Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .3537. . .172
10 серп 2006 07:10
2) при этом есть законный путь показать банку доход обеих семей \"как один\" и объяснить что собственника будет два, но \"один\". (гы, получается как у Муркока \"четыре которые один\")
 ????QUOTE(Spy) практически в любом разделе. один из способов доказательства теорем. на счет риторики - незнаю, так как по образованию инженер-математик

Пол-цивилизованного мира снимает, и ничего. Согласен конечно, что у нас нормально снять сложно - из-за очень дорогой недвижки и сравнительно очень дешевой аренды этот вид бизнеса находится в зачаточном состоянии.QUOTE(Spy) согласен )

Не покупают сейчас народные массы жилье с нуля, просто не покупают. Цены держатся на маржинальных сделках, а растут за счет того, что удается выжать из этих бедных маржиналов, и кредиты здесь ни на что не влияют.QUOTE(Spy) не могу комментировать - нет данных по количеству предложений в праге, хоть я интересовался покупкой жилья там не так давно.

был и совсем недавно.
динамика рынка однотипная (рост и тами тут), только цифры другие. полностью согласен, что страна гараздо богаче, но не согласен на счет жизни за мкадом - практически любой областной центр россии по капиталу может потягаться с киевом. люди и там в целом багаче чем у нас. хоть разница между провинцией и столицей/питером и правда очень велика.

ps на счет 20к за хату в задрюпинске - другого и не утверждал.
10 серп 2006 07:16
Какие цены Вы собираетесь нам привести?
В своих сметах компании указывают мега-завышенные цены, отсюда, в том числе, и себестоимость. И не равняйте постройку домика на 300 м/кв (я правилино прочитал Ваше сообщение, просто ранее Вы писали о своем домике) и системного застройщика, который должен иметь несравнимо меньшую цену на стройматериалы.
А теперь думаем, людям для большого строительства дешевле привезти строительные материалы из ЯПОНИИ!!!
В этом свете Ваша последняя часть вопроса носит исключительно риторический характер.
10 серп 2006 07:22
речь не об абсолютных цифрах, а о динамике роста.

на счет сметы - вы считаете нормальным составлять смету на материалы, закупка которых расчитана на 2.5 года, на базе сегодняшних цен?
10 серп 2006 07:48
Вот это дискуссия развернулась!
Насчет роста цены на стройматериалы - в это верят все, убедиться достаточно просто.
Я уже писал ниже про контраргументы, которые будут верны, но которые не всегда будут отражать суть ситуации.
На 100% согласен со Spy по поводу безпроблемности съема квартиры. И точно также согласен с Владимиром, он где-то говорил что покупка в ситуации высоких, труднодоступных цен, как правило, вопрос больше желания, эмоций, устремлений, чем рассчета (вольная трактовка своими словами).
ИМХО смысл есть в том, чтобы купить квартиру, "вырастить" ее, продать, и купить другую, получше - с той точки зрения, с которой мы сами видим для себя смысл в зарабатывании денег. Кстати, с учетом несоответствия между ценами и доходами это чуть-ли не единственная возможность купить себе сразу хорошую квартиру. Заработал денег - вложи в недвижимость, подожди, продай, купи другую, подожди, продай, купи почти такую, какую хотел. Примерно такая формула.
Каждый сам для себя решает целесообразность с учетом риска, прогноза и т.п. А в том, чтобы тремя семьями тащить кредит... Впрочем, тоже самое - каждый для себя сам.
О рентабельности 10% и менее - это мы о рентабельности собственного вложенного капитала говорим?
Кто считает для себя 10% годовых хорошим результатом - пишите в личку. Можно даже выбрать - долар, гривня, евро... Большие суммы приветствуются Взяток, в отличии от чиновников, за такую рентабельность, брать не буду. Обещаю!
Модераторы - это не реклама, честно-честно.
10 серп 2006 08:21
Если говорить о динамике то Вы утверждаете, что за последние пять лет цены на строительные материалы (все без исключения) выросли в пять раз?
10 серп 2006 09:11
нет. не утверждаю. значительный рост имеет место последние 2, максимум 3 года. если спросите, чем был вызван рост цен до этой отметки - понятия не имею.. понятия не имею какие на тот момент были условия на рынке и какие были статьи расходов застройщиков, сколько уходило на взятки... разве что на землю цена была на порядок ниже.
10 серп 2006 09:16
А что это за "японские стройматериалы", из которых турецкие компании, якобы, строят дома в Донецке?
Какие? Сколько их используется? Сколько стоят?
10 серп 2006 09:21
10 серп 2006 09:59
смотрите новости
10 серп 2006 10:40

Относительно рентабельности строительства, можно воспользоваться данными конца 2005 года. Цитирую:
Рентабельность

Большинство строителей утверждают, что работают с 20–30% рентабельности. Правда, есть и исключения: по заверениям президента ХК «Киевгорстрой» (крупнейший столичный застройщик) Владимира Поляченко, холдинг зарабатывает всего 3–7% на одном доме. По его словам, средняя себестоимость строительства 1 м2 20-этажного монолитно-каркасного дома, который возводит компания, составляет 2572 грн. А помимо расходов на возведение «коробки», как отметил г-н Поляченко, строителям приходится платить отчисления в городской бюджет, заменять инженерные коммуникации, покупать участок под строительство… Что увеличивает себестоимость до 3534 грн. за «квадрат». А конечная цена реализации, по словам г-на Поляченко, составляет всего 3622 грн. (тут глава «Киевгорстроя», похоже, слегка напутал: сегодня цена 1 м2 в Киеве начинается от 4 тыс. грн. — Авт.). Но в итоге у главного киевского строителя получилась рентабельность примерно в 2,48%. Правда, о каком доме с рентабельностью в два процента идет речь, г-н Поляченко не уточнил, зато добавил, что «на Позняках („спальный“ район с метро. — Ред.) у нас рентабельность по дому составляет 5,68%, на Троещине („спальный“ район без метро. — Ред.) — 7,8%».

Напротив, Эрик Найман убежден, что даже при возросших ценах на материалы строители продолжают получать хорошую прибыль: «Самые плохие проекты дают не меньше 50% в долларах, наиболее удачные — 200–300% в год независимо от уровня цен на стройматериалы, которые, скорее, „бегут“ за растущим со стороны строительных компаний спросом». Примерно так же считает и г-н Паевич, утверждая, что в 2005 г. цены на киевском первичном рынке жилья неоправданно росли при практически неизменной себестоимости строительства. По его убеждению, итоговая стоимость первичного жилья была выше себестоимости иногда в два-три раза. По оценке управляющего директора Slav Invest, в пригороде Киева себестоимость строительства составляет $350–400 за 1 м2, в самом Киеве — $500–800 (при том, что цены в Киеве в сентябре 2005 г. доходили и до $3600 за «квадрат»).

//www.kontrakty.com.ua/show/rus/pr ... 56689.html

К сожалению пока не нашел калькуляцию полную (стоимость цемента, лифты, двери и все-все-все (наверное Spy именно о ней говорил)). Она была в интете в конце 2005 года доступна на сайтах. Найду, выложу

10 серп 2006 14:57
не думаю, что многие ищут себе жилье, скорее инвестируют ...
11 серп 2006 12:19
Цены на жилье в Москве заинтересовали Генпрокуратуру

Генпрокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе организовать проверку ценообразования жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области на предмет ценового сговора. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в пятницу, прокурорам соответствующих регионов, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие ФАС в проведении проверки. Об этом сообщает "Интерфакс".
12 серп 2006 08:42

12 серп 2006 17:57
[/color]  

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе проверить исполнение строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.  

В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, отмечается, что за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз.  

\"Факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах\", - говорится в сообщении.  

\"Материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта \"Доступное и комфортное жилье - гражданам России\" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье\", - говорится в сообщении.  

[color=#0000ff]

Варианта 2-или идет расследование и рынок стухает до экономически нормальных цен или комиисия говорит ,что все цены обоснованы(у нас омеля так и сделал 6-8 месяцев назад) и рынок еще будет дуться.Есть надежда, что в россии не все дураки и им (банкам,строителям)
лучше снизить цены (уже заморозили!!!)малой кровью,чем пережить обвал,который может повлечь кризис системы.А может обвал уже начался,а правительство снимет просто политические дивиденты,вот мол
побороли коррупцию)))
у нас же все дальновидные люди уже сбрасывают коммерческую недвижимость потихоньку по нормальным ценам-лучше остаться при кэше,чем донецкие заберут задарма,как в 2002-2004 гг.
12 серп 2006 18:48
Одновременное сообщение из Петербурга и из Генпрокуратуры РФ.Это ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ-неспроста!
12 серп 2006 21:46
Что-то с памятью моей стало... Там помню, а тут не помню...
Напомните, пожалуйста, какой-такой кризис был у нас в 1998 году?
Точно помню, что-то таки было. Но то, что было у нас, и то, что было в России, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
12 серп 2006 23:00
Напоминаюв России доллар начал дорожать 17 августа.У нас где-то через недельку с 2 гривен доров до 3,8гривен.Очень хорошо помню-сам хотел купить.Но.ещё можно было тусоваться у пунктов обмена-и ждать незначительную сумму по т.н."госцене".За день 100$ можно было купить.

С ценами на жильё,по-моему,будет тоже самое.Сначала кидали на сберкнижки,потом трасты,потом на гривню.Сейчас как бы по-рыночному,но всё-равно кидок.А Украина своего кидка даже придумать не может.Обидно.
13 серп 2006 06:10
ВОТ СПИ..НО С РУССКОГО ФОРУМА-
Если доходы будут позволять, то можно все, что угодно... Поверьте, если совокупный доход меньше 3000 чистыми, вы не сможете взять в ипотеку однушку. Вам будет настолько тяжело, что лучшие годы жизни у Вас запомняться как непрерывная работа на банк. Я могу предложить другой путь. Может быть Вам понравится (с учетом Ваших возможностей). Я в настоящее время могу купить практически любую квартиру, хоть пентхаус в центре, но делаю этого. Отнюдь не потому, что денег нет. Я снимаю жилье за 2к в месяц. Стоимость такого жилья на рынке около 450.000 (с ремонтом и обстановкой). Эта сумма у меня зарезерирована в активах как фьючерс на квартиру (назовем это так). Эффективность работы на фондовом рынке с облигациями (плечо 1на8, по Libor+0,5%, работать можно напрямую с лондоном, если английский позволяет- какой-нибудь Франклин Темплтон, но лучше через прибалтику- Парекс или Латеко) составляет 15-20 процентов в год. Это мне дает с суммы 450.000 около 85.000 в год. Или около 7.000 в месяц. Другими словами, я выплачиваю 2к и еще 5к остается мне "на конфеты". При этом я не плачу за коммуналку (кроме электричества) и прочие поборы. Если завтра ко мне придут хозяева и попросят меня съехать, я им накину со смехом еще штуку к цене. Я все равно в выигрыше. А если не устроит , то пошлю их в жопу и через полчаса сниму себе аналогичное жилье. Вот в такой ситуации я могу позволить себе даже в ипотеку влезать. Но я в городе Москве принципиально не буду покупать себе квартиру. Лучше жить в доме Подмосковье и тратить время на стояние в пробках при въезде в город. Я просто принципиально отказываюсь подкармливать банду Лужкова-Ресина. Дом 324 квадрата и 15 соток стоит около 400К!!!! А квартира чуть больше 100 метров - 450.000!!! конечно, есть дискомфорт, что ты живешь не в собственной квартире, но это уже из области психологии. Мне гораздо больше нравится, что я живу в квартире и еще получаю прибыль (85.000-24.000=61.000 в год). Мне по фигу, насколько жилье подорожает или подешевеет. Цена на аренду у меня за 2 года поднялась всего на 400 долларов (25%). P/S. В общем-то, я на этот форум заглянул случайно, поэтому извините, если не отчвечу.
13 серп 2006 10:58
Июнь курс гривны $ 205.89; рубль 3.33

Июль курс гривны $ 210.26; рубль 3.38

Август курс гривны $ 218.32; рубль 3.26

Сентябрь курс гривны $ 278.50; рубль 2.00

Октябрь курс гривны $ 342.16; рубль 2.01

Ноябрь курс гривны $ 342.71; рубль 2.02

Декабрь курс гривны $ 342.70; рубль 2.01
13 серп 2006 13:26
А говорили , что "ничего такого" не помните в 1998 году.
Но я не об этом.
Ваш анализ банковской системы в тот период Вы решили подтвердить цифрами, которые предоставили ниже? Беспорный факт "независимости" украинской экономики от форс-мажорных обстоятельств соседей.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3537. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx