Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .8183. . .172
19 бер 2007 15:18
Спокойней, спокойней! Ну, зарегестрировал я 10 китайцев. Дальше что? Вода (ГВС и ХВС) - у меня по счетчикам, тепло - считается по площади квартиры, свет - по счетчику. И т.д.
Есть только одна строчка в платежке, которая потенциально может влиять - "Плата за содержание дома". Вот напишите мне, что входит туда.
19 бер 2007 15:40
Ну так ведь десять китайцев и воду будут использовать не как один а в 10 раз больше. Хоть со счетчиком, хоть без. И платить они будут за полученную услугу городу, т.е. коммунальным службам.
19 бер 2007 17:16
Да я вообще-то с Гтвщ тоже не мог нормально разговаривать пол года назад, но ничего, свыкся.
19 бер 2007 17:19
Раскройте тему полнее, плз.
Я догадываюсь, о чем вы, но все таки, давайте не будем скатываться до полунамеков.
19 бер 2007 17:25
Хоть я и не CppProger, но я с этим согласен.
Одно но - едва ли не самая главная причина устойчивого роста цен на РЖН-е - это отсутсвие достаточных объемов строительства.
Отсутсвуют они не в последней мере из-за того, что городские власти сознательно сдерживают развитие инфраструктуры, зарабатывая в итоге очень неплохие как для Украины деньги.
Так что есть определенные сомнения, что власти на самом деле обеспокоены инфраструктурными вопросами в конструктивном смысле. Скорее всего, власти хотели бы оставить по возможности все, как есть сейчас. Да и времени сейчас нет особо, т.к. одним надо майдан на бруньках делать, а другим - ЗАТ-ы в ОАТ-ы переделывать и повысить эффективность рейдерства, переведя его на законные рельсы.
19 бер 2007 17:27

И здесь - не спорю!
Тогда нам, хорошим и культурным людям, осталось объединится (вооружившись дрючками) и убить всех плохих и бескультурных людей (с) классик
19 бер 2007 17:35
В принципе, вы правы, но как минимум вы отстали от жизни.
1500 гривен можно зарабатывать и в провинции, только если не самой глухой и забытой.
Так что в Киев едут за деньгами, а продавщицы в супермаркетах - как правило киевлянки во втором колене. Заробитчанки предпочитают базары - там хоть и грязно, и условия хуже, зато денег больше.

Т.е., еще раз - в принципе вы правы почти во всем, кроме как в цифрах. Заробитчане не будут горбатится за спасибо, коим являются 1500 гривен. Им надо как минимум 2500 гривен, а как правило больше - т.к. не Киевом единым - у Киева есть куча конкурентов в смысле привлечения рабсилы, и Киев далеко не на первом месте у заробитчан. Восток предпочитает Москву, запад - европу.
19 бер 2007 21:01
Вы о чем? Платить они будут Водоканалу и Киевэнерго, а не городу. А кто будет платить за дополнительные школы, больницы, дороги, транспорт, мосты?
19 бер 2007 21:03
Ну и зря! Гтвщ, в принципе, нормальный парень, хотя и со своими тараканами. Наша беда в том, что мы изначально воспринимаем собеседника, как противника. А это в корне не верно.
19 бер 2007 21:07
ОК! Не будем! Украина - это не только Киев, Днепропетровск, Харьков, и др. Это и села и горы и долины. Поднять все ЭТО, убедить людей в том, что то место, где они родились - это не проклятый Богом закоулок - вот это и есть НАСТОЯЩАЯ задача. И тогда все у нас получиться!
19 бер 2007 21:17
Да поймите же, Спай! Мы не можем ориентироваться на добрую/злую волю городских и прочих властей. Наша цель - правильно определить приоритеты, поставить РЕШАЕМЫЕ задачи и убедить людей. Причем, с учетом того, что этих самых людей до нас "убеждали" уже все, кому только не лень. И исключительно - в пользу своего кармана. Вам нравиться жить в государстве, над которым потешается половина мира?
Вот поэтому и нельзя быть добреньким. Мое мнение - человек имеет право знать, что его ждет, должен видеть все "бугры" на пути преодоления трудностей и принимать осознанные решения. И поверьте - мы прорвемся! Не мы первые!
19 бер 2007 21:20
Ну, что Вы! Дрючок нужен лишь для того, чтобы придать им воспитательное воздействие по самой природой созданному месту - по попе.
19 бер 2007 21:24
В том-то и дело, что нет. Я удивляюсь сам, как они все это терпят. Я бы уже давно за начальство подержался. Причем, в основном, девченки 19...25 лет из Киевской области, безропотные. А ведь существует какой-то профсоюз на Крещатике, мать его!
20 бер 2007 07:28
Убеждать в этом людей не надо. Они сами должны это почуствовать.

Хотя, я не совсем понимаю, как этот ваш пост соотносится с вопросом противостояния культуры и бескультурья. Ну уедут бескультурные заробитчане, но останется же еще более миллиона постоянно прописаных в городе-герое люмпменов, так что пластиковые бутылки, пакеты и окурки вокруг нас от этого не исчезнут.

Надо решать вопрос другим путем. Таким, каким шла европа. Вы же не думаете, что они там все голубых кровей? У них просто общество держит в руках дубину, которой оно (обшество, в лице государства) дубасит всех, кто нарушает правила. Наше государство увы а) очень слабо б) очень далеко от интересов общества в) народ привык жить отдельно от государства. Даже если в руки государству дать дубину, оно начнет дубасить всех подряд, без разбору, т.к. у милиции другие жизненные приоритеты, чем должны были быть бы. Решив вопросы а) и б), можно вплотную заняться вопросм в), а там и до культуры уже рукой подать.
Знакомый, вернувшись из Чикаго (он правда не был в южном Чикаго, ну да ладно), сказал, что там классно, но жить там он не сможет, т.к. он не может жить в стране, где все основные перекрестки и отдельные участки хайвеев наблюдаются камерами/радарами и штрафы за несоблюдение ПДД выписываются автоматически и высылаются на почту. Это - цена, которую платит общество за "цивилизованность".
20 бер 2007 07:34
Вы конечно не поверите, но можно. Кстати счета за квартиру по 400 гривен, шокировавшие киян, уже давно стали привычными для жителей ряда регионов. Так что есть в регионах деньги, кое-где даже очень много денег.
А девушки в Киев едут не для того, чтобы деньги заработать - вспомните классику, ту же москву слезам не верит. Зачем тогда в москву народ ехал? Едут за счастливой жизнью, и этот мотив куда сильнее, чем разница в зарплате в 500-1000 гривен между провинцией и городом.
20 бер 2007 07:38
Законы прописаны, правила заданы. Вопрос в выполнении.
Каждый где-то работающий через работадателя платит в бюджет города, через арендодателя и ЖЭК - комунальщикам. А нагрузку на инфраструктуру города как киевлянин так и приезжий создают одинаковую. Платить просто должны все.
20 бер 2007 09:44
ОБСУЖДЕНИЕК ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ ведется все живее и живее.
Сплошной треп...существует ли на форуме МОДЕР?
Тут кто-то писал, что участников уже, якобы не интересует обсуждения цен....Не тех ли, которые пророчили обвал?
20 бер 2007 12:52
У меня есть право модерирования. И еще у нескольких человек.
Стираем "нехорошие слова" и излишние переходы на личности.
А модерировать флуд на этом топике - увольте. Во-первых, был уже случай убрал один единственный пост i-тую версию одних и тех же тезисов. Так потом на трех топиках долго тот случай обсуждали...
Во-вторых, так уж сложилось, что визитной карточкой этого топика стал "широкий разговор" обо всем, что связано с рынком недвижимости и ценами. А с ними связано очень многое.
И, если одним собеседникам было дозволено говорить не совсем по основной теме, то сложно теперь лишать этого права других.
Хотя... Как скажете...
Будут требования массовыми/настойчивыми - начнем модерировать этот топик "в жестком режиме".
21 бер 2007 14:50
Основную ветку почему-то закрыли, так что отвечаю Лису здесь.

Для ленивых (материала не очень много, поэтому позволю себе кинуть его сюда)
21 бер 2007 14:58
//www.interfax.ru/r/B/finances/5.h ... e=11696762
Да зачем нам Украина, Чехия за год ближе стала? Или чемоданы уже распродали?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8183. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше