Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 лист 2008 03:37
Я действительно не могу предложить вам свои услуги. Но, несмотря на вашу агрессию, понимаю, что вам сейчас нелегко. Моя клиентка (мне кажется нормальный человек) скоро будет искать арендаторов. Если вам интересно - скоро напишу в личку.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 лист 2008 07:34
Таких арендодателей нужно наказывать и как можно жестче.
Что нужно сделать
1. Дотянуть до НГ. Найти новую квартиру или хотя бы комнату, если это вам подходит. Комнату найти еще легче. Походить по району, поговорить с бабушками...
2. Съехать перед НГ, после НГ сдать квартиру им будет проблематично. Простой 2-3 мес. почти гарантирован.
3. Положить яйца во все дыры. Только не тухлые, а то сразу заметят. Свежие - они через несколько месяцев протухнут.
4. Сообщение в налоговую, как съедите.
5. А если есть добрые знакомые, то и по голове настучать можно, только не сразу и под вымышленным предлогом (чтобы на Вас не подумали и в милицию не сообщили).
Например инсценировать ограбление.
Что нужно сделать
1. Дотянуть до НГ. Найти новую квартиру или хотя бы комнату, если это вам подходит. Комнату найти еще легче. Походить по району, поговорить с бабушками...
2. Съехать перед НГ, после НГ сдать квартиру им будет проблематично. Простой 2-3 мес. почти гарантирован.
3. Положить яйца во все дыры. Только не тухлые, а то сразу заметят. Свежие - они через несколько месяцев протухнут.
5. А если есть добрые знакомые, то и по голове настучать можно, только не сразу и под вымышленным предлогом (чтобы на Вас не подумали и в милицию не сообщили).
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
18 лист 2008 08:00
Э-э-э... так а изначально договор в гривне ?
А из какого риэлтор агенства ? А у агенства есть директор ? А оно (агенство) входит а Ассоциацию Агенств Недвижимости (или как там его) ? А у агенства же есть лицензия ? А как посмотрят во всех этих местах, если узнают за такую забавную ситуацию ?
В конце концов, если была предоплата за последний месяц, заплатить один раз как хочет хозяйка и посылать подальше. Пусть попробуют сейчас сдать, им откроется.
А из какого риэлтор агенства ? А у агенства есть директор ? А оно (агенство) входит а Ассоциацию Агенств Недвижимости (или как там его) ? А у агенства же есть лицензия ? А как посмотрят во всех этих местах, если узнают за такую забавную ситуацию ?

В конце концов, если была предоплата за последний месяц, заплатить один раз как хочет хозяйка и посылать подальше. Пусть попробуют сейчас сдать, им откроется.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
18 лист 2008 09:05
Цитата:
Куплю тухлые яйца.Недорого. Ищу телефон налоговой.За вознаграждение)
Горький юмор, граждане.
А почему юмор? Почему бы и в самом деле не помочь налоговой в ее нелегком труде? Да и яйца не проблема вроде...
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 09:15
Цитата:
Я действительно не могу предложить вам свои услуги. Но, несмотря на вашу агрессию, понимаю, что вам сейчас нелегко. Моя клиентка (мне кажется нормальный человек) скоро будет искать арендаторов. Если вам интересно - скоро напишу в личку.
Спасибо,только не забудьте

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 09:25
Цитата:
Таких арендодателей нужно наказывать и как можно жестче.
Что нужно сделать:
Я и после НГсразу ничего не теряю.А вот хозяйка...Мало того,что у неё вылетает из оплаты следующий период декабрь-январь(он уже оплачен,как последний месяц проживания и уже давным-давно благополучно оприходован),так и январь-февраль тоже вероятно будут мёртвыми.Как минимум два месяца она без подпитки.А у неё кредит! Деньги нужны ежемесячно!
Так что она сама себя уже наказала.До неё дойдёт)))
Налоговая -непременно.Телефончик вроде бы есть.
Криминала не надо. Жизнь стукнет по башке гораздо больнее.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 09:31
Цитата:
Э-э-э... так а изначально договор в гривне ?
В договоре не обозначено чётко,что оплата _только _ в долларах.Сумма прописана в долларах -это да.
В любом случае,нормальные арендодатели идут навстречу,принимая оплату в гривнах,хотя бы временно, пока не устаканится ситуация с долларом.Это по-людски, дальновидно и позволяет строить лояльные отношения.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
18 лист 2008 09:39
Цитата:
Налоговая -непременно.Телефончик вроде бы есть.
На ВиДе как-то обсуждался такой сценарий, там человек реально добился своего. Тел. по работе с арендодателями там указывали 263-16-63
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 09:48
Цитата:
На ВиДе как-то обсуждался такой сценарий, там человек реально добился своего. Тел. по работе с арендодателями там указывали 263-16-63
Ого,ту на форуме собрались страшные люди

Всем спасибо,я не ожидала такого креативчика.
Месть - это блюдо,которое подаётся холодным (с).
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 лист 2008 10:06
Можно еще мелкую пакость сделать Когда съедите и, если квартира не высоко, то заглянуть вечерком, и кинуть каминюку в окно. Мелочь а приятно. 
Убытков не много, но мороки... И простой квартиры, пока не застеклят.

Убытков не много, но мороки... И простой квартиры, пока не застеклят.

Anonymous
18 лист 2008 10:21
Люди, давайте все же оставаться людьми в любой ситуации. Но постоять за себя все-таки нужно, поэтому предложение обратиться в налоговую более, чем резонно. К тому же, хозяка с дочкой и так себя наказали кредитами да еще и доллоровыми.
myrra_zet, Вам даже делать ничего не придется, весной все всплывет. За глупость жизнь всегда наказывает при чем очень жестоко.
myrra_zet, Вам даже делать ничего не придется, весной все всплывет. За глупость жизнь всегда наказывает при чем очень жестоко.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 лист 2008 10:36
Цитата:
Люди, давайте все же оставаться людьми в любой ситуации. Но постоять за себя все-таки нужно, поэтому предложение обратиться в налоговую более, чем резонно. К тому же, хозяка с дочкой и так себя наказали кредитами да еще и доллоровыми.
В налоговую по любому нужно будет позвонить, причем сообщить, что вы жили столько-то времени. Чтобы налоги заплатили за прошлые месяцы или штраф. Нужно заранее позаботиться, чтобы не спрыгнули, типа я их первый раз вижу.
Но наказать таких арендодателей нужно обязательно, а то уже приезжих совсем за людей не считают.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
18 лист 2008 10:46
Цитата:
В договоре не обозначено чётко,что оплата _только _ в долларах.Сумма прописана в долларах -это да.
В любом случае,нормальные арендодатели идут навстречу,принимая оплату в гривнах,хотя бы временно, пока не устаканится ситуация с долларом.Это по-людски, дальновидно и позволяет строить лояльные отношения.
Ну, тогда хозяйка не такая уж и невменяемая

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 лист 2008 11:07
Цитата:
Ну, тогда хозяйка не такая уж и невменяемаяЯ бы в этой ситуации купил доллары сам. Если Вы не можете обслуживать квартиру, это Ваши проблемы.
Только слова нужно правильно подбирать. А за такие цитаты ("или доллары на стол или иди на х*уй завтра же") нужно бить сильно по лицу.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
18 лист 2008 11:10
Для Муренка
У нас в Украине нет ЛЕГАЛЬНОГО расчета в долларах. Все расчеты должны производится ТОЛЬКО в гривнах.
Поэтому в Вашем договоре должена быть ссылка на курс (Нацбанка на момент заключения или на момент оплаты, или межбанк, или вообще любой). И Вы должны отдавать в долларах по ТОЛЬКО по своему желанию. Если Вас будут просить об освобождении квартиры раньше срока, то в договоре должен быть пункт о том, что если по инициативе арендодателя договор разрывается, то арендодатель должен найти УСТРАИВАЮЩИЙ арендатора вариант аренды жилья.
Если меняет замки и не пускает в квартиру - с договром об аренде в милицию (должны быть расписки об уплате арендной платы). Там пишем заявление о недопуске в арендуемое помещение и заявление о краже имущества котрое находилось в квартире (при условии, если замки поменяны).
Поэтому когда я сдал свою квартиру - я четко написал сумму и валюту расчета 6500 гривень такого-то числа должны быть на расчетному счету ( у меня безнал) И ВСЕ!!! Все знают условия и никто от них не отходит пока действует договор.
У нас в Украине нет ЛЕГАЛЬНОГО расчета в долларах. Все расчеты должны производится ТОЛЬКО в гривнах.
Поэтому в Вашем договоре должена быть ссылка на курс (Нацбанка на момент заключения или на момент оплаты, или межбанк, или вообще любой). И Вы должны отдавать в долларах по ТОЛЬКО по своему желанию. Если Вас будут просить об освобождении квартиры раньше срока, то в договоре должен быть пункт о том, что если по инициативе арендодателя договор разрывается, то арендодатель должен найти УСТРАИВАЮЩИЙ арендатора вариант аренды жилья.
Если меняет замки и не пускает в квартиру - с договром об аренде в милицию (должны быть расписки об уплате арендной платы). Там пишем заявление о недопуске в арендуемое помещение и заявление о краже имущества котрое находилось в квартире (при условии, если замки поменяны).
Поэтому когда я сдал свою квартиру - я четко написал сумму и валюту расчета 6500 гривень такого-то числа должны быть на расчетному счету ( у меня безнал) И ВСЕ!!! Все знают условия и никто от них не отходит пока действует договор.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
18 лист 2008 11:18
Цитата:
Только слова нужно правильно подбирать. А за такие цитаты ("или доллары на стол или иди на х*уй завтра же") нужно бить сильно по лицу.
niv76, ну Вы же слышали это со слов Мирры.
Понимаете, я вполне допускаю, что там невменяемая хозяйка. Но я так же допускаю, что если ко мне придет арендатор и ссылаясь на временные трудности предложит пару месяцев платить крупой или талонами на бензин, я пошлю его на йух. Это договорные отношения, и я тоже на что-то расчитываю.
Давайте будем толерантны. Если Мирра даст ссылку или приведет фразу из филькиной грамоты под названием "Договор аренды", где прописана оплата в грн. по курсу НБУ, я без вопросов поддержу и даже при необходимости помогу некоторыми связями.
Поэтому я и написал про риэлтора и агенство. В этой ситуации это единственный человек, который однозначно НЕ прав, и который ОБЯЗАН был приложить все усилия для решения конфликтной ситуации. И таких надо воспитывать - пусть отрабатывают свои деньги.
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
18 лист 2008 11:24
myrra_zet
Вы не могли бы озвучить риэлтора, который так себя ведет. Не хотелось бы на такого нарваться в будущем.
Вы не могли бы озвучить риэлтора, который так себя ведет. Не хотелось бы на такого нарваться в будущем.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 12:58
Цитата:
В налоговую по любому нужно будет позвонить, причем сообщить, что вы жили столько-то времени. Чтобы налоги заплатили за прошлые месяцы или штраф. Нужно заранее позаботиться, чтобы не спрыгнули, типа я их первый раз вижу.
Но наказать таких арендодателей нужно обязательно, а то уже приезжих совсем за людей не считают.
А чё там спрыгивать? Есть договор, есть расписки об оплате...
Anonymous
18 лист 2008 13:03
Есть еще один такой вопрос. Сейчас в банках купить доллары невозможно, не продают. Как тогда расплачиваться с арендодателем, если он только доллары требует? Где покупать баксы? Подскажите.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 13:09
Цитата:
niv76, ну Вы же слышали это со слов Мирры.
Понимаете, я вполне допускаю, что там невменяемая хозяйка. Но я так же допускаю, что если ко мне придет арендатор и ссылаясь на временные трудности предложит пару месяцев платить крупой или талонами на бензин, я пошлю его на йух. Это договорные отношения, и я тоже на что-то расчитываю.
Давайте будем толерантны. Если Мирра даст ссылку или приведет фразу из филькиной грамоты под названием "Договор аренды", где прописана оплата в грн. по курсу НБУ, я без вопросов поддержу и даже при необходимости помогу некоторыми связями.
Поэтому я и написал про риэлтора и агенство. В этой ситуации это единственный человек, который однозначно НЕ прав, и который ОБЯЗАН был приложить все усилия для решения конфликтной ситуации. И таких надо воспитывать - пусть отрабатывают свои деньги.
Не надо утрировать.Крупой и яйцами никто не предлагал рассчитываться.
Но человек застал меня врасплох тем,что пожелал встретится на день раньше - в обед она сообщила, что после 19:00 встреча. Даже кстати не поинтересовавшись, могу ли я, удобно ли мне.
Хотя загодя мы договаривались о встрече во вторник.
Даже если бы я и хотела рассчитаться в долларах - взять мне их было неоткуда в 19:00.
Но это лирика.
В любом случае гривны - это не крупа и не талоны на бензин, и не китайские юани.Вы с долларами в магазин не ходите.
Тут же был просто _принцип_.
Цитата:
Есть еще один такой вопрос. Сейчас в банках купить доллары невозможно, не продают. Как тогда расплачиваться с арендодателем, если он только доллары требует? Где покупать баксы? Подскажите.
Я ей тоже самое говорила.Что проблемы с покупкой.
Не волнует.Бери где хочешь - был ответ.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04436
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7408.042 255
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.044 242
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше