Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .7274. . .172
14 бер 2007 14:17
Никто никого не делит. Не ищите "заговор" в простой хозяйственной проблеме. Никто ж не говорит что граждане у которых родной русский должны платить меньше / больше чем те у кого родной украинский.
14 бер 2007 14:22
Не занимайтесь демагогией. Вы, пардон, в туалет где ходите, в Киеве или тоже в Тернополь ездите? Вот если в Киеве, значит извольте платить за канализацию в Киеве а не в Тернополе. А платит ваш арендодатель свой подоходный налог, не платит, это его проблемы.
14 бер 2007 14:22

14 бер 2007 14:26
Тоді чому ці господарські проблеми намагаються вирішити за рахунок однієї частини людей? Невже зареєстровані в києві роблять більший вклад в розвиток міста (якщо так то наведіть приклад)?
14 бер 2007 14:31
Нету их, suburb-ов, просто нет.
Но я надеюсь будут.
Btw, вы упомянули "коттеджные городки" - вы понимаете, в чем разница между suburb и коттеджным городком? Что такое садово-дачное товарищество-кооператив вы надеюсь знаете знаете?
14 бер 2007 14:33
Вообще, то г-н Борода молодец.
Сначала ввел, скажем так, ну очень спорные данные, а потом и их в 1,5 раза повысил..
Т.е начали с 1,0 млн. приезжих, потом перешел на 1,5.
Что забавно—никто не возразил..
** Между тем статистика уныло утверждает, что в Киеве 2,6 млн.прописанных.
Плюс по расчетам до 300 тыс. чел ежедневно приезжают из пригорода.
**
Насчет количества арендаторов.
Сдается максимум 150 тыс. квартир (скоре всего 100).
Те по Версии Бороды в Каждой Арендовано й квартире жиев от 7 жо 10 чел ( в в аринанте 1,мднпонаехавших). До 10-15 (в варианте 1,5)
Гм, сам он сдает два квартиры—т.е. у него наверное 15 квартирантов)))).
И таких как он -- море))).
В городе практически ровно 1 млн. квартир. Т.е. в каждом подъезде на 50 квартир, сдается 7-8 квартир ( что к стати может быть) и в них живет от 50 (мин.) до 120 (макс))) приезжих. Кажись нигде не ошибся.
Утешает, что транспортом они не пользуются, перемещаясь только пешком—во всяком случае перевозки в метро как были на уровне 1,6-1,7 м лн. чел в день так и остались и растут только при воде новых станций. Продукты тоже не потребляют (статья о хлебе слегка бредова)
Молча сидят-- и прячутся.)))).
**
А по автодвижению—он Прав.
Только причина другая-- резкий рост количества машин и одновременно резкое снижение качества их вождения.
--
Резюме приезжие конечно есть но их доля до 20% (В т.ч. 10% пригород).
Ограничивать их можно—ч то и делается ценой аренды и жилья. Все остальное-- туфта, причем опасная. Страны ограничивающие доступ в столицу или фин.центры -- долго не живут. Это давно и неоднократно проверено ( последний пример- СССР)
14 бер 2007 14:35
Щоб не було "демпінгу зарплат" давно слід впровадити єдину тарифну сітку. Наприклад, мін. зарплата продавця 1000 грн., водій маршрутки 1500.
Але на це ВР не і уряд не йде. Олігархам не вигідно.
14 бер 2007 14:35
Погодите-ка, погодите! Как я ждал, когда хоть кто-нибудь задаст эти вопросы. Ну, давайте, хладнокровно рассмотрим все Ваши возражения.

1. Загонит з/п в тень!

А с какой радости? Налог будет изменен по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ. И в Киеве, и в Кацапетовке ЗА ПРИШЛОГО работодатель станет платить больше. Ну, и куды он будет деваться? В Англию, к Англоруссу, к его налоговой системе? Или в Швейцарию, к ихней же подобной? Здесь ВСЯ соль в том, чтобы одновременно, по всей территории страны.

2. Равенство конкуренции между потенциальными соискателями - местным и приезжим.

Так вот тогда она-то как раз и появится. Ведь при прочих равных условиях приезжий создаст БОЛЬШУЮ нагрузку на город, это-то понятно? И кто-то и за чей-то счет должен будет эту задачу решать. Поэтому Ваше "равенство" условий сейчас я беру в кавычки. Вы смотрите на это равенство только со своей колокольни, а я задействую и общественный интерес. Личный интерес должен подчиняться общественному. Это закон выживания человеческого социума. Ну, а если Вы действительно будете представлять из себя такую огромную ценность для данной местности, при полной невозможности найти такую же на месте - то Ваш работодатель не пожалеет заплатить за Вас городу, чтобы Вам было хорошо.

3. Местные хотят иметь фору.
В чем? В первых двух пунктах я показал Вам, что сейчас фору-то имеют, как раз приезжие.
14 бер 2007 14:40
13 14 15
14 бер 2007 14:41
Ну, я так понял что граждане постоянно прописанные в Киеве уже платят какой-то налог, как часть квартплаты. А проблема в том что приезжие не платят. На самом деле, это тот момент, в котором я не соглашусь с Бородой (при всем уважении к Бороде), что киевляне должны платить меньше чем приезжие. Я считаю что платить должны одинаково все, и даже дифференциоровать не на уровне города, а на уровне городского района. Ну, киеврада на такое не пойдет, потому как обидятся киевляне - избиратели.
14 бер 2007 14:41
Не молодець, а передьоргувач даних і маніпулятор цитат (Що можна сказати про англоруса). Тому його розрахунки не варті уваги.
14 бер 2007 14:45
1. А як половина зарплат виплачується в даний момент? Ваш податок ситуацію не покращить, це точно.
2. І чим же людина яка щойно приїхала в місто створює більшу нагрузку ніж та яка приїхала 5 років назад і встигла купити собі нерухомість?
3. При рівних умовах перемогу отримує зареєстрована людина за рахунок додаткового податку - це і є фора, яку ви вперто не хочете визнавати.
14 бер 2007 14:47
Еще раз как квартплата является налогом? И кто ее платит с арендованой квартиры, если не арендатор, если у арендодателя две квартиры то какая разница, если одна и живет в селе, - тоже. Бабуля сдающая 10-15 китайцам хрущебу, не платит вообще ничего - у нее субсидия. Может начнем тут порядки наводить? Ау, Бородушко, ты налоги уплатил? Так куда идет подоходный, ану поведай мне "равный" земеля мой?

Зачем допналог, если непонятно куда деваются существующие, абы було, или абы Бородушко конкуренцию не ощущал?
14 бер 2007 14:48
То же самое с квартирами.
14 бер 2007 14:50
Квартплата - це не податок, а плата за надані послуги!!! Всі ці платежі включаються в орендну плату, тому не зпреєстровані в місті люди також сплачують квартплату.
14 бер 2007 14:53
Англорус, вы в курсе, что одна из проблем этой страны - очень неэффективная система налогооблажения, которой пренебрегают на всех уровнях?
То есть, никто не платит ничего.
В развитых странах система налогооблажения во многих случаях является не просто инструментом наполнения бюджета, а формирования правил игры, формирования уклада жизни и функционирования общества. Это-то как раз и недоступно для 99% нашего населения, включая народных избранников. Никто не платит налоги, в результате живем по уши в дерьме.
14 бер 2007 14:56
Кстати, англорус и борода, вы в курсе что согласно законодательству оплата комунальных услуг должна производится согласно договору, заключаемому с ЖЭКом? И все платят, невзирая на то, что ни один ЖЭК не заключил такого договора с жильцами.
14 бер 2007 14:58
Англорус, ти далеко, то мовчи про те що не знаєш. В Тернополі квартплата і послуги давно були є вищими чим у Києві. Хай арендар дась дозвіл на мою реєстрацію в Києві. Тоді буду платити тут. А так вийде подвійний податок.
14 бер 2007 15:03

А это еще в качестве бесплатного ликбеза для "инженеров" и английского руса

Заметим в то же время, что ни Декрет Кабмина, ни Указ Президента не решают проблему налогообложения доходов граждан в комплексе. Напомним, что подоходный налог является в настоящее время ключевым источником формирования доходов местных бюджетов (см. статьи 64 и 56 Бюджетного кодекса Украины) и по валовым объемам поступлений уступает лишь НДС и налогу на прибыль предприятий.

//www.yurpractika.com/article.php?id=100 00213

Там же
Размеры (ставки) налогов и сборов могут устанавливаться лишь специальным законом о налогообложении

Так что Бородушко, каждый, повторяю, каждый толковый инженер из провинции, а их массы, платит в бюджет Киева, больше тебя.

Экий, сын, ты смешной. Повторяю вопрос - налоги уплатил все?
Еще поучает тут, ... эдакий. Учи матчасть, выучишь - расскажешь Англорусу. :13: :14:

До чего форум опустился ..., апокалиптики сплошные, у одного заселение, у другого развал банков.

14 бер 2007 15:06
2. Равенство конкуренции между потенциальными соискателями - местным и приезжим.
Так вот тогда она-то как раз и появится. Ведь при прочих равных условиях приезжий создаст БОЛЬШУЮ нагрузку на город, это-то понятно? И кто-то и за чей-то счет должен будет эту задачу решать. Поэтому Ваше \"равенство\" условий сейчас я беру в кавычки. Вы смотрите на это равенство только со своей колокольни, а я задействую и общественный интерес. Личный интерес должен подчиняться общественному. Это закон выживания человеческого социума. Ну, а если Вы действительно будете представлять из себя такую огромную ценность для данной местности, при полной невозможности найти такую же на месте - то Ваш работодатель не пожалеет заплатить за Вас городу, чтобы Вам было хорошо. QUOTE(Борода) Фору нам дает господь Бог или природа при рождении. Родились гением - хорошо, родились в семье Гейтса - тоже неплохо...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7274. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше