Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 лист 2008 23:40
Цитата:
Кого? Женщину 60 лет?
Увольте-с... не то воспитание.
Вот и получается - только "голосовать ногами"... и дополнительными тремя сотнями баксов риэлторам.
Вот так - банально.
Когда так по гнилому себя человек ведёт и на ходу меняет подписанный ранее договор, то не грех и ногами
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 23:40
Цитата:
по сути - да
а по факту? как?
или каждое утро делать нотариальную опись имущества?
Бонс, знаете анекдот "У меня на сарае *** написано, а там дрова лежат"?
или Вы на другой планете живете? очевидно, вам ни разу не заявляли классическое "мало ли что там мы написали какое-то время назад - а сейчас я хочу так, а если не нравится - я вас не держу"
попробуйте; Вам понравится.
Сейчас Вам расскажут,что не все арендодатели такие. И что это в Вас проблема - Вы не умеете с людьми договариваться.
С людьми я умею договариваться.Со жлобами,честно - нет.
Оно на своей работке по протирке штанов получает 600 гривен, зато рассуждает презрительно,что 500-600 долларов - это не деньги...
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
18 лист 2008 23:47
Цитата:
После таких слов для арендатора нет запрещённых приёмов, за нарушение джентльменских соглашений в приличной компании, как минимум, морду бьют, а, как максимум, бьют по крышке гроба...
Вы себе картину представили, как я, довольно изящная барышня, даю в морду рослой тётке или её мужу,которого она таскает с собой на забор денег?
Или может, Вы настолько рыцарь и можете помочь в таком щекотливом деле?
Кстати,пусть меня считают конфликтной,но я поставила условие,чтобы никакие мужья,гражданские или официальные, в квартире не ошивались на заднем плане во время наших переговоров с хозяйкой.
Нечего.Я договор подписывала с ней,а не с её прихехешником.Не надо мне групп поддержки.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
18 лист 2008 23:48
Цитата:Сейчас Вам расскажут,что не все арендодатели такие.
а я и не говорю, что все
это моя третья квартира - первый раз было все чудесно, второй - можно списать на то, что это была знакомая
а сейчас вот такая мелочность
Бога ради - как говорится, "там зачтется" но все равно... просто противно как-то
Цитата:
Когда так по гнилому себя человек ведёт и на ходу меняет подписанный ранее договор, то не грех и ногами
может, в следующей жизни но явно не сейчас
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
18 лист 2008 23:48
Цитата:
по сути - да
а по факту? как?
или каждое утро делать нотариальную опись имущества?
Бонс, знаете анекдот "У меня на сарае *** написано, а там дрова лежат"?
или Вы на другой планете живете? очевидно, вам ни разу не заявляли классическое "мало ли что там мы написали какое-то время назад - а сейчас я хочу так, а если не нравится - я вас не держу"
попробуйте; Вам понравится.
у нас многие, как будто с другой планеты.
Деньги, портят людей, и отношения, пора вводить бартер ))
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
19 лист 2008 00:00
Цитата:...пора вводить бартер ))
менять соблюдение договора на Кольт-45?
если немного отвлечься и посмотреть на ситуацию абстрактно - порочна сама система
любая "вещь в себе", в которой нет отрицательно обратной связи, обречена
а на рынке аренды - именно это положение. у арендодателя - все рычаги для любых действий - вплоть до выбрасывания вещей на лестницу. у арендатора - только один: чемодан в зубы... по первому капризу хозяев, которым ни договор, ни что-то еще не указ. да и то за свой счет
только когда появится возможность влиять друг на друга в равной степени - только тогда придет действительно цивилизованное отношение. но не раньше
сейчас появился один рычаг - экономический (и то довольно-таки относительный). добавить сюда еще и юридический - глядишь, большинство проблем бы уже и устаканилось. впрочем... учитывая наши реалии - до этого еще жить и жить
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 лист 2008 00:00
Цитата:
Вы себе картину представили, как я, довольно изящная барышня, даю в морду рослой тётке или её мужу,которого она таскает с собой на забор денег?
Или может, Вы настолько рыцарь и можете помочь в таком щекотливом деле?
Кстати,пусть меня считают конфликтной,но я поставила условие,чтобы никакие мужья,гражданские или официальные, в квартире не ошивались на заднем плане во время наших переговоров с хозяйкой.
Нечего.Я договор подписывала с ней,а не с её прихехешником.Не надо мне групп поддержки.
Рыцарем меня пока не обзывали Я все свои дела разруливаю, даже голоса не повышая. Да и живу в Тель Авиве.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 00:14
Цитата:
Рыцарем меня пока не обзывали Я все свои дела разруливаю, даже голоса не повышая. Да и живу в Тель Авиве.
Ну вот... Откуда Вам тогда знать,что джентльменские соглашения на местном рынке аренды - понятие эфемерное? Ну,то есть....не совсем. Когда в пользу сдающей стороны - тогда да,о них вспоминают. Регулярно. Во всех остальных случаях обостряется профессиональная болезнь "сдавателей" -ретроградная амнезия.
Набитие же лица или других частей тела принесёт мимолётное удовлетворение чисто психологического характера, но не решит основной проблемы: как сделать так, чтобы "рука дающая",которая зачастую является основным источником дохода, пользовалась человеческим уважением, а не служила для удовлетворения капризов,прихотей и жадности....
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 00:18
Цитата:
С людьми я умею договариваться.Со жлобами,честно - нет.
очень точно подмечено.
У нас частенько подменяют понятия, и считается, что воспитанный человек должен всегда и везде прогибаться, или искать компромисс, при чем в одностороннем порядке.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 лист 2008 00:24
Цитата:
Ну вот... Откуда Вам тогда знать,что джентльменские соглашения на местном рынке аренды - понятие эфемерное? Ну,то есть....не совсем. Когда в пользу сдающей стороны - тогда да,о них вспоминают. Регулярно. Во всех остальных случаях обостряется профессиональная болезнь "сдавателей" -ретроградная амнезия.
Набитие же лица или других частей тела принесёт мимолётное удовлетворение чисто психологического характера, но не решит основной проблемы: как сделать так, чтобы "рука дающая",которая зачастую является основным источником дохода, пользовалась человеческим уважением, а не служила для удовлетворения капризов,прихотей и жадности....
Джентльменское соглашение предусматривает ответственность за данное слово. Примерно, как в анекдоте:
Клиент в банке:
- У вас можно взять кредит под честное слово?
- Конечно.
- О, прикольно. А если я не верну?
- Тогда вам будет стыдно за ложь перед Господом, когда после смерти перед ним предстанете.
- Ой, та когда это ещё будет...
- 28 марта не отдадите - 29 марта предстанете...
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 00:26
Цитата:
очень точно подмечено.
У нас частенько подменяют понятия, и считается, что воспитанный человек должен всегда и везде прогибаться, или искать компромисс, при чем в одностороннем порядке.
Как хорошо быть жлобом!:)) Никому ничего не должен - ни вести себя по-людски,ни компромиссов искать.Включил морду тяпкой - и вперёд, как танк на амбразуру, открыв хабальный ротик )
stanok
Постійний користувач
291
26 березня 2007
19 лист 2008 00:51
Цитата:
Джентльменское соглашение предусматривает ответственность за данное слово. Примерно, как в анекдоте:
Клиент в банке:
- У вас можно взять кредит под честное слово?
- Конечно.
- О, прикольно. А если я не верну?
- Тогда вам будет стыдно за ложь перед Господом, когда после смерти перед ним предстанете.
- Ой, та когда это ещё будет...
- 28 марта не отдадите - 29 марта предстанете...
Анекдоты они ведь из жизни берутся )) У нас скоро новый виток. Все вполне может снова стать актуально.
Administrator
Представник
736
05 вересня 2007
19 лист 2008 01:00
myrra_zet, Уважаемая. Я не знаю на каком диалекте вы общаетесь в реальной жизни, но на форуме постарайтесь не употреблять весь тот набор слов, который вы вылили в предыдущем посте. Они совсем не украшают ни темы, ни ваши посты и не вписываются в правила культурного общения, сторонником которого вы сами пытаетесь казаться.
У вас были неоднократные блокировки за провоцирования конфликта и бестактности. Считайте этот пост устным предупреждением.
У вас были неоднократные блокировки за провоцирования конфликта и бестактности. Считайте этот пост устным предупреждением.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
19 лист 2008 06:30
Цитата:
Борода, неужели Вам тоже такие пакости делали? За что? Не верю )))
А непорядочность - это болезнь, к сожалению. Я б сказал вирусная инфекция. Особенно если родители в детстве прививку не сделали. Я не пестую, и не лелею никого. Просто некоторые высказывания навевают мысли, что "герои" день и ночь молятся на золотого тельца. Просто противно, по человечески.
Пакости, Станок, делают всем. Рано или поздно, за просто так. Но именно от подобных неплохо защищает соответствующий пункт договора о возврате залога лишь через 2...4 недели после сдачи квартиры.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
19 лист 2008 06:37
Цитата:
Отпуск на полгодика? Это шикарно! Не подскажете, за чей счёт будет этот банкет? Арендодатель с оплатой тоже полгодика подождёт,пока мы изволим релаксировать?
Вы не поняли, Мура. Вам предложили с полгодика пожить "вскладчину" в одной комнатке впятером. В ожидании "светлого" будущего рынка аренды. По-моему, весьма здраво: и существующего арендодателя накажете и денежку сэкономите.
Цитата:Именно из-за "сезона отпусков" скоро будет сезон "горящих путёвок" на рынке аренды )
Как говаривал товарищ Сухов: "эт-та - вряд-ли!"
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
19 лист 2008 06:47
Цитата:
Какие вам нужны цифры? Кто почём сдает или снимает? Ну не знаю...Эту информацию имеет смысл рассматривать,видя воочию, _за что_именно_ платятся или берутся именно такие деньги.
И на каких условиях.А это уже подчас приватная информация.
Без картинок можно себе вообразить только одни цифры: 90-60-90:))
Вообще-то, Мурочка, интересны именно цифры. Кто за что сейчас сдал, кто за сколько сейчас снял. Приватной эта информация станет только если Вы привяжете ее к конкретному адресу. А так - это статистика. Я, скажем, тоже могу поделиться цифрой, за сколько пересдал сейчас свою. Но если Вы полагаете такую инфу секретной - то промолчим...
Цитата:
На эту же тему в 2001 году, мой одноклассник, а по совместительству сотрудник, попал в больницу в Ялте, с язвой пропадной. Мы и улыбались, и платили. Через 2 месяца умер, осталось двое детей. Судя по всему занесли инфекцию. На один случай со счастливым окончанием, будет несколько с печальным. Такая вот статистика.
Примерно тоже самое и с арендодателями.
Совершенно верно!
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
19 лист 2008 06:56
Цитата:
ой ли?
так что не надо про менталитет арендаторов... что-то я ни разу не слышал историй о том, как хозяев озадачивают в день расчета тем, что "я тут подумал, и решил платить вам на 200$ меньше".
Ой-да! А я с такой ситуацией столкнулся месяц назад. Когда, заплатив деньги в день расчета, мой арендатор решил выкатить свои условия: "поскольку жить у вас сейчас стало для нас, четверых молодых здоровых лбов оч-чень дорого, то здесь будут жить еще мой брат со своей женой". И на мой отказ (квартира - не общежитие монаха им. Бертольда Шварца) через две недели уведомил меня, что сьезжает. Причем, не в срок за 30 дней, как прописано в договоре, а за 10. Вот так им захотелось. Хочет сейчас еще вернуть залог - но это уже фиг! При досрочном разрыве договора залог остается у меня. Пусть обращается в суд. Там научат это "село" договора соблюдать.
Michaelo
M
Користувач
32
27 квітня 2007
19 лист 2008 08:24
Цитата:
Пакости, Станок, делают всем. Рано или поздно, за просто так.
Судя из Ваших, Борода, постов - "за просто так" явно не про Вас сказано
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
19 лист 2008 09:11
Цитата:Причем, не в срок за 30 дней, как прописано в договоре, а за 10. Вот так им захотелось.
а почему обязательно "захотелось"?
месячный срок для арендатора - тоже, та еще мина...
вот я 1го информирую, что меняю квартиру. и что дальше? когда начинать поиски? подходящий вариант может найтись и через два дня, и через две недели.
нашелся - и что дальше? просить нового хозяина "вы подержите квартиру месяц" - нонсенс. перебраться сразу же - нарушение договора, прощай залог.
так, получается? опять, как ни крути - удобно только арендодателю - он в любом случае в накладе не остается. в отличии от арендатора.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 09:37
Цитата:
Как говаривал товарищ Сухов: "эт-та - вряд-ли!"
Отчего же? Вон даже Ваши квартиранты заявили,что дорого. А они не одни такие по Киеву.
Как бы Вам ни хотелось роста арендных ставок - похоже, этот банкет закончился.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше