Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .4850. . .76
03 січ 2014 13:30
Цитата "kvartira4":
Рассуждения "Просто надо спокойно побеседовать с продавцом, обрисовать взаимную выгоду." - это или "цену надо бы сбросить", или "брокера надо бы кинуть". На оба вопроса отвечаю за хозяина "нельзя". Коротко и ясно.

все дело в том,что ваше "низя" -вне закона. И нам, мягко говоря, на него начихать. У покупателя - деньги, у продавца - недвижимость. Если риэлтору нечего предложить полезного, то как сказал Шекспир в восемнадцатом... нет, в девятнадцатом сонете: "Гуляй, Вася!" :hi:
А затраты на рекламу вам обязательно компенсируют, если предоставите квитанции и чеки. Вы ведь персонально не покупаете и не хотите покупать по таким правилам услуги посредников, вот и мы не желаем. Усе честно, усе справедливо.
03 січ 2014 13:38
Вне закона становится клиент, когда в обход брокера идет шуршать с хозяином. Хозяин его пошлет, т.к. клиентов много, а хороший брокер один, и стуканет своему брокеру, и все, как говорится "Гуляй, Вася!"
03 січ 2014 14:24
Цитата "kvartira4":
Вне закона становится клиент, когда в обход брокера идет шуршать с хозяином. Хозяин его пошлет, т.к. клиентов много, а хороший брокер один, и стуканет своему брокеру, и все, как говорится "Гуляй, Вася!"

Вы хоть сами верите в то,что пишете?
Вне закона становится клиент, когда в обход брокера идет шуршать с хозяином.- вот ваш основной страх, т.к. понимаете что ваши "профессиональные услуги" за огромные деньги не нужны.
Хозяин его пошлет, т.к. клиентов много, а хороший брокер один, и стуканет своему брокеру - что за маразм, собственнику главное получить желаемую сумму за свою недвижимость, и никто не обязан шуршать в обход вас, одна сторона предлагает СВОЮ, не вашу недвижимость, второя - за это CВОЙ денежный эквивалент.Вы в этой ситуации выступаете как паразит,стараясь обогатиться, не предоставив толклм ничего и не обладая ни чем.
Кстати, можете сослаться хоть на 1 суд. решение о возмещении вам ущерба, в результате "кидка"?
03 січ 2014 14:53
Цитата "kvartira4":
Рассуждения "Просто надо спокойно побеседовать с продавцом, обрисовать взаимную выгоду." - это или "цену надо бы сбросить", или "брокера надо бы кинуть". На оба вопроса отвечаю за хозяина "нельзя". Коротко и ясно.

то что коротко -несомненно, а вот по поводу ясно - это вы погарячились. Например мне совершенно не ясно. Я как то пропустил этот торжественный момент, с которого вы стали решать за хозяина продавать-не продавать. Если вы намекаете на договор, то он просто заключается и еще проще расторгается. Как считаете, если я предложу хозяину поделить агентскую маржу поровну, то он долго будет сопротивляться?
Уважаемый, если бы все было так просто, приходит посредник на рынок без денег и без товара, не желая приность пользы и гарантий и начинает диктовать условия -"или платите мне откат, или сделки не будет!". То наступил бы Клондайк для посредников, а рынки превратились бы в хрен знает что. Но, к счастью, такого нет. Это очень напоминает "крышевателей" из 90-х. Но где они теперь? :wow:
Цитата "kvartira4":
Хозяин его пошлет, т.к. клиентов много, а хороший брокер один,
- отличная шутка. Да пусть брокер будет хоть трижды хороший, вопрос в другом -в чем рентабельность риэлтора? Если он так выгоден собственнику, то почему собственник ему не платит? Значит брокер собственнику не выгоден. А для покупателя и арендатора -тем более не выгоден, потому что ничего не делает полезного для них.
03 січ 2014 14:57
Да не усложняйте вы все так. "Суды", "законно-незаконно" - фигня все. Есть договор между хозяином и брокером ("преступный сговор с целью продажи квартиры и завладения комиссией клиента"))))) что брокер ищет покупателя, а хозяин работает только через него. Все. Никаких бумаг чаще всего, просто устный договор. Они понравились друг другу и решили поработать вместе. Не тужьтесь найти в этой работе что-то официальное, нет его. Хозяину плевать сколько сдерут комиссии с покупателя, ему главное получить свои деньги без головняка и побыстрее. Попытка кидка покупателем пресекается, т.к. покупателя он видит впервые, а с брокером работает давно и неоднократно, уважает и ценит его труд. Вы попытались кинуть - вас послали, все, эта квартира для вас потеряна. Кто не понимает таких простых вещей, может проверять на себе, его дело.
03 січ 2014 15:13
Цитата "kvartira4":
плевать сколько сдерут комиссии с покупателя

Вы очень точно выразились о тонкостях своей работы))
03 січ 2014 15:33
Цитата "vanius":

Вы очень точно выразились о тонкостях своей работы))

С нормальных клиентов получат, с проблемных - сдерут, каждому свое.
03 січ 2014 17:14
Цитата "kvartira4":

Да где клиентов-то много,все плачутся,что ничего не продается,рынок стоит!
03 січ 2014 17:19
Цитата "kvartira4":
Да не усложняйте вы все так. "Суды", "законно-незаконно" - фигня все. Есть договор между хозяином и брокером ("преступный сговор с целью продажи квартиры и завладения комиссией клиента"))))) что брокер ищет покупателя, а хозяин работает только через него. Все. Никаких бумаг чаще всего, просто устный договор. Они понравились друг другу и решили поработать вместе. Не тужьтесь найти в этой работе что-то официальное, нет его. Хозяину плевать сколько сдерут комиссии с покупателя, ему главное получить свои деньги без головняка и побыстрее. Попытка кидка покупателем пресекается, т.к. покупателя он видит впервые, а с брокером работает давно и неоднократно, уважает и ценит его труд. Вы попытались кинуть - вас послали, все, эта квартира для вас потеряна. Кто не понимает таких простых вещей, может проверять на себе, его дело.

Ну,как бы вам сказать,когда я продавала и сама показывала/,а мой агент укатил отдыхать в Африку,я бы его с удовольствием послала,если бы в тот момент нашелся реальный покупатель.И не потому,что денег было жалко отдать,а потому,что пллатить ему было не за что.Я его дергала,чтоб в газету давал объяву,на окна баннеры вывесил,но он ленился и жадничал.В итоге все сделало другое агентсво,от покупателя.Я ему,конечно,заплатила,но в нашем общем окружении обращаться к нему больше никому не посоветую.Выяснилось,что одни знакомые через него дачу нехилую продавали,там та же песня,ничего не делал,они его послали просто.
03 січ 2014 17:22
Цитата "kvartira4":

С нормальных клиентов получат, с проблемных - сдерут, каждому свое.

Да каким образом вы сдерете?Вы ж договор не заключаете,знакомых приведете?Так полезет лишь дебил в такое,за что и сядет.Ау,лихие 90е давно прошли,очнитесь.Ни одна реально имеющая вес структура в это не полезет,еще и агенту по башке настучат,чтоб ерундой не отвлекал.
03 січ 2014 17:23
А если продавцу сказать-слушай,Вася,твоя квартира стоит 90тыс,из них 3 ты отдашь этому дармоеду,давай я тебе дам эти же 90,но без дармоеда,это ж твое жилье,я очень сомневаюсь,что он не поведется))за вычетом услуг нотариуса и юриста,но это мелочь,в общем,эти расходы можно разделить.Советую всем так делать,если риэлтор мышей не ловит,ответственности брать не хочет и гарантий не дает,на внесение дополнительных пунктов по вашему желанию при заключении договора не соглашается.В конце-концов это научит их работать нормально.Если сработал оперативно и грамотно-только тогда платить,оговаривать это в договоре.
03 січ 2014 17:50
Цитата "Новосел":
А если продавцу сказать-слушай,Вася,твоя квартира стоит 90тыс,из них 3 ты отдашь этому дармоеду,давай я тебе дам эти же 90,но без дармоеда,это ж твое жилье

Чуть выше я написал кто тут ху, в смысле "Вася", перечитайте, нового ничего не сообщу. При задатке с покупателем заключается договор на комиссию, и потом 2 варианта: или сделка не состоится до оплаты комиссии, или после сделки по договору через суд. Все просто.
03 січ 2014 19:43
Цитата "kvartira4":

Чуть выше я написал кто тут ху, в смысле "Вася", перечитайте, нового ничего не сообщу. При задатке с покупателем заключается договор на комиссию, и потом 2 варианта: или сделка не состоится до оплаты комиссии, или после сделки по договору через суд. Все просто.

В суд вы не пойдете,скорее всего,потому.как я подниму все договора прошедших сделок с вашим участиям,по которым вы не выплатили налогов.И что дальше?Даж если суд присудит мне выплачивать вам ваш гонорар,а это 25% от (внимание,официального!!! дохода),вы будете получать в час по чайной ложке до пенсии свои 5 коп,которые съест инфляция,зато больше заплатите налогов.Здрасти,приехали,называется,еще не факт,что суд вы выиграете на фоне хронической неуплаты налогов..Далее,вам будет не до меня-вы сами будете бегать по инстанциям,чтобы разрулить проблемы со штрафами в налоговой и получать звездюлей от вашего начальства за проблемы.Как-то так.Пока в недвижимости работают люди с такими моральными принципами,как вы,мол,хочу получать бабло и ни за что не отвечать,пока с вами так и будут поступать,пока не поймете,что кормит вас клиент,и вы обязаны соблюдать его интересы,а то присосались на халяву.Если это до вас дойдет,наконец,тогда только вам начнут платить и клиенты пойдут,и вам некогда будет вопить на форумах,как вас все кидают-вы,наконец,начнете работать и давать гарантию качества на свою работу.
03 січ 2014 19:46
Че все так сложно? Агенство заключает договора на комиссию, никаких проблем с получением, но стараемся с проблемными клиентами не работать. Есть опыт, таких быстро вычисляем и отсеваем.
03 січ 2014 19:57
Так люди все умнее и умнее,всех не отсеешь,каждый по праву старается себя защитить,и правильно делает.У клуш с вокзала денег на покупку не бывает,скоро переведутся.Так,что,либо рынок вас вытесняет,либо вы подстраиваетесь под спрос.Я удивляюсь,почему вас до сих пор не забанили ,декларируя такие принципы,что покупатель лох,и не скрывая этого,вы дискредитируете всех остальных риэлторов,вы напрямую не стесняетесь признаваться в своем непрофессионализме,лени и непорядочности,может,быть,порядочные люди еще остались,но их тут не видно из-за вас,вас слишком много.Из-за таких,как вы и творится тот бардак,что сейчас есть,на РН.Покупатель имеет право выбирать,а выбор сейчас-огромный,помимо вас сотни,тысячи продавцов-агентов,и выберут явно не вас.
03 січ 2014 21:10
Вы делаете неправильные выводы, извращаете мои слова и других, придумываете то что я не писал, и это только ваша проблема, а те кто со мной работал, всегда довольны и рекомендуют. Вас как покупателя я бы отсеял при первом разговоре, вы очень проблемный клиент. А Киев большой, тут достаточно нормальных и порядочных людей, которые никого не кидают и даже не пытаются, не задают тупых вопросов и не выискивают поводов чтобы не платить. Другие риэлторы могут только удивляться, почему я до сих пор вежливо общаюсь с вами, большинство не сдержались бы.
04 січ 2014 06:43
вы уже писали,повторяетесь,что вы отшиваете реальных клиентов,которые начинают задавать волпросы.кому они отдают свои деньги и за что.Те,что кидают,таких вопросов не задают,потому что платить не собираются,вот с ними вы работаете ,а потом плачетесь,что кидают.не буду искать ссылку на вашу же тему,кому надо-найдут.
05 січ 2014 09:55
Цитата "kvartira4":

блажен, кто верует. Все правильно делаете, -не меняйтесь, так и продолжайте и скоро окажетесь на обочине. А тужитесь тут только вы, рассказывая байки для даунов. Не думайте, что все такие же как вы и все верят в ваши небылицы. Сосбственник получает деньги не от маклера, а от покупателя. И будет так, как решит покупатель, а не маклер. А покупатель не хочет платить маклеру ни за что.Между продавцом и покупателем маклер - никто и зовут его никак, если ему нечего предложить. Так всегда было и так будет на РН. То что наш РН инертен и маклеры зубами цепляются за мошенническую схему выдавливания комиссии, ни чего не изменет. Все рынки приходят к цивилизованной схеме товарных отношений.
ПыСы
Цитата "kvartira4":
Попытка кидка покупателем пресекается, т.к. покупателя он видит впервые, а с брокером работает давно и неоднократно, уважает и ценит его труд. Вы попытались кинуть - вас послали, все, эта квартира для вас потеряна. Кто не понимает таких простых вещей, может проверять на себе, его дело.
на что возразим фактами
1. Не пресекается, потому что кол-во сделок без маклеров растет (инфа от Рубана)
2. Наш покупатель покупает недвижимость 1-2 раза в жизни, так что сказки про длительную совместную работу с маклером оставьте для песочницы, -там может и поверят.
3. Хозяин не ценит и не уважает труд маклера, потому что не хочет ему платить. Для собственника маклер - пустое место, не достойное оплаты. Сейчас собственники даже договора не хотят заключать с маклерами
4.Маклер играет схему, опираясь на алчность собственников. Если предложить этому сосбтвеннику половину маржи маклера, то надеяться на то, что хозяин грудью ляжет на амбразуру, защищая маржу брокера, -это полный кретинизм. :yes:
05 січ 2014 12:21
Да проблем нет, раз так уверены, поступайте как хотите. А я по опыту пишу как обычно бывает.
05 січ 2014 12:41
Или как хотелось бы,чтоб было.Кто такой маклер для хозяина,что ему дороже интересы маклера,чем свои собственные?Он что хочет-побыстрее продать,не говоря уже повыгоднее.Начхать ему на договор с каким-то длевым дядей,кто не успел,тот опоздал.И всю сумму за квартиру вместе с накинутой комиссией воспринимает как свои кровные.Говорю,как бывший продавец.И понимает,что сам бы мог продать за такие деньги,хотя это не всегда так.Добавь 1000$ c маклерской комиссии,и он забьет на все уговоры.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4850. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx