимать всерьёз.Только настройтесь и сохраняйте выдержку.
Хотя может невероятно повезти и буквально на втором-третьем просмотре Вы находите вариант своей мечты.
19 лист 2008 15:08
Цитата:

Спокойно, Склифосовский!:)
В первые разы -прозвоны риелторы видят свежую "жертву" ,и первое,что они делают в такой ситуации - пытаются втюхать неликвид. Ведь ни для кого не секрет,что в любой риелторской базе есть зависшие квартирки (при любом уровне спроса).Либо неадекватная цена ,либо хозяева. А Вы, как человек с кучей "брелоков", и к тому же со сжатыми сроками - для операции "Всучи Васе неликвид" -самая подходящая кандидатура.
Ключевые фразы риелтора при этом: "Да Вы ничего лучше не найдёте! Последнее от сердца отрываю, как для себя!"
Примерно на третьей квартире Вы нежно (нежно!) смотрите в глаза риелтору и говорите: Спасибо за экскурсию по Киеву. А теперь давайте работать!"
Если в Вами работает несколько риелторов - на этом этапе отсеивается массовка,а остаются самые правильные и адекватные.И начиная с этого момента Вас уже начнут воспринимать всерьёз.Только настройтесь и сохраняйте выдержку.
Хотя может невероятно повезти и буквально на втором-третьем просмотре Вы находите вариант своей мечты.

Обычно мне так и везло - на втором-третьем просмотре снимала подходящую. А сроки всегда сжатые, потому как платить сразу за 2 квартиры желания нет. Сейчас, не отсеявшиеся за 2 недели, риелторы уже, как родной жалуются на жизнь и несговорчивых хозяев :)
Читала Ваши посты выше. У меня из трех хозяек две были неадекватные ультиматистки :)
19 лист 2008 15:51
Цитата:

Обычно мне так и везло - на втором-третьем просмотре снимала подходящую. А сроки всегда сжатые, потому как платить сразу за 2 квартиры желания нет. Сейчас, не отсеявшиеся за 2 недели, риелторы уже, как родной жалуются на жизнь и несговорчивых хозяев :)
Читала Ваши посты выше. У меня из трех хозяек две были неадекватные ультиматистки :)

А у меня в основном расставания происходили из-за росшей в геометрической пргорессии жадности сдавателей. Один-два раза согласилась на повышение аренды в течение двух лет и пошло-поехало.Чуть не каждый месяц новое повышение.Понравилось.
И один раз дочку хозяйки переклинило. Девушке приспичило замушшь. После долого ожидания нашёлся добрый молодец, и срочно понадобилась квартира для... ну понятно.Нетерпёж был такой,что про месяц ожидания никто слышать не хотел.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1214. . .51
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше