Подати оголошення

Нужен совет!!!

22 бер 2007 20:26
Я с сыном(7лет) являюсь собственником 3/4 частей 2-х комнатной квартиры
проживать мы там не можем(родственники с солидным уголовным прошлым). Как мне продать свою часть, есть собственник 1/4 отказывается продавать свою часть в квартире и имеет право первого покупателя моей доли (естественно по гос.цене!!!), т.к. проживает в этой квартире. Посоветуйте, что делать. С чего хотя бы начать?
23 бер 2007 08:44
Добрый день!

Вы имеете полное право продать часть своей квартиры.
Согласно законодательства хозяин, продающий свою часть квартиры обязан, уведомить об этом остальных совладельцев квартиры в нотариально заверенных письмах, в которых указывается цена (оценочная или рыночная значения не имеет) и прочие основные условия продажи.
На раздумье совладельцам отводится один месяц, т.к. они имеют преимущественное право покупки продаваемой части. Только если совладельцы официально отказались выкупить оставшуюся часть, ее можно продавать людям с улицы раньше срока.
При этом нельзя существенно менять условия продажи, указанные в письме (особенно снижать цену).
02 квіт 2007 13:33
Взгляд со стороны...но до боли знакомой проблемы
Все конечно было бы красиво...если бы не одно "но".
Для того, чтобы осуществить продажу своей части нужно вычленить ее из метража общей собственности? А если вторая сторона не соглашается на продажу. Причем метраж квартиры не делится пропорционально на всех проживающих четко по комнатам. Суд не даст окончательного решения на выделение вашей части в виде определенной комнаты (что можно было бы продать) без ущемления прав несовершеннолетнего (и не исключено пенсионного возраста) собственников. Вот и замкнутый круг.
02 квіт 2007 20:39
Добрый вечер!

Всё действительно не так просто, но если условия проживания невозможны, то попытка преодолеть судебные разбирательства в конечном итоге может оказаться успешной!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше