Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .7880. . .172
16 бер 2007 12:29
Еще и как смогут, вспомните историю, то немцев звали на службу, то англичан. Не говоря уж про то откуда Екатерина Вторая. А то ведь борьба местных удельных князей приведет к тому что опять придут татары. А самомнение, да нет у меня особого самомнения, ну а чем я хуже черновецкого или януковича или ющенко?
16 бер 2007 12:36
//www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=homeЗдається мені, що ФЕД піде на розкручування інфляції і здешевлення бакса. Цікаво якупозцію займуть ЦБ у Лондоні, Брюселі та Токіо.
16 бер 2007 13:13
//www.korrespondent.net/main/182798/

Размышления о коммунальных карточках
16 бер 2007 13:21
Девочка созрела?

По поводу налога - читай мои посты на прошлых страницах. Там все есть плачу/не плачу, почему не плачу, когда буду платить.Не мешай в кучу коней и людей. О том что ващщще не существует никто не говорил. Комунального нет с физической особы, который предполагает карточка.QUOTEВот теперь знаешь! QUOTEВот Ржавскому это и скажешь. А я готов обсуждать другие способы регуляции, тот же ком. налог или решения местных коммун (как в Швейцарии).

Вот те на! Ты же тоже киянином стал! И за того же Черновецкого в ответе, хоть и не голосовал за него, как и я. А на кульки гречки ты зря так накинулся. Учитывай все же возраст людей, тех 30%, давших голоса мэру. Еще не известно, какими мы с тобой к 60...70 годам станем, и как будем жить... И чем покупать будут нас.
16 бер 2007 13:33
Я не знаю (просто не знаю) о достижениях (в цифрах) достигнутых благодаря ОРГАНИЗАТОРСКИМ способностям заробитчан из-за бугра.
А руководить украинцами или, скажем, китайцами - большая разница.

Почему во главе многих представительств иностранных компаний не иностранцы. Так какому иностранцу налезет на голову схема "работы" нашей "системы"?

Я и не говорил, что Вы хуже (не знаю). Я не уверен, что Вы лучше.
А человек на должности мэра уже не может руководствоваться лишь соображениями целесообразности (к сожалению). И в этом положении становится зависимым, т.е. в своих действиях вынужден учитывать многие (зачастую деструктивные) факторы и от них отталкиваться.

Альтернатива - тоталитаризм.
16 бер 2007 13:36

Щодо культурності корінних жителів Києва
//gpu-ua.info/index.php?&id=153049&lang= ru

P.S.Борода скаже, що це приїзжий !

16 бер 2007 13:46
Железная воля, говорите, имеется... Точно знаете? Не преувеличиваете? А железо какого качества? Не ржавое?

А как относительно умений/знаний решения сложных социальных, экономических и градостроительные проблем?
А мудрость имеется? (ум у многих есть, а вот с мудростью всегда напряженка).
Если силы/умения ощущаете, тогда вопросы

1. В Киеве (IMHO) 30% жилья нужно сносить. По причине убогости, физической и моральной старости. И как действовать будете? Какими рычагами пользоваться?

2. Количество транспорта в центральных районах нужно уменьшить раза в три (IMHO). На магистралях - раза в два (IMHO). Как проблемы будете решать? Неужто как в Лондоне?

3. А какой город строить будете?
Элитный с домами класса премиум?
Или социально-оринтированный? (ведь на форумах да и в жизни большинство требует строительства именно "компактных" квартир; представляете городскую среду, где большинство жителей живет в тесных однокомнатных квартирах?).

И еще полсотни аналогичных вопросов.
16 бер 2007 14:07
А не огульно сразу ставить крест на проблеме регуляции мигрантских потоков под предлогом \"нечего людей делить по тем либо иным признакам\"! Людей, кстати, по этим самым признакам уже с рождения делят. Давно и всех! И везде! На этносы, на нации, на культуры. На богатых и бедных. На образованных и не очень. Борода прав через ж.пу, потому что все перечислинные признаки нажытые, а не от рождения (кроме нации). Напомнить, закончились "невинные шуточки" по нациям в Боснии, Хорватии, Грузии и т.д.
мигрантские потоки - конечно надо регулировать, но не методами Ржавского. Что-то не нравиться, поступай как белое население Детройта, тебя никто не держит, продал халупу и хоч в Торез.

Девочка созрела?

По поводу налога - читай мои посты на прошлых страницах. Там все есть плачу/не плачу, почему не плачу, когда буду платить.Миша Добкин с Кернесом такие же как и Ржавский, тоже мне нашел авторитетов. Может у Лужкова поучимся с паспортами ходить, платить ментам за то, что без паспорта? Девочка созрела забрать деньги.

Вот когда начнешь платить - можешь поучать, а пока тут не Швейцария, как изволил выразиться, помалкивай в тряпочку. Налог с твоей аренды 3000 грн = 390 грн./месяц, достаточно, что бы купить карточки 8 приезжим.

Вот теперь знаешь! Вот Ржавскому это и скажешь. А я готов обсуждать другие способы регуляции, тот же ком. налог или решения местных коммун (как в Швейцарии).
QUOTE(Борода)Вот пропишешь квартирантов, как в Швейцарии, дашь им право голоса, тогда поговорим.
Гречку бери - головой думай. Все сразу думать перестали?
Кыяне, ни одного мэра, президента, премьера, спикера, среди вас не нашлось. Уникальность лишь в снобизме и чувствительных ноздрях? Ничего, мы эту ситуацию исправляем уже и доведем до конца.
16 бер 2007 14:16
Вы по-моему несколько наивно смотрите на иностранцев. В Украине своя специфика, но такая же есть в Румынии, Сербии, Боснии и т.д. А еще представляете какая "специфика" в Зимбабве, Албании и Гондурасе? И ничего, фирмы работают. Кого где ставят, это от фирмы зависит, обычно есть два директора - местный и иностранный. Впрочем, не о фирмах речь, речь именно о том почему бы не выбрать на пост мера Киева человека который давно живет за границей. По-крайней мере, это логично, если жители Киева хотят чтобы их город был европейским, то логично было бы выбирать на должность мера человека который долго прожил в Европе, а не приехал из Жмеринки.
16 бер 2007 14:40
меня концепция простая - приватизация и либерализация. Город должен продать и сдать в длительную аренду большинство земли и жилого фонда в Киеве. Продать тем кто больше предложит, хоть украинским фирмам, хоть российским, хоть иностранным. Обязать инвесторов выполнять социальные программы - расселение жильцов, строительство инфраструктуры. Реалии таковы что у Украины нет серьезных денег, и никогда не будет, поэтому выбор лишь в том кому все продавать, и продавать надо крупнейшим фирмам со-всего мира, хоть россия, хоть арабы, хоть англичане. Ждать пока на Украине вырастут крупные фирмы с серьезными деньгами невозможно, они не вырастут. Транспортную проблему решать именно как в Лондоне - для непроживающих в центре вводить плату за вьезд в город, улучшать общественный транспорт - метро, электрички. Город должен расти вширь, а не вверх. Выделять сотни гектаров вокруг Киева крупным застройщикам, под застройку таунхаусами и небольшими домами. Это все не на пять лет, покончить с советским жилищным наследием займет лет 30.
16 бер 2007 14:53
Англорус!
Специально для Вас!
Есть идея получше!!
Зачем Вам Киев?
Вы хотите инвестировать в недвижимость?
Возможно, Вы об этом уже слышали/читали, т.к. находитесь "ближе"
) на "раскрутку" - мелкие, более сговорчивые государства признают княжество (можно даже в Киеве площадь прикупить, безымянные клумбы на Троещине еще есть) + покупка вертолетов + по мелочам подправить обустройство платформы, если нужно.
6. Принимаем конституцию и пару кодексов.
7. Начинаем предлагать желающим ставить там сервера. Отдельным личностям можно оформлять пасспорта, с этим осторожнее, но это могут быть совсем другие деньги. Кроме того, можно предоставлять временное убежище
8. В случае успешности (практически не сомневаюсь) ищем следующую платформу.
9. Фишка в том что стартовым капиталом являются личные качества, т.е. деньги предоставляются нефтянниками в обмен на обязательство, поэтому перечисленные Вами личные качества станут существенным подспорьем!!
16 бер 2007 16:55

16 бер 2007 17:04
Да это Вы немного заигрались в иностранца. Ничего сдесь от одного человека не измениться, будь то Президент, мэр или еще кто.
Никакими-такими знаниями иностранцы не обладают (в этом, кстати, Ваша наивность). Т. е. есть среди них умные и образованные - как и у нас, но ничего необычайно выдающегося.

А мэр должен быть ни из Парижа, ни из Жмеринки - киевлянин.
А вот квалифицированных специалистов в разных областях нам бы не помешало. Так, что бы дома (например) не рассыпались и вода из крана текла.
Но для этого нужно создать инвест климат и прийдут компании у которых все это есть (кстати была статейка на сайте о выходе на строительный рынок украины какого-то иностр застройщика, довольно занимательная)

Но ведь у нас в правительстве и раде не дураки сидят и понимают, что их бизнес просто здохнет (в основном).
16 бер 2007 17:10
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B5%D0%BD%D0%B4

Еще можно попытаться убедить ЮНЕСКО взять сие сооружение под охрану как архитектурное наследие.
Это позволит не тратить деньги, полученные на вывод платформы из эксплуатации и пользоваться грандами на поддержание наследия в форме.
Ну и туристов запускать.
16 бер 2007 17:20
//pics.livejournal.com/_aleks/pic/000h3e p9
Ну, если не будет серьезных изменений в политике города и государства по отношению к жилью, если и дальше будут только всякие кгс, житлоинвест, которые будут строить в час по чайной ложке, так оно и будет столько стоить.
16 бер 2007 17:27
Ну, со-стороны глядя, пока не очень хорошо получается ни с киеврадой, ни с парламентом, ни с президентом. Конечно все можно понять, - незалежность, молодое государство, нет опыта и т.д. Может через 30 лет и научатся, но пожить-то хорошо хочется наверное сейчас? Может все же пора варягов звать...
17 бер 2007 07:11
//gpu-ua.info/index.php?&id=153049&lang= ruА Вы, ведь, так и не поняли, что своей ссылкой ПОДТВЕРДИЛИ высказанные мною мысли! Это ДАЖЕ при том, что то ехавшее в маршрутке мурло окажется "коренным". А теперь - вопрос к Вам ПОЧЕМУ? Сумеете дать ответ?
17 бер 2007 08:27
Борода прав через ж.пу, потому что все перечислинные признаки нажытые, а не от рождения (кроме нации).

QUOTEАга! Значить, все-таки, НАДО? А какой способ предложит голова Гтвщ?

QUOTEВо, мля! Тебя спросили АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение на действия местных, но уже ВАШИХ властей, почему они обвинений в фашизме не испугались - а ты че? Детский ответ с деньгами! Незачот!

Мне нравится, когда люди становятся дэбилами в квадрате. QUOTEРазговор идет о проблеме управления миграцией, а не только о карточке! Ты бы сперва внимательно почитал ВСЕ посты, а потом бы и включался в дискус.

Нарушение прав по терпризнаку. Почему за толкового инженера, но с провинции работодатель должен платить больше, чем за Бороду? Зачем его ставить перед допвыбором по затратам? А твоих какое ущемление, если этого не будет?QUOTEА знаешь, отчего ты так сильно выступаешь против комналога, предложенного мной? Потому что боишься, что с его вводом, работодатель вышвырнет тебя. Ты ему станешь невыгоден, как сейчас.
Выходит, ты не столь умен по сравнение с киевским инженером, как пытаешься здесь это "нарисовать"!То есть, надо понимать способ Ржавского уже не подходит. Экой, сын, ты быстроспрыгивающий. вот пообсуждай, посоветуйся, а затем с места в карьер.QUOTEНу ты же гречку тоже "брал"? Чем думал?
18 бер 2007 09:30
"У меня есть знакомый - "понаехавший" - отнюдь не жлоб, врач, хирург между прочим, из семьи врачей. В Киеве живет несколько лет. Как то раз шли мы с ним по Артема, пили минеральную водичку из поллитровых бутылочек. он свою взял и бросил на улице. Под ноги шедшим навстречу людям. Я просто обалдела, говорю"Солнце что ж ты делаешь, ты ж гадишь в полном смысле слова" На что полчила ответ"А пусть вам тут будет..." "Да не нам же, дорогой, а и тебе тоже, ты же здесь живешь, работаешь, гуляешь, блин" "Ну да, ну ладно, больше не буду" - отвечает прям как дите малое. Говорю"Подними, вон урна стоит в пяти метрах" "Ты что, ссовсем... Чтоб я , солидный мужчина, да с асфальта всякую гадость" Вот вам пример жлобства, причем не какого то там с семечками, пивом и помутневшим взглядом. Переучиваю его как могу, при мне по крайней мере мусор уже на улице не бросает под ноги"
(форум газеты "Ведомости по-киевски").

К сожалению, ко всем приезжим подобных "учителей" не приставишь.
18 бер 2007 13:26
Потому что лично МНЕ толковый инженер из провинции НЕ НУЖЕН! Толковый инженер НУЖЕН работодателю! А мне этот \"толковый\" инженер будет только мешать - толкать меня плечом в транспорте, создавать очереди в магазинах, поликлиниках и др. местах общественного пользования, уменьшать мою з/п за счет своего демпинга, увеличивать количество криминала на улицах и в подьезде; разрушать мои скверы и сады возле дома, потому что \"толковому\" инженеру необходимо где-то жить с семьей и ему надо построить дом; потому-что, \"толковый\" инженер - это, как минимум, ТРИ человека семьи (толковой или бестолковой!), которым тоже нужно это все обеспечить!
 Потому работодатель ОБЯЗАН заплатить БОЛЬШЕ за толкового бестолкового Гтвщ. Только тогда это будет ПОЛНОЦЕННЫЙ РАВНЫЙ ВЫБОР. Вам, наверное, никогда не понять простую мысль, что "приезжий" инженер из провинции имеет ровно столько же прав пользоваться киевским транспортом, стоять в очереди в киевском магазине и "др. местах общественного пользования", как и Вы. Откройте пасспорт и посмотрите, гражданином чего Вы являетесь. Киева? Киевской области? Ан-нет, оказывается, есть целая страна такая - Украина, а Ваш священный Киев - всего лишь ее часть. И Вы - гражданин Украины. И "приезжий" инженер - тоже. А значит, права у Вас эквивалентны вне зависимости от Вашего местопребывания (если, конечно, оно не в тюрьме). Точка. В конце концов, оперируя Вашими же понятиями - Вы писали, что у Вас есть некое "моральное право" (!) не платить налог на прибыль со сдачи квартир в аренду. Т.е. мало того, что Вы нарушаете закон, так еще и считаете это своим правом, аргументируя это тем, что государство Вас раньше обижало. Так вот, у ВСЕХ приезжих есть точно такое же моральное право жить и работать в Киеве (или где они хотят), потому что их тоже государство "обидело". Или Вы какой-то более "моральноправный"?

И тем более смешно Ваше утверждение о том, что "РАВНЫЙ ВЫБОР" для работодателя - это дополнительный налог на приезжих. Вашими же словами - нужны ли лично ВЫ работодателю? Нет, лично Вы ему не нужны, а нужен ему толковый инженер, потому что работодатель платит Вам за применение Ваших же навыков и личных качеств в нужной ему области, а прописка, Вы уж извините, к таковым никак не относится (говорим об инженерах ). И если получилось так, что из двух кандидатов работодатель выбрал приезжего, то уж извините - рынок, он рынок и есть. Идите учитесь, а не мешайте толковым инженерам работать.

Насчет демпинга Вы повеселили еще больше. Итак, у нас есть два инженера
1. приезжий, которому нужно каждый месяц отдавать деньги (минимум 300 долларов) за съемное жилье, на что-то жить и еще откладывать, пытаясь, к примеру, накопить на покупку жилья в Киеве (за чем-то он же сюда приехал) и
2. "местный киевский", который получает с этого самого приезжего эти же 300 долларов, сдавая квартиру, доставшуюся "нашарика" от покойного дедушки, и которого проблемы жилья беспокоят постольку поскольку он не может решить, брать с приезжего 300 баксов или пора бы уже поднять до 350.
Кто из этих двоих будет стремиться получить зарплату по максимуму, и не станет работать за копейки? Из личного опыта - из ребят, закончивших со мной универ больше всего зарабатывают именно "демпингующие" некиевляне, с доходом в 700-1500 баксов, потому что только киевляне могут "позволить" себе работать "инженером 2-й категории" на 700 грн. (папа устроил, а к большему не то что стремиться - думать о большем лень), и сдавать папину же квартиру (завод дал когда-то).

И, снова затрагивая тему налогов для работодателей, вот Вам, по их словам, возможные последствия введения доп. налога на приезжих
1. уход зарплаты снова в тень (а ведь старались обелиться!);
2. временная прописка всех "приезжих" инженеров в квартире, принадлежащей работодателю - квартира используется как служебная для командировок и прочего, так почему бы не использовать ее "по назначению";
3. переход на работу с "инженерами" как с СПД.
И, я думаю, можно придумать много еще чего. Вывод один - тупая попытка "сбить денег" нелепым прессингом приезжих сработает с КПД, близким к 0. В регионы работодатели не пойдут - испытывая проблемы с набором "толковых" и "квалифицированных" кадров в Киеве (сам тому свидетель, поскольку периодически собеседую людей - так вот, большинство киевлян не подходят ни по каким параметрам) - ехать в регионы сродни трансплатации себе геммороя. А вот Вы, поддерживая власть в ее стремлении "прижать" ТАКИХ ЖЕ, как и Вы, граждан, максимум, что сможете получить - это того, что прижмут и Вас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7880. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше