Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 бер 2007 13:32
Борода,
Вы сегодня миролюбивы до неузнаваемости или профит н лосс вас задолбал? в в етке по аренде вы были на много жжеще.))))
нет не могу узнать вас в этой ветке. только федот удалец остался в вас))))
где тот безапеляционный жестковыйный сатрап с неизмеННой жизненной пизицией, крошащий ОПАнентов?!)))
Процесс уже пошел.
Вы сегодня миролюбивы до неузнаваемости или профит н лосс вас задолбал? в в етке по аренде вы были на много жжеще.))))
нет не могу узнать вас в этой ветке. только федот удалец остался в вас))))
где тот безапеляционный жестковыйный сатрап с неизмеННой жизненной пизицией, крошащий ОПАнентов?!)))
Процесс уже пошел.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 13:41
Тому, думаю, проблема, в тому, що виробниці площадки тре виносити за межі Києва.Я - только ЗА! И капиталлы - тоже.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 13:44
Всякий инструмент имеет свои границы применимости.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 бер 2007 13:48
Поднять зарплату этим категориям? А Вы согласны платить за маршрутку в 2...3 раза больше, но что бы ею управлял коренной киевлянин?
ИМХО в Вас говорит обычное чванство "столичного жителя".
ИМХО в Вас говорит обычное чванство "столичного жителя".
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 14:02
QUOTE(elia)Вот именно, что ИМХО! Мне пофиг, что будете думать себе Вы лично, но законы природы Вы отменить НЕ В СОСТОЯНИИ. А они - неумолимы. При перенаселенности популляция ПОГИБАЕТ! И государство ОБЯЗАНО приянять регулирующие меры, если не хочет сколлапсировать в точку - Киев.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 бер 2007 14:10
QUOTE(Борода)
В отличие от Вас я не пытаюсь отменить законы природы - в Киеве стало слишком дорого жить и я перебрался в пригород. Законы природы требуют нормальных условий жизни для семьи, а не прожигать свои нервы в борьбе с "захватчиками".
В отличие от Вас я не пытаюсь отменить законы природы - в Киеве стало слишком дорого жить и я перебрался в пригород. Законы природы требуют нормальных условий жизни для семьи, а не прожигать свои нервы в борьбе с "захватчиками".
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
01 бер 2007 14:33
Спасибо за аргументированный ответ. Сейчас нет времени отвечать подробно. Но с логикой Вашего подхода к расчетам - целиком согласен. Немного бы подкорректировал саму методику - но на самом деле это больше вопрос вкуса. Интересно все-таки было бы сопоставить 3-4 варианта полученных независимо друг от друга результатов
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
01 бер 2007 14:50
Владимир,
кстати о жизненном опыте, помните историю, как курс доллара "упал" до 5,05? Как это можно было предвидеть и предсказать существующими методиками оценки рисков? Т.е. способы есть, но они не так очевидны и выходят за рамки стандартного наблюдения за курсом НБУ.
кстати о жизненном опыте, помните историю, как курс доллара "упал" до 5,05? Как это можно было предвидеть и предсказать существующими методиками оценки рисков? Т.е. способы есть, но они не так очевидны и выходят за рамки стандартного наблюдения за курсом НБУ.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 бер 2007 15:26
Эля! Мы тут уже обсуждали этот вопрос ранее и надо отметить, что ЧВАНЛИВЫЕ КИЕВЛЯНЕ разносят почту, сидят в библиотеках, учат детей и лечат в больницах. мне продолжить список бюджетных специальностей где нет ловких трудовых мигрантов?
Так шо НЭНАДО ляля! Эти оебята крошат бабло выше среднего и рассказыват про счастливых киевлян, а лечацца и учацца у кого?
Так шо НЭНАДО ляля! Эти оебята крошат бабло выше среднего и рассказыват про счастливых киевлян, а лечацца и учацца у кого?
Anonymous
01 бер 2007 15:29
Отлично! Ждем.
Anonymous
01 бер 2007 15:30
Было бы весьма интересно. Вы, кстати, будете считать?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
01 бер 2007 15:32
Метод бути інсайдером.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 бер 2007 15:32
Моя любимая Британия закрыла ворота для новых польских мигрантов и болгаро румынов, тк 630 000 новых мигрантов это большая нагрузка на социальный сектор и инфраструктуру страны- это из заявления министра внутренних дел.
А сколько въехало в киев? насколько я помню киев был расчитан на 3 миллиона человек, а мы иммем 4 по самым скромным подсчетам. ресурсы прочности уже исчерпаны. никакие совнормы уже не выдерживают!
дурдом с ценами и прочее началось с отменой прописки. когда ее отменили? в 2002?
А сколько въехало в киев? насколько я помню киев был расчитан на 3 миллиона человек, а мы иммем 4 по самым скромным подсчетам. ресурсы прочности уже исчерпаны. никакие совнормы уже не выдерживают!
дурдом с ценами и прочее началось с отменой прописки. когда ее отменили? в 2002?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 бер 2007 15:38
Ее не отменили, а переименовали. Большинство известных мне достаточно близко приезжих сюда "работников" по прежнему зарегистрированы "там". И никакими временными регистрациями не заморачиваются. Про заробитчан не скажу, но уверен, что там ситуация не лучше.
Ее не отменили, а переименовали. Большинство известных мне достаточно близко приезжих сюда "работников" по прежнему зарегистрированы "там". И никакими временными регистрациями не заморачиваются. Про заробитчан не скажу, но уверен, что там ситуация не лучше.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 20:00
А сколько же тех новостроек ежегодно появляется? Я уже здесь ранее приводил подсчет. В Киеве ежегодно строится лишь 4% от потенциально требуемых новых площадей. А мигрантов живет - на все 100%. Ну и сильно здесь поспособствуют 4% и отчислений?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 20:14
Elia
В дополнение мною сказанного хочу заметить. Все имеет свой объем, при превышании которого начинают происходить вещи и вовсе изумительные. Вам же не приходит в голову в 0,5 литровую бутыль из под лимонада залить 0,75 л самогона? Почему же в городе, с трудом подстроенного под 2,7 млн. чел. Вы полагаете нормальным и естественным проживание 4 млн.? Вы же и сами понимаете, что нормальной такую жизнь назвать будет сложно. Вы от нее сами куда скрылись? За город! А у меня такой возможности нет. И у других тоже. Мы-то проживаем в своем гнезде, в чужое не лезем.
В общем, чтобы долго не рассусоливать, я полагаю что величину коммунального налога на ФЗП для лиц, не проживающих постоянно в данной местности необходимо увеличить со стандартных 10% хотя бы до 50%! Вот тогда работодатель перестанет заниматься ПЕРЕТЯГИВАНИЕМ трудовых ресурсов из регионов в столицу и начнет развивать свои! Прекратиться порочная практика демпингования з/п и регионы, наконец, получат высокоценных специалистов, крайне необходимых там. Как видите, очень гуманный подход. С работника, подчеркиваю, ничего не высчитываем - только с работодателя! Ну, а если директор сочтет, что данный человек - крупный талант в своей области (к примеру, инженер по уборке территорий), то ему и 100% не жалко будет за такую кадру отдать!
Как Вам моя мысль?
В дополнение мною сказанного хочу заметить. Все имеет свой объем, при превышании которого начинают происходить вещи и вовсе изумительные. Вам же не приходит в голову в 0,5 литровую бутыль из под лимонада залить 0,75 л самогона? Почему же в городе, с трудом подстроенного под 2,7 млн. чел. Вы полагаете нормальным и естественным проживание 4 млн.? Вы же и сами понимаете, что нормальной такую жизнь назвать будет сложно. Вы от нее сами куда скрылись? За город! А у меня такой возможности нет. И у других тоже. Мы-то проживаем в своем гнезде, в чужое не лезем.
В общем, чтобы долго не рассусоливать, я полагаю что величину коммунального налога на ФЗП для лиц, не проживающих постоянно в данной местности необходимо увеличить со стандартных 10% хотя бы до 50%! Вот тогда работодатель перестанет заниматься ПЕРЕТЯГИВАНИЕМ трудовых ресурсов из регионов в столицу и начнет развивать свои! Прекратиться порочная практика демпингования з/п и регионы, наконец, получат высокоценных специалистов, крайне необходимых там. Как видите, очень гуманный подход. С работника, подчеркиваю, ничего не высчитываем - только с работодателя! Ну, а если директор сочтет, что данный человек - крупный талант в своей области (к примеру, инженер по уборке территорий), то ему и 100% не жалко будет за такую кадру отдать!
Как Вам моя мысль?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 бер 2007 20:51
Это эмоции. Оценки будут?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 бер 2007 20:59
Как Вам моя мысль?
Да никак - опасным примитивизмом аля Эдичка Лимонов попахивает.
С годами мне все больше и больше нравится американская модель экономики и устройства общества - минимум ограничений, максимум возможностей.
Как Вам моя мысль?
С годами мне все больше и больше нравится американская модель экономики и устройства общества - минимум ограничений, максимум возможностей.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 21:54
кв.м. вводимых в строй ежегодно? Капля в море? Но не ноль же.
Давайте посчитаем. В Киеве присутствует, как я уже говорил, 400 000 потенциальных приезжих семей, которым необходима квартира, плюс 100 000 семей стоит в кварточереди, плюс какое-то к-во киевлян НЕ ИЗ ОЧЕРЕДИ тоже нуждаются в жилье (ну, пусть еще 50 000 семей). Примем, что средняя семья состоит из трех человек (хоть это и против воли нашего Пчеловода, ну да хрен с ним!). По санитарным нормам положено 21 кв. м на человека плюс 10 квадратов на семью. Таким образом каждая семья претендует, в среднем, на 73 кв. м. Сколько, Вы говорите, вводится в строй новой площади ежегодно в КИеве? 400000+100000+50000=550000! Т.е., лишь жалкие 4%!
Вот и ответ по новостройкам. Считайте, что их нет!"
Давайте посчитаем. В Киеве присутствует, как я уже говорил, 400 000 потенциальных приезжих семей, которым необходима квартира, плюс 100 000 семей стоит в кварточереди, плюс какое-то к-во киевлян НЕ ИЗ ОЧЕРЕДИ тоже нуждаются в жилье (ну, пусть еще 50 000 семей). Примем, что средняя семья состоит из трех человек (хоть это и против воли нашего Пчеловода, ну да хрен с ним!). По санитарным нормам положено 21 кв. м на человека плюс 10 квадратов на семью. Таким образом каждая семья претендует, в среднем, на 73 кв. м. Сколько, Вы говорите, вводится в строй новой площади ежегодно в КИеве? 400000+100000+50000=550000! Т.е., лишь жалкие 4%!
Вот и ответ по новостройкам. Считайте, что их нет!"
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
01 бер 2007 21:58
С годами мне все больше и больше нравится американская модель экономики и устройства общества - минимум ограничений, максимум возможностей.А-а-а, ну да! Вы сторонник князя Кропоткина, сударь. А я, вот, исповедую иную конфессию свобода - это осознанная необходимость.
С годами мне все больше и больше нравится американская модель экономики и устройства общества - минимум ограничений, максимум возможностей.А-а-а, ну да! Вы сторонник князя Кропоткина, сударь. А я, вот, исповедую иную конфессию свобода - это осознанная необходимость.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ул. Соломенская, 17а25.097
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 325.0968
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а25.093 093
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | Киев, ул. Щекавицкая, 4624.0974
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2224.09498
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 223.0988
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а23.09536
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 123.0991
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1123.093 783
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема23.092 027
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.094 702
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072