Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .911. . .172
11 лип 2005 00:06
Киевлянам свойственно размножаться, кстати. И базисов на всех не хватает...

"Квартира дорожает - базис укрепляется", - для спекулянта да. Приезжий приехал и уехал. А киевлянам куда деваться?
15 лип 2005 18:36
Ну как послушаешь риэлтора, то одни строители колбасят Украине-матушке ВВП. И там они молодцы ибо дорого строят "и хорошо" (ха, ха), и у всех все дешевеет а у строителей нет - только рост - и материалов и услуг.

Жрачка дешевеет людям, а строителям дорожает, бензин дешевеет людям, а строителям- удивительно дорожает - А МОЖЕТ ВСЕ НАОБОРОТ.

Убать монополистов, убрать ПОСРЕДНИКОВ в виде риэлторских контор и убрать все ненужное - за что не следует платить деньги - и все будет ОК.
18 лип 2005 22:30
Люди. Друзи. Скоро прогонозируется подорожение квартир от 300 до 1000 %. Ну давайте развивать тему и помогать всяким сволочам зарабатывать на нас, на среднем классе. А вобще, когда вижу несчастные, обшарпаные дома, где метр стоит за 1000 у.е. думаю - и ЭТО недвижимость? Сараи это. Люди, одумайтесь.
08 лист 2005 15:32
интересно, почему ДОМИК отрубил статистику цен на сайте ? не хочет смущать население информацией об их снижении ?
08 лист 2005 15:41

Так там же четко написано - раздел на реконструкции. Скоро Вы сможете увидеть красивый раздел с еще более удобным интерфейсом, графиками и массой удобных сервисов. А падения еще нет. Пока все стабильно. Почитав статьи агентства "Планета Оболонь" по итогам сентября и октября ситуация станет более прозрачной. Например, вот //domik.ua/mod/main/articles/cat17/n950/ .

08 лист 2005 16:52
Нет, дело не в этом. Просто еще не готов модуль вывода статистики из новой базы данных на сайт. Мы как раз сейчас занимаемся этим, и думаю на днях статистика будет готова......
19 лист 2005 17:31
Нет, дело не в этом. Просто еще не готов модуль вывода статистики из новой базы данных на сайт. Мы как раз сейчас занимаемся этим, и думаю на днях статистика будет готова.

О-у ! Как я хочу уже ее увидеть 96
20 лист 2005 06:12
Думаю статистика не отобразит "реальных" процесов рынка недвижимости, потому как этот сайт тоже существует для определенной пропаганды интересов. Ведь интернет используется и для этого? Не так ли, господа шаровики ?
21 лист 2005 08:31

Вы можете посмотреть ин7фоблоки статистики здесь //domik.ua/mod/main/articles/ в правой колонке.

Не совсем понял кого Вы имеете в виду по "шаровиками"?
И раз уж пошла речь о реальных процессах - давайте Вашу реальность в студию! Только не забудте указать источник Ваших рассуждений.

На счет пропаганды Вы правы, интернет это информ канал, а информканалы, как известно, несут и информацию и пропаганду. Только не пойму, что мы здесь пропагандируем?

09 груд 2005 16:16
Решил пока не торопиться с покупкой. Очень не хочется прогадать. В связи с этим очень интересно сколько продлится падение цен. И еще насколько они могут упасть (пока падение цен незначительное, по сравнению с тем, чего хотелось бы -) )
Кто как думает ?
09 груд 2005 17:04
Странно, что Вы заметили падение цен..
09 груд 2005 20:33
А чо тут странного ?
19 груд 2005 19:00
Кто пишет Вам овости и аналитику ? Есть ли у них сертификаты или документы подтверждающие их компетентность в этих вопросах ? Вот Вам и ответ на Ваш Вопрос Vitaly. МЫ в свое время уже говорили об индексе ожидания и индексе цен. Вы мне так и не привели никакого ПРАВОВОГО документа. Только студенческую теорию. Хотя теоретически можно доказать все.

Ну например. Можна доказать что крокодил больше зеленый чем длинный. Доказательство - длинный только в длинну а зеленый и в длинну и в ширину. Так примерно и с Вашими индексами - ГДЕ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ их так сказать компетентность и кем она признана, какими институтами ???

Точно так и мои рассуждения. И Вы к ним не должны иметь претензий - никаких в таком случае.
20 груд 2005 12:46
Конечно, у нас есть сертификаты, подтверждающие компетентность в этом вопросе!!! У нас работают дипломированный аналитик, кандидат тех. наук, матиматик, программист. Плюс у нас есть прекрасный контакт с продавцами и покупателями. И это с одной стороны.
С другой стороны, общественные риелторские организации, пресса, аналитические издания, застройщики, банки базируют свои рассуждения именно на нашей аналитике. Мы участвуем в массе круглых столов, конференций; у нас прекрасные контакты и живой диалог с московскими аналитиками.

Еще вопросы будут?
20 груд 2005 12:57
На мой взгляд, важно то, что прогнозы аналит отдела "Агентсва недвижимости "Планета Оболонь" воплощаются в жизнь. Важно то, что ситуация на рынке описывается адекватно. Важно то, что тренд определяется четко. Важно то, что есть люди, которым состояние и тенденции на рынке интересны. Важно то, что эти люди занимаются вопросами анализа уже не первый год. Важно то, что есть оппоненты у этих людей и они настроены весьма благосклонно. Важно то, tankt85, что Вам есть, что критиковать, было бы хуже, если бы не было предмета для диалога.
20 груд 2005 15:48
Согласен с Алексеем. Полностью и безповоротно.
А Виталию - ну дворник тоже метет - он дворник. А метет он после того как он зарегистрируется в жеке и ему дадут разрешение + зарплату, хотя можно мести и нашару. а вот регистрация и зарплата как раз и есть те компоненты, которые делают из дворника - признанного дворника, чего к сожалению нету методикой на этом сайте.

Но я вижу Vitaly согласен, что не приводя конкретные ресурсы можно ориентироваться в ситуации и оценивать рынок, тоесть иметь субъективное мнение и освещать его.

Кстатит 10% down уже и еще 40 процентов в будущем.

Если жилье не дорожает а обесценивается то это минус проценты обесценивания и минус неполученная прибыль (как минимум 12% (банковских)). Представьте какие потери для спекулей . Хотя обычному народу по барабану. Он покупает для себя и обмен с доплатой всегда будет равноценен.
20 груд 2005 18:13

На счет дворника не совсем понял, видимо из-за скомканного окончания первого абзаца поста, либо может потому, что пива выпил...

освещать можно что угодно даже не имея не малейшего представления о вопросе, как это сделал Сергей Деловой в начале обсуждения этой темы 20.04.2005 года //domik.ua/mod/forum/showthre ... ge=1&pp=15
Однако я предпочитаю анализ, основанный на многостороннем изучении вопроса, а не на желаниях либо недовольствах или непониманиях.
На самом деле, горю желанием с Вами познакомиться, дабы лучше понять что за человек тщательно анализирует рынок жилья Киева и для чего ему это. Ведь согласитесь, такая активность гворит о неравнодушии к нашему вопросу.
Буду благодарен, если Вы сочтете возможным рассказать о корнях интереса к рынку недвижимости.

21 груд 2005 09:15
Уточняю насчет дворника.

Ну во Вы сказали что у Вас есть канд. техн. наук - Это хорошо. Человек молодец - в наше время защититься - это очень огромный труд. А вот имеет ли он какието документы, которые доказывают его компетентность в вопросах анализа и т.п. в вопросах недвижимости ? Аналогична претензия к аналитику. Может он работал до этого аналитиком по продажам женских колготок.

P.s.
( Но против этих людей не имею абсолютно ничего. Они молодцы. Зарабатываю как могут и должно быть неплохо. )

Просто как гласит китайская мудрость - прежде чем требовать от других - научись это делать сам (требуешь "компетентных" материалов - давай их сам. А зная специфику нашего интернета и психологии я знаю что "компетентных" материалов в вопросах недвижимости в нем нету. Есть просто более раскрученные от крутых фирм и все тут. Докажите мне обратное ?)

Причем вышесказанное это ответ-вопрос на Ваш предыдущий пост о том что освещать можно все что угодно не имея об этом понятия.

Кстати. Если бы ктото не имел понятия он бы на Ваш сайт точно не полез - психика человека (нах. надо).

А так. все кто хочь чтото соображает в этом вопросе - здесь общаються.

Согласитесь. Грузить людей давать ссылки на материалы их рассуждений, некорректно. Потому как все материалы, ну почти все пишутся под заказ - на повышение, а у меня, напиример сейчас мнение совсем другое. Так можно грузить на сайтах о компьютерном железе, например, потому как в вопросах микроэлектроники 99% населения планеты уж точно не шарит. И технические характеристити того или иного устройства - ИССЛЕДУЮТСЯ.

А рынок - каждый оценивает сам. И мнение людей в этом случае можно аккуратно формировать. Вот я например не ведусь на общую тему АО МММ. И других пытаюсь остановить !
21 груд 2005 09:24
Ну вот например. Вы согласитесь - бензин начал дешеветь - факт. Едем по Киеву и смотрим цены на бензоколонках.

А вот жрачка ну никак не дешевеет - подорожала на 20% - мониторю цены на молочные продукты так как имею двоих малых детей.

Раньше подорожание списывали на тему бензина - типа перевозка дорожает, а транспортировка это львиная доля расходов и т.д. Так где же рынок ? Да нету его у нас. Все идет на уровне договоренностей.

Так и в вопросах недвижимости. Вы говорите что вот спрос определяет предложение. А сами вывалили статью где оприсывается сходняк строителей, банкиров, риэлторов, которые "песочат" Эрика Наймана за "высказывания" об обвале. Так это Вы называете немонополизированным рынком. Вот это собралось предложение. А спрос - это народ. нету его сейчас. Поэтому Найман и говорит - спроса на кредиты нету - небудет и на жилье - значит - ДАУН. Реальный расклад - рыночный. Дак нет ему говорят - слушай друг - сходняк против - давай наоборот.

ТАК ГДЕ ЗДЕСЬ РЫНОК ?

Вот и не пишите в статьях пожалуйста слова типа "рынок". А то както напрашивается фишка о некомпетентности Ваших сотрудников. Или о простом разводе народа на бабки.
21 груд 2005 09:30
Во т седня с сотрудником ехал. Завели на эту тему разговор. Говорит что у него есть знакомый. Выставил квартиру на продажу за 85 000 любимых. Сейчас опустил уже до 70 000 любимых. И я говорю что опустит до 35 000 - 40 000 любимых. Так как рост в 2005 году - ничем не подкреплюн. ВВП- падал, эконом ситуация нестабильная, Ющенко сжимает денежную массу в Украине, продажа Криворожстали не отразится на рынке 100%.

Так где у людей "лишние" бабки для покупки клоповника, которому 50 лет за 65-70 000 любимых под 14 - 16 процентов годовых в валюте.

Вы скажите есть чуваки в Украинских селеньях. Есть но их ничтожно мало с людьми со "средним" доходом, на которых в основном и делаються бабки.

Потому Найман и говорит Вниз - 2005 - это непонятка. И он прав !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .911. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx