Подати оголошення

ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а

ЗабудовникІнжПромБудСервіс
Здача ЖК2022 р.
Планування
від 43 600 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-306з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 120.
47/39%
22/18%
24/20%
16/13%
11/9%
1. . .4648. . .148
08 жовт 2015 17:50
Цитата "Killer00":
Действительно место хорошее и цена по переуступке от старых инвесторов заманчивая, еду завтра смотреть на дом... но что то как то не так... Все говорят что достроят, сдадут но при этом цена по 650-750 у.е на переуступках... Почему старые инвесторы так охотно скидывают свои квартиры ?????

Чего-то мне такие уставшие инвесторы не попадаются :@-: И тут все молчат :notsure:
08 жовт 2015 18:55
Цитата "Killer00":
Действительно место хорошее и цена по переуступке от старых инвесторов заманчивая, еду завтра смотреть на дом... но что то как то не так... Все говорят что достроят, сдадут но при этом цена по 650-750 у.е на переуступках... Почему старые инвесторы так охотно скидывают свои квартиры ?????

Есть разные виды инвесторов - кто охотно скидывает квартиры,( может, нет денег оплатить инвестицию полностью , или планы за это время изменились, но, как пишет Ecliptica, что- то ей они не попадаются :)) а есть те, кто называют застройщиков " жуликами" , но, тем не менее,с инвестициями не расстаются, что было бы логично , не желая покидать наши стройные ряды :)
08 жовт 2015 19:06
По 650-750 за метр застройщику есть резон откупить их обратно у старых инвесторов и выставить на продажу. Учитывая, что текущая цена в отделе продаж около 1000, то предложение более чем щедрое :super:
В жизни чудеса, конечно, случаются, но все чаще не с нами) Ищите подвох, может эти метры идут в пакете с обязательствами по выплате остатка задолженности застройщику, а может там соседи алкоголики 8-() :oh:
В любом случае, искренне желаем удачи!
08 жовт 2015 19:11
Цитата "Killer00":

Скидывают переуступку ,потому что не хотят доплачивать старые метры по новой цене. А изначально цена в Фастове была 250 у.е. Потом на Ломоносова 500 у.е. А в пик цен переуступка доходила до 2000 у.е. Пока они строили,но потом все стало и вот опять буйное строительство.Надеюсь достроят.
08 жовт 2015 22:05
rjkz

скиньте пожалуйста на мыло тел инициативной группы jerzy_u@rambler.ru. Есть пара вопросов и не хочу негативную инфо касательно планов по объекту выкладывать на форум.
08 жовт 2015 22:17
Цитата "obolonka":
Спасибо, Клинт!Отчетище :super:
Обратили внимание, что межкомнатные перегородки выполнены в вашей квартире из кирпича или газоблока, что есть гуд. В некоторых квартирах они выполнены из ПГП(гипсовых плит).
Выглядит это как-то так:
https://s50.radikal.ru/i130/1510/40/c4ab74f6aafe.jpg

obolonka, друг был на объекте, делился впечатлениями. Я так понимаю Ваша квартира на 18эт, потому что, как он сказал, все квартиры ниже имеют кирпичные межкомнатные стены. Говорил, что экономят не только на стенах, хотя для Вас стоимость метража такая же, как и на нижних (требуйте чтобы стены ставили нормальные, иначе звукоизоляция будет, как в аквариуме). Я тоже присматривался к этому долгострою, но не уверен, что опять не перенесут сроки сдачи, ведь теперь этажность будет меняться на 23-24, не берусь прогнозировать, но быть может весной начнут только коробку делать. Финансирование у них слабое, продали квартиру-строят.
09 жовт 2015 12:58
Цитата "Killer00":

Насколько я знаю там цена переуступки примерно такая же как в отделе продаж.
09 жовт 2015 13:04
Цитата "Jalas":

obolonka, друг был на объекте, делился впечатлениями. Я так понимаю Ваша квартира на 18эт, потому что, как он сказал, все квартиры ниже имеют кирпичные межкомнатные стены. Говорил, что экономят не только на стенах, хотя для Вас стоимость метража такая же, как и на нижних (требуйте чтобы стены ставили нормальные, иначе звукоизоляция будет, как в аквариуме). Я тоже присматривался к этому долгострою, но не уверен, что опять не перенесут сроки сдачи, ведь теперь этажность будет меняться на 23-24, не берусь прогнозировать, но быть может весной начнут только коробку делать. Финансирование у них слабое, продали квартиру-строят.

Стены ставят нормальные, не знаю что такое "ненормальные стены".
С учетом штукатурки или облицовки гипсокартоном, звук как в аквариуме не получится даже если стены будут из жести.

Далее. Когда сидел у подрядчика, выяснил что уже много чего заказано и оплачено. Не вижу смысла оплатив часть материалов и оборудования готовится к приостановке проекта.

23-24 этажа - это уже категорийность дома другая. Под нее эта коробка не потянет ну никаким макаром. Это уже дом на категорию выше. Я еще могу понять зачем они сносили несколько этажей и меняли конструктив для достройки 4 этажей, но не восьми так точно. В общем думаю они пытаются выдавить 18+ техэтаж с мансардными жилыми помещениями, которые будут по сути пентхаусом, но в 23-24 этажа я пока не верю.
Посмотрим, как только получат решение, поеду, гляну своими глазами, чё им там наразрешали.
09 жовт 2015 14:18
Цитата "Клинт":

мне говорили, что в продаже кв. от 19+ этажа. этажность 22-23
09 жовт 2015 14:28
Цитата "Клинт":

Стены ставят нормальные, не знаю что такое "ненормальные стены".
С учетом штукатурки или облицовки гипсокартоном, звук как в аквариуме не получится даже если стены будут из жести.

Далее. Когда сидел у подрядчика, выяснил что уже много чего заказано и оплачено. Не вижу смысла оплатив часть материалов и оборудования готовится к приостановке проекта.

23-24 этажа - это уже категорийность дома другая. Под нее эта коробка не потянет ну никаким макаром. Это уже дом на категорию выше. Я еще могу понять зачем они сносили несколько этажей и меняли конструктив для достройки 4 этажей, но не восьми так точно. В общем думаю они пытаются выдавить 18+ техэтаж с мансардными жилыми помещениями, которые будут по сути пентхаусом, но в 23-24 этажа я пока не верю.
Посмотрим, как только получат решение, поеду, гляну своими глазами, чё им там наразрешали.

надеюсь, не будете спорить о качестве стен из гипса и красного кирпича? Не говорю уже про выравнивание пилонов с такими стенами...Насчет звукоизоляции - когда будете следующий раз на на объекте не поленитесь подняться на 18 эт и постучите ладошкой по такой стеночке, все сомнения развеются.

Категория дома составляет 5степени, она учитывалась на 15эт (за 10лет температурных циклов запас прочности при открытом скелете дома, согласитесь, подустал). За это время, если не ошибаюсь, это уже 3 пересмотр этажности, впрочем, как и сроков сдачи (2квартал 2015, 4квартал 2015, 1кавртал 2016....ждите 2квартал 2016 КАК ПИТЬ ДАТЬ).

Клинт, Вы наверное будете смеяться, но ОП уже ждет одобрение властей на поднятие еще на 3эт. Думаю, нужны деньги для дальнейшей стройки. Этакий смех сквозь слезы))
09 жовт 2015 16:09
Категория дома составляет 5степени, она учитывалась на 15эт (за 10лет температурных циклов запас прочности при открытом скелете дома, согласитесь, подустал). За это время, если не ошибаюсь, это уже 3 пересмотр этажности, впрочем, как и сроков сдачи (2квартал 2015, 4квартал 2015, 1кавртал 2016....ждите 2квартал 2016 КАК ПИТЬ ДАТЬ).

Клинт, Вы наверное будете смеяться, но ОП уже ждет одобрение властей на поднятие еще на 3эт. Думаю, нужны деньги для дальнейшей стройки. Этакий смех сквозь слезы))[/quote]

Подустал фундамент вместе с первыми инвесторами, хотите сказать? :) Это чисто интуитивное соображение или результат каких-то независимых расчётов?
Когда мы покупали квартиру - вопрос достройки новых этажей, сверх изначально планируемых нас тоже волновал. Получен был следующий ответ. Изначально фундамент дома закладывался по высшей, 5-ой категории сложности из-за близости грунтовых вод, так что достройка дополнительных этажей вполне безопасна, и технически можно достроить ещё несколько этажей, даже сверх построенных, категория дома это позволяет. Мы не строители, чтобы оценивать обоснованность этого, но было получено официальное разрешение на достройку, так что это нас успокоило. Сейчас ждут такого же официального разрешения. Если оно будет - достроят ещё 2-3 этажа. Если нет - закончат дом, как есть. Плохо, что те, кто дают такое разрешение - затягивают с решением, и можно только догадываться почему. Решения ждали сначала к 20 августа, потом к 20 сентября, а воз и ныне там. Но то, что заказчик сначала получает разрешение, а потом только строит, а не наоборот - вызывает доверие. Так что сроки сдачи переносятся не только по вине строителей. Если бы стройка стояла - тогда да, вина застройщика.А так она идёт не останавливаясь, и совершенно иначе, чем в прошлые годы. А с учётом того, сколько пришлось переделывать брака ( уже по второму разу вырастают две горы битого кирпича), плюс переделка фасадов, что радует - тогда в переносах нет ничего удивительного. Так же нет ничего удивительного, что застройщик хочет получить разрешение на достройку, если это возможно, чтобы получить максимально возможный финансовый результат. Ничего в этом тайного или негативного тоже нет
09 жовт 2015 17:12
Был сегодня на стройке... 9.10.2015
1.строителей человек 10-15 и то разбросаны по разным этажам.. (тех что смог посчитать)половина играется в телефоне, вторая половина что то мастерками подмазывают
2.окна стоят на последних 7 этажах
3.видимого прям процесса строительства не видно :no:
4.отдел продаж был в 16.00 на обеде, ждать час не стал, так походил по стройке
5. впечатление как будто тянут день до вечера
6. На нижних этажах перестенки это полный мрак как и лицевая кладка изнутри квартиры, как будто строили кривожопы с б/у кирпича :(
7. Понравилась квартира 108 кв.м с полукругом
8. из собственного опыта, работы там еще на год ++++++
Так как очень мало людей в процессе, и стройка какая то не живая :( даже кран не шевелится
Но очень понравилось место и цена !!!! ту которую мне предлагают по переуступке
Выбор пока не сделал, ехал с неопределенностью на обьект и с ней же вернулся :(
Буду выходные гадать на кофейной гуще ....
10 жовт 2015 17:15
Цитата "SerjioMr":

мне говорили, что в продаже кв. от 19+ этажа. этажность 22-23

Это с учетом нижних коммерческих этажей.
А так 19+ = 16+ жилых этажей.
10 жовт 2015 17:23
Цитата "Jalas":

надеюсь, не будете спорить о качестве стен из гипса и красного кирпича? Не говорю уже про выравнивание пилонов с такими стенами...Насчет звукоизоляции - когда будете следующий раз на на объекте не поленитесь подняться на 18 эт и постучите ладошкой по такой стеночке, все сомнения развеются.

Клинт, Вы наверное будете смеяться, но ОП уже ждет одобрение властей на поднятие еще на 3эт. Думаю, нужны деньги для дальнейшей стройки. Этакий смех сквозь слезы))

У меня в квартире из красного кирпича перегородки.
Сравнивал с гипсом, и даже стучал кстати.
Тезис о том что звукоизоляция помещения проверяется похлопыванием ладошки по стене посмешил конечно, но мнение я оставлю при себе. Не хочу опять поднимать холивар о коэфициентах звукоизоляции красного кирпича, гипса и газобетона, было это уже тут, да и гугл вам в помощь.
Чтоб об этом дискутировать надо как минимум знать ширину прослойки гипсовой стены и стены из красного кирпича, но думаю этих данных у вас нет.
П.С. О том что срок сдачи будет между перед вторым и третьим кварталом - я писал ранее. Не удивили.
И еще дам совет - не пишите о конструктиве дома и подусталости монолитно-каркасной конструкции (скелет это у вас, у дома его нет мне кажецо), если в нем не разбираетесь и выбрасываете сюда субъективные домыслы. Ну я еще промолчу, а вдруг сюда строитель какой-то придет? Будет неудобно.
10 жовт 2015 17:30
Цитата "Killer00":
Был сегодня на стройке... 9.10.2015
1.строителей человек 10-15 и то разбросаны по разным этажам.. (тех что смог посчитать)половина играется в телефоне, вторая половина что то мастерками подмазывают
2.окна стоят на последних 7 этажах
3.видимого прям процесса строительства не видно :no:
4.отдел продаж был в 16.00 на обеде, ждать час не стал, так походил по стройке
5. впечатление как будто тянут день до вечера
6. На нижних этажах перестенки это полный мрак как и лицевая кладка изнутри квартиры, как будто строили кривожопы с б/у кирпича :(
7. Понравилась квартира 108 кв.м с полукругом
8. из собственного опыта, работы там еще на год ++++++
Так как очень мало людей в процессе, и стройка какая то не живая :( даже кран не шевелится
Но очень понравилось место и цена !!!! ту которую мне предлагают по переуступке
Выбор пока не сделал, ехал с неопределенностью на обьект и с ней же вернулся :(
Буду выходные гадать на кофейной гуще ....

Был сегодня тоже на стройке. Фото выложу позже. Строители работали на 7 этаже, каменщики и сварщики делали балконы. Если позволите - сделаю поправки:
1. Строителей 14 человек на смене. Я спросил если что) Семерых даже увидел за работой, трех сидящих в вагончике.
2. Окна стоят на последних восьми этажах, а не семи.
3. Естественно. С понедельника будет штатный состав в 54 человека, а сегодня в субботу будет так себе.
4. Давно не ходил в отдел продаж, хожу напрямую на стройку к прорабу и строителям, так что об этом не в курсе.
5. Не буду комментировать.
6. Есть такое. Причем кривожопы даже не криворукими руками. А видимо ногами. Еще и из обломков кирпича иногда. Я выкладывал тут фото этих перестенков, это мрак.
7. Тоже понравилась трешка. Шикарная квартира. Но блин дорого пока для меня.
8. Не знаю откуда у вас взялся такой опыт по строительству высотных зданий, но позволю усомнится. И да, у меня опыт строительства есть.

Если хотите стопроцентный вариант - там у Интеграла уже дом завершен, причем недалеко от этого места. Советую сходить в Интеграл, может вам там что-то интересное предложат.
С уважением.
10 жовт 2015 17:39
Так, сегодняшний отчет. Был в субботу, прораба не видел, потому инфо будет очень скудная, но что есть то есть как говорится.
Работы начались на 7 и 6 этажах по каменке, видны уже с фасада выбитые перестенки. Побродил там, ну как обычно, часть перестенков выбиты, кто-то работает со стенами, пара сварщиков варит, в общем на вид особо не увидел так как людей на стройке в субботу маловастенько.

На крыше появились блоки кирпича, фотографировал издалека, выложу, но с учетом появившихся там люлек - думаю будут облицовочные работы по верхней части фасада. Хочу попасть в будний день, своими глазами увидеть что там с утеплением надумали. Но как мне сказали - сетка, утеплитель и кирпичи уже ждут наверху начала работ.

Во вторник на объект заходят сантехники, как я понимаю начинается тот процесс прокладки водопроводных коммуникаций по зданию о которых говорил Максимов. Начинаются как я понял со вторника. Поглядим, увидим.

Когда был на прошлой неделе, несколько окон не были вставленных по периметру восьмого этажа сверху. Сегодня был полный комплект.

Как-то так.

Уважаемые инвесторы, наши бы диалоги были бы более конструктивными если бы поболее людей ездили на объект и общались там со строителями. А не занимались пересудами в интернете.
Пока что я и Killer00 туда катались. И все. Маловато.
Неужели вам не интересно?
10 жовт 2015 17:59
Кстати, сорри Killer00, не заметил что он писал о пятнице. Странно конечно, в пятницу должно быть строителей поболее.

Еще один момент который забыл упомянуть. Пересчитал метры в своей квартире.
Метраж сошелся (что удивительно), но планировку нихрена не соблюдали. Прихожая оказал нехило так меньше чем по изначальному плану, ванная больше, гардеробная меньше...
Ну такое в общем. Хотя когда перестенки летом в моей квартире ставили, у строителей был четкий план квартиры, я проверял.
11 жовт 2015 09:19
A я могу на стройку не кататься, так как слежу за ней прямо из окна :). Повезло мне :) Так что со всей ответственностью могу сказать, что строительство идёт, не прекращаясь каждый день, включая субботу. И кран работает целый день, и целый день работал в пятницу, когда Killer00 там был. Возможно, он попал в такой промежуток, когда кран был в режиме "ожидания".
И так же с уверенностью могу сказать, что сейчас ситуация кардинально отличается от того, что было в прошлые "застойные" годы.
Да, темпы строительства не такие быстрые, как хотелось бы. В Оболонь Резиденс за это время заканчивают уже второй дом. Но там и цена почти в два раза выше, а место - уступает нашему, так как рядом с оживлённой дорогой. И запах от Макдональдса один чего стоит :)
Так что хоть медленно и постепенно, но дом строится, не переставая. Достроят и застеклят фасад, будем интересоваться внутренними работами:)
11 жовт 2015 09:41
Да, по внешним работам - начали переделку балконов на 7 и 8 этажах и демонтаж на 6-ом этаже. 7 этажей с верху застеклены полностью, 8-й пока частично.
11 жовт 2015 10:06
Цитата "Клинт":

У меня в квартире из красного кирпича перегородки.
Сравнивал с гипсом, и даже стучал кстати.
Тезис о том что звукоизоляция помещения проверяется похлопыванием ладошки по стене посмешил конечно, но мнение я оставлю при себе. Не хочу опять поднимать холивар о коэфициентах звукоизоляции красного кирпича, гипса и газобетона, было это уже тут, да и гугл вам в помощь.
Чтоб об этом дискутировать надо как минимум знать ширину прослойки гипсовой стены и стены из красного кирпича, но думаю этих данных у вас нет.
П.С. О том что срок сдачи будет между перед вторым и третьим кварталом - я писал ранее. Не удивили.
И еще дам совет - не пишите о конструктиве дома и подусталости монолитно-каркасной конструкции (скелет это у вас, у дома его нет мне кажецо), если в нем не разбираетесь и выбрасываете сюда субъективные домыслы. Ну я еще промолчу, а вдруг сюда строитель какой-то придет? Будет неудобно.

Строителем напугал 6-) все с вами понятно. Поставьте себе палатку с брезента и живите в ней... даже опровергать этот бред не хочется (читай: не вижу смысла дальнейшего общения, впредь потрудитесь не отвечать на мои субъективные домыслы, ОК?) Информация была не только для Вас, кому надо, выводы сделал.

Кстати, Optimistus говорил/а, насчет близости грунтовых вод. Так и быть, вот еще один "домысел". Спуститесь на нижний уровень парковки под домом (кажется 3 ур) - там нишы фундамента заполнены водой где-то на 0,5м площадью где-то 50-70м2. Думаю, имеет смысл пойти еще раз в ноябре в период дождей, проверить поднимется ли уровень воды. Плохо ли это - покажет время. Для сравнения можете пройтись по другим стройкам на предмет такой ерунды.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .4648. . .148
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше