Недвижимый Оффтоп
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
23 трав 2011 13:18
Цитата "Xenon":Цитата "bud":
С такой женой , которая в поездку тока свою сумочку берет , я бы расстался без проблем. Многое познается в путешествиях.
Во-первых - вы явный неадекват, если готовы удавится из-за бутылки воды или 20грн для близкого человека!
Во-вторых - если-бы хоть раз в жизни летали самолетом, то знали-бы; что в самолет в ручной клади с жидкостью ЛЮБОЙ более 100мл не пускают! (в самале напитки дают конечно); но по приземлении в задрыщинск под названием Юкрайна большой шанс протолпится на паспортном контроле около часа и еще столько-же на конвере получения багажа! и ТАМ воды даже по 100грн купить НЕГДЕ!
ПыСЫ - извиняюсь перед всеми за оффтоп!
Зачем вы Буду рассказали, что в самолетах бесплатно наливают ? Он теперь жену будет заставлять брать в самолет три-четыре пустые канистры
propzors
p
Новачок
6
21 травня 2011
24 трав 2011 10:56
подскажите мне, чем реально разливается участок под строительство жилого дома и участок под дачу, на дачном участке тоже ведь строят 2х этажные хорошие дома, свет\вода, иногда и газ бывает. То есть разницы никак? Можно жить и проблем с законом не убет? Только на дачу прописаться нельзя, все верно?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 11:13
Прописаться нельзя там, где адреса нет.
Сейчас во многих бывших дачных кооперативах делают улицы с адресами домов.
Эта фишка прикольна тем, что можно и дачный домик в эксплуатацию сдать "задним числом".
Хотя дачный дом считается временным жильём, не предназначенным для круглогодичного проживания.
Сейчас во многих бывших дачных кооперативах делают улицы с адресами домов.
Эта фишка прикольна тем, что можно и дачный домик в эксплуатацию сдать "задним числом".
Хотя дачный дом считается временным жильём, не предназначенным для круглогодичного проживания.
propzors
p
Новачок
6
21 травня 2011
25 трав 2011 06:58
да да, там есть улицы и номера домов ) а так ничем дачный от "под строительство жилого дома " не отличается?
А еще как проверить Действительно ли это та улица и тот номер какие нам показали продавци? Как узнать что ихние документы какраз на эту землю которая у нас перед носом? это в какую службу звонить? кого вызывать, с GPS помойму ...
А еще как проверить Действительно ли это та улица и тот номер какие нам показали продавци? Как узнать что ихние документы какраз на эту землю которая у нас перед носом? это в какую службу звонить? кого вызывать, с GPS помойму ...
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 трав 2011 07:18
Сільрада або інший орган місцевого самоврядування.
propzors
p
Новачок
6
21 травня 2011
25 трав 2011 10:47
на гос акте новом, есть Номер гос акта, в нем случайно никак не затаили GPS координаты участка? или где их брать ... в в Харьковском Сель совете хД
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 трав 2011 12:31
Не думаю, что в сельсовете смогут отличить GPS от MTC.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2011 12:28
Цитата "MDX":Цитата "Replay":
p.s. я кстати не слишком представляю себе как вложить 50-100 штук в Семью и Здоровье? Ну честно...
Отправьте чадо в Британию учится, как-раз 50 к получится
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
12 черв 2011 12:30
Цитата "LonelyCruiser":Отправьте чадо в Британию учится, как-раз 50 к получится
Я умышленно опустил образование в вопросе. Хотя смысла в британском образовании тоже не вижу.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2011 14:25
Цитата "MDX":
Хотя смысла в британском образовании тоже не вижу.
грустно
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
12 черв 2011 14:41
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "MDX":
грустно
Что именно? Вы, видимо, считаете, что страна выдающая диплом что-то решает? Посмотрите на результаты олимпиад по программированию, например. Найдете там команду из Британии в ТОП 10, я посыплю голову пеплом.
Мало того, у меня был замечательный пример коллеги окончившего не самый последний американский универ, и пару лет я слушал рассказы о веселом студенчестве с марихуаной, ездой пьяным за рулем и т.д.
Так что не грустите. Не знаю сколько вам, но поверьте, не место получения высшего образования решает, а куда более ранее заложенные в ребенка жизненные принципы.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2011 15:47
Цитата "MDX":
Так что не грустите. Не знаю сколько вам, но поверьте, не место получения высшего образования решает, а куда более ранее заложенные в ребенка жизненные принципы.
Роль образования давно известна и не есть секрет. Понимание такого обширного вопроса обьяснить в 2-х словах не получится.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 черв 2011 18:16
Цитата "MDX":Все верно, за исключением, пожалуй, выводов. Не все же ставят целью "приумножить" капитал
Мы обсуждаем "пересiчного"! Тут масса вариантов!
С позиций Разума, молодой человек, получивший в наследство(быстро заработавший) 50-100 штук у.е., может потратить деньги на хорошее образование что бы найти более высокооплачиваемую работу, позволяющую покупать подобные "пасивы" за короткое время не отказывая себе в качественной жизни...
Цитата:Не буду учить вас жизни, только отмечу, что мои цели в жизни совсем другие. И мне ближе позиция "домик под Киевом", чем "аллюнклюзив в Турции".
Турция на любителя... Вы мне вот скажите, если у меня бизнес не в Киеве, зачем мне домик под Киевом? Итак, домик под Киевом или квартира в Киеве нужна тем, кто имеет постоянную работу в Киеве! Вот тут, важно соотношение зарплаты и стоимость так называемых "пасивов" подсчитать!
Элементарно! Пяток детишек, качественное им образование, методологию, питание и т.д.Цитата:p.s. я кстати не слишком представляю себе как вложить 50-100 штук в Семью и Здоровье? Ну честно...
Знаете, "Арина Родионовна" в наше время стоит огромных денег! Вы же не хотите воспитать из своих детей лохов-потребителей, которые профукают все Ваши начинания?
Здесь корень противоречий современного общества и продолжения жизни. Общество выращивает "аленей", которые потребляют и сами себя уничтожают, отравляя организм, отказываясь рожать...
Как пример, Вы никогда не узнавали, чем питались инсультники, какой вели образ жизни?
Будете в шоке, но основная масса уверенно жрали холестирин, выпивали водочку, курили, вели лежачий образ жизни и т.д. Они прекрасно знали, что холестирин приводит к ухудшению прохождения крови, что водка вызвает эффект "виноградной грозди", что мозги отмирают от подобного питания и человек просто тупеет к старости, даже не говоря про высочайшую вероятность инсульта!
Но, никто не отказался от подобной жизни! Сознательно, следуя советом рекламы, люди сами себя убивают! Именно основная масса питающихся свининой и любящих самогон, с огромным удовольствием гребли квартиры в кредит в 2007-2008-х годах! Ну нет там мозгов, пропили всё! Вот для них, покупка "На все кровнозаработанные" квартиры - очень логичный шаг! Ибо они живут, что бы как все бухать, выплачивать кредиты и выплатив - умереть...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 черв 2011 18:26
Цитата "MDX":Я умышленно опустил образование в вопросе. Хотя смысла в британском образовании тоже не вижу.
Предположим, человек имеет 50 штук собранных семьёй и работу в Киеве с зарплатой в 4000 грн на руки... Согласитесь, если получить нормальный диплом и стать специалистом, получив шансы зарабатывать, к примеру 36 000 у.е. в год, это будет более выгодное вложение, чем купить квартиру за эти же 50 000 и продолжать получать 4000 грн на фоне гиперинфляции нашей местной...
Однако, у каждого свой путь к открытию! Это - однозначно! Есть масса таких "особей", которые живут ради пары бутылок "вечернего пива" и им глубоко плевать на образование, да и на здоровье своё, на то, кем вырастут детишки и будут ли они вообще...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 черв 2011 18:35
Можно таки подумать, что за рубежом удастся обустроится (дойти до своего жилья, пускай и в кредит) в разы быстрее, чем за 8-10 лет?[/quote]Цитата "vano":
Даже если не удастся там, то с опытом работы там, здесь легко найдёте себе применение.
Кроме того, есть некотрые "наблюдения", показывающие ещё одну важнейшую роль образования. Речь идёт о становлении самого Человека, как личности, повышении его конкурентоспособности, умении продвигать свои идеи, да и знакомства с соучениками, которые могут пригодиться в будущем...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 черв 2011 18:47
Многие из форумчан считают, что образование тоже можно купить. Как будто это такой же обычный товар, как и решение печерского районного суда!
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
12 черв 2011 19:21
Цитата "Replay":Согласитесь, если получить нормальный диплом и стать специалистом, получив шансы зарабатывать, к примеру 36 000 у.е. в год
Скажите, вы на самом деле считаете что диплом второстепенного английского ВУЗа это автоматически высока зарплата в Украине?
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
12 черв 2011 19:32
Хорошая дискуссия по поводу образования!
Но все же я считаю, что просто так его не купишь... И количество вложенных денег отнюдь не пропорционально качеству образования.
Я вот знаю родителей, которые учат детей (ну и студентов, которых учат родители) в том же КИМО, или на лучших факультетах КПИ или Шевченка. Лучше в Украине вузов то нету.
Так вот... Детям то все пофиг, ну платят за них родители. А смысл учится..? Все-равно жизнь устроена, с универа не выгонят - если что родители доплатят.
Так вот я не знал и не знаю ни одного студента, который бы на контракте нормально бы учился.
Единственное исключение - это дети небогатых родителей, которые поступили на контракт, но всеми силами стараются через год-два перевестись на бюджетное обучение.
Да, образование за границей, если оно так же покупается, детьми аналогично не ценится - будут пить, гулять, развлекаться вдалеке от родителей.
Так что ставить цель - вот вложу денег в образование - выучу детей - будут они у меня умные и много зарабатывать - это не правильно.
Тут основное - это воспитание детей именно в детстве, в школе. Ну и однозначно надо помочь ребенку поступить в хороший университет (репетиторы и т.п.), но однозначно на бюджетное отделение.
Та же стипендия зачастую отличный стимул хорошо учиться!
И главное... Ребенок должен сам выбрать ту специальность, которую он хочет...
А не отправлять силой, потому что отец сказал, что так надо и это перспективно!
А по поводу дополнительного образования - курсы, тренинги, MBA и т.д. Это все нужно! И вложенные деньги в такое специальное образование всегда окупятся.
Но до необходимости получить такое образование человек должен сам дойти.
Но все же я считаю, что просто так его не купишь... И количество вложенных денег отнюдь не пропорционально качеству образования.
Я вот знаю родителей, которые учат детей (ну и студентов, которых учат родители) в том же КИМО, или на лучших факультетах КПИ или Шевченка. Лучше в Украине вузов то нету.
Так вот... Детям то все пофиг, ну платят за них родители. А смысл учится..? Все-равно жизнь устроена, с универа не выгонят - если что родители доплатят.
Так вот я не знал и не знаю ни одного студента, который бы на контракте нормально бы учился.
Единственное исключение - это дети небогатых родителей, которые поступили на контракт, но всеми силами стараются через год-два перевестись на бюджетное обучение.
Да, образование за границей, если оно так же покупается, детьми аналогично не ценится - будут пить, гулять, развлекаться вдалеке от родителей.
Так что ставить цель - вот вложу денег в образование - выучу детей - будут они у меня умные и много зарабатывать - это не правильно.
Тут основное - это воспитание детей именно в детстве, в школе. Ну и однозначно надо помочь ребенку поступить в хороший университет (репетиторы и т.п.), но однозначно на бюджетное отделение.
Та же стипендия зачастую отличный стимул хорошо учиться!
И главное... Ребенок должен сам выбрать ту специальность, которую он хочет...
А не отправлять силой, потому что отец сказал, что так надо и это перспективно!
А по поводу дополнительного образования - курсы, тренинги, MBA и т.д. Это все нужно! И вложенные деньги в такое специальное образование всегда окупятся.
Но до необходимости получить такое образование человек должен сам дойти.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 черв 2011 19:36
То, что указал ув. LonelyCruiser - на самом деле не образование, а плата за обучение. Хоть обучение и является хорошим сопутствующим фактором для дальнейшей профессиональной деятельности и карьерного роста, однако знак равенства в формуле "обучение = образование" я бы ставить не спешил.
Это тоже самое, что написать "лечение = здоровье".
(Только что вспомнил про ихтиандра. Медицинский ПОНП, по его мнению, должен был стать одним из основных факторов обвала цен на киевскую недвижимость )
(Только что вспомнил про ихтиандра. Медицинский ПОНП, по его мнению, должен был стать одним из основных факторов обвала цен на киевскую недвижимость )
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
12 черв 2011 19:38
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "MDX":
грустно
Если ребенок сам хочет учится заграницей, в той же Англии и делает все для этого - да, если родители могут - можно и нужно помочь.
Но в тех нескольких случаях, о которых я знаю, это именно "сынок, поедешь ты учится в Англию, папа за все заплатил".
Так вот от такого образования толку никакого не будет.
Цитата:То, что указал ув. LonelyCruiser - на самом деле не образование, а плата за обучение. Хоть обучение и является хорошим сопутствующим фактором для дальнейшей профессиональной деятельности и карьерного роста, однако знак равенства в формуле "обучение = образование" я бы ставить не спешил.
А вот с этим я на 100% согласен!
Помимо обучения, за которое заплачено, должно еще и быть желание получать знания!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше