Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
Кстати, обсуждалась тема спекулей на рынке, в частности Толмачевым Николаем и мной были даны самые резкие и негативные оценки влияния на рынок спекулятивных настроений. Особенно это касается крупных спекулянтов. Негативно они сказываются на рынке потому что, когда эти деньги уходят с рынка, то они уходят в большом размере и это влечет падение рынка недвижимости. Вместе с падением рынка и деньги естественно уходят из страны вместе с таким "инвестором". Журналистам видимо это тема не очень интересна. А вот на круглом столе АиФ было высказано мнение, что слухе о падающем рынке спровоцированы именно спекулятивными интресами, мол желают скупить все подешевке.
Что касается 2005, то абсолютно согласен рост не подкреплен покупательской способностью, и именно эту разницу компенсирует банковская система, продавая деньги на условиях, что явно лучше прошлых. Эта идея Эрика Наймана вполне адекватно отражает жизнь. И вот с весны начнут опять давать кредиты и если условия будут лучше сегодняшних и заработает молодежка, то цены потоптавшись на месте пойдут вверх.
В Москве мы наблюдали схожую ситуацию, правда, там нет увязки с банками, но там мегаполис, сырьё и многое другое.
Кстати, вот мнение московских коллег о резких взлетах
"Специалисты аналитического центра www.irn.ru, по-прежнему, придерживаются точки зрения, неоднократно высказанной ранее. Текущий ажиотажный рост цен на московское жилье является неестественным и не имеет под собой реальной экономической подоплеки. Фактически ни одна из причин, называемых сегодня для обоснования роста цен, не является столь значимой, чтобы способствовать такому резкому удорожанию квартир. Ни сокращение объемов предложения на рынке новостроек, ни повышение себестоимости строительства, ни рост мировых цен на нефть, ни развитие ипотеки, не имеют сейчас таких масштабов, чтобы приводить к повышению цен на жилье по 3%-5% в месяц, что соответствует приросту 40%-50% в год. А значит, переход рынка в ажиотажное состояние осенью этого года во многом связан с психологическими факторами – постоянной игрой на повышение и сопутствующим PR со стороны почти всех участников рынка.
Впрочем, рынок недвижимости – очень инертная система. Достигнув ажиотажной стадии, рынок пробудет в ней какое-то время, как минимум, до конца этого года. Как показал опыт 2003-2004 годов, при темпах роста цен на жилье по 3% в месяц и более появляется заметная составляющая инвестиционных покупателей, которые приобретают квартиры с целью вложения денег или перепродажи, что способствует еще большему росту цен, превращая рынок недвижимости в пирамиду. В 2004 году подобное развитие событий закончилось болезненной стагнацией московского рынка недвижимости, хотя ажиотаж перед этим длился и не так уж долго – менее года."
Россия конечно гонит 230 баков газ стоить не будет. Но когда он будет стоить 160 - поверьте мне. Цены на продукцию - в частности жрачку и отопление взлетят так, что обычному потребителю будет не до квартиры. У него будет стоять вопрос так - хочешь жить - надо чтото хавать. Извините за блотной язык. Все бабло будет уходить на потребление а не на накопление для больших покупок. Как всегда зарплаты очень сильно будут отставать от реалий.
Какие кредиты, какое повышение, о чем Вы бредите. Это называется "пи..." рынку жилья. Чото я в этом не сомневаюсь.
Как в "Властелине колец" сказано - мир меняется ...
1. Рынком заправляют сейчас одни спекулянты, и экономика здесь не причем.
2. Регулируют цены не рыночные отношения (спрос и предложение).
3. Цены уже логически "затоптались", т.е. плато уже достигли.
4. Спекулянт не будет держать средства в неприбыльных областях.
Вот и получается, что как бы не крутили, а рынок сейчас начнет двигаться. И как вы думаете в какую сторону?
А, Вам, Алексей, если я правильно полагаю, то Вы непосредственно имеете отношение к агенству недвижимости, так вот агенство должно зарабатывать не только на больших комиссионных - большой процент от больших цен, но и от оборота можно тоже заработать, только вот конечно париться придется больше, а это не все любят.
...QUOTE]
Полагаю, что стагнация продлится еще какое-то время (до начала весны), думаю, потом ситуация нормализуется и рынок определится позитивным трендом. Надеюсь, что рост не будет столь бурным, как в этом году, и не превысит уровня инфляции. Основной причиной станут ипотечные программы, особую роль сыграет молодежное кредитование.

Один из принципов которой "купить подешевле, а продать подороже".
Так что экономика тут очень даже "причем".
--------------
Только ведь на рынке недвижимости Киева
типичных "спекулянтов" (покупающих недвижимость с единственной целью - продать ее потом подороже) не так уж и много.
Конечно же, вкладывая деньги в недвижимость, люди думают и о возможных доходах при продаже.
Но, во-первых, для большинства это далеко не единственная мысль и цель.
Вкладывают в недвижимость из расчетов далекой перспективы (на старость, для детей и внуков). Для того, чтобы сохранить деньги. Для того, чтобы жить более просторно. Для того, чтобы получать доход от аренды. Короче, устремлений у типичного покупателя киевской недвижимости много. Свести их все к спекуляции - нельзя.
Во-вторых, в отличие от типичных спекулянтов, мало кто из покупателей заблаговременно наметил тот день и час (или те цены-обстоятельства), когда он купленную квартиру будет продавать.
Типичные умонастроения таких людей может быть когда-нибудь и продам приобретаемую квартиру... А может быть обменяю на другую... А может быть до самой смерти буду в ней жить...
Назвать подобных людей спекулянтами?
Какие ж они спекулянты? Нормальные рачительные хозяева...
Думающие о завтрашнем дне.

Но есть еще один очень важный (для нашего рынка недвижимости) фактор - особенности ментальности и исторического опыта народа.
"Родные стены" для подавляющего большинства людей - это не только (и даже не столько) товар. Это базис, основа. Для некоторых людей - смысл жизни.
А коль скоро это так, то подходить к отечественному рынку недвижимости с теми же установками/критериями, что и к рынку табуреток, по меньшей мере неправильно.
"Родные стены" люди продают (если продают) либо "дорого", либо "очень дорого". А, если это невозможно, то вообще не продают.
Поймите, что есть вещи, когда торг вообще неуместен...
И этим отечественный рынок недвижимости отличается от классического "рынка табуреток" (на котором всегда есть место для торга).
Но я думаю что самой ценной вещью в жизни является - ЖИЗНЬ - инстинкт самосохранения - бешенная вещь - верите.
Вот если Вам взять и затянуть на шее узелок - покрепче, ну... я так думаю Вы повидимому пойдете и пообедаете в столовой с любимой девушкой ....
А нет - Вы повидимому начнете бится в попытках поздравить папу с днем рождения .....
А нет - Вы будете краснеть от недостачи воздуха и пытаться затянуть узелок покрепче ....
Классные сравнения - правда ? Вы повидимому будете пытаться развязать узел ???
Так вот обычный обыватель, ну например взять меня, в такой ситуации. Что развязать узел (купить жилье) практически нереально. Взяв кредит ты только затягиваешь его покрепче - все для этого сделали монополисты. А причина - отсутсвие прозрачной законодательной базы и исполнение законов. А главное - отсутствие рынка и рыночных механизмов !
Так примерно Владимир звучит Ваш пост о менталитете. На человеческих потребностях знаете кто играет (са-...-на). И ни к чему доброму это не приведет.
Я думаю что если Вас замочить - то Вам будет легко и хорошо - ниче не чувствуешь - благодать повидимому. Игра на менталитете - очень опасная штука - он у словян нестабильный и не предсказуемый. ПРАВДА ?
Я думаю что у человека инстинкт дома очень развит и без менталитета - он есть у Всех, даже у змей. Вы хотите сказать что и змеям скоро будете продавать жилье по бешенным ценам ?
Кстати, я думаю что землянка в Киеве сейчас будет дорорже стоить чем респектабельная квартира ?
Давайте вспомним старое, а ?
Один из принципов которой "купить подешевле, а продать подороже".
Так что экономика тут очень даже "причем".
--------------
Только ведь на рынке недвижимости Киева
типичных "спекулянтов" (покупающих недвижимость с единственной целью - продать ее потом подороже) не так уж и много.
Конечно же, вкладывая деньги в недвижимость, люди думают и о возможных доходах при продаже.
---------------
Вау. Да что Вы говорите, Владимир ? Это просто загадочно. Ану. Ану. Еще хочу послушать сказки какие все паиньки в Киеве ...
такое впечатление что тут одни брокеры друг с другом общаются... а вообще аж противно от таких людей - которые зарабатывают себе на хлеб забирая этот хлеб у других - и чем больше разрешается выхватить тем больше радуются...
работа ради денег - жалко вас....
работа не творческая, не созидательная - вы не учителя, вы не врачи, вы не ученые, вы никто - вы просто посредники.... побольшому счету лишнее звено...
Согласен на 100% что Киев не должен стать мегагородом - это ему не надо - 4 млн это потолок..
но решение тут только одно - повышать уровень жизни в провинции - тогда и сюда никто ламиться не будет
Например взять западную Украину. - Там люди на самом деле отнгосительно богаче чем в восточных областях - ФАКТ не оспоримый.
И они не стремяться в Киев ! - Тоже факт неоспоримый.

- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051