Подати оголошення

Обои для влажных помещений

21 бер 2012 06:07
Видела не раз обои с дельфинами и прочей акватематикой. Как утверждал продавец, они предназначены для ванных комнат. Ванная комната маленькая очень, плитка её еще уменьшит. Как на стыках такие обои себя могут повести? И к какому типу они относятся? Помогите советом, пожалуйста.
21 бер 2012 06:17
Я почему-то с подозрением отношусь к обоям в ванной комнате. При такой влажности вряд ли какой клей долго выдержит. Тем более как-то видел у знакомых такие обои в довольно-таки плачевном состоянии.
21 бер 2012 06:23
Данные обои относятся к категории влагостойких обоев, для ванной комнаты я бы посоветовал выбрать моющиеся флизелиновые обои, состоят они из двух слоёв, верхний защитный и внутренний бумажный,чтобы увеличить контакт между обоями и стеной. Обои плотные, так что бояться при их оклейке, что они порвутся не стоит, главное выбрать хороший клей и ни каких сложностей с их отслоением от стены не возникнет.
21 бер 2012 06:28
Aleksandr--1, может, они какие-то другие клеили. Я просто не понимаю, если есть такие обои для ванных комнат, по идее, они должны выполнять свое предназначение.

Андрюнчик, спасибо, точно, флизелиновые. А вы не подскажете, они, вроде, идут еще и под покраску. Стоит красить или оставить лишь обои в своем первозданном виде?
21 бер 2012 06:47
Всё равно не стоит, лучше подберите подходящую плитку, а для того - что бы увеличить пространство установите большие зеркала.
21 бер 2012 07:10
adianon, так я не знаю, за что хвататься. :) Вроде, на виду кухня, с которой надо решить уже, что делать. Но ванную комнату тоже стоило бы привести в порядок. Обои ведь не на вечность хочу, а тоже на года полтора-два. Спасибо за совет.
21 бер 2012 07:35
Как по мне, то лучше поклеить плитку там, где возможно в ванной, а оставшуюся поверхность просто покрасить. Ну это если стены достаточно ровные. Кстати, нет ничего столько постоянного, как временное, где 2 года, там и 10. Смотрите, не прогадайте, чтобы переделывать скоро не пришлось заново.
21 бер 2012 07:51
Цитата "Nezabudka08":
Видела не раз обои с дельфинами и прочей акватематикой. Как утверждал продавец, они предназначены для ванных комнат. Ванная комната маленькая очень, плитка её еще уменьшит. Как на стыках такие обои себя могут повести? И к какому типу они относятся? Помогите советом, пожалуйста.

Наиболее подходящим вариантом для оформления ванной комнаты являются влагостойкие виниловые обои и стеклообои, они имеют отличные характеристики, благодаря которым не размокают и надёжно защищают стены от влаги. А также хороши декоративные обои, которые имитируют природные материалы (камень, дерево и т.д.), имеют гладкую основу, украшены различными узорами и орнаментами. Лучше использовать обои светлых и холодных тонов, они придают помещению визуальный объем, лёгкость и свежесть.
21 бер 2012 07:54
Есть такие обои, но обойдутся они в полтора раза дороже плитки и простоят действительно год-полтора. Стоит ли овчинка выделки?
21 бер 2012 08:01
Цитата "Nezabudka08":
adianon, так я не знаю, за что хвататься. :) Вроде, на виду кухня, с которой надо решить уже, что делать. Но ванную комнату тоже стоило бы привести в порядок. Обои ведь не на вечность хочу, а тоже на года полтора-два. Спасибо за совет.

Поверьте не стоит делать ремонт - из расчёта на год или два, так как это будут зря потраченные деньги, лучше полистайте каталоги, посмотрите - что вам нравится, сделайте наброски и воплотите свой дизайн в жизнь.
21 бер 2012 08:18
Сама не видела, но слышала про такие виниловые обои. Говорят, что срок службы их составляет 10 лет. Но если Саша говорит, что видел у знакомых такие обои в плачевном состоянии, думаю, к нему надо прислушаться...
21 бер 2012 08:26
Обои обоям рознь. Возможно это были обои, которые были наклеены неправильно, или вообще не соответствовали целевому назначению. На обоях же пишут для каких помещений они предназначены. Мои знакомые тоже клеили моющиеся обои в ванную, а потом удивлялись, почему они отпали. Моющиеся, еще не значит, что они для ванной.
21 бер 2012 08:36
Да, это пожалуй из раздела каламбуров, думаю стоит уделить вниманию и клею, так как если обои будут предназначены для ванны, а клей нет - то они всё равно отпадут.
21 бер 2012 08:49
Хочет человек обои в ванную пусть клеит, тем более что они есть в продаже, осталось только выбрать какие и какого цвета. И не важно на год или два, да хоть на месяц. Вечным ремонт не бывает!
21 бер 2012 08:59
Моющие обои в ванной очень весело и красиво. Они легко моются, вытираются. Главное - использовать хороший клей, чтобы при перепадах температуры и повышенной влажности вся наклеенная поверхность не отвалилась.
21 бер 2012 09:22
Мне понравились вот такие обои в ванной. Думаю, что их клеили тоже не с учетом того, что через пару лет они отвалятся.

А еще вот такой вариант необычен. Тут вообще нет обоев, но ведь стены не намокают. Мне так даже больше нравится.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше