Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .1012. . .172
21 груд 2005 09:33
Так если мы писать не будем, о чем Вам тогда беседу вести и кого песочить будете? Вам скучно не станет? А рынок как раз анализировать нужно и писать о своих исследованиях обязательно, ведь иначе он будет легко управляем всякими там заказными статейками и заказными мнениями....
21 груд 2005 11:19
Хочу согласиться с "танком" в части критики ваших аналитических отделов. Я тоже не наблюдаю серьезных аналитических раскладов, а их не сложно сделать по статьям, которые, вы, вывешиваете у себя на сайте. Сейчас все больше нас пытаются убедить в том что падение будет незначительным, ну и всякие доводы по этому поводу. Количество статей на этот счет уже превысило всякие приличия, причем все в духе "Не верьте, падения не будет" и тут же анализ - вот железо на криворожке подорожало, а вот з/п стала круче и т.д. Смех да и только. А последняя статья про сбор заинтересованных. Хорошо, но я там не увидел среди них главного заинтересованного - покупателя. Строители и продавцы - пожалуйста, а противовес, т.е. второя составляющая этого процесса, где покупатель? Потому и получилась статейка не лучше других. И понятно почему банкир пытался говорить более профессианально. Он единственный кто там рискует реальными деньгами, а все остальные... При таких ценах строители еще долго могут безбедно просидеть в окопах, а риэлтеры, они вообще на комиссии сидят, им все по-боку. Так вот, я вернусь к покупателю, почему его там не было. Вы сами подумайте что за процесс без покупателя, такого быть не может, весь смысл теряется. А смысл нынешней ситуации в том, что покупателя-то действительно нет. Т.е. он есть, но не тот который выйдет в открытую на собрании, того настолько мало, что он действительно на рынок не влияет своими сбережениями. Речь идет о финансовых спекулянтах. Вот кто соорудил нынешнюю пирамиду. Кстати в статье они немного прорисовываются. Но никто не хочет называть вещи своими именами. Потому у людей и всякие сомнения. А если бы в статьях расписывались реальные вещи, что квартиры скупают для того чтобы на них зарабатывать, но никак не жить, и бороться с этими ребятами все равно что вручную танкер тянуть, то может быть ажиотажу было меньше. Зачем голову обывателям морочить. Пусть те, кто рубят на этом рынке копейку, и борятся с себе подобными, не втягивая в процесс трудяг, но нет журналисты и псевдо аналитики с разных сайтов не чураются подлить масла в огонь, при этом говорят о каком-то рынке недвижимости. Ну это не честно. А теперь действительно интерес подупал, по видимым причинам (рентабельность уже не та), и кое-кто хочет чтобы процесс шел под контролем, т.е. цены не свалились, а потихоньку спускались, но мое мнение в том, что рынок с действующими ценами действительно навис над собой и теперь "почалась" борьба нервов. Простому покупателю сейчас в рынок лучше не соваться (что он и делает), а сбоку посмотреть что будет дальше. И мы посмотрим...
21 груд 2005 11:45

Кстати, обсуждалась тема спекулей на рынке, в частности Толмачевым Николаем и мной были даны самые резкие и негативные оценки влияния на рынок спекулятивных настроений. Особенно это касается крупных спекулянтов. Негативно они сказываются на рынке потому что, когда эти деньги уходят с рынка, то они уходят в большом размере и это влечет падение рынка недвижимости. Вместе с падением рынка и деньги естественно уходят из страны вместе с таким "инвестором". Журналистам видимо это тема не очень интересна. А вот на круглом столе АиФ было высказано мнение, что слухе о падающем рынке спровоцированы именно спекулятивными интресами, мол желают скупить все подешевке.

Что касается 2005, то абсолютно согласен рост не подкреплен покупательской способностью, и именно эту разницу компенсирует банковская система, продавая деньги на условиях, что явно лучше прошлых. Эта идея Эрика Наймана вполне адекватно отражает жизнь. И вот с весны начнут опять давать кредиты и если условия будут лучше сегодняшних и заработает молодежка, то цены потоптавшись на месте пойдут вверх.
В Москве мы наблюдали схожую ситуацию, правда, там нет увязки с банками, но там мегаполис, сырьё и многое другое.


Кстати, вот мнение московских коллег о резких взлетах

"Специалисты аналитического центра www.irn.ru, по-прежнему, придерживаются точки зрения, неоднократно высказанной ранее. Текущий ажиотажный рост цен на московское жилье является неестественным и не имеет под собой реальной экономической подоплеки. Фактически ни одна из причин, называемых сегодня для обоснования роста цен, не является столь значимой, чтобы способствовать такому резкому удорожанию квартир. Ни сокращение объемов предложения на рынке новостроек, ни повышение себестоимости строительства, ни рост мировых цен на нефть, ни развитие ипотеки, не имеют сейчас таких масштабов, чтобы приводить к повышению цен на жилье по 3%-5% в месяц, что соответствует приросту 40%-50% в год. А значит, переход рынка в ажиотажное состояние осенью этого года во многом связан с психологическими факторами – постоянной игрой на повышение и сопутствующим PR со стороны почти всех участников рынка.

Впрочем, рынок недвижимости – очень инертная система. Достигнув ажиотажной стадии, рынок пробудет в ней какое-то время, как минимум, до конца этого года. Как показал опыт 2003-2004 годов, при темпах роста цен на жилье по 3% в месяц и более появляется заметная составляющая инвестиционных покупателей, которые приобретают квартиры с целью вложения денег или перепродажи, что способствует еще большему росту цен, превращая рынок недвижимости в пирамиду. В 2004 году подобное развитие событий закончилось болезненной стагнацией московского рынка недвижимости, хотя ажиотаж перед этим длился и не так уж долго – менее года."

21 груд 2005 13:20
Ну блин ребята. Вам что в бок что побоку.

Россия конечно гонит 230 баков газ стоить не будет. Но когда он будет стоить 160 - поверьте мне. Цены на продукцию - в частности жрачку и отопление взлетят так, что обычному потребителю будет не до квартиры. У него будет стоять вопрос так - хочешь жить - надо чтото хавать. Извините за блотной язык. Все бабло будет уходить на потребление а не на накопление для больших покупок. Как всегда зарплаты очень сильно будут отставать от реалий.

Какие кредиты, какое повышение, о чем Вы бредите. Это называется "пи..." рынку жилья. Чото я в этом не сомневаюсь.

Как в "Властелине колец" сказано - мир меняется ...
21 груд 2005 13:23
Мой совет Вам. Базируйтесь на рынок земли ребята. Вот только проблемка.... Там такой ПИ... что рынку Киевского жилья тако ПИ и не снился. Законов нету, все схвачено гос. структурами, никаких правил. Одно единственное правило - бабло есть (большое бабло) - земля твоя. Банки кредиты под покупку земли не дают - клопотно. Вкладывайте в акции господа. Пока не поздно...
21 груд 2005 14:09
Что-то мало людей Вас поддерживает, tankt85. Эрик Найман, например, говорит что обвала цен не будет, произойдет коррекция цен.... Вам так хочется чтобы цены упали, что становится не по себе. Вот цены упадут на недвижимость на 30-50% и что это будет значить? А то, что все владельцы недвижимости станут в 2 раза беднее. Причина у падения какова? Отсутствие денег у людей. Хорошая причина? Вам, смотрю, нравится. А не будет денег у людей значит по взятым кредитам платить станут с перебоями или вообще перестанут. А тут, тогда Банки, выдавашие эти кредиты, начнут душить должников, выгонять их с обжитых квартирок и продавать их! Нравится? А потом все хуже и хуже - кризис, депрессия. И Вы думаете, что в таких условиях у Вас зарплата, уважаемый программист, станет больше? Смотрите, чтобы под сокращение не попасть во время депрессии. И тогда Вам будет не до покупки квартиры.... Да, Вы правы, будете думать, что жрать... И так по кругу.... Развитие экономики - Подъем рынка - Упадок экономики - Падение рынка недвижимости. И всегда будут те, кто не успел на поезд и кричит ему в след и те, кто упал с него и тоже кричит, но не на поезд а на поломанные руки и ноги.
21 груд 2005 14:13
Вот Вы так смело даете прогноз об обвале рынка... Замечательно, но это всего лишь прогноз, ведь Вы понимаете? За последние 3 года подъема я слышал такое количество прогнозов о падении, что скучно становится. Причины называли разные от того, что экономика не растет, до того, что дальше некуда... И что Вы думаете на этот счет? Как по мне, то пусть лучше будет все стабильно в нашей стране и городе. Может Ваш прогноз об обвале и сбудется, но только печальный он у Вас. А Вам с мешно, как я погляжу... Азарт в глазах виден.
21 груд 2005 14:45
Кстати Вы говорите о том что не могут клоповники так стоить... Может Вы и правы но они будут так стоить и расти в цене до тех пор пока не будет построено альтернативное жилье - малогаборитное, новое, улучшенное и по той же цене за квартиру, ну не на много дороже. И еще момент, Вы так лихо обзываете 70% киевской недвижимости, что складывается впечатление, что Вы приехали к нам жить из какого-то очень благополучного места! Вот Вы мне скажите из 3-к квартиры в панельном "клоповнике", как Вы его называете, желает разъехаться 3-4 семьи. Куда они будут разъезжаться? В новые красиве домики на берегу Днепра? Ага, конечно, - в хрущевки, в лучшем случае кирпичные, да в панельки. А учитывая, что таких разъездов на рынке около 70-80 % то, ответье мне на вопрос Все люди, которые разъедутся в такие дома есть..., как Вы их неосмотрительно называете? Вы что? Оглянитесь вокруг! Это жизнь и мы имеем то, что имеем, хоть и стремимся к лучшему. Так вот пока киевский рынок на 70% будет представлен таким жильем, поверьте, не грозит этому сегменту провал на фоне общего роста!
21 груд 2005 16:12
Правильно, это прогноз, но судя по времени, который длится этот прогноз, а также крутизна графика по ценам особенно в 2005 году (все это отмечают) - так вот этот прогноз недалек от того чтобы сбыться. И если разложить все по полочкам, то получается примерно следующее
1. Рынком заправляют сейчас одни спекулянты, и экономика здесь не причем.
2. Регулируют цены не рыночные отношения (спрос и предложение).
3. Цены уже логически "затоптались", т.е. плато уже достигли.
4. Спекулянт не будет держать средства в неприбыльных областях.
Вот и получается, что как бы не крутили, а рынок сейчас начнет двигаться. И как вы думаете в какую сторону?
А, Вам, Алексей, если я правильно полагаю, то Вы непосредственно имеете отношение к агенству недвижимости, так вот агенство должно зарабатывать не только на больших комиссионных - большой процент от больших цен, но и от оборота можно тоже заработать, только вот конечно париться придется больше, а это не все любят.
21 груд 2005 16:19
А Вы думаете спекулянты еще не решили свои вопросы? Особено крупные?
21 груд 2005 16:26
[QUOTE=unkers]...Вот и получается, что как бы не крутили, а рынок сейчас начнет двигаться. И как вы думаете в какую сторону?
...QUOTE]

Полагаю, что стагнация продлится еще какое-то время (до начала весны), думаю, потом ситуация нормализуется и рынок определится позитивным трендом. Надеюсь, что рост не будет столь бурным, как в этом году, и не превысит уровня инфляции. Основной причиной станут ипотечные программы, особую роль сыграет молодежное кредитование.
21 груд 2005 16:53
Они конечно решили, и ход следующий, необходимо немного времени чтобы "спрыгнуть с поезда", а для этого и небольшие движения вверх у тренда сгодятся, или же небольшие вниз тоже нормально - но главное без скачков. А то всю прибыль растранжирить можно, но то что они уже засобирались это понятно. Ни один спекулянт не будет сидеть на 30% рентабельности.
21 груд 2005 18:15
Спекулянты - составная и неотъемлемая часть рыночной экономики.
Один из принципов которой "купить подешевле, а продать подороже".
Так что экономика тут очень даже "причем".

--------------
Только ведь на рынке недвижимости Киева
типичных "спекулянтов" (покупающих недвижимость с единственной целью - продать ее потом подороже) не так уж и много.
Конечно же, вкладывая деньги в недвижимость, люди думают и о возможных доходах при продаже.
Но, во-первых, для большинства это далеко не единственная мысль и цель.
Вкладывают в недвижимость из расчетов далекой перспективы (на старость, для детей и внуков). Для того, чтобы сохранить деньги. Для того, чтобы жить более просторно. Для того, чтобы получать доход от аренды. Короче, устремлений у типичного покупателя киевской недвижимости много. Свести их все к спекуляции - нельзя.

Во-вторых, в отличие от типичных спекулянтов, мало кто из покупателей заблаговременно наметил тот день и час (или те цены-обстоятельства), когда он купленную квартиру будет продавать.
Типичные умонастроения таких людей может быть когда-нибудь и продам приобретаемую квартиру... А может быть обменяю на другую... А может быть до самой смерти буду в ней жить...

Назвать подобных людей спекулянтами?
Какие ж они спекулянты? Нормальные рачительные хозяева...
Думающие о завтрашнем дне.
21 груд 2005 18:47
От соотношения спроса и предложения на рынке недвижимости много чего зависит.
Но есть еще один очень важный (для нашего рынка недвижимости) фактор - особенности ментальности и исторического опыта народа.

"Родные стены" для подавляющего большинства людей - это не только (и даже не столько) товар. Это базис, основа. Для некоторых людей - смысл жизни.
А коль скоро это так, то подходить к отечественному рынку недвижимости с теми же установками/критериями, что и к рынку табуреток, по меньшей мере неправильно.
"Родные стены" люди продают (если продают) либо "дорого", либо "очень дорого". А, если это невозможно, то вообще не продают.
Поймите, что есть вещи, когда торг вообще неуместен...
И этим отечественный рынок недвижимости отличается от классического "рынка табуреток" (на котором всегда есть место для торга).
21 груд 2005 19:22
Владимир. Я конечно не извращенец и не садист.

Но я думаю что самой ценной вещью в жизни является - ЖИЗНЬ - инстинкт самосохранения - бешенная вещь - верите.

Вот если Вам взять и затянуть на шее узелок - покрепче, ну... я так думаю Вы повидимому пойдете и пообедаете в столовой с любимой девушкой ....


А нет - Вы повидимому начнете бится в попытках поздравить папу с днем рождения .....


А нет - Вы будете краснеть от недостачи воздуха и пытаться затянуть узелок покрепче ....


Классные сравнения - правда ? Вы повидимому будете пытаться развязать узел ???

Так вот обычный обыватель, ну например взять меня, в такой ситуации. Что развязать узел (купить жилье) практически нереально. Взяв кредит ты только затягиваешь его покрепче - все для этого сделали монополисты. А причина - отсутсвие прозрачной законодательной базы и исполнение законов. А главное - отсутствие рынка и рыночных механизмов !

Так примерно Владимир звучит Ваш пост о менталитете. На человеческих потребностях знаете кто играет (са-...-на). И ни к чему доброму это не приведет.

Я думаю что если Вас замочить - то Вам будет легко и хорошо - ниче не чувствуешь - благодать повидимому. Игра на менталитете - очень опасная штука - он у словян нестабильный и не предсказуемый. ПРАВДА ?

Я думаю что у человека инстинкт дома очень развит и без менталитета - он есть у Всех, даже у змей. Вы хотите сказать что и змеям скоро будете продавать жилье по бешенным ценам ?
21 груд 2005 19:28
Ну я помню школьный курс истории хорошо. В войну люди жили в землянках. Классно, выжывали, кстати.


Кстати, я думаю что землянка в Киеве сейчас будет дорорже стоить чем респектабельная квартира ?

Давайте вспомним старое, а ?
21 груд 2005 19:32
Спекулянты - составная и неотъемлемая часть рыночной экономики.
Один из принципов которой "купить подешевле, а продать подороже".
Так что экономика тут очень даже "причем".

--------------
Только ведь на рынке недвижимости Киева
типичных "спекулянтов" (покупающих недвижимость с единственной целью - продать ее потом подороже) не так уж и много.
Конечно же, вкладывая деньги в недвижимость, люди думают и о возможных доходах при продаже.
---------------

Вау. Да что Вы говорите, Владимир ? Это просто загадочно. Ану. Ану. Еще хочу послушать сказки какие все паиньки в Киеве ...
21 груд 2005 22:29
Да, я согласен с Вами, но как я знаю реальных участков очень мало.Знаю случай один человек начал выставить на продажу свой участок. Из за повышенного количества покупателей, в конечном итоге он поднял цену на 2 раза. Ведь считаю что покупка земли по зубам только крупных игроков на рынке недвижимости.
22 груд 2005 10:04
Читал форум - специально зарегился что б отпостить...

такое впечатление что тут одни брокеры друг с другом общаются... а вообще аж противно от таких людей - которые зарабатывают себе на хлеб забирая этот хлеб у других - и чем больше разрешается выхватить тем больше радуются...

работа ради денег - жалко вас....

работа не творческая, не созидательная - вы не учителя, вы не врачи, вы не ученые, вы никто - вы просто посредники.... побольшому счету лишнее звено...

Согласен на 100% что Киев не должен стать мегагородом - это ему не надо - 4 млн это потолок..

но решение тут только одно - повышать уровень жизни в провинции - тогда и сюда никто ламиться не будет
22 груд 2005 10:23
Да не в уровне жизни дело. Зарабатывать можно везде. На крайняк за кордон махнуть, например, туалеты мыть за 1500-1700 евро в месяц (есть опытные данные, тоесть построенные на практических результатх - не моих).

Например взять западную Украину. - Там люди на самом деле отнгосительно богаче чем в восточных областях - ФАКТ не оспоримый.

И они не стремяться в Киев ! - Тоже факт неоспоримый.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1012. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше