Подати оголошення

Нужно ли нанимать юриста по недвижимости?

11 лип 2017 11:10
:hi: Вопрос таков: стоит ли нанимать юриста для сопровождения покупки недвижимости и в каком случае: только для первички? или и для вторички тоже? какие подводные камни они могут обнаружить? У кого какой опыт в данном вопросе, поделитесь, возможно это пустая трата времени и денег, а может это критично необходимо сегодня? Помогите разобраться. :notsure:
25 лип 2017 17:39
Цитата "Dolken":
:hi: Вопрос таков: стоит ли нанимать юриста для сопровождения покупки недвижимости и в каком случае: только для первички? или и для вторички тоже? какие подводные камни они могут обнаружить? У кого какой опыт в данном вопросе, поделитесь, возможно это пустая трата времени и денег, а может это критично необходимо сегодня? Помогите разобраться. :notsure:

Я инвестировал в первичку - могу сказать, что острой потребности в юридическом сопровождении сделки не вижу. Перед єтим обратился в к знакомому юристу для проверки текста договора и документов по застройщику - дальше процедура довольна прозрачна, не видел смысла платить больше. А вот на вторичке может и нужен. или достаточно подкованного опытного риелтора.
26 лип 2017 08:57
Каждый сам определяет для себя приемлемый уровень риска, исходя из своих возможностей.

Если для Вас это не первая сделка, Вы в целом осведомлены о сути вещных прав, сделок, деньги "не последние", то согласен - юрист может и не понадобиться.

Но если, сумма сделки для Вас существенна, Вы не хотите нести дополнительные риски, о вещном праве знаете из программы по телевизору "про суд", кто-то Вам сказал что нотариус и так все проверит (а Вы ему не верите), то возможно стоит задуматься о нормальном юристе. Я говорю о нормальном юристе, а не о знакомом юристе дяди из пенсионного фонда.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше