Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .168170. . .172
20 черв 2008 07:31
Цитата:

Конечно глупо! У нас за первые пол-года - 4 миллиарда баксов в трговом балансе, наверное квартиры будут покупать за морковку с нового урожая, т.к. денег в стране просто нет

в стране может и нет--- а вот у людей ? :n1:
20 черв 2008 07:37
Цитата:

в стране может и нет--- а вот у людей ? :n1:

Yes! Покупает жильё не страна, а индивидуумы... :n1:
20 черв 2008 09:57
Цитата:

На этом форуме наказывают только тех, кто не верит в линию партии БКК (Бондаренко, Котенко, Коломейко ) - рост цен нисмотря ни на что:)))

На ЭТОМ форуме, шановний Yuran, наказывают только тех, кто по уровню своего развития не может общаться нормально или не может найти культурные аргументы в общении. В чём вы могли неоднократно убедиться, ведь ваши почётные записи , говорят о большом послужном списке здесь.

Ещё раз уточняю:
Если есть претензии к модерированию (несправедливость, упущение, ошибка и т.д) - пишите в личные, кнопкой "жалоба", если уже так хочется наигранной публичности, можете "покричать оффтопом" в теме (но после решения вопроса это будет удалено). Любая ваша претензия будет рассмотрена, ошибки исправлены.
Модерация на форуме - абсолютно непредвзятая, т.к. модератору (мне в частности), глубоко всё равно, что будет с рынком недвижимости, а так же его последующим развитием (уж простите, ув. пользователи форума, но вероятно, этот факт только плюс к модерированию).

Соизвольте общаться в культурной манере и с соблюдением правил форума и к вам не будет никаких претензий.
Думаю, я ответил на все вопросы?
Все последующие сообщения не по теме, будут удаляться. Виновным будут раздаваться предупреждения, согласно правил форума.
20 черв 2008 10:16
Цитата:

Yes! Покупает жильё не страна, а индивидуумы... :n1:

я вот не знаю ---везде пишут --все говорят ---кредитам конец--не выдают.
я вот не могу из-за кредитников даже посмотреть-- уже 3-й дом --(в течении последнего месяца).
звоню по обьявлению ---а мне говорят -- продали в кредит или пошли оформлять документы и так уже 3 дом.
мне то не ..горит..--у меня квартира есть ---но обидно--- что за этих голодранцев --спекулей -------я не могу улучшить свое жилье.
когда уже перекроют намертво эти кредиты . очень злой. (смайлик --что-то не работает)
20 черв 2008 10:25
Цитата:

я вот не знаю ---везде пишут --все говорят ---кредитам конец--не выдают.
я вот не могу из-за кредитников даже посмотреть-- уже 3-й дом --(в течении последнего месяца).
звоню по обьявлению ---а мне говорят -- продали в кредит или пошли оформлять документы и так уже 3 дом.
мне то не ..горит..--у меня квартира есть ---но обидно--- что за этих голодранцев --спекулей -------я не могу улучшить свое жилье.
когда уже перекроют намертво эти кредиты . очень злой. (смайлик --что-то не работает)

Боюсь, это произойдет не при Вашей жизни.
Кредитный фактор это уже НАВСЕГДА.
Будут проблемы, их будут сокращать, но потом (едва ситуация улучшится) они вернуться :(
А при хреновой ситуации большинству-- не до квартир.. (Вспоминаем 1995-2000г)
ЗЫ. Вы уверены что ипотечники, это спекулянты :91: ?
20 черв 2008 11:29
их уже сокращают, причем основательно
20 черв 2008 12:25
Цитата:

их уже сокращают, причем основательно

Ну и надолго?
Пройдет время—месяц, год, два ( пять ;) ) и по новой..
Другой модели в мире просто нет
20 черв 2008 14:02
Цитата:

А при хреновой ситуации большинству-- не до квартир.. (Вспоминаем 1995-2000г)

Если вы не тинэйджер то должны помнить , что именно 1995-2002 очень многие и даже молодые семьи смогли решить свои жилишные вопросы.
Я сам тогда удивлялся, разносчик чая на базаре купил трехкомнатную (не элитный район и первый этаж, но все же) без кредита и почти без помощи со стороны. Но именно так и было, сейчас он всоминает те времена со смешанным чувством. Работы не было а жилье купил. Так что если вы молод , лучше поспрашивайте у старших товарищей или у родителей на худой конец. А так это напоминает фразу в СССР секса не было, а детей находили в капусте.
20 черв 2008 14:09

Не от хорошей жизни вдруг стал падать цемент

За первые три недели июня — в пик строительного сезона — цены на цемент в Центральном федеральном округе упали на 10%. Это случилось впервые с 2005 года — до этого стоимость цемента ежегодно росла на 50-60%. Цены упали прежде всего из-за снижения темпов строительства: в ЦФО в первом квартале 2008 года был введен в эксплуатацию всего 91% от объемов жилья, сданного за тот же период прошлого года. Часть спроса помимо этого оттянул на себя импортный цемент, ввозные пошлины на который были отменены с 1 января.

Цены на цемент в ЦФО за последний месяц снизились примерно на 10%, рассказали "Ъ" участники рынка. По данным Московской фондовой биржи (МФБ. Торгует цементом), всего за две недели июня индекс стоимости цемента (усредненный показатель по всем маркам) по отношению к маю снизился на 9,7%: средняя цена тонны цемента без учета НДС и стоимости доставки составила 4,321 тыс. руб., опустившись до уровня цен начала года.

//www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=9044 65

Злоумышленная ипотека

Как сообщают российские и западные телеканалы, в США к расследованию причин ипотечного кризиса подключилась ФБР. Спецслужбы оценивают финансовые потери граждан в 1 млрд долл. По обвинениям в мошенничестве арестованы десятки человек в Чикаго, Майами, Хьюстоне и других городах. С начала марта в рамках проводимой Минюстом США операции под кодовым названием "Злоумышленная Ипотека" под стражу по всей Америке взяты более четырёхсот человек: застройщиков, кредиторов, брокеров, адвокатов, агентов недвижимости и оценщиков.

Представители ФБР заявляют, что хедж-фонды, занимавшиеся скупкой высокорисковых ипотечных кредитов, погорели не из-за ошибок менеджмента, а стали жертвой сознательного обмана инвесторов и кредиторов. Инвестбанкиры злоупотребляли доверием своих клиентов с целью поднять своё собственное благосостояние. Над выявлением махинаций с недвижимостью, цены на которую стремительно снижаются, одновременно трудятся более 40 следственных групп.

//www.househunter.ru/article.php?id=714

20 черв 2008 14:12

18.06.08 : В 7 раз за 7 лет или формула кризиса на рынке недвижимости
Полный текст авторской статьи руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко о среднесрочных перспективах московского рынка недвижимости, подготовленной по просьбе газеты Ведомости.

Чем выше становятся цены на квартиры в Москве, тем неопределеннее дальнейшие перспективы этого рынка. С одной стороны, столичные квартиры уже являются недоступными для большинства москвичей, в том числе, почти для всего среднего класса, причем, даже в кредит. С другой стороны, застройщики постоянно жалуются на подорожание стройматериалов, недостаток площадей под застройку, рост административных барьеров и предрекают бесконечное подорожание жилья. Не удивительно, что в таких условиях прогноз рынка недвижимости на ближайшую и среднесрочную перспективу оказывается особенно актуальным и для его получения, казалось бы, все средства хороши.
//www.irn.ru/articles/15327.html

20 черв 2008 14:22
Добрый день!
Ничто не вечно под луной! Цены на жильё - аналогичны! Я имею ввиду соотношение средней зарплаты и стоимости жилья...
На сегодняшний момент, жильё в Украине переоценено. Если исходить из взглядов о перспективности вкладывания денег в недвижимость - то данный путь утопичен. Следовательно, просто необходимо правильно зарабатывать.
Чем платить двойную сумму банкам, лучше подумайте, как самим заработать необходимые деньги... Всегда исходил из данных взглядов.
Квартира стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить! Если есть идиоты, которые готовы горбатиться и выплачивать, вместе с процентами в 20 лет, по 150 штук баксов за "гостинку" - то их путь. Поверьте, проще напрячся и создав свой бизнес заработать те 100 штук, что просят за несколько лет...
Если же "воблом" напрягаться - нечего жаловаться на "тяжелые жилищные условия" или "кредитные высокие проценты"! Ну вот нравиться людям пахать и отдавать свой труд, здоровье за четыре стены!
Кстати, все знакомые ещё в 2006-м начали выводить капитал из недвижимости и срочно перевкладывать в землю...
Сейчас - вынимают и пока кто вкидываюет на депозиты, кто создаёт новые направления в бизнесе... В квартиры - ни один лох не вкладывает... Делайте выводы! Только для себя сейчас и покупают квартиры! А реальных покупателей, имеющих достаточные деньги и желание - уже практически не осталось... Одни купили, другие не тянут... Учитывая прогнозируемые экономические изменения в Украине в худшую сторону, как в связи с мировым кризисом, так и в связи с подорожанием энергоносителей, будем ждать подешевения жилья... Или стабилизации в денежном эквиваленте, при резком подорожании всего и увеличении зарплат, что и эквивалентно подешевению!
Даже, если квартира в Киеве подорожает на 7% за год, при депозитах в долларах 12% - это эквивалентно подешевению!!!
20 черв 2008 15:00
Цитата:

Если вы не тинэйджер то должны помнить , что именно 1995-2002 очень многие и даже молодые семьи смогли решить свои жилишные вопросы.
Я сам тогда удивлялся, разносчик чая на базаре купил трехкомнатную (не элитный район и первый этаж, но все же) без кредита и почти без помощи со стороны. Но именно так и было, сейчас он всоминает те времена со смешанным чувством. Работы не было а жилье купил.
Так что если вы молод , лучше поспрашивайте у старших товарищей или у родителей на худой конец. А так это напоминает фразу в СССР секса не было, а детей находили в капусте.

Вау, это кто. :blink2: .
Вы бы все таки 90-е разделили на "сезоны" там было минимум два спада и подъема..
Ну разве под период выезда евреев на исторческую родину можно спомнить..
Потом они горевали-- так лохонуться..
$5000 трешка троещина. (где-то 1992) .
Ну и в 1991-1993 еще достаточно много строили малометражного жилья и это немного демпфировало
Поделитьесь чего сами не купили...
И сколmко купили среди ваших знакомых (это без подколок) до 2000 года.
Период кризиса это всегда крайне вялый рынок..

Но вы-то про 1991-2002 (ксти последние 2000-2001 вообще-то уже цены пошли).
Как только у народа появились деньги--2001 и....поехало
Единственое с чем соглашусь без оговорок-- качество вторички резко упало..
То что сейчас парят за "от 100 тыс." тогда бы никто и смотреть не стал.
20 черв 2008 15:30
Цитата:

В квартиры - ни один лох не вкладывает... Делайте выводы! Только для себя сейчас и покупают квартиры! А реальных покупателей, имеющих достаточные деньги и желание - уже практически не осталось...

Почему? Товарищ Apple вкладывает:)))
Ему А. Бондаренко посоветовал:)))
22 черв 2008 05:52
Цитата:

Вау, это кто. :blink2: .
Вы бы все таки 90-е разделили на "сезоны" там было минимум два спада и подъема..
Ну разве под период выезда евреев на исторческую родину можно спомнить..
Потом они горевали-- так лохонуться..
$5000 трешка троещина. (где-то 1992) .
Ну и в 1991-1993 еще достаточно много строили малометражного жилья и это немного демпфировало
Поделитьесь чего сами не купили...
И сколmко купили среди ваших знакомых (это без подколок) до 2000 года.
Период кризиса это всегда крайне вялый рынок..

Но вы-то про 1991-2002 (ксти последние 2000-2001 вообще-то уже цены пошли).
Как только у народа появились деньги--2001 и....поехало
Единственое с чем соглашусь без оговорок-- качество вторички резко упало..
То что сейчас парят за "от 100 тыс." тогда бы никто и смотреть не стал.

Почему же не купил? Купил двушку за 10 у.е. в 1996. А потом в 1999 году очень жалел ведь мог то подождать и за эти деньги еще и однуху в придачу прикупить. А в те годы смогли купть 70% моих знакомых, далеко не бизнесмены. Ну а хотите роскладывать по сезонам то пожалуйста , но не было тогда многократного роста, а вот падение было.
22 черв 2008 06:46

Как я и говорил в конце 2007 , 2008 - черный год для риэлтора. Жалко мне их ? Откровенно -нет.

//www.uralweb.ru/news/n324750.html
Обнаружены новые риэлторские "ловушки" для покупателей жилья (СХЕМЫ)
"Комсомольская правда" вместе с с юристами Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) проанализировали новейший арсенал уловок российских риэлторов и разработали рекомендации для тех, кто хочет избежать ловушек при покупке жилья.
Уловка 1.
Агентства для характеристики жилья часто используют стандартные фразы, например: "Одно- или двухкомнатная квартира в Подмосковье по цене до 4 млн рублей".
При этом у покупателя как правило есть конкретные пожелания по району (Подмосковье - ближнее или дальнее), типу дома, этажности, наличию инфраструктуры и т. д. Риэлторы же развязывают себе руки: на словах обещают найти то, что нужно по всем параметрам, а на деле могут подсунуть несколько заведомо не подходящих покупателю вариантов. Предъявить претензию и добиться возврата денег за некачественные услуги по подбору жилья, увы, не удастся: ведь общие условия, прописанные в договоре, соблюдаются.
Уловка 2.
Принимая деньги от клиента, агентство выдает документ с солидным названием - "гарантийное письмо". Казалось бы, чего надежнее: риэлторы дают письменную гарантию, что вернут плату, если не выполнят всех обязательств. На самом деле это может не соответствовать действительности.
"Дословно в письме говорится не о возврате уплаченных клиентом денег, а о "выплате клиенту денежных средств" агентством", - поясняет эксперт.
Таким образом, это письмо никак не подтверждает, что гражданин оплатил услуги риэлторов.
Уловка 3.
Агентство берет аванс за квартиру, чтобы передать продавцу; в подтверждение выдает своему клиенту-покупателю расписку. Риэлтор заполняет ее на бланке, правда, фирменную печать не ставит, но зато "оформляет еще более надежно" - указывает в расписке, что лично принял деньги, и добросовестно пишет свои паспортные данные...

//realty.mail.ru/news/1538.html?from=mai lrunewsblock
"Случаи мошенничества на рынке недвижимости могут быть самые разные и простираются от легальной "разводки" доверчивых потребителей, что полностью противоречит профессиональной этике, до прямого нарушения действующего законодательства", - говорит член другой инициативной группы Дмитрий Возников.
Акция прошла под лозунгами "Риэлтор – мошенник" и "Вор должен сидеть в тюрьме!". Свое негодование потребители риэлторских услуг намеревались также выразить специфическими "арестантскими" сувенирами, которые планировалось торжественно вручить представителям риэлторского сообщества. О том, удалось ли участникам акции осуществить задуманное, пока не сообщается.

//polemika.com.ua/news-1170.html
Кредиты ударят по цене
К внутренним факторам, которые будут влиять на ценообразование недвижимости можно отнести принятие Нацбанком Украины постановления, которое уже привело к ограничению выдачи «длинных» банковских кредитов. Укрэксимбанк одним из первых сократил сроки ипотечного кредитования с 21 года до 5 лет, что привело к уменьшению ипотечного кредитования. Если раньше по кредиту в $ 200 тыс. сроком на 20 лет при ставке в 14% нужно было платить приблизительно $ 3200 в месяц, то при сроке кредитования в 5 лет оплата может достичь $5300-5600. И это при средней заработной оплате труда по Донецку в 1500 гривен.
Учитывая еще и средний показатель переплат в сфере ипотечного кредитования, который по Донецкой области доходит до 125%, становится ясно, что покупающих жилье в кредит не станет больше. Поэтому для семей, не имеющих своего угла в сложившихся условиях выгоднее снимать квартиру, чем связываться с ипотекой. Накопленные деньги можно тем временем выгодно прокрутить и дождаться снижения цен.

//www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id= 867027
Ипотечные кредиты устремились за инфляцией
Банки начали активно поднимать ипотечные ставки, и к концу года, по прогнозам, они превысят уровень инфляции. Требования банков к заемщикам растут, недвижимость продолжает бить ценовые рекорды и ипотека становится все более дорогим удовольствием для желающих решить квартирный вопрос.
Как считает член правления ВТБ-24 Анатолий Печатников, рост будет продолжаться и к концу года ставки превысят уровень инфляции. Накануне Банк России признал, что рост потребительских цен не удастся удержать на уровне ниже 12 проц. По словам банкиров, инвесторов настораживает, что российские банки работают по ставкам ниже инфляционных, это снижает стоимость ипотечных активов. Кроме того, повысить доходность банки заставили ипотечные риски и рост просрочки по кредитам. Невозвраты по займам на жилье растут быстрее, чем остальные долги по кредитам. За прошлый год они увеличились в 10 раз. По данным коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн", средняя сумма просроченного ипотечного кредита - 50-70 тыс. долл., просрочка - 3 платежа. По прогнозам, в 2008 году доля ипотечных долгов вырастет в 5 раз.

//www.nts-tv.ru/news/news13935.html
16.06.2008
НА ИРКУТСКОМ РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КРИЗИС?
У кого-то нет финансовых возможностей купить квартиру, другие не покупают жилье, потому что не хотят. Деньги есть, но людей не устраивают те предложения, которые существуют сейчас на иркутском рынке. И вот парадокс: в нашем городе риелторы объявили о кризисе на рынке недвижимости. Приведет ли это к снижению цен на квартиры? Экономические последствия данного явления изучила сегодня Елена Подкорытова.
-Эта квартира идеальна для продажи. Она пустая, есть балкон, не угловая, кирпичный дом.
Идеальную квартиру не могут продать уже четвёртый месяц. Ещё полгода назад покупатель нашелся бы за неделю. Но сейчас клиентов нет. С апреля продажа квартир сократилась сразу на 60%. Этим летом недвижимость покупают лишь состоятельные клиенты, а их интересуют совсем другие варианты. Ирина Данилевич, риелтор: "В настоящее время больше пользуется спросом элитное жильё , то есть дорогое, интересное".
"Двушки", "трёшки" и однокомнатные - на доске объявлений сейчас лишь то, на что упал прос. Специалисты уверены, причина снижения продаж - бум ипотечного кредитования. За два года стоимость квартир выросла на 150%. А зарплата иркутян всего на 15-20% . К тому же многие кредитные организации закрыли ипотечные программы или ужесточили условия кредита. Дмитрий Щербаков, директор риелторской фирмы: "Люди не боялись брать ипотеку, её достаточно просто было получить. Поэтому цены росли достаточно быстро и выросли до пределов, которые очень тяжело уже освоить обыкновенному клиенту. В течение лета цены будут стоять на месте. Если клиенту срочно нужно будет продать квартиру, цена снизится на 15% и даже на 20%".

22 черв 2008 07:20
Что мы увидим в ближайшем будущем на РН - арабский рынок, когда заявленная цена падает стремительно при торге, особенно когда продавец видит как вы разворачиваетесь уходить. Новый креатифф от рыэлторов - в лапше на столбах они уже частенько пишут" Торг обязателен!"
Я задавал себе вопрос, откуда взялась эта каста, дак из советских продмагов, и хозмагов. Помню как знакомая училась в кооперативном техникуме и рассказывала как на практике училась у старших товарищей размешивать сметану с водой, чтоб и себе что-то осталось и покупатели не сильно возмущались. Мне рыэлторша очень напомнила ту бойкую продавщицу из совмага, когда сказала при просмотре с хозяином о цене не говорить - все через нее. Потом узнаю что хотела замесить на этом 1,5 т у.е. Вывод - в советское время альтернативы не было - только совмаг. На РН, когда рынок продавца, то тоже альтернатив нет,- только к рыэлтору, потому что продавец недвижки и так ленив, а в этот период ну уж особенно. Поднять свой зад западло. Но вот когда наступают голодные времена, вот здесь с ними очень можно поговорить. А рыэлтору остается только вертуальную сметану замешивать. Чему я особенно рад.
P.S.
При написании вышеизложенного ни один рыэлтор не пострадал, все имена вымышленные, возможно только совпадение . ;)
22 черв 2008 09:35

Мы продадим Ваш дом или будем сосать
//www.obozrevatel.com/news/2008/6/20/244 153.htm

22 черв 2008 11:01
Вот достойный пример для наших рыэлтёров! Что бы мне такое продать ненужное, дабы проверить их сервис?...
23 черв 2008 06:39
Цитата:

Мы продадим Ваш дом или будем сосать
//www.obozrevatel.com/news/2008/6/20/244 153.htm

^) класс
07 лип 2008 20:06
Кто знаком с нашими риэлторами? Они еще не заказывают такие замечательные биг-борды?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .168170. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше