ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а
Забудовник | ІнжПромБудСервіс |
Здача ЖК | 2022 р. |
Планування | від 43 600 Грн/м² |
47/39% | ||
22/18% | ||
24/20% | ||
16/13% | ||
11/9% |
Варианта тут два:
1. для начала — подавать в суд на застройщика, чтобы у вас было какое-то решение суда, признающее вас пострадавшей стороной. Можно Лучше делать это индивидуально, так как коллективно можно и 10 лет собираться. А так уже будет конкретное решение в вашу пользу, либо о возврате денег (хотя вы их всё равно не получите, поэтому, наверное, нет смысла и требовать), либо о стягивании с застройщика штрафов за срыв сроков и пр, что возможно на основании вашего договора инвестирования (тут уже нужно с юристом смотреть и решать).
2. И формировать инициативную группу, желательно собрать в неё не менее 51% инвесторов. Чтобы если застройщик пойдёт на банкротство/ликвидацию, вы могли на базу инициативной группы создать ЖСК/ОСББ и пытаться взять стройку на себя, чтобы достраивать самостоятельно.
julie.t
Доброго дня, підкажіть будь ласка що саме було заплановано ним?
Ви краще в пана Клінта і запитайте. Наскільки мені відомо у нього була ідея відчудження прав у забудовника і добудування Бриза силами інвесторів.
З Новим роком шановні інвестори и проходящіє мімо! Бажаю усім вам сдачі Бриза в прийдешньому році! Вам всьго доброго, хорошого настрою і здоров'я! (с)
_Костя_
С новым новым шансом инвесторов и проходящими мимо ! Бажаю всем вам сдать Бризу в прийдешному роцу! Вам всего доброго, хорошего настрою и здоровья! (с)
Да все шляпа полная с этой стройкой. Жаль наших доверчивых людей-инвесторов.
chits
Да все шляпа полная с этой стройкой. Жаль наших доверчивых людей-инвесторов.
Я такого не писав, якщо ви цитуєте мої слова, то не треба перекручувати, бо якась дурниця виходить
Бажаю усім вам сдачі Бриза в прийдешньому році!
Как он может быть сдан, если у вас уже несколько лет как аренда земли закончилась и любые работы из-за этого запрещены? Да и сам «ІНЖПРОМБУДСЕРВІС» по факту банкрот, там по компании долгов более чем на 100млн гривен, одни суды и попытки что-то с них взыскать.
Нравится это инвесторам, не нравится, но единственный ваш вариант (точнее — шанс) получить свои квартиры — это достроить дом за счёт доплат и организации строительного кооператива. Ну или верить в чудо.
_Костя_
Народ, ну сколько можно ждать? Вы что не понимаете, что из-за вашего молчаливого согласия дом так никогда и не сдадут? Застройщика нужно если не заставить, то воодушевлять, даже вдохновить достроить и ввести в эксплуатацию дом. Может лучше не поносить и хаять господина Максимова, то похвалить его хоть раз, войти в его трудное положение, попробовать понять, простить.
Впрочем, о чём я?
2020-й год: «воодушевлять...вдохновить... войти в положение.., понять и простить».
dmvgura
Но есть и хорошие новости! В следующем году Оболонский Бриз торжественно отпразднует двадцатилетие с начала своего строительства!Во всём нужно видеть позитив и надеяться на лучшее. Судя по всему, это девиз инвесторов ОБ.Как он может быть сдан, если у вас уже несколько лет как аренда земли закончилась и любые работы из-за этого запрещены? Да и сам «ІНЖПРОМБУДСЕРВІС» по факту банкрот, там по компании долгов более чем на 100млн гривен, одни суды и попытки что-то с них взыскать.Нравится это инвесторам, не нравится, но единственный ваш вариант (точнее — шанс) получить свои квартиры — это достроить дом за счёт доплат и организации строительного кооператива. Ну или верить в чудо.
Дива трапляються і це всим відомо, тільки на диво і надія залишається. Для того, щоб почати добудову треба спочатку дочекатися офіційного визнання ІПБС банкрутом, але найбільша проблема буде вже потім: організація інвесторів -- де їх шукати? От якби переважна більшість була на форумі, може був би якийсь толок. Впевнений, що за 20 років хтось уже встиг померти або накласти на себе руки від безвиході, хтось потонув у кредитній борговій ямі, а хтось залишив країну чи переїхав в умовний Жопеньськ, всі інші ж свинорила пішли у ігнор, і ось із-за таких останніх будинок і не відбувся, і хтозна чи скоро відбудеться. Якби якось можна було ще й домогтися відчуження метрів у цієї мерзоти, до якої треба ходити на уклін щоб вони соізволілі знайти час прийти прийти на збори чи вякнути пару слів зі своєї пащі!
dmvgura
Впрочем, о чём я?2020-й год: «воодушевлять...вдохновить... войти в положение.., понять и простить».
От як раз і треба було "пробачити і зрозуміти", та докинути бабла на добудову, а вийшло як - деякі хитромудрі інвестори заплатили тільки частину положеного, і мало того, що не збиралися платити, так і ще й по судам тягають нещасний ІПБС до цього часу, а будматеріали і робота подорожчали суттєво за час зволікань з цією судовою тяганиною -- цілком зрозуміло що пан Максимов ну ніяк не міг це передбачити, тому гроші і закінчилися раніше, ніж роботи на будівництві. Бачиться так: треба було просто напросто піти на уплотнєніє і пересилити таких інвесторів до їм же подібних, а площі, які вивільнилися, законно продати - тоді б грошей точно вистачило, але як відомо із-за гуманності і людяності саме Олександра Валерійовича ІПБС на цей крок не пішов, а тому "маємо те, що маємо" як казав класик.
_Костя_
Дива трапляються і це всим відомо, тільки на диво і надія залишається. Для того, щоб почати добудову треба спочатку дочекатися офіційного визнання ІПБС банкрутом, але найбільша проблема буде вже потім: організація інвесторів -- де їх шукати? От якби переважна більшість була на форумі, може був би якийсь толок. Впевнений, що за 20 років хтось уже встиг померти або накласти на себе руки від безвиході, хтось потонув у кредитній борговій ямі, а хтось залишив країну чи переїхав в умовний Жопеньськ, всі інші ж свинорила пішли у ігнор, і ось із-за таких останніх будинок і не відбувся, і хтозна чи скоро відбудеться. Якби якось можна було ще й домогтися відчуження метрів у цієї мерзоти, до якої треба ходити на уклін щоб вони соізволілі знайти час прийти прийти на збори чи вякнути пару слів зі своєї пащі!
Схема везде одна: зайти на недострой с высокой стадией готовности, так как тратить придётся минимум, а внешне дом уже почти готов и это успокаивает новых инвесторов — после чего снять деньги и слиться. Ну а чё, классно же? Старые инвесторы создают позитивный фон: «ура! наш дом достраивают», сам дом внешне выглядит словно его вот-вот сдадут, затраты на афёру — минимальные (тогда как квартиры уже можно продавать по хорошей цене, ведь внешне дом почти готов, а не какой-то котлован).
dmvgura
Вы серьёзно??? :) Ну взрослый же человек. Максимов и не собирался достраивать этот дом. Он надстроил этажи на (условно) 3 миллиона, потратил 1 миллион на стройку/рекламу и ушёл с оставшимися 2 «лимонами». Вспомните этот цирк с конями, когда его продаван ездил по ушам инвесторам «нас будет достраивать МЖК Оболонь, мы на сайте ....», а по факту — тупо на какое-то время купили там баннер. И демонстративные работы шли ровно столько, сколько было нужно времени для распродажи надстроенных квартир, потом всё внезапно остановилось.
Ви навели багато прикладів кідалова, але ви мабуть не інвестор і не мали нагоди бути знайомим з паном Максимовим. Ніякий він не аферист, як його тут умніки називали -- навпаки дуже ділова і відповідальна особа, у нього в самого три квартири у Бризі є, а також у деяких хороших знайомих (назвемо їх так), що ж він сам себе обманути хотів? Виглядає нємножко по дебільному, якщо так. Роботи ішли поки не відбулося здорожчання будівельних матеріалів і робіт, але головне - судів від хамовитих інвесторів, які замість того щоб здійснити повну оплату і трохи зачекати, затягали забудовника по судам та цькувли всякими ДАБІ та буда-бі-дабі інспекціями та вставляли палки у колеса, не розуміючи що топлять свою єдину надію. От чому так мало робітників було на майданчику, люльки тут рахували і тому подібне, ніхто не запитав чому працювало пів людини на майданчику? Та все просто: основна робітників ходила по судам та давала свідчення і пояснення чому та як, доводили що вони бачите не верблюди, замість того щоб працювати і добудовувати будинок. В результаті гроші закінчилися, забудовник зневірився у власних силах і втратив ентузіазм, а в результаті постраждали усі без винятку. Звичайно зі сторони виглядає як чиста афера, може так воно і було, хто ж його знає тепер?
dmvgura
Варианта тут два:1. для начала — подавать в суд на застройщика, чтобы у вас было какое-то решение суда, признающее вас пострадавшей стороной. Можно Лучше делать это индивидуально, так как коллективно можно и 10 лет собираться. А так уже будет конкретное решение в вашу пользу, либо о возврате денег (хотя вы их всё равно не получите, поэтому, наверное, нет смысла и требовать), либо о стягивании с застройщика штрафов за срыв сроков и пр, что возможно на основании вашего договора инвестирования (тут уже нужно с юристом смотреть и решать).2. И формировать инициативную группу, желательно собрать в неё не менее 51% инвесторов. Чтобы если застройщик пойдёт на банкротство/ликвидацию, вы могли на базу инициативной группы создать ЖСК/ОСББ и пытаться взять стройку на себя, чтобы достраивать самостоятельно.
Хотелось бы уточнить по 2му пункту. Допустим, мы собрали 51 % инвесторов и взяться за достройку при помощи кооператива. Знаете ли вы, что кооператив не будет имеет права собственности на объект, согласно статьи
331 ГК, даже если там будет 51 % инвесторов. А значит, он не имеет никаких прав
что-то достраивать. И оснований требовать у инвесторов деньги на достройку тоже не будет. Поправте, если я не прав.
dmvgura
Я не просто не инвестор, я — профессиональный инвестор и эксперт в этом сегменте.. Это мой бизнес, инвестировать в новостройки, десятки миллионов долларов денег только зарубежных клиентов завели в Украину с 2018 года. Я лекции на тему инвестирования читаю. )))
Якщо ви і є той самий Дмитро Гура, то я знімаю перед вами капелюха! Я бачив ваші відео про хрущовки та сталінки, а також інші цікаві відео про панельні будинки. Ніколи б не подумав що вас тут можна зустріти! Оце так!
dmvgura
Я не просто не инвестор, я — профессиональный инвестор и эксперт в этом сегменте.. Это мой бизнес, инвестировать в новостройки, десятки миллионов долларов денег только зарубежных клиентов завели в Украину с 2018 года. Я лекции на тему инвестирования читаю. )))...Так у кого лучше/выше экспертность в данном вопросе? Как считаете?
Я жодним разом не ставив під сумнів ваші професійні якості і дуже дякую вам за цікаві ідеї стосовно гуртування інвесторів - банер і створення груп було б цікаво, але ж цей форум є, він же гуглиться першим і не зрозуміло що заважає усім інвесторам тут зареєструватися, тут навіть реєстр інвесторів створили для зручності.
Я лише мав на увазі, що ви не є інвестором Оболонського бризу, не мали нагоди спілкуватися з паном Максимовим і Марком, тому і не варто вішати ярлики, може вони і справді шахраї, але це можна буде стверджувати після того як це буде доведено у суді.
Я також думаю, що може я занадто оптимістично дивлюся на речі, і можливо це очевидно для вас як для профі, що мало місце відверте кідалово, я тільки не розумію чому вони до цього часу не за ґратами тоді і чому до цього часу ІПБС не визнано банкрутом і не виставлено всі наявні його активи на відкриті торги.
Теперь совсем уже приветствую. Познакомились.
Константин, мы с Вами уже по третьему кругу пошли в обсуждении ОБ.
Мне добавить нечего. Вера — дело индивидуальное.
dmvgura
Теперь совсем уже приветствую. Познакомились.Константин, мы с Вами уже по третьему кругу пошли в обсуждении ОБ.Мне добавить нечего. Вера — дело индивидуальное.
Дмитрий, Вы с Костантином, как Вы сами говорите, пошли уже по третьему кругу 😊, но, возможно, пропустили мой вопрос чуть выше. Меня , как инвестора этого недостроя, волнует вопрос достройки дома. Вы советуете объединить минимум 51 % инвесторов. Если возможно - уточните, пожалуйста, что это даст, по Вашему мнению, ведь согласно ст. 331 ГК , недостроенный объект до ввода в эксплуатацию является набором строительных материалов, принадлежащих застройщику. Поэтому суды , согласно этой статье, не передают собственность на недострой ни 51% ни даже !00 % инвесторов. У инвесторов есть только «майнові права», то есть, права на получение квартир в собственность только после введения дома в эксплуатацию. А без этого прав достраивать чужой объект у инвесторов нет. И законных прав собирать деньги на достройку у других инвесторов - соответственно тоже. Буду рад, если Вы сможете написать своё видение, как можно выйти из этого тупика.
Добавлю, что ИГ сможет многие вопросы решать на уровне КМДА, они обычно идут на встречу по многим вопросам. Для Горадминистрации куда лучше достроенный дом, чем большая проблема в благополучном районе и митинги на Крещатике.
dmvgura
...
По крайней мере нужно хоть куда-то двигаться и пробовать. Иначе, как я приводил примеры ранее, всё может закончиться так же плачевно, как для Инвесторов ЖК Три Богатыря на Борщаговской, которые дождались то того, что с их домов срезали и разворовали всё что можно и теперь эти на 90% построенные дома — просто мёртво стоят и постепенно разрушаются.
Якась пічаль одна виходить, є у мене певні побоювання що стане наш Бріз гордим Оболонським Богатирем. У нас хтось буд майданчик охороняє взагалі? Хто був поряд з будинком останнім часом, відпишіться пліз.
dmvgura
Прощу прощения, действительно пропустил ваше сообщение. Про 51% я говорил в разрезе Инициативной Группы, которая сможет выступать от лица большинства инвесторов. Забрать просто так стройку просто собрав 51% — вы совершенно правы — не получится. А дальше — принуждать застройщика к решению вопроса и передаче объекта ЖСК (который потребуется создать). Принудить, по сути, возможно лишь «забомбив» застройщика исками на основании не выполнения сроков ввода дома в эксплуатацию. Очевидно, что решения судов тут будут в пользу Инвесторов, причём со штрафными санкциями к застройщику. Так как вернуть вам средства застройщик не способен, ему останется либо банкротится/ликвидироваться, либо он пойдёт на компромисс с передачей объекта созданному ЖСК (как раз по такому пути в своё время пошли Инвесторы ЖК Henesi House на Татарке, после чего они, уже как полноправный заказчик строительства) привлекли нового Девелопера и достроили свой дом).Добавлю, что ИГ сможет многие вопросы решать на уровне КМДА, они обычно идут на встречу по многим вопросам. Для Горадминистрации куда лучше достроенный дом, чем большая проблема в благополучном районе и митинги на Крещатике.Это всё очень «на пальцах», так как потребуется ещё продлить аренду земельного участка, провести экспертизу/оценку текущего состояния (чтобы определить недостающий объем средств для завершения строительства). Тяжело, сложно, но когда это всё будет в ваших руках, с поддержкой большинства Инвесторов (то есть людей мотивированных) — появится свет в конце тоннеля.Кстати, не забывайте, что у вас ещё есть скрытый финансовый резерв в виде квартир, чьи инвесторы пойдут в отказ, так как потеряли веру, уехали из Украины, или нет денег. С ними можно будет вести переговоры о выкупе их прав за какие-то условные деньги, а затем продавать эти квартиры по более высокой цене, когда стройка «оживёт». Особенно это выгодно для ЖСК может быть с большими многокомнатными квартирами, где у ЖСК будет возможность перепланирования этих больших квартир в 2-3 меньшего размера (где стоимость м² наиболее высокая и они сейчас значительно более востребованы, чем 3-комнатные по 100-120м²).По крайней мере нужно хоть куда-то двигаться и пробовать. Иначе, как я приводил примеры ранее, всё может закончиться так же плачевно, как для Инвесторов ЖК Три Богатыря на Борщаговской, которые дождались то того, что с их домов срезали и разворовали всё что можно и теперь эти на 90% построенные дома — просто мёртво стоят и постепенно разрушаются.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832