Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1012. . .51
19 лист 2008 12:27
Цитата:

А как насчёт форс -мажорных обстоятельств, которые присутствуют в любом договоре?
Которые непреодолимой силы?
Я считаю, что ситуация с долларом сейчас - это форс -мажор. Никто не мог предугадать заранее ни отток инвестиций, ни кризисные условия, ни искусственные качания бакса.
Для арендодателя же это - лишний повод наступить на горло и покачать права.
Рзаделять и властвовать.

Если этот форс-мажор прописан в договоре, то никто и не спорит, а если нет - извольте платить баксами, тем более, когда можно найти более удобный и дешёвый вариант. Ваша хозяйка договор не нарушала, и вы имели полное право платить ей летом баксами. Фраернулись - наука будет...
19 лист 2008 12:31
Цитата:

Для каттер-про.
Я не 100%совок. И у меня не такой возраст. Просто Вы приехали в Киев, а не я к Вам в другой город.
Вы спорите с администратором гостиницы по поводу цены? Нет? Почему? Потому что знаете, что им насрать на Ваше мнение относительно цены на номер. Не хотите - не снимайте!!!
Просто у меня арендатор получает ровно столько и того качества - которое оговорено в договоре. И фантазию развивает только в рамках договора.

Совковость - это не возраст, а диагноз, но это так, к слову.
Не могу понять, неужели сложно уловить основную мысль большинства арендаторов. Не в договорах дело, а в их тотальном нарушении арендодателями. Здесь приводились примеры, что даже подписанный договор, как оказалось не имеет силы. Весной большинство арендодателей начало требовать гривну, сейчас - наоборот, баксы подавай.
С гостинницами как раз ситуация гораздо лучше. Там имено потребитель услуги - главное лицо.
И на его ублажение брошены все усилия.
19 лист 2008 12:33
Цитата:

Если этот форс-мажор прописан в договоре, то никто и не спорит, а если нет - извольте платить баксами, тем более, когда можно найти более удобный и дешёвый вариант. Ваша хозяйка договор не нарушала, и вы имели полное право платить ей летом баксами. Фраернулись - наука будет...

Совершенно верно, остальное - домыслы и вымыслы :)
19 лист 2008 12:34
Цитата:

Для каттер-про.
Я не 100%совок. И у меня не такой возраст. Просто Вы приехали в Киев, а не я к Вам в другой город.

А я себя в Киеве гостем не чувствую, если Вы ещё этого непоняли. Я гражданин Украины и по Конституции имею право жить и работать там, где хочу.

Цитата:

Вы спорите с администратором гостиницы по поводу цены? Нет? Почему? Потому что знаете, что им насрать на Ваше мнение относительно цены на номер. Не хотите - не снимайте!!!

Я не спорю по поводу цены и с арендодателем, но цена аренды не зависит от хотелки последнего, как бы Вам этого не хотелось. Точно также, как и цена гостиничного номера не зависит от хотелки владельца данного бизнеса. В этом, собственно, и состоит суть закона "клиент всегда прав."

P.S. Сколько бы Вы не ласкали своё самолюбие, а цену аренды всё-равно будете выставлять такой, которую мы - покупатели, посчитаем адекватной... :105:
19 лист 2008 12:36
Цитата:

Я так думаю, что если бы летом были предложены баксы, а не достигнут компромисс в виде гривневых отступных ( считай потерь), место жительства пришлось бы уже сменить. И посредники ни за что не отвечают, блин. А надо бы...))
19 лист 2008 12:40
Цитата:

Для каттер-про.
Просто у меня арендатор получает ровно столько и того качества - которое оговорено в договоре. И фантазию развивает только в рамках договора.

Простите, могу я спросить - а кто вас назначил распорядителем Киева?
Я тоже приехала в Киев не к ВАМ. И не вчера. И не позавчера.
И мало ли ,почему мне приходится арендовать жильё?
На том основании, что кто-то - арендатор, вы берёте на себя полномочия выжать из человека ве соки?
19 лист 2008 12:47
Цитата:

Я так думаю, что если бы летом были предложены баксы, а не достигнут компромисс в виде гривневых отступных ( считай потерь), место жительства пришлось бы уже сменить. И посредники ни за что не отвечают, блин. А надо бы...))

А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке...

Цитата:

Простите, могу я спросить - а кто вас назначил распорядителем Киева?
Я тоже приехала в Киев не к ВАМ. И не вчера. И не позавчера.
И мало ли ,почему мне приходится арендовать жильё?
На том основании, что кто-то - арендатор, вы берёте на себя полномочия выжать из человека ве соки?

Любой человек, который не прикалывается по благотворительности, возьмёт столько, сколько сможет взять, иначе извращение...
19 лист 2008 12:47
Цитата:

С гостинницами как раз ситуация гораздо лучше. Там имено потребитель услуги - главное лицо.
И на его ублажение брошены все усилия.

Станок, а когда можно будет увидеть ответ на сокроментальный вопрос - почему тогда вы продолжаете арендовать если там ситуация гораздо лучше и на ублажение потребителя брошены все усилия ? Почему вы, ежики, продолжаете кушать кактус ? :)
19 лист 2008 12:48
Цитата:

Купить доллары - это не обстоятельство непреодолимой силы. Просто вы жлобитесь (простите) потратить на 100 грн больше и заткнуть этими долларами рот своей хозяйке!!!
И спокойно искать другое жилье...

Неа. Ответ неверный.Это хозяйка нашла зацепку, при помощи которой сейчас можно наступить мне на горло.
Я значит, жлоблюсь... :) ) А счто делала хозяйка летом? Когда не знала, какую валюту придумать и по какому курсу,чтобы 100 грн выиграть?
Или слово "жлобиться" относится только к арендаторам?
К арендодателям относится "считать свои кровно заработанные"....
19 лист 2008 12:49
Цитата:

P.S. Сколько бы Вы не ласкали своё самолюбие, а цену аренды всё-равно будете выставлять такой, которую мы - покупатели, посчитаем адекватной... :105:

В детский садик вам прямой путь, товарисчь! )))
19 лист 2008 12:51
Цитата:

В детский садик вам прямой путь, товарисчь! )))

А на что-то более креативное ума не хватает?
19 лист 2008 12:54
Цитата:

А на что-то более креативное ума не хватает?

К вам, как к человеку, мыслящему детскими категориями, креатив крайне противопоказан. Стёб, и только стёб!
19 лист 2008 12:57
Для Каттер - про
А про цену аренды я и не говорил. Я здаю по той цене, которую мне готов платить тот арендодатель, который МЕНЯ устраивает. И Я буду решать КТО будет жить в МОЕЙ квартире. Если это будет 100 долларов - пусть будет 100 долларов. Если сейчас у меня снимает за 6500 грн, то я ему не кричу, что бакс стал дороже и т.д. Я соблюдаю договор!!!
Для Мурра
И я не выпиваю все соки - я ж Вас под дулом автомата не веду снимать квартиру. И я не распоряжаюсь всем Киевом.
Если Вы снимаете в Киеве - значит Вас это устраивает - все остальное - лирика.
19 лист 2008 13:03
"А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке..."

Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.
19 лист 2008 13:04
Цитата:

Станок, а когда можно будет увидеть ответ на сокроментальный вопрос - почему тогда вы продолжаете снимать гостиницы если там ситуация гораздо лучше и на ублажение потребителя брошены все усилия ? Почему вы, ежики, продолжаете кушать кактус ? :)

Bons, будьте любезны научитесь правильно писать мой ник, если лень, то хотя бы копируйте. Я естестно, как Вы, к модеру не побегу жаловаться, но отвечать перестану совсем, Вам по крайней мере.

А вопрос Ваш перековеркан, и притянут за уши. В обсуждении приводился пример гостинницы, на него я ответил, что да, в гостиннице не торгуются с владельцами, но и владельцы бегают вокруг вас как ошпаренные. Что и должно происходить при работе рынка, где потребитель главное лицо. И по аренде у меня проблем нет, но это не означает, что я не вижу проблем вокруг себя.
Если Вы в том духе, почему не покупаю квартиру, то я уже отвечал неоднократно. Жилья устраивающего меня на длительную перспективу, по приемлемой цене нет. Спекулей я кормить не собираюсь. Пусть сдуваются, тогда будем говорить. Я к сожалению все еще под впечатлением от событий 2-х летней давности, когда три барыги от РН пытались мне доказать, что РАСТИ БУДЕТ ВСЕГДА, аргументов они не слушали. Я им пообещал, что они ко мне выстроятся в очередь с предложениями. Слово я привык держать. Один кстати последнее время очень активным стал, не смотря на то, что я его довольно серьезно морально опускал, в общественном месте. Кушать уже хочет.
И эти постоянные подколки с Вашей стороны. Вам что, стыдно быть арендодателем? Или не на ту лошадку поставили, а теперь жалеете. Очень может быть. Мой друг 2 года назад мог купить одиничку, вместо этого арендовал столярный цех в Винницкой области, закупил оборудование, сейчас покупает трешку. Отбоя от заказчиков нет, не смотря на кризис. Это я к разговору, о свечном заводике. :)
19 лист 2008 13:06
Для Мурра.
Нет, все люди не идеальные, и арендаторы и арендодатели.
Просто Вам не повезло, что раньше четко в договоре не прописали валюту расчета. У меня, кстати, договор между ЧП (Я) и Юр лицом, скрепленный печатями с обеих сторон и имеющий юридическую силу.
Так что нарушать условия ни у кого желания нет.
19 лист 2008 13:07
Цитата:

Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.

А я принципиально с проф. агентами не работаю. Не хочу, чтобы мне навязывали квартирантов на первом же просмотре. Размещаю сам объявы и сдаю напрямую, или дав заработать кому-то из знакомых :)
19 лист 2008 13:13
офтоп.
За окном идет снег. С началом зимы всех )
19 лист 2008 13:15
Цитата:

К вам, как к человеку, мыслящему детскими категориями, креатив крайне противопоказан. Стёб, и только стёб!

А Вы, как я понимаю, относитесь к тому типу взрослых, которые не могут объяснить ребёнку "Почему небо голубое?" :105:
19 лист 2008 13:20
Цитата:
Просто Вам не повезло, что раньше четко в договоре не прописали валюту расчета.

Александр, на одного арендодателя, который следует договору, приходятся девять, которые трактуют его как им удобно.

И если, как тут некоторые советуют, "требовать его соблюдения" - чем это в конечном итоге закончится?

Минимум 350 на переезд + риэлтору за новую квартиру? Да, отличное "наказание" хозяину! Отрежу себе руку, пусть ему больно будет!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1012. . .51
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше