Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .4749. . .76
31 груд 2013 09:23
Цитата "Vitaly":

Но риэлтороненавистники считают, что риэлтор не нужен вообще. И такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Любую работу можно выполнить самому.

Думаю, на этой ноте не грех и тему закрыть :notsure:

А мысля очень дельная. Может так и поступим, а то мне кажется, что мы маленько толчем воду в ступе.
31 груд 2013 09:44
Ну шо, шановні народні депутати. Пропоную проголосувати за рішення закрити тему, завершити сесію і розійтися по домівках святкувати Новий Рік. Спікер, тобто я, "за". Починаємо голосування. Бачу Віталій за. Ентоні вже давно "за", голосує обома руками, ногами, ще й переконливо просить вимкнути йому "трєтій мікрохфон". Що скаже Купчиха? Вона позафракційна, але має повне право голосу, мабуть може навіть тиснути одночасно на декілька кнопок для голосування. Хто ще приєднується? Вовочка та Новосел можуть бути проти, але нас більшість, тому вважаю рішення прийнятим більшістю голосів. Всім дякую, всіх вітаю з наступаючим Новим Роком та Різдвом Христовим, до зустрічі в новому році. Сесія завершена.
31 груд 2013 09:52
С Новым Годом! :poz: :leb: :bis: :alc: :buben: :gy: :hit: :newy: :bubu: <;) :kon:

Пусть 2014-ый принесет всем много денег на всякие покупки и прозрение в вопросах, которые сегодня не понятны!
31 груд 2013 10:00
Цитата "Купчиха":
Вовочка, вам что-то объяснять также бессмысленно, как и Гоге. Вы в состоянии понять смысл написанного? Мне, да и любому другому нормальному человеку важно уже сейчас, сегодня купить юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру. Сам он предусмотрит все нужные в этом случае мероприятия, или с помощью кореша, мамы, маклера или юриста и сколько при этом заплатит - как кому удобно. Но никому и в кошмарном сне не надо судиться в наших недешевых судах и разгребаться во всеобщем бардаке уже после того, как принято решение суда о признании договора недействительным! Вы хорошо понимаете, какой трындец это решение для обычного человека, который долгие годы на квартиру зарабатывал! А вы об этом пишете, как о мелких неудобствах. Понятно объяснила? Короче. Я из добрых побуждений тут трачу свое время, каких-то ослов упертых тут уговариваю. Оно мне надо? Таких не жалко.

могу ответить вам тем же -вам доказывать бессмысленно, потому что заинтересованная сторона. Вы сами себе противоречите, говорите, что важно купить "юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру" -но не конкретизируете какими механизмами этот результат достигается. Качество чего либо всегда определяют гарантии, или ответственность исполнителя (продавца). А где гарантии, если риэлтор честно предупреждает в договоре, что выполняет лишь проверку наличия документов? Как можно ожидать качественного ковыряния в истории квартиры от человека, который этого не обязуется делать и не хочет нести за это малейшую ответственность?? Если не можете ответить, то не нервничайте, а лучше обьясните, как простому обывателю проконтролировать качество выполнения риэлтором проверки чистоты документов? Например я не видел ни одного риэлтора, у которого на лбу стоял бы штамп знак качества. Может вы азартный человек, или у вас есть лишние деньги, но извините, -я и большинство здравых людей практичные люди и никто не желает рисковать своими годами скопленными сбережениями. Например я звоню по рекламе, или иду в АН, где встречаю риэлтора, которого вижу в первый и последний раз в жизни. Я знаю, что его задача -заработать на мне. Я вижу в договоре, что он не несет ни за что ответственности. Как обычный покупатель может определить качественно справится агент, или нет?? Это не спорт, гле дают 3 попытки. Косяк риэлтора - это не бутылка прокисшего йогурта, который можно вернуть в магазин и забрать деньги.
И это именно вы пишите о суде, как о мелких неудобствах. Вы так говорите, как будто есть 100% гарантия, что с использованием риэлторов таких судов не бывает. Наглядный пример по ТВ -3 недели назад в Киеве в элитном доме выселяют десятки семей, купивших квартиры через очень известное АН. Ни один агент не почесался проверить, что застройщик не расчитался с банком и строение находится в залоге. Уврен на 200%, что те агенты рассказывали те же сказки, что и квартира, про свою уникальность и суперпрофессиональность. А что в итоге? - клиенты один-на один с судами и банком, а агенты вообще не парятся и тратят деньги доверившихся им клиентов.
31 груд 2013 10:09
Цитата "kvartira4":
Тут продвигается страхование как "надежная проверка документов" в первую очередь. Т.е. если страховая готова застраховать квартиру после рассмотрения документов, значит квартира беспроблемная. Если брать только проверку документов, то хороший юрист сделает это не хуже юриста той же страховой, при этом клиент получит отчет что проверено и почему. А если страхование рассматривать как гарант возмещения убытков в случае когда квартиру отсудят, то стремно это. Во-первых, потому что отдавать свои деньги никто не любит. Во-вторых, страховые деньги лучше копить на хорошего юриста, который просто не допустит, чтобы квартиру отобрали у его клиента. 99% приложат все силы и немалые средства, чтобы не допустить потери квартиры (в т.ч. и застрахованные), и только 1% пофигистов будут возможно просто ждать, что страховая разберется с их обидчиками когда они останутся без квартиры. Бомжи потенциальные, эти 1%, очень наивные люди.

наша писня гарна й нова, заспиваемо знову :blah: Посредник, не отвечающий ни за что, критикует тех, кто хоть что-то пытаются сделать для клиента. Вы наверное разучились читать, но титульное страхование можно оформить до сделки и осуществить проверку документов до передачи денег. Даже если нет 100% гарантии выплат по страховому случаю, то с риэлтором такая возможность - вообще 0,0%. Не надо ковыряться в чужих договорах, просто докажите чем вы лучше. Клятва "век воли не видать" или "зуб даю" не катят :notsure:
31 груд 2013 10:19

Дамы, убедительно прошу не соревноваться в фантазиях и совершенствовании оскорблений. Я уже ранее отмечал, что уважаю лишь мнение тех, кто честно зарабатывает деньги. В остальных случаях переходы на личность, фантазии по поводу гендерных отличий и даже истерика некоторых персонажей доказывают лишь то, что я прав. Понятно, что правда горька, но кто же еще расскажет о том, какие на самом деле есть риэлторы. Ведь вы заинтересованы в сокрытии объективной стороны, а потребителю нужны не хвалебные оды в исполнении брокеров, а реальная правда. В диспуте я стараюсь опираться на выдержки из нормативных документов, типовых договоров с АН, официальные статьи, на известные модели рыночных отношений и проч. Если считаете, что я ошибаюсь, стройте свои аргументы аналогично доказательно. Я не прошу верить мне на слово, вот и вы опровергайте фактами, а не придуманными историями, домыслами и оскорблениями.
Я не агитирую за страховые компании и не призываю кидать нанятых риэлторов. Но и не собираюсь дарить деньги тому, кто для меня ничего не делает. Как потенциальный клиент РН я хочу знать правду. Как клиент любого рынка, я ищу оптимальные пути приобретений с наибольшей выгодой и гарантиями. Точно так же вы ведете себя на других рынках, так что все честно, все справедливо.
К вопросу о титуле. Еще раз говорю- я не агитирую, я выбираю. Например: передо мной есть следующие предложения по проверке чистоты сделки:
- титульное страхование за 0,5-1,5% в год -условия не придуманы, изложены на официальном сайте СК. Сказки про 10 000долл.легко проверяются в СК. Если на сайте 0,5% а в реале 10-20%, то никто не будет заключать страховку и это очень быстро станет всем известно.
- предложение юридической компании (//justicon.ua/pravovaya-ekspertiza-sdelo k-otnositelno-obektov-nedvijimosti.html) а именно: правовая экспертиза документов для оформления сделки; разработка схем реализации сделок; правовая экспертиза прав на имущество; анализ возможных последствий совершения сделок; проведение переговоров; разработка и составление договоров; предоставление письменных заключений по результатам проведенной экспертизы и т.д. – весь этот комплекс от 200 долл. в исполнении юристов с опытом судебных разбирательств.
-проверка чистоты нотариусом, что входит в стоимость нотариальных услуг и входит в его обязанности, за которые несет уголовную ответственность;
- предложения от риэлтора: «По требованию Заказчика консультировать его по всем вопросам, касающимся приобретения найденной недвижимости, проверять наличие и комплектность пакета документов на продаваемый объект» за 3-5%, а если покупатель сам звонит по рекламе, без договора, то проверка доков для покупателя не предусмотрена вообще, но комиссию агенту продавца 3% доплачивает покупатель. В обоих вариантах никаких гарантий и ответственности от брокера и проверка чистоты доков не предусмотрена вообще.
И что в итоге может выбрать здравый покупатель? Если есть реальные официальные аргументы –прошу ссылки. Если можете доказать, что из всех предложений услуга риэлтора самая оптимальная по цене и функционалу – прошу официальные доказательства. Аргументы в стиле «мне кажется», «а вдруг», «все фигня –я самый лучший» и т.д. будут игнорироваться
По убеждениям госпожи Купчихи складывается впечатление, что обладание званием «риэлтор» уже причисляет агента к святым и такой человек не может обмануть, или сработать некачественно. Но, увы, я человек недоверчивый и желаю доказательств. Ставки слишком велики, что бы доверять на слово.

31 груд 2013 10:26
Если риэлторы считают свой труд настолько востребованным и высокооплачиваемым, пусть попробуют указывать в своих объявлениях контакты собственников,дадут возможность пообщаться напрямую сторонам, а если возникнут спорные моменты - предлогать уже свои "профессиональные" услуги. Результат, я думаю, будет очевиден. Вся "востребованность" основывается на тупом узурпировании клиентской базы.
31 груд 2013 10:48
Риэлтор - это предприниматель, цель которого заработать деньги на рынке недвижимости.
И он это делает, продавая собранную собственными усилиями информацию и свои собственные услуги.
Ему не нужно ничего пробовать - схема отлажена и работает. Одним он продает информацию; тем, кто по умнее, он продает и информацию и услуги. Ну а тем, кто не хочет у него ничего покупать - он ничего не продает. Все честно! :ded:
31 груд 2013 11:37
Цитата "Vitaly":
Риэлтор - это предприниматель, цель которого заработать деньги на рынке недвижимости.
И он это делает, продавая собранную собственными усилиями информацию и свои собственные услуги.
Ему не нужно ничего пробовать - схема отлажена и работает. Одним он продает информацию; тем, кто по умнее, он продает и информацию и услуги. Ну а тем, кто не хочет у него ничего покупать - он ничего не продает. Все честно! :ded:

одна из самы смешных предновогодних версий. спасибо, что поднимаете настроение :yes:
остаются важные нестыковочки
1. С каими немыслимыми усислиями связана функция простого дублирования рекламы на бесплатных сайтах.
2. Если риэлтор, как вы выражаетесь, продает, то почему заказчик не покупает?
3. Риэлтор продает услугу, а не недвижимость. И если клиенту не нужна навязанная услуга, то он вправе делать все, что бы избавиться от ненужной прослойки между покупателем и продавцом. Для совершенияе сделки на РН присутствие посредника совершенно не обязательно. И если, как опять таки вы выражаетесь, риэлтор не хочет ничего доказывать, т.е. доказывать свою необходимость клиентам, то сделка проходит без них.
31 груд 2013 12:02
Цитата "Купчиха":
Вовочка, вам что-то объяснять также бессмысленно, как и Гоге. Вы в состоянии понять смысл написанного? Мне, да и любому другому нормальному человеку важно уже сейчас, сегодня купить юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру. Сам он предусмотрит все нужные в этом случае мероприятия, или с помощью кореша, мамы, маклера или юриста и сколько при этом заплатит - как кому удобно. Но никому и в кошмарном сне не надо судиться в наших недешевых судах и разгребаться во всеобщем бардаке уже после того, как принято решение суда о признании договора недействительным! Вы хорошо понимаете, какой трындец это решение для обычного человека, который долгие годы на квартиру зарабатывал! А вы об этом пишете, как о мелких неудобствах. Понятно объяснила? Короче. Я из добрых побуждений тут трачу свое время, каких-то ослов упертых тут уговариваю. Оно мне надо? Таких не жалко.

мадам, ну конечно я в состоянии понимать смысл, если он конечно есть. Не обижайтесь, но я не вижу ваших доказательств. Где - они, эти конкретные доказательства? Все ваши обьяснения и доказателства реально годны для ослов, но не для нормальных потребителей. Пишите про логичные желания, но тупо не отвечаете каков способ их реализации. Так что кто тут осел -вопрос реально спорный.Все ваши доказательства - пустой звук, его к делу не пришьешь.
1. Кто, как и чем отвечает за то, что клиент купит "юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру"7 :wow:
2.Если риэлтор такой умничка и проверяет историю объекта, то почему не пишет это в своих обязательствах в договоре?
3. Если риэлто выполняет эту работу, то где акт проверки? Где письменное заключение? Где хоть что то, кроме пустых слов, которые нельзя проверить?
4. Если риэлтор настолько является гарантом безопасности, то почему не берет на себя обязательства? Пусть не возврата денег, но отстаивание интересов клиента в суде за свой счет, ведь это его косяк.
Есть еще один важный факт, опровергающий рассказы риэлторов. Услуга риэлтора состоит не только из показа, но еще из комплекса мероприятий, как пытается доказать квартирка. Но вот парадокс -в договорах с продаваном и покупателем, сброс маклера после показа карается штрафом в размере полной комиссии, а не пропорционально обьему выполненной работы. Напрашивается логический вывод - передача адреса - единственная функция, выполняемая маклером, ил остальные мероприятия не проводятся, ничего не стоят, или никак не влияют на совершение сделки.
Иными словами -если маклер боиться, что после показа его кинут, значит сам уверен, что после показа он не нужен. Так что не надо больше никаких доказательств. Оставьте их для своих парнокопытных.
31 груд 2013 12:18
Цитата "Vitaly":

первое ключевое слово - зарабатывать. Способ заработка -свободное предложение услуги или шантаж, определяют полярность отношения общества к таким предпринимателям.
второе ключевое слово "продает информацию", где тут слово недвижимость? :wow:
01 січ 2014 19:03
Итак,выводы-риэлторы нужны,но другого уровня.Видимо,это уже новое поколение,которое воссоединит в профессии ,в первую очередь,порядочность и ответсвенность,с профессионализмом.Старое поколение от совкового "урвать и смыться" уже не вылечить,это диагноз.
01 січ 2014 23:12
Цитата "vanius":
Если риэлторы считают свой труд настолько востребованным и высокооплачиваемым, пусть попробуют указывать в своих объявлениях контакты собственников,дадут возможность пообщаться напрямую сторонам, а если возникнут спорные моменты - предлогать уже свои "профессиональные" услуги. Результат, я думаю, будет очевиден. Вся "востребованность" основывается на тупом узурпировании клиентской базы.

Если вы считаете всех честными, попробуйте в инете указывать ваши номер и пароль кредитки, паспортные данные, домашний адрес, т.д. - Какой "вопрос", такой и ответ. Если хозяин узнает, что брокер кому-то дал его телефон, он тут же прекращает с ним работать и ищет другого. А если особо хитрый клиент после просмотра звонит хозяину на домашний квартирный номер (зачастую хозяин живет в квартире до продажи), который легко найти в базах по адресу, хозяин предлагает обращаться к его брокеру, а кроме того, сообщает брокеру, что звонил такой-то и хотел то-то. Хорош уже предлагать "умные" варианты работы риэлторов, как-нибудь сами разберемся как работать.
02 січ 2014 08:45
Ну вообще это была риторика и образное сравнение.Я к тому что в нынешних реалиях основная потребность в услугах риэлтора заключается просто в получении контакта.
02 січ 2014 09:38
Цитата "vanius":
Ну вообще это была риторика и образное сравнение.Я к тому что в нынешних реалиях основная потребность в услугах риэлтора заключается просто в получении контакта.

Так я же и написал - контакт получить не проблема, если только хозяин этого хочет. Контакт это самое легкое, за это не нужно платить. Есть домашний телефон хозяина, есть адрес - вернулись после просмотра с брокером и базарьте. Но вот если эта квартира вас на самом деле интересует, делать так не советую: брокер занесет в черный список и отговорит хозяина работать с вами - только и всего.
02 січ 2014 13:36
Ну вот ход мыслей покупателя: Хозяин, я готов у тебя взять ТВОЮ квартиру за твою цену, но не хочу платить лишних 3к не понятно за что левому человеку.Я думаю заинтересованного в быстрейшей сделке продавца этот вариант вполне устроит.
02 січ 2014 14:32
Цитата "kvartira4":

Так я же и написал - контакт получить не проблема, если только хозяин этого хочет. Контакт это самое легкое, за это не нужно платить. Есть домашний телефон хозяина, есть адрес - вернулись после просмотра с брокером и базарьте. Но вот если эта квартира вас на самом деле интересует, делать так не советую: брокер занесет в черный список и отговорит хозяина работать с вами - только и всего.

Во-во, вот ваша сущность,даже если покупателю понравилась квартира и возможна сделка напрямую между сторонами, риэлтор,чувствуя опасность "ухода" легеньких деньжат сделает все возможное чтобы продажа не произошла.За что покупателя помещать в черный список и отговаривать продавца не связываться с ним,- за то что не хочет платить мзду посреднику, в навязанных услугах которого он не нуждается?
Продавая свою квартиру, дал кучу объявлений в разные газеты, везде написал что хозяин, что своя квартира. И что вы думаете, ни одного звонка от покупателей, ни одного, все звонки от риэлторов. Теперь как покупатель, почти не могу найти прямых объявлений от владельцев, опять сплошные посредники.Ну почему я должен платить за навязанные мне ненужные услуги!?
02 січ 2014 16:14
Цитата "vanius":

Продавая свою квартиру, дал кучу объявлений в разные газеты, везде написал что хозяин, что своя квартира. И что вы думаете, ни одного звонка от покупателей, ни одного, все звонки от риэлторов.

Да звонят прямые покупатели, я сам щас рекламирую как хозяин, так что не надо. Но и агенств много. Хотя от цены зависит, если тысяч 200 - практически одни агенства будут звонить, у меня щас товарищ за 260тыщ без комисии рекламирует. Не читает "Дорогой" покупатель газеты и сайты не смотрит, по опыту знаю. И кстати, хозяин скорее продаст через агенство, чем сам. За 90тысяч на Печерске 2-хкомнатную хозяйка неумело рекламировала в Авизо, даже не указывая что она хозяйка. Никаких баз и сайтов не использовала. Звонили одни агенства, водили клиентов, и через них и продала. Для продавца агенства - благо, так было и так будет. А агенство найдет желающего платить комиссию, даже если переберет не один десяток клиентов.
03 січ 2014 10:02
Цитата "kvartira4":

ну вот как можно серьезно общаться с такими риэлторами? То пишут, что контакт ничего не стоит и за него платить не надо, но ранее красочно расписвает, что если клиенты договорятся после показа сами, то брокер будет делать кучу гадостей и подлостей. Стиль работы такой: плати, или пасть порву, моргалы выколю! Никакого убеждения в своей пользе, обычный шантаж и угрозы.
Цитата "kvartira4":
Для продавца агенства - благо, так было и так будет. А агенство найдет желающего платить комиссию, даже если переберет не один десяток клиентов.
уже не будет. Во-первых: в эти сказки не верят большинство продавцов, которых риэлторы нечестными путями демпингуют и продавливают по цене. Во-вторых: сейчас на одного покупателя 15-20 продаванов. И если есть реальный покупатель и цена устраивает обе стороны, то почему сделке не состоятся? Просто надо спокойно побеседовать с продавцом, обрисовать взаимную выгоду. Черный список риэлтора,-это конечно жесть, но лишь в фонтазиях брокера.
Сервис не должен быть навязчивым, иначе он скоро себя изживет, такова природа нормального рынка. Если сделка сложная и нуждается в грамотном брокере,-то пожалуйста. А если простая прямая продажа, -то лучше имхо отдать юристу 250-300 долл за проверку чистоты и грамотное составление ДКП, чем выбрасывать 3000-5000 долл на брокера, который все равно ни за что не отвечает. Лучше эти деньги потратить на обучение ребенка, или отдохнуть на Адриатике :yes:
03 січ 2014 11:06
Рассуждения "Просто надо спокойно побеседовать с продавцом, обрисовать взаимную выгоду." - это или "цену надо бы сбросить", или "брокера надо бы кинуть". На оба вопроса отвечаю за хозяина "нельзя". Коротко и ясно.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4749. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше