Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 лют 2012 19:15
Цитата "Lorer":Чего-то я не понимаю в этом мире.
Казалось бы, стагнация РЖН должна привести к росту конкуренции между риэлторами, и, как следствие, к росту качества предоставляемых ими услуг.
..............
Увы, Йих работа как была на низком уровне, так и останется.....
Вот пример одного полдома :
ПРОДАМ, Дом, особняк, 12-й квартал, Продам пл дома на Корее р-н КДЦ"Днепропресс"3,2+1,состояние жилое,кухня ,сан,узел в доме.Участок 4,5 сотки,на участке хоз.постройки:сарай,летняя кухня,капитальный погреб.Цена 35000у.е.Без торга.
e-mail, Тел: Лина.
ПРОДАМ, Дом, особняк, Корея (Строитель), ПРОДАМ, Дом, особняк, Корея (Строитель), Часть дома с отдельным входом. 56/43/10,5. 3 комнаты, ремонт, МПО, кафель, 2х-контурный котел, решетки. Участок - 3,5 сот. 50 тыс. у.е. Торг!
e-mail, Тел: , Татьяна.
Корея, дом, 50 кв.м, уч. 3 сот., полдома, шлаколитой, АГВ, удобства на улице, требует ремонта, 32000у.е.
Тел.:
"Корея", р-н КДЦ, полдома, 50/35/6 кв.м, все удобства, хозпостройки, 37000у.е., торг.
Тел.:
Вся проблема в том,что речь ведется об одном "полудоме",разница - пи.... ц. Господа риэлторы , хорош из себя даунов или праведников строить, опуститесь на землю и может тогда, к вам потянутся люди.....
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 лют 2012 19:18
Цитата "Купчиха":Цитата "dub":"Несколькими отличными "частниками"" - в студии пахнУло нафталином... Вы видели дипломы девочек и в курсе их зарплат или просто завидуете их молодости и красоте?..)))
Как потребителя услуги меня волнует ее качество цена. Возраст и внешние данные исполнителя услуги не интересуют.
+ 1000 , даже если риэлтор будет "педик" или , как говорят - "гей" .....
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 лют 2012 19:22
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Уверен, что будет здоровая конкуренция. И очень важно понять это большинству представителей рынка. В этом случае и клиенты наши будут получать качественную услугу и уровень риэлторов будет выше.
Игорь Владимирович, хорош смешить , на этом форуме малолеток ( ниже 30 лет ), судя по моим наблюдениям , очень мало , так что ваш ответ - полный ...
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
17 лют 2012 07:02
Цитата "kapitan":
Игорь Владимирович, хорош смешить , на этом форуме малолеток ( ниже 30 лет ), судя по моим наблюдениям , очень мало , так что ваш ответ - полный ...
Я говорю более чем серьезно. Имею возможность находится внутри процесса обслуживания клиента, наблюдаю за работой коллег с других АН - поверьте, что не все так плохо как Вы пишете.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
17 лют 2012 17:47
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "kapitan":
Я говорю более чем серьезно. Имею возможность находится внутри процесса обслуживания клиента, наблюдаю за работой коллег с других АН - поверьте, что не все так плохо как Вы пишете.
Поверьте на слово, за 2 года общения с риэлторами на предмет продажи , а затем покупки - опыт есть и могу многих риэлторов поучить, как нужно работать. Так что, согласен с вами - не все так плохо, плохо одно - 95-99% риэлторов полные .....скажу очень вежливо - не профи
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
20 лют 2012 08:27
Цитата "kapitan":
Поверьте на слово, за 2 года общения с риэлторами на предмет продажи , а затем покупки - опыт есть и могу многих риэлторов поучить, как нужно работать. Так что, согласен с вами - не все так плохо, плохо одно - 95-99% риэлторов полные .....скажу очень вежливо - не профи
Я несколько раз пытался услышать мнения на форуме именно клиентов - каким они видят риэлтора? В чем для Вас могла проявится полезность риэлтора?
Действительно хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
20 лют 2012 09:56
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "kapitan":
Я несколько раз пытался услышать мнения на форуме именно клиентов - каким они видят риэлтора? В чем для Вас могла проявится полезность риэлтора?
Полезность риэлтора лично для меня - в способности реагировать на пожелания клиента, а не упрямо втюхивать то, что имеется у него в базе. В уровне организации его работы - т.е. способности нормально договориться о просмотре, без многократных созвонов и переносов на другое время.
Вообще, может быть, это только у нас в Днепропетровске подавляющее большинство риэлторов "не профи" (с)? А в Киеве больше адекватных, вот с нами с Капитаном и не все согласны?
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
20 лют 2012 14:36
Цитата "Lorer":
Полезность риэлтора лично для меня - в способности реагировать на пожелания клиента, а не упрямо втюхивать то, что имеется у него в базе. В уровне организации его работы - т.е. способности нормально договориться о просмотре, без многократных созвонов и переносов на другое время.
Вообще, может быть, это только у нас в Днепропетровске подавляющее большинство риэлторов "не профи" (с)? А в Киеве больше адекватных, вот с нами с Капитаном и не все согласны?
Спасибо за пост. Принял ко вниманию)
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 20:10
Цитата:Я несколько раз пытался услышать мнения на форуме именно клиентов - каким они видят риэлтора? В чем для Вас могла проявится полезность риэлтора?
ОК, Вот смотрите : стоимость услуг риэлтора составляют , в среднем , 5% , что в эти 5% входит :
- поиск объекта
- так называемое - "сопровождение сделки"
- проверка объекта ( включающая в себя ) :
а) законность приватизации; ( один из самых главных моментов !!!!!!!)
б) проверка оплат комуслуг;
в) проверка законности жилья всех , так называемых, проживающих;
г) и тд. и тп.
У меня к Вам вопрос : как Вы разделите 5% , примерно, по всем составляющим ?????
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 20:27
Добавлю : Игорь Владимирович, пардон за нескромные вопросы : Вам сколько лет ? Сколько лет Вы занимаетесь риэлторской деятельностью ?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
20 лют 2012 20:28
Цитата "kapitan":стоимость услуг риэлтора составляют , в среднем , 5% , что в эти 5% входит :
- поиск объекта
г) и тд. и тп.
У меня к Вам вопрос : как Вы разделите 5% , примерно, по всем составляющим ?????
уважаемый, вы что-то путаете- то, что вы описали стоит 2, иногда 3% (обычно, в тех редких случаях, когда у риэлтора есть эксклюзивный объект на продажу, подходящий покупателю). а на дорогих объектах бывает и 1.5%. (все вышесказанное относится к Киеву)
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 20:36
Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":стоимость услуг риэлтора составляют , в среднем , 5% , что в эти 5% входит :
- поиск объекта
г) и тд. и тп.
уважаемый, вы что-то путаете- то, что вы описали стоит 2, редко 3% (обычно, в тех редких случаях, когда у риэлтора есть эксклюзивный объект на продажу, подходящий покупателю). а на дорогих объектах бывает и 1.5%.
С великим вниманием послушаю, что же входит в 5% по-вашему, и как их разделить на составляющие ?????
ПС. На счет Киева - не преувеличивайте ( частенько говорят : Хоть Днепр( Одесса ) и не столица, но все же - не ВТОРОЙ город ( вывод, надеюсь, сделаете сами ))
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
20 лют 2012 20:44
Цитата "kapitan":Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":стоимость услуг риэлтора составляют , в среднем , 5% , что в эти 5% входит :
- поиск объекта
г) и тд. и тп.
уважаемый, вы что-то путаете- то, что вы описали стоит 2, редко 3% (обычно, в тех редких случаях, когда у риэлтора есть эксклюзивный объект на продажу, подходящий покупателю). а на дорогих объектах бывает и 1.5%.
С великим вниманием послушаю, что же входит в 5% по-вашему, и как их разделить на составляющие ?????
ПС. На счет Киева - не преувеличивайте
я могу говорить только за Киев, так как работаю только в нем и области.
в какие именно 5%? если я правильно понял вашу мысль, то речь идет о том, что я написал (2%)+ 3% гонорара риэлтора продавца, который: вероятно, несколько месяцев убеждал хозяев снизить цену до реальной, тратился изо дня в день на рекламу, бегал на полсотни-сотню просмотров, часто через весь город, и вел бесконечные телефонные и очные переговоры с экскурсантами, докучливыми каллеками и разнообразными неадекватными личностями.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 20:51
Цитата "antoniVS":
............в какие именно 5%? если я правильно понял вашу мысль, то речь идет о том, что я написал (2%)+ 3% гонорара риэлтора продавца, который: вероятно, несколько месяцев убеждал хозяев снизить цену до реальной, тратился изо дня в день на рекламу, бегал на полсотни-сотню просмотров, часто через весь город, и вел бесконечные телефонные и очные переговоры с экскурсантами, докучливыми каллеками и разнообразными неадекватными личностями.
А вы не могли бы более поконкретнее и со знаками препинания, а то я, ЧОТА, нихрена не понял....
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
20 лют 2012 20:52
Очень удивляют коллеги, обращающиеся по рекламе того или иного объекта, и требующие разделить комиссию поровну. Когда им замечаешь, что процесс продажи подразумевает несколько больший период времени и несравнимо большие затраты (например, на рекламу- при работе с покупателем их вообще нет) и предлагаешь взять себе все, что больше 3% (т.е обычно 2%), обиженно дуются (обычно дамочки) и выдают примерно следующее: "тогда МОЙ покупатель не заинтересован в вашем варианте"
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
20 лют 2012 20:53
Цитата "kapitan":Цитата "antoniVS":
............в какие именно 5%? если я правильно понял вашу мысль, то речь идет о том, что я написал (2%)+ 3% гонорара риэлтора продавца, который: вероятно, несколько месяцев убеждал хозяев снизить цену до реальной, тратился изо дня в день на рекламу, бегал на полсотни-сотню просмотров, часто через весь город, и вел бесконечные телефонные и очные переговоры с экскурсантами, докучливыми каллеками и разнообразными неадекватными личностями.
А вы не могли бы более поконкретнее и со знаками препинания, а то я, ЧОТА, нихрена не понял....
капитан, знаков препинания, как и нот у Моцарта, если понимаете о чем я, ровно столько, сколько нужно, quantum satis. если не согласны, расставьте сами.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 20:55
Цитата "antoniVS":Очень удивляют коллеги, обращающиеся по рекламе того или иного объекта, и требующие разделить комиссию поровну. Когда им замечаешь, что процесс продажи подразумевает несколько больший период времени и несравнимо большие затраты (например, на рекламу- при работе с покупателем их вообще нет) и предлагаешь взять себе все, что больше 3% (т.е обычно 2%), обиженно дуются (обычно дамочки) и выдают примерно следующее: "тогда МОЙ покупатель не заинтересован в вашем варианте"
Поверьте на слово - удивляет не только ЭТО в работе риэлтора......
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 21:11
Цитата "antoniVS":
капитан, знаков препинания, как и нот у Моцарта, если понимаете о чем я, ровно столько, сколько нужно, quantum satis. если не согласны, расставьте сами.
Антон, хватит умничать ( Моцарт, Вагнер, Шопенгауэр и т.д. ) или как один форумчанин сказал - ХОРОШ пи.....ть ( кстати - его забанили ). Свои "умные" высказывания оставьте для своих друзей ( хотя, думается мне, что вам они расскажут - куда вам "нужно идти" с Моцартом и т.д. ) , а по сути - распишите сколько стоят ваши услуги и что в них входит.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
20 лют 2012 21:37
Цитата "antoniVS":
Хотел добавить в предыдущее сообщение, да здесь ,как-то, не по-нормальному все устроено, пардон за "глупость" , но вы аватарку сменили на более умное лицо ?????
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
21 лют 2012 06:59
Цитата "kapitan":
Добавлю : Игорь Владимирович, пардон за нескромные вопросы : Вам сколько лет ? Сколько лет Вы занимаетесь риэлторской деятельностью ?
Мне 28 тел. Работаю в недвижимости с 2007 года.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше