Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .2931. . .76
02 серп 2012 15:15
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "Купчиха":

Господа хорошие, опять за рыбу гроши. Это ваша задача понимать покупателя, а не покупателя - понимать вас, не для того с вами встретились. Вас пусть понимает ваша жена, котлету вы желаете или борщ. А это работа, за деньги. Если покупатель пришел купить новострой а купил сталинку, значит, критерии были другими. И кое-кому не хватило талантов это понять. Стало быть, этот кто-то глуп.

Госпожа Уважаемая: так Вы дайте риелтору возможность ПОНЯТЬ, уделите время для встречи.
Наша задача выполняется случае обратной связи от клиента - и причины и желания выясняются, а когда изначально отношение как к "хамлу", "глуп" и "хапугам" - так оставьте свои деньги при себе.
если покупатель ко мне пришел, ничего не заплатил и не подписал договор - я ему ничего не должен.
"А это работа, за деньги" - вот любите вы разбрасываться деньгами, прям озолотили уже риелторов - а они такие-сякие ничего не делают?!
Вот работа о которой Вы пишете, называется работа "за спасибо" (в лучшем случае).

Я как раз говорю о работе за деньги, а не за спасибо. Риелторы сами несерьезно относятся к своей работе и к клиентам. Если покупатель пришел к вам за консультацией, а консультации у вас бесплатны, то кто тут кому должен? Ушел, не подписал - значит, не захотел с вами работать, его право. Ваше предвзятое отношение также хорошо заметно. Зануда, например, - покупатель; оплату предлагает; подписать договор не против. Нет бы услугу человеку платную оказать, так довели до бешенства, фашиком уже стал 6-)
02 серп 2012 15:46
Цитата "Купчиха":

Я как раз говорю о работе за деньги, а не за спасибо. Риелторы сами несерьезно относятся к своей работе и к клиентам. Если покупатель пришел к вам за консультацией, а консультации у вас бесплатны, то кто тут кому должен? Ушел, не подписал - значит, не захотел с вами работать, его право. Ваше предвзятое отношение также хорошо заметно. Зануда, например, - покупатель; оплату предлагает; подписать договор не против. Нет бы услугу человеку платную оказать, так довели до бешенства, фашиком уже стал 6-)

Мое отношение не предвзято. Предвзятое отношение - это когда обобщая всех го...ном поливаешь.
Касательно Зануды - я бы с удовольствием предложил помощь, если бы был уверен, что смогу помочь. А тратить попусту время человека на пустую болтовню - не в моих правилах работы.
Касательно пришел на консультацию - поверьте, если человек приходит в офис, то уходит (в 95% случаев) с хорошим настроением и с вариантами решения своего жилищного вопроса.
Если же я понимаю, что не могу помочь - я говорю об этом. Вот такие правила работы у меня, такие же прививаю своим сотрудникам.
03 серп 2012 08:05
Вот он профессионализм, или крик души.

Господа хорошие риэлторы перестаньте воспринимать на свой личный счет все что пишется в теме, в основном это касается плохих риэлторов которых подавляющее большинство.
03 серп 2012 10:45
Ну по поводу хорошего настроения это не аргумент :)
Это прием, ведь плачу я за то что риелтор, молодец какой, нашел мне квартиру дешевле рыночной или редкий, удачный вариант, нашел прямо точно что я просил и даже с бонусом и тп. и тд. Вот тут-то я готов платить ему и испытывать благодарность(лично я), а если меня лишили разового посещения бти и предложили вариант по средне рыночной цене или то "что нужно, но чуть дороже(+100000$)", или риелтор явно на стороне продавца, а комиссию требует с меня :) тут я не готов радоваться.

Радость и хорошее настроение это прием, возможно элементарная вежливость, часто тихой сапой, вот так по доброму заставляют заплатить побольше, согласиться купить похуже и тп. и тд. Но я не против вежливости. :)
03 серп 2012 11:02
Если бы я не работал с клиентами каждый день и на практике не знал все подноготную профессии - судя по постам некоторым риелторы хуже криминальных авторитетов получается. Подлые такие обманщики, которые постоянно норовят "урвать" денег. Грустно, так как это далеко не соответствует действительности.
06 серп 2012 15:55
Вопрос нужности брокеров риторический. Кому-то нужны, а кому-то не нужны.
06 серп 2012 18:59
Цитата "tahmasib":
Ну по поводу хорошего настроения это не аргумент :)
Это прием, ведь плачу я за то что риелтор, молодец какой, нашел мне квартиру дешевле рыночной или редкий, удачный вариант, нашел прямо точно что я просил и даже с бонусом и тп. и тд. Вот тут-то я готов платить ему и испытывать благодарность(лично я), а если меня лишили разового посещения бти и предложили вариант по средне рыночной цене или то "что нужно, но чуть дороже(+100000$)", или риелтор явно на стороне продавца, а комиссию требует с меня :) тут я не готов радоваться.

Радость и хорошее настроение это прием, возможно элементарная вежливость, часто тихой сапой, вот так по доброму заставляют заплатить побольше, согласиться купить похуже и тп. и тд. Но я не против вежливости. :)

:clap:
06 серп 2012 20:59
Цитата "DОМОВОЙ":
Хммм....
Что значит попросил?
Продавец обратился к Васе за услугой - продать квартиру. Обговорили условия, подписали договор и Вася начал комплекс мероприятий по продвижению квартиры.
Капитан, зачем Вы позвонили в контору? Если по конкретному объявлению, где рекламируется эта квартира и Вас интересует только эта квартира, а не услуга - то платить не надо. Если же Вы звоните целенаправленно, что бы заказать услугу (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа), обговариваете условия, вознаграждение, подписываете договор - платить надо.
Если Вы считаете себя бывалым, опытным и Вам всё известно на рынке недвижимости, то посылаете всех нахер и проводите комплекс мероприятий (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа) сами, а не сидите на форуме и пишете какие риэлторы мудаки. :-))) И не надо рассказывать, что риэлторы заполонили весь рынок и самому невозможно купить квартиру! Фигня всё это! Всё дело в выгоде! И не только экономической!

Вы иногда вчитывайтесь, прежде чем писать
06 серп 2012 21:01
Риелтор обязан сказать покупателю о наличии или нет перепланировки квартиры. Более того - предупредить должен о всех трудностях с ее узакониванием. Иначе сознательное умалчивание о подобного плана информации можно расценивать как обман.....
.

Блин, Игорь, я ЩАС расплачусь .... :lol: :lol: :lol:
06 серп 2012 21:07

1.Я расскажу Вам , почему так происходит: позвонил клиент в 59 АН, оставил заявку "купить квартиру". Некоторые сразу же начинают звонить и предлагать варианты (часто не спрашивая ЧЕГО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ хочет клиент). Звонят, предлагают, показывают - но все не то! ТО потолки низкие, то лифта нет.....
2. А есть другой пример: человек приехал в офис АН, ПОДРОБНО рассказал чего он хочет, проговорили и определили критерии поиска - дал задание выполнять!
И поверьте - такой агент не будет предлагать на Теремках, двести раз проверит есть ли лифт в доме, шагами отмерит расстояние к ближайшей школе....
Еще хочу добавить: в состоянии "раздражает" иногда виноват далеко не риелтор. Каждую ситуацию нужно анализировать, взвешенно делать выводы. Не нужно искать козлов отпущения.

1. Вот в том-то вся и проблема, что , примерно, 95% риэлторов - "не хочу выражаться"

2. Это риэлтор-профи, которых, УВЫ, в нашем ГОНДУРАСЕ, можно по пальцам пересчитать .......
07 серп 2012 06:12
Цитата "kapitan":

Блин, Игорь, я ЩАС расплачусь .... :lol: :lol: :lol:

:smoke: Я бы так сделал, честно.
Верю в то, что все хорошее или плохое рано или поздно возвращается к человеку.
А если учесть, что каждая копейка зарабатывается (в большинстве случаев) тяжелым трудом - это нужно понимать.
07 серп 2012 11:22
Цитата "Мойша":
Вопрос нужности брокеров риторический. Кому-то нужны, а кому-то не нужны.

А чего же Вы отвечаете на риторический вопрос? :-D

Мой ответ - риелторы в том виде, в каком 99,9% из них есть сегодня - не нужны. Их легко и гораздо более эффективно заменила бы простая база данных продаваемых объектов с контактами хозяев и платным доступом.

Риелторы-специалисты, одинаково работающие со всеми сторонами, отлично ориентирующиеся на рынке - как и любые специалисты конечно же нужны. Но где их взять?
07 серп 2012 11:31
Цитата "Dolphin2":
Риелторы-специалисты, одинаково работающие со всеми сторонами, отлично ориентирующиеся на рынке - как и любые специалисты конечно же нужны. Но где их взять?

Ищите, они есть! :-D
07 серп 2012 11:48
Цитата "DОМОВОЙ":

Ищите, они есть! :-D

Их очень много аж 0,01% :lol:
07 серп 2012 13:18
Рынок нуждается в хороший специалистах - вот с этим мнением согласятся как клиенты, так и коллеги мои.
Учитывая реалии, с каждым днем специалистов будет больше и уровень их профессиональных качеств будет расти - другого выхода нет (по крайне мере его не вижу).
Клиенту нужен помощник, который делает определенный объем работы. Делает хорошо, качественно.
Другие Будут просто не востребованные.
07 серп 2012 15:00
Игорь Владимирович, позвольте спросить вас, за какие услуги, конкретно вы, берете с клиентов плату? Я понимаю что есть хорошие спецы и рвачи, мошенники и тп. Но раз мы тут определяем нужность профессии вообще, позвольте спросить вас, хорошего специалиста(верю вам на слово) какие услуги вы предоставляете клиентам.
07 серп 2012 21:15

А если учесть, что каждая копейка зарабатывается (в большинстве случаев) тяжелым трудом - это нужно понимать.

:lol: :clap:
07 серп 2012 21:16
Цитата "Dolphin2":

Мой ответ - риелторы в том виде, в каком 99,9% из них есть сегодня - не нужны. Их легко и гораздо более эффективно заменила бы простая база данных продаваемых объектов с контактами хозяев и платным доступом.

+ 10000000 даже добавить нечего.
07 серп 2012 22:01
Цитата "parihmaher":
Вот он профессионализм, или крик души.

"Акодем городок" :datel: да, поменялся контингент...
08 серп 2012 05:25
Цитата "Dolphin2":

Еще главное что б эти базы не были такими как лохотрон при покупке баз по аренде.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2931. . .76
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше