Подати оголошення

Нужен ли ночник ребенку

25 черв 2012 11:02
Уважаемые родители, подскажите, нужен ли ночник ребенку? Вроде бы засыпает дочка нормально и без него, но я хочу, чтобы она спала отдельно в своей комнате. Дочка еще совсем маленькая. Нужен ли ночник, чтобы у нее не развилась боязнь темноты?
25 черв 2012 12:45
А Вы не рассказывайте ребенку глупостей "Про Бабая", живущего в темноте. Тогда у ребенка не будет предпосылок к возникновению боязни темноты. А ночник нужен с той точки зрения, что если ребенок проснулся ночью и хочет встать пойти попить водички (или еще куда-то),то намного проще это сделать, включив неяркий свет. Тем более координация проснувшегося человека слегка нарушена и есть вероятность удара о какой-то предмет мебели.
26 черв 2012 10:26
Цитата "Lady9213":
Уважаемые родители, подскажите, нужен ли ночник ребенку? Вроде бы засыпает дочка нормально и без него, но я хочу, чтобы она спала отдельно в своей комнате. Дочка еще совсем маленькая. Нужен ли ночник, чтобы у нее не развилась боязнь темноты?

Попробуйте один день спать вместе с ребенком, но в полной темноте, если ваша доча проснется ночью и ее это испугает, то поставьте тусклый ночничок. А если все пройдет хорошо, то он не нужен. С детками все индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь.
26 черв 2012 10:29
Лучше все-таки на первое время ночник поставить. Со временем, когда малышка привыкнет спать одна, можно будет убрать.
27 черв 2012 15:03
Это, по-моему, от самого ребенка зависит - боится ли он темноты и не отказывается ли спать совсем без света. Я лично ночник использовала исключительно для себя когда ребенок был еще совсем мал - чтобы вставать к нему по ночам не в полнейшей темноте.
27 черв 2012 15:56
Я бы на всякий случай поставил, зачем рисковать? Просто я себя вспоминаю в детстве - я очень боялся темноты, мне надо было, чтобы дверь была приоткрыта в коридор, где свет горел.
03 лип 2012 07:37
мне кажется ночник нужен,для начала,если вы хотите спать отдельно, ребёнку будет не так страшно
21 серп 2012 20:02
Цитата "yuljsik":
Цитата "Lady9213":

Попробуйте один день спать вместе с ребенком, но в полной темноте, если ваша доча проснется ночью и ее это испугает, то поставьте тусклый ночничок. А если все пройдет хорошо, то он не нужен. С детками все индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь.

Конечно. Все зависит от возраста, а (главное)нервной организации ребенка - и все выяснится путем всего нескольких ненавязчивых проб :yes:
28 лют 2013 03:07
Если вы точно не знаете, нужен он или нет, то лучше не ставить пока что. А с вами в комнате ребенок спал с ночником? Просто я не вижу в нём смысла, это раз, во-вторых, считается, что людям очень вредно спать не в полной темноте, особенно детям. Из-за света в организме человека не вырабатываются то ли гормоны какие-то, то ли ещё что, об этом много писалось и в медицинской литературе и по-моему это вообще общеизвестный факт. Я понимаю смысл ночника, если ребенок ночью горшок не может найти, но тогда горшок можно приобрести такого цвета, чтобы он контрастировал с полом, опять же проблем не будет с вставанием. Большинство мыслей о боязни темноты детьми надуманы, либо детей пугают вначале Бабой Ягой или еще какой нечистью, а потом удивляются, почему же ребенок боится. Ну или купите радионяню и сами спите спокойно, можете сказать ребенку, чтобы он позвал вас, вы сразу же придёте из другой комнаты в случае чего.
09 бер 2013 20:17
А сколько конкретно ребенку? Если он совсем маленький – это год - полтора и он в принципе не боится темноты, то точно ему ночник не нужен. На горшок дите еще не ходит, а боязнь темноты это приобретенное, а не врожденное. Советую вам первую ночь побыть с ребенком, посмотреть реакцию. Оставьте свет в коридоре. Если ребенок уже сознательный старше 3-х лет, постарайтесь объяснить, что он взрослый уже и у него будет своя комната, чтобы играть. Делайте пару дней приготовления к этому переезду вместе с ребенком, пусть привыкнет к мысли, чтобы не боялся.
16 бер 2013 08:15
мои дети выросли у них не когда не было начника. Так что я думаю что дети могут и без него прекрастно обойтись
29 трав 2013 12:09
Цитата "frolova1980":
Лучше все-таки на первое время ночник поставить. Со временем, когда малышка привыкнет спать одна, можно будет убрать.

Полностью согласен. Ребенок просыпается один, в полной темноте. Если он хот бы понимает что рядом родители он спокойней к этому отнесется. А так кто знает. Лучше поставьте тусклый ночник придет время ребенок сам от него откажется.
22 черв 2015 17:27
Я тоже считаю, что пускай будет на всякий случай...
09 лип 2015 09:04
У нас есть небольшой светильник. Но не потому, что боятся спать, а просто ночью когда ребенок встает и идет в туалет, что бы не ударился об угол.
10 лип 2015 16:11
у нас ночник больше как игрушка, которую можно рассматривать, засыпая!
10 лип 2015 16:48
Это наверное в котором плавает воск? У меня в детстве такой был, очень хорошо засыпать под него.
07 жовт 2015 15:11
когда вырастет и решит,что она может спать и без него,то да,а так лучше не играть с ее страхами, детская травма остается надолго,вдруг она перепугается
09 жовт 2015 12:01
Каждый родитель должен смотреть по своему ребенку нужен ли ему ночник или нет. У меня хоть и девчонки близняшки, а такие оторвы.. настрашают одна другую что по ночам к ним приходят страшные монстры и лежат потом с глазами по 5 копеек - боятся засыпать. Купили им простенький светильник с историей о доброй пчелке, которая защищает маленький деток от злых чудовищ. Теперь главное чтоб пчелка не поломалась, а тут будет крику что злые монстры убили ее))
14 жовт 2015 07:29
Старенький долго не мог спать без ночника. А младшенькая как то быстро привыкла.
14 жовт 2015 08:13
Когда мой совсем маленьким был, я на кроватку вешал дешевый детектор движения,если малыш просыпался - включался свет. При этом экономился свет, т.к мой крутился во сне очень мало=)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше