Подати оголошення

Новострой или вторичка?

13 квіт 2011 21:02
иневестировать в недострой в нашей стране - это просто экстрим :lol: :lol: это как лотерея: ооочень редко может повезти и стройка будет закончена. :winky:
13 квіт 2011 23:24
Цитата "Anastasia99":
иневестировать в недострой в нашей стране - это просто экстрим :lol: :lol: это как лотерея: ооочень редко может повезти и стройка будет закончена. :winky:

Тем не менее, даже сейчас, после всего случившегося, полно народу, всерьёз рассматривающего варианты "чуть-чуть не закончен", "на стадии завершения". Почитайте ветки "правый берег", "левый берег", "область"...
А некоторые даже ратуют покупать на стадии кладки кирпича и по эскизу каким оно будет. Инвестор вкладывает в сказку "Мальвина с Буратиной". А что если построят не так, как нарисовано на плакате архитектором-первокурсником? (Это если построят вообще :lol: )
14 квіт 2011 11:31
Одним глазом смотрел по телеку "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. В гостях - основатель МММ, недавно вышедший из тюрьмы Мавроди, сейчас создаёт какое-то МММ-2, при этом прямо говорит, что дивидендов, своевременных выплат и т.п., НЕ ГАРАНТИРУЕТ. В студии шум, проклятия... Ведущий спрашивает у одной из участниц программы: "Вот "благодаря" первому МММ вы потеряли квартиру, все деньги, от переживаний умер Ваш супруг... Скажите, Вы снова доверили бы свои деньги Мавроди?" Ответ:"А что? Пожалуй, я бы рискнула..." Если б я в это время пил водку, точно б подавился, а так , слава Богу, уже закусывал... Живой
25 бер 2012 20:23
Удивляет ситуация вокруг цен на первичку и вторичку ,продаваны вторички ставят цену как за первичку иногда даже дороже в пересчёте за квадратный метр как можно сравниать новострой с всяким старьём из 70-х годов, просто диву даёшся когда читаешь обьявление о продаже убитой чешки или панельки с советским ремонтом ,кухней 8 метров ,общей 30- 34 кв.м ,жилой 16-19 метров за 65 -75000 у.е против новостроя 40-50 кв.м ,кухней 10 -14 метров ,нормальной планировкой тоже требующей ремонта по цене 80 - 90000 у.е , итого старьё - за 34 кв .м по цене 75000 у.е = 1 кв.м -2205 $ ,а новьё 50кв.м по цене 90000 у.е = 1 кв .м - 1800 $ , как по мне старый жилой фонд должен быть значительно дешевле новостроя в пересчёте за кв.м ,а не притянутый за уши ,типа метров меньше купить легче хоть и дороже за квадрат :protest: :protest: :protest: ,долой дискриминацию по квадратным метрам ,даёшь адекватность мышления и ценоформирования у населения ))))
25 бер 2012 22:13
Цены ставят "адекватные" своему положению. Как правило, квартиры на вторичке продают небогатые или бедные слои населения, у которых даже нет живых денег погасить задолженность за ком.усл. (Об этом много уже писалось на этом форуме, в частности о путешествиях Greg`а по обьектам на Русановке :-D )

Что я могу сказать? Если вам не нравится вторичка - откажитесь от её покупки, берите первичку. Учтите при этом географическое расположение и того и другого. Не там где хочется расположена первичка? :hm:
Отож! :umnik:
25 бер 2012 22:15
Эта ситуация не только в Киеве.
На Земле полно примеров, где вторичка дороже первички. В этом и состоит изюминка рынка недвижимости, без неё было бы неинтересно. :winky:
26 бер 2012 07:31
Всё правильно по ценам. Когда новострой начинает строиться - там дешёво, потому что риски до завершения надо ждать года 3. Цена растёт по мере продвижения. Потом бесконечные ремонты, развитие инфраструктуры, решение начальных проблем и т.д. Только через несколько лет (а то и лет 10) первичка превращается во вторичку.
А вообще "вторичка" понятие слишком многогранное по ценам, чтобы так говорить. Но основных недостатков новостроя, перечисленных выше она НЕ имеет.
26 бер 2012 08:12
Мне кажется, если бы строили первичку таких же метражей , как вторичка (например, 1-к 30-35 м), да еще и с бюджетной отделкой, тогда корректно было бы сравнивать !
26 бер 2012 09:34
Вы так уверены в качестве первичного жилья, не проверенного временем? Непросчитанная усадка грунтов или какой-нибудь провтык либо разгильдяйство в строительстве могут стать причиной аварийности и отселения новостроя в течении первых 1-3 лет, в то время как вторичка, простоявшая и не дрогнувшая 40 лет, простоит еще 40.
26 бер 2012 12:47
Действительно, сравнивайте сравнимое. Квадрат сданной первички с таким же ремонтом всегда будет дороже, чем вторичка в том же районе. Ну и плюсы первичного жилья накладываются на годы слушание перфораторов, возможные трещины в стенах, запотевание окон, прорывы бракованной сантехники, неготовность ближней инфраструктуры, неудобные планировки и т.п.
"Требует ремонта" - также понятие очень растяжимое, если на вторичке часто можно сделать косметику и заселяться, новострой обычно получается без стяжек, выравнивания стен, иногда даже без внутренних перегородок и всех труб-батарей. Доведение до жилого состояния тут обойдётся до трети-четверти стоимости, а часто и больше.
Так что цены устанавливает рынок, и они как правило полностью отражают плюсы-минусы и общую ценность в глазах покупателей.
13 лют 2013 00:45
Цитата "kadobr":
Вы так уверены в качестве первичного жилья, не проверенного временем? Непросчитанная усадка грунтов или какой-нибудь провтык либо разгильдяйство в строительстве могут стать причиной аварийности и отселения новостроя в течении первых 1-3 лет,

Ну и часто вы с таким сталкивались?

Цитата "kadobr":

в то время как вторичка, простоявшая и не дрогнувшая 40 лет, простоит еще 40.

А вот и не факт. Та же сантехника в 40-летней вторичке наверняка будет в таком состоянии, что ее замена порядочно обойдется новому владельцу. К тому же, ваши соседи (среди которых могут попасться пьяницы, наркоманы и неадекватные бабули) могут не захотеть ее менять, и после прорыва трубы у кого-то из них, вам придется заново затевать ремонт.

Так что рисков везде достаточно. Тут уже надо смотреть на каждый конкретный объект, и если это первичка - на качество материалов и репутацию застройщика.
13 лют 2013 08:42

Я бы развернул голосование взяв за основу нашу классификацию домов Киева //domik.ua/poleznoe/classification.html . Тогда бы можно было более-менее корректно сравнивать. Дело в том, что и хрущ и сталинка и ведомственный дом и панельный хрущ - все это вторичка, но разная...

Но если топикстартер решил, значит так тому и быть.

А по сути скажу. Нет ничего удивительного в том, что первичка предлагается на 30 % дешевле вторички. Ведь не забывайте, что в первичке (не сданном в эксплуатацию доме) нельзя жить и не известно можно ли будет вообще. Так что сравнение в принципе не корректное.

13 лют 2013 16:05
Я бы тоже не стал сравнивать первичку с вторичкой так, как это делает топикстартер. То есть недвижимость разных типов по цене за кв.м.. ИМХО, человек покупает не сколько-то кв.м. - он покупает квартиру. Чтобы жить. Ему все равно, сколько в ней кв.м., главное - расположение, что есть внутри, хватит ли у него на нее денег, и только после этих трех факторов - насколько она просторна при том же числе комнат.
15 лют 2013 00:00
Цитата "Vitaly":
Я бы развернул голосование взяв за основу нашу классификацию домов Киева //domik.ua/poleznoe/classification.html . Тогда бы можно было более-менее корректно сравнивать. Дело в том, что и хрущ и сталинка и ведомственный дом и панельный хрущ - все это вторичка, но разная...

Но если топикстартер решил, значит так тому и быть.

А по сути скажу. Нет ничего удивительного в том, что первичка предлагается на 30 % дешевле вторички. Ведь не забывайте, что в первичке (не сданном в эксплуатацию доме) нельзя жить и не известно можно ли будет вообще. Так что сравнение в принципе не корректное.

Я купил квартиру в пока еще не сданном в эксплуатацию доме в центре Днепропетровска (ЖК "Дуэт"). Вчера разговаривал с управляющим домом, он сообщил, что в 2 квартирах владельцы уже сделали ремонт и живут. Так что всякое бывает.
24 лют 2013 12:16
Цитата "Franta":
Я купил квартиру в пока еще не сданном в эксплуатацию доме в центре Днепропетровска (ЖК "Дуэт"). Вчера разговаривал с управляющим домом, он сообщил, что в 2 квартирах владельцы уже сделали ремонт и живут. Так что всякое бывает.

Ну так у вас же он вот-вот сдастся, насколько я понимаю. Значит, коммуникации подключены и все есть.
24 лют 2013 19:07
Цитата "acidburn":
Действительно, сравнивайте сравнимое. Квадрат сданной первички с таким же ремонтом всегда будет дороже, чем вторичка в том же районе. Ну и плюсы первичного жилья накладываются на годы слушание перфораторов, возможные трещины в стенах, запотевание окон, прорывы бракованной сантехники, неготовность ближней инфраструктуры, неудобные планировки и т.п.
"Требует ремонта" - также понятие очень растяжимое, если на вторичке часто можно сделать косметику и заселяться, новострой обычно получается без стяжек, выравнивания стен, иногда даже без внутренних перегородок и всех труб-батарей. Доведение до жилого состояния тут обойдётся до трети-четверти стоимости, а часто и больше.
Так что цены устанавливает рынок, и они как правило полностью отражают плюсы-минусы и общую ценность в глазах покупателей.

Что касательно ремонта ,я живу в старом доме 30 летней давности и ремонты в доме делаются постоянно ,так что шума перфораторов хватает ,трещин в старых домах тоже хватает,про сантехнику ,трубы ,старую проводку ,текущую крышу ,облезлые парадные ,убогие лифты ,сверх удобные планировки это вообще отдельная тема типа кухня 6 метров и т.д ядумаю рассказывать ненадо. Так что если заселятся в вторичку то надо делать капитальный ремонт ,а это практически теже деньги что и первичку ремонтировать ,не говоря про то что планировки и метраж первички обычно более подходящи для нормального проживания .Просто надо смотреть для каких целей покупается квартира если для себя и надолго то и ремонт должен быть соответствующий ,а если под аренду то и косметики хватит
24 лют 2013 22:45
Цитата "hhh":

Что касательно ремонта ,я живу в старом доме 30 летней давности и ремонты в доме делаются постоянно ,так что шума перфораторов хватает ,трещин в старых домах тоже хватает,про сантехнику ,трубы ,старую проводку ,текущую крышу ,облезлые парадные ,убогие лифты ,сверх удобные планировки это вообще отдельная тема типа кухня 6 метров и т.д ядумаю рассказывать ненадо. Так что если заселятся в вторичку то надо делать капитальный ремонт ,а это практически теже деньги что и первичку ремонтировать ,не говоря про то что планировки и метраж первички обычно более подходящи для нормального проживания .Просто надо смотреть для каких целей покупается квартира если для себя и надолго то и ремонт должен быть соответствующий ,а если под аренду то и косметики хватит

По ремонтам мы тут сравниваем в целом, а не ваш конкретный случай. В только сданной первичке минимум 2-3 года идут непрерывные ремонты везде, это как бы факт. Вторичку серьёзно переделывают редко, чем престижнее район, тем чаще. Но тут ещё надо смотреть на тип дома, в панельках скромный перфоратор легко разносится этажей на 5 минимум во все стороны.

По планировкам вопрос ещё более индивидуальный. В докризисные времена стало модно отгрохивать холлы минимум по 10 квадратов, и кухни от 15. Но потом большинству пришлось прижаться и подумать об экономии. Ведь платить надо за каждый метр, и неважно - кровать на нём стоит или кошка раз в неделю пробегает.
Я жил и с громадными кухнями, где с комфортом ночевали четверо, и с крохотными где вообще не повернуться. Для меня истина где-то посередине, предпочитаю помещение для готовки небольшое, с дверью и без диванов. Пригодное для завтраков и быстрого перекуса, а гостей принимать желательно в предназначенной для этого гостиной.
25 лют 2013 06:22
Цитата "acidburn":

По планировкам вопрос ещё более индивидуальный. В докризисные времена стало модно отгрохивать холлы минимум по 10 квадратов, и кухни от 15. Но потом большинству пришлось прижаться и подумать об экономии. Ведь платить надо за каждый метр, и неважно - кровать на нём стоит или кошка раз в неделю пробегает.
Я жил и с громадными кухнями, где с комфортом ночевали четверо, и с крохотными где вообще не повернуться. Для меня истина где-то посередине, предпочитаю помещение для готовки небольшое, с дверью и без диванов. Пригодное для завтраков и быстрого перекуса, а гостей принимать желательно в предназначенной для этого гостиной.

+ 5 . Я тоже не понимаю желание иметь кухню 15-20 метров, помещение для приготовления д.б. небольшим, а кушать надо в столовой , а не на кухне.
25 лют 2013 09:05
Цитата "Lusya67":
Цитата "acidburn":

+ 5 . Я тоже не понимаю желание иметь кухню 15-20 метров, помещение для приготовления д.б. небольшим, а кушать надо в столовой , а не на кухне.

Многое зависит от того, что понимать под "приготовлением пищи".
Если регулярно варить "настоящие борщи" и жарить рыбу, то для этого желательно иметь отдельное помещение с вытяжкой и плотно закрытыми дверями. Но если делать упор на сыр, колбасу и полуфабрикаты, то кухню вполне можно объединить со столовой и даже с гостиной. А запах жаренной картошки или свежих котлет для многих людей бывает даже приятным. 15-20 минут (плюс подготовка) - и блюдо готово.
В любом случае маленькая кухня - это большой недостаток. Поскольку в ней трудно повернуться. А при использовании газовых плит и газовых колонок - трудно дышать.
27 лют 2013 21:25
А я не понимаю, когда люди оправдывают тесноту и стремятся жить в квартирах по меньше :)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше