Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 лист 2008 12:27
Цитата:
А как насчёт форс -мажорных обстоятельств, которые присутствуют в любом договоре?
Которые непреодолимой силы?
Я считаю, что ситуация с долларом сейчас - это форс -мажор. Никто не мог предугадать заранее ни отток инвестиций, ни кризисные условия, ни искусственные качания бакса.
Для арендодателя же это - лишний повод наступить на горло и покачать права.
Рзаделять и властвовать.
Если этот форс-мажор прописан в договоре, то никто и не спорит, а если нет - извольте платить баксами, тем более, когда можно найти более удобный и дешёвый вариант. Ваша хозяйка договор не нарушала, и вы имели полное право платить ей летом баксами. Фраернулись - наука будет...
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 12:31
Цитата:
Для каттер-про.
Я не 100%совок. И у меня не такой возраст. Просто Вы приехали в Киев, а не я к Вам в другой город.
Вы спорите с администратором гостиницы по поводу цены? Нет? Почему? Потому что знаете, что им насрать на Ваше мнение относительно цены на номер. Не хотите - не снимайте!!!
Просто у меня арендатор получает ровно столько и того качества - которое оговорено в договоре. И фантазию развивает только в рамках договора.
Совковость - это не возраст, а диагноз, но это так, к слову.
Не могу понять, неужели сложно уловить основную мысль большинства арендаторов. Не в договорах дело, а в их тотальном нарушении арендодателями. Здесь приводились примеры, что даже подписанный договор, как оказалось не имеет силы. Весной большинство арендодателей начало требовать гривну, сейчас - наоборот, баксы подавай.
С гостинницами как раз ситуация гораздо лучше. Там имено потребитель услуги - главное лицо.
И на его ублажение брошены все усилия.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
19 лист 2008 12:33
Цитата:
Если этот форс-мажор прописан в договоре, то никто и не спорит, а если нет - извольте платить баксами, тем более, когда можно найти более удобный и дешёвый вариант. Ваша хозяйка договор не нарушала, и вы имели полное право платить ей летом баксами. Фраернулись - наука будет...
Совершенно верно, остальное - домыслы и вымыслы

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
19 лист 2008 12:34
Цитата:
Для каттер-про.
Я не 100%совок. И у меня не такой возраст. Просто Вы приехали в Киев, а не я к Вам в другой город.
А я себя в Киеве гостем не чувствую, если Вы ещё этого непоняли. Я гражданин Украины и по Конституции имею право жить и работать там, где хочу.
Цитата:
Вы спорите с администратором гостиницы по поводу цены? Нет? Почему? Потому что знаете, что им насрать на Ваше мнение относительно цены на номер. Не хотите - не снимайте!!!
Я не спорю по поводу цены и с арендодателем, но цена аренды не зависит от хотелки последнего, как бы Вам этого не хотелось. Точно также, как и цена гостиничного номера не зависит от хотелки владельца данного бизнеса. В этом, собственно, и состоит суть закона "клиент всегда прав."
P.S. Сколько бы Вы не ласкали своё самолюбие, а цену аренды всё-равно будете выставлять такой, которую мы - покупатели, посчитаем адекватной... :105:
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 12:36
Цитата:
Я так думаю, что если бы летом были предложены баксы, а не достигнут компромисс в виде гривневых отступных ( считай потерь), место жительства пришлось бы уже сменить. И посредники ни за что не отвечают, блин. А надо бы...))
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 12:40
Цитата:
Для каттер-про.
Просто у меня арендатор получает ровно столько и того качества - которое оговорено в договоре. И фантазию развивает только в рамках договора.
Простите, могу я спросить - а кто вас назначил распорядителем Киева?
Я тоже приехала в Киев не к ВАМ. И не вчера. И не позавчера.
И мало ли ,почему мне приходится арендовать жильё?
На том основании, что кто-то - арендатор, вы берёте на себя полномочия выжать из человека ве соки?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 лист 2008 12:47
Цитата:
Я так думаю, что если бы летом были предложены баксы, а не достигнут компромисс в виде гривневых отступных ( считай потерь), место жительства пришлось бы уже сменить. И посредники ни за что не отвечают, блин. А надо бы...))
А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке...
Цитата:
Простите, могу я спросить - а кто вас назначил распорядителем Киева?
Я тоже приехала в Киев не к ВАМ. И не вчера. И не позавчера.
И мало ли ,почему мне приходится арендовать жильё?
На том основании, что кто-то - арендатор, вы берёте на себя полномочия выжать из человека ве соки?
Любой человек, который не прикалывается по благотворительности, возьмёт столько, сколько сможет взять, иначе извращение...
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
19 лист 2008 12:47
Цитата:
С гостинницами как раз ситуация гораздо лучше. Там имено потребитель услуги - главное лицо.
И на его ублажение брошены все усилия.
Станок, а когда можно будет увидеть ответ на сокроментальный вопрос - почему тогда вы продолжаете арендовать если там ситуация гораздо лучше и на ублажение потребителя брошены все усилия ? Почему вы, ежики, продолжаете кушать кактус ?

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 12:48
Цитата:
Купить доллары - это не обстоятельство непреодолимой силы. Просто вы жлобитесь (простите) потратить на 100 грн больше и заткнуть этими долларами рот своей хозяйке!!!
И спокойно искать другое жилье...
Неа. Ответ неверный.Это хозяйка нашла зацепку, при помощи которой сейчас можно наступить мне на горло.
Я значит, жлоблюсь...
) А счто делала хозяйка летом? Когда не знала, какую валюту придумать и по какому курсу,чтобы 100 грн выиграть?Или слово "жлобиться" относится только к арендаторам?
К арендодателям относится "считать свои кровно заработанные"....
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
19 лист 2008 12:49
Цитата:
P.S. Сколько бы Вы не ласкали своё самолюбие, а цену аренды всё-равно будете выставлять такой, которую мы - покупатели, посчитаем адекватной... :105:
В детский садик вам прямой путь, товарисчь! )))
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
19 лист 2008 12:51
Цитата:
В детский садик вам прямой путь, товарисчь! )))
А на что-то более креативное ума не хватает?
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
19 лист 2008 12:54
Цитата:
А на что-то более креативное ума не хватает?
К вам, как к человеку, мыслящему детскими категориями, креатив крайне противопоказан. Стёб, и только стёб!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 лист 2008 12:57
Для Каттер - про
А про цену аренды я и не говорил. Я здаю по той цене, которую мне готов платить тот арендодатель, который МЕНЯ устраивает. И Я буду решать КТО будет жить в МОЕЙ квартире. Если это будет 100 долларов - пусть будет 100 долларов. Если сейчас у меня снимает за 6500 грн, то я ему не кричу, что бакс стал дороже и т.д. Я соблюдаю договор!!!
Для Мурра
И я не выпиваю все соки - я ж Вас под дулом автомата не веду снимать квартиру. И я не распоряжаюсь всем Киевом.
Если Вы снимаете в Киеве - значит Вас это устраивает - все остальное - лирика.
А про цену аренды я и не говорил. Я здаю по той цене, которую мне готов платить тот арендодатель, который МЕНЯ устраивает. И Я буду решать КТО будет жить в МОЕЙ квартире. Если это будет 100 долларов - пусть будет 100 долларов. Если сейчас у меня снимает за 6500 грн, то я ему не кричу, что бакс стал дороже и т.д. Я соблюдаю договор!!!
Для Мурра
И я не выпиваю все соки - я ж Вас под дулом автомата не веду снимать квартиру. И я не распоряжаюсь всем Киевом.
Если Вы снимаете в Киеве - значит Вас это устраивает - все остальное - лирика.
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
19 лист 2008 13:03
"А зачем вообще посредники? Есть интернет, есть ноги, если я за год жизни в Израиле, где совсем другой язык, смог обойтись без маклера, то что мешает так поступить украинцу в стране, где говорят на понятном языке..."
Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.
Вторую неделю сижу сутками в интернете, пролистывая объявления на домике, авизо и риелте. Куда ни позвоню, натыкаюсь на риелтора. Хозява предпочитают сдавать свои квартиры через агенства. А почему? И бесплатно (для хозяев), и с договорчиком спокойнее. На сотни вариантов - один-два хозяин сдает, как правило, не то, что нужно.
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 13:04
Цитата:
Станок, а когда можно будет увидеть ответ на сокроментальный вопрос - почему тогда вы продолжаете снимать гостиницы если там ситуация гораздо лучше и на ублажение потребителя брошены все усилия ? Почему вы, ежики, продолжаете кушать кактус ?
Bons, будьте любезны научитесь правильно писать мой ник, если лень, то хотя бы копируйте. Я естестно, как Вы, к модеру не побегу жаловаться, но отвечать перестану совсем, Вам по крайней мере.
А вопрос Ваш перековеркан, и притянут за уши. В обсуждении приводился пример гостинницы, на него я ответил, что да, в гостиннице не торгуются с владельцами, но и владельцы бегают вокруг вас как ошпаренные. Что и должно происходить при работе рынка, где потребитель главное лицо. И по аренде у меня проблем нет, но это не означает, что я не вижу проблем вокруг себя.
Если Вы в том духе, почему не покупаю квартиру, то я уже отвечал неоднократно. Жилья устраивающего меня на длительную перспективу, по приемлемой цене нет. Спекулей я кормить не собираюсь. Пусть сдуваются, тогда будем говорить. Я к сожалению все еще под впечатлением от событий 2-х летней давности, когда три барыги от РН пытались мне доказать, что РАСТИ БУДЕТ ВСЕГДА, аргументов они не слушали. Я им пообещал, что они ко мне выстроятся в очередь с предложениями. Слово я привык держать. Один кстати последнее время очень активным стал, не смотря на то, что я его довольно серьезно морально опускал, в общественном месте. Кушать уже хочет.
И эти постоянные подколки с Вашей стороны. Вам что, стыдно быть арендодателем? Или не на ту лошадку поставили, а теперь жалеете. Очень может быть. Мой друг 2 года назад мог купить одиничку, вместо этого арендовал столярный цех в Винницкой области, закупил оборудование, сейчас покупает трешку. Отбоя от заказчиков нет, не смотря на кризис. Это я к разговору, о свечном заводике.

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
19 лист 2008 13:06
Для Мурра.
Нет, все люди не идеальные, и арендаторы и арендодатели.
Просто Вам не повезло, что раньше четко в договоре не прописали валюту расчета. У меня, кстати, договор между ЧП (Я) и Юр лицом, скрепленный печатями с обеих сторон и имеющий юридическую силу.
Так что нарушать условия ни у кого желания нет.
Нет, все люди не идеальные, и арендаторы и арендодатели.
Просто Вам не повезло, что раньше четко в договоре не прописали валюту расчета. У меня, кстати, договор между ЧП (Я) и Юр лицом, скрепленный печатями с обеих сторон и имеющий юридическую силу.
Так что нарушать условия ни у кого желания нет.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
19 лист 2008 13:07
Цитата:
А я принципиально с проф. агентами не работаю. Не хочу, чтобы мне навязывали квартирантов на первом же просмотре. Размещаю сам объявы и сдаю напрямую, или дав заработать кому-то из знакомых

stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 13:13
офтоп.
За окном идет снег. С началом зимы всех
За окном идет снег. С началом зимы всех

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
19 лист 2008 13:15
Цитата:
К вам, как к человеку, мыслящему детскими категориями, креатив крайне противопоказан. Стёб, и только стёб!
А Вы, как я понимаю, относитесь к тому типу взрослых, которые не могут объяснить ребёнку "Почему небо голубое?" :105:
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
19 лист 2008 13:20
Цитата:Просто Вам не повезло, что раньше четко в договоре не прописали валюту расчета.
Александр, на одного арендодателя, который следует договору, приходятся девять, которые трактуют его как им удобно.
И если, как тут некоторые советуют, "требовать его соблюдения" - чем это в конечном итоге закончится?
Минимум 350 на переезд + риэлтору за новую квартиру? Да, отличное "наказание" хозяину! Отрежу себе руку, пусть ему больно будет!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
- ЖК Happy 7 | Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 3314.073
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 414.07579
- ЖК Urban Park | Урбан Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Магнитогорская, 514.07732
- ЖК Київський | ДБК-Житлобуд | Бровари, вул. Київська, 22513.072
- ЖК Navigator 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 22 | Навігатор 213.07802
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4313.07457
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.07128
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4511.07515
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)11.0714
- ЖК Kaskad Residence | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Причальна, 5а11.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.075 067
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов14.0643
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
- Электрик Киев03.051
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше