Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .122124. . .133
16 трав 2008 19:03
Цитата:

Я Вам напомню, Владимир... В декабре я отыскал квартиру на несколько десятков тысяч долларов дороже чем аналогичные... А вы связались с секретаршей и сообщили, что там опечатка и она продана за 110000 баксов

Теперь понятно о чем речь.
Поясню и другим.
В середине декабря в нашу актуальную базу была внесена посредническая квартира за 210000 в доме по улице Гришко, 9. Когда ее прозвонили (через 3 дня после внесения), оказалось, что квартира была продана (не известно когда) за 110000.
Но продали ее не мы (той квартирой ПО вообще никогда не занималась).
Судя по цене, продали ее по переуступке (возможно, еще до сдачи дома).

Подавляющее большинство других квартир при прозвонах оказались актуальными. Продавцы цены в большинстве случаев подтверждали. В отдельных случаях корректировали их (одни снижали, другие повышали).
В последствии цены в том доме пошли вверх.
Но к подавляющему большинству квартир в доме по улице Гришко, 9 "Планета Оболонь" отношения не имела. И сделок в том доме у ПО пока (вроде бы) нет. К сожалению.
16 трав 2008 19:26
Цитата:

Вы не могли б процитировать (или хотя бы пересказать), какую именно информацию о проданных квартирах в доме на Гришко я озвучивал?
Может быть Вы меня с кем-то спутали?
К сожалению, в "талонах для аналитики" проданных квартир в доме по улице Гришко, 9, нет.
Да и раньше (до введения анкет) мы в этом доме (вроде бы) ничего не продавали/не покупали.

В обсуждении темы «Ситуация на рынке недвижимости Киева»: итоги ноября 2007 года» Юран обратил внимание на странные квартиры в базе цены предложений на которые были явно завышены. В своём посте №47 данной темы он сообщил следующее //domik.ua/mod/forum/index.php?s...10839 &st=40

«Пример подтасовки индексов

Продается однокомнатная квартира
Код: 12218252
Объявление от 17.12.2007, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Дарницкий, Осокорки
Гришко ул.
20 этаж 34-этажного дома
Тип - Украинская панель (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 51/17,6/16,6
Санузел совмещенный, электроплита, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1

Цена: 137000 USD

Код: 12214475
Объявление от 15.12.2007, владелец информации - посредник

Гришко ул.
10 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 40/18/8,6
Санузел раздельный, электроплита, телефон, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1

Цена: 210000 USD

Код: 12202879
Объявление от 17.12.2007, владелец информации - посредник

Завальная ул.
5 этаж 25-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2008)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 42/18,1/11,9
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть

Цена: 110000 USD

Что за х..я Владимир??? И это есть Ваши "обьективные" индексы??? По Вашему однокомнатная квартира на Осокорках может стоить больше МИЛЛИОНА грн???

Квартира с площадью 51 дешевле в 2 раза с площадью 40??? О каком доверии к Вашим индексам может идти речь???

вот ссылка на Ваш сайт с этим беспределом //domik.ua/mod/offers/sell/qf/ Я для интереса, буду ежедневно находить подобные фокусы в Вашей обьективной базе...

Сообщение отредактировал Yuran - 17.12.2007, 17:26»

Это было начало Большого Исследования Юрана по обнаружению в базе квартир с неадекватными «хотелками».

Вы отвечали Юрану по сути его претензий. В частности в посте №228 Вы сообщили следующее //domik.ua/mod/forum/index.php?s...0839& st=220

«еще данные по квартирам

№ Квартира Цена
12208393 Продана
12214930 Квартира актуальна Цена не изменилась
1089775 Продана
12218252 Продана
12214475 Продана
12202879 Квартира актуальна Цена не изменилась
12227748 Не найдена в базе
16239046 Квартира актуальна Цена не изменилась
12226065 Квартира актуальна Цена не изменилась
15155807 Квартира актуальна Цена не изменилась
12176412 Отложена
12212129 недозвонились
12210016 Квартира актуальна Цена не изменилась
12227755 Квартира актуальна Цена не изменилась
16239046 Квартира актуальна Цена не изменилась
12226205 Квартира актуальна Цена -10000
12225492 Квартира актуальна Цена не изменилась
12225443 Продана
12218190 Квартира актуальна Цена не изменилась
12226708 Квартира актуальна Цена не изменилась
12203249 Квартира актуальна Цена не изменилась
12214475 Продана
12212073 Владелец номера тел. проживает в другом городе ничего не продаёт
12218945 Квартира актуальна Цена не изменилась
12182371 Квартира актуальна Цена не изменилась
12220509 Недозвонились
12218252 Квартира актуальна Цена не изменилась
12218945 Квартира актуальна Цена не изменилась
12209283 Квартира актуальна Цена не изменилась
12183585 Квартира актуальна Цена не изменилась
12223563 Квартира актуальна Цена не изменилась
12220438 Номер тел. не действительный
15157204 Квартира актуальна Цена не изменилась
12211274 недозвонились
12227285 Квартира актуальна Цена -5000
12225349 Квартира актуальна Цена не изменилась
12223178 Квартира актуальна Цена не изменилась
12219788 недозвонились
12223804 Квартира актуальна Цена не изменилась
12194444 Квартира актуальна Цена не изменилась
12222836 Квартира актуальна Цена -2000
16241106 Квартира актуальна Цена не изменилась
12206905 Квартира актуальна Цена +17000
12227737 Квартира актуальна Цена не изменилась
12221960 продана
12185021 продана»

В этом Вашем ответе Вы даёте информацию, в которой указываете, что квартиры в доме на Гришко указанные Юраном в сообщении № 47 (см. выше) проданы (см. в списке кодов четвёртую и пятую строку) .

Так, что информация о продажах квартир на Гришко 9, была озвучена Вами и я Вас не с кем не путаю.

P.S. Судя по объявлению информация о квартире с кодом № 12218252 принадлежит АН «Планета Оболонь» :

Код: 12218252
Объявление от 17.12.2007, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

Гришко ул.
20 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 51/17,6/16,6
Санузел совмещенный, электроплита, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1

Цена: 137000 USD

Вы говорите что у вас продаж на Гришко 9 не было. А квартира продана. Может кто «левака» прогнал?
16 трав 2008 19:49
народ не ломайте копья.... то что индекс "модерируется" это и ежу понятно....
16 трав 2008 19:50
Цитата:

Подавляющее большинство других квартир при прозвонах оказались актуальными. Продавцы цены в большинстве случаев подтверждали. В отдельных случаях корректировали их (одни снижали, другие повышали).
В последствии цены в том доме пошли вверх.
Но к подавляющему большинству квартир в доме по улице Гришко, 9 "Планета Оболонь" отношения не имела. И сделок в том доме у ПО пока (вроде бы) нет. К сожалению.

А как по вашему, Владимир, что вообще происходит с этим и другими домами 2005-2007 года? Ведь состав предложения не меняется, а цены растут?
Как это вяжется с навязываемой риелторами и строителями мысли, что спрос огромен и цены упасть не могут?
Ведь идёт затоваривание рынка и продажи не успевают за строительством домов?
А ведь квартиры в этих домах НЕ ПРОДАЛИСЬ до начала кредитного кризиса апреля 2008 года...
Вы и сейчас согласны со своим прогнозом на 2008 год, или что-то изменилось? :)
16 трав 2008 19:51
Цитата:

хе тут за такими примерами далеко ходить не надо))))
херр альбертус взял гривневый кредит под скоропостижный обвал гривни на покупку черри!
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =11673
но гривни отчего-то дефицит, не так ли?.........

Дефицит создается искуственно НБУ и Правительством.

И несмотря на дефицит гривна дешевеет самыми быстрыми темпами в Европе не так-ли ?
16 трав 2008 19:58
Цитата:

Дефицит создается искуственно НБУ и Правительством.

И несмотря на дефицит гривна дешевеет самыми быстрыми темпами в Европе не так-ли ?

Что просто поражает - падение доллара к гривне :132:
Сегодня видел 4.55-4.75 в обменке...
16 трав 2008 20:06
Цитата:

Что просто поражает - падение доллара к гривне :132:
Сегодня видел 4.55-4.75 в обменке...

А что удивительного - гривну физически изымают из оборота. Создавая искуственный дисбаланс.

Делается это якобы с целью заботы о людях, но на другом конце палки - это больно бьет по экспортерам (тем же металлургам и химикам). Добиваем корову дойную, осталось только газ закупать по рыночным ценам и прийдется РН на заробитчан надеятся.
16 трав 2008 20:07
Цитата:

Но продали ее не мы (той квартирой ПО вообще никогда не занималась).
Судя по цене, продали ее по переуступке (возможно, еще до сдачи дома).

Что-то я не совсем понял :132:
Пост я писал в середине декабря 2007 года... Квартира висит в базе по-завышенной цене, а Вы пишете, что (возможно, еще до сдачи дома).
Как может такое быть, если дом по ул.Гришко сдан в 2006 году??? :132:

1. Если по переуступке до сдачи дома, значит в базе левая квартира
2. Если продана в декабре 2007, значит рыночная цена декабря - 110000 баксов, что ГОРАЗДО ниже чем 170000-220000, которые мы все наблюдали в декабре в Вашей базе...

Так когда была продана эта квартира, Владимир? :)
16 трав 2008 20:10
А люди совсем не изменились...

Давненько на форуме не был. Все по прежнему - кому что желаннее тот то и пытается увидеть.

М-да, кстати в Таиланде вот народ прикупается СНГовский активно, вплоть до того, что москвичи среднестатистические закладывают свои единственные, драгоценные (вот уж воистину) квартиры и вкладываются кто во что может - ну например хотя бы пара номеров в современном отеле на бережку, очень даже привлекательно выглядит.

А у нас тут как обычно - собаки лают, а караван идет... То есть сколько не говори понижение, а толку... Я вот ремонт жду, блин. Должны были новострой сдать перед новым годом еще, а получается на май, тьак ремонт и материалы уже в разы выросли ( ...

2 Флаймен

там когдато (в марте?) вы у меня интересовались по поводу интернатов и еуропы. Так я как бы совсем не в курсах...
У нас вот знаю немножко. Ьосс перед Пасхой решил благое сделать - помочь чем-либо детишкам из динтерната (в одном из Киевской области) меня к голове сельрады послал - иди мол спроси в чем там они больше всего нуждаются... Так голова прослезился и попросил помочь обычному садику. Говорит, всего мол там у них в достатке у интернатовских, родителей ты им не дашь, а вот все остальное имеется с лихвой, а вот обычный садик - дорожек купить не начто, на каждую мелочь клянчат у родителей. Таки дела...
16 трав 2008 20:14
Цитата:

А люди совсем не изменились...

Давненько на форуме не был. Все по прежнему - кому что желаннее тот то и пытается увидеть.

М-да, кстати в Таиланде вот народ прикупается СНГовский активно, вплоть до того, что москвичи среднестатистические закладывают свои единственные, драгоценные (вот уж воистину) квартиры и вкладываются кто во что может - ну например хотя бы пара номеров в современном отеле на бережку, очень даже привлекательно выглядит.

А у нас тут как обычно - собаки лают, а караван идет... То есть сколько не говори понижение, а толку... Я вот ремонт жду, блин. Должны были новострой сдать перед новым годом еще, а получается на май, тьак ремонт и материалы уже в разы выросли :( ...

2 Флаймен

там когдато (в марте?) вы у меня интересовались по поводу интернатов и еуропы. Так я как бы совсем не в курсах...
У нас вот знаю немножко. Ьосс перед Пасхой решил благое сделать - помочь чем-либо детишкам из динтерната (в одном из Киевской области) меня к голове сельрады послал - иди мол спроси в чем там они больше всего нуждаются... Так голова прослезился и попросил помочь обычному садику. Говорит, всего мол там у них в достатке у интернатовских, родителей ты им не дашь, а вот все остальное имеется с лихвой, а вот обычный садик - дорожек купить не начто, на каждую мелочь клянчат у родителей. Таки дела...

Вы курс посмотрите в обменках и посчитайте падение цен в гривнах:)))
16 трав 2008 20:40
Цитата:

Вы говорите что у вас продаж на Гришко 9 не было. А квартира продана. Может кто «левака» прогнал?

И в чем несоответствие?
Квартира продана. Но почему Вы решили, что продана нами?
Неужто на основании того, что в описании объекта сказано: "владелец информации Планета Оболонь"?
Но ведь владельцами информации о конкретной квартире нередко являются десятки агентств и сотни посредников.
Причем посредники сами нередко рассылают информацию в различные базы данных (и тем самым множат количество "владельцев информации").

- - - - - - - - -
И уж коль скоро пошли разбирательства, то сформулирую свое высказывание более точно.
Понимать его нужно таким образом:
мне не удалось выявить факта участия сотрудников группы компаний "Планета Оболонь" в продаже или в покупке какой-либо квартиры в доме по улице Гришко, 9. И это притом, что я пытался выявить такие факты. В том числе, расспрашивая агентов и руководителей об особенностях этого дома, ценах, просмотрах, сделках и всем прочем, что связано с этим домом.
А то, что пытаются сейчас агенты ПО продать в том доме три двухкомнатных и одну трехкомнатную, то это дело такое... Будем надеятся, что продадут. (Кстати, в их описаниях есть фотографии квартир и виды из окон...)
16 трав 2008 20:43
Цитата:

Вы курс посмотрите в обменках и посчитайте падение цен в гривнах:)))

на фоне падения доллара новострой который в гривнах продаётся, становится дороже... блин....
16 трав 2008 22:20
За конкретными объектами из базы ПО не слежу, но некоторые уж очень бросаются в глаза.

Например

"г.Киев, г.Киев 17-Й Км Брест-Литовского шоссе 2/2 КИР 52/30/6.5 95000 с/у р, центральное отопление, газовая колонка, канализация, сарай, погреб, 3,5 сотки земли возле дома, озера, лес. Шикарное предложение тому, кто хочет жить на природе, иметь прописку в Киеве. Транспортная связь с городом от м. "Святошино" автобусы и маршрутки 10 минут
Тел. 8(050)381-69-78, 8(044)537-77-77,"

Не скажу сколько точно, но замечал ее в базе уже очень давно (наверное около 1 года). Цена не изменилась. Недвижимость не продалась. Хотя по одной квартире ( тем более, что это наверное полный неликвид, по такой цене ) о состоянии РН судить не стоит.
17 трав 2008 04:11
Цитата:

И в чем несоответствие?

Я так решил, т.к. в декабре Вы указали точную цену продажи :)
И она оказалась на несколько десятков тысяч долларов ниже, чем самая дешёвая из Вашей базы...
17 трав 2008 05:05
Цитата:

на фоне падения доллара новострой который в гривнах продаётся, становится дороже... блин....

Зато как интересно в гривнах посчитать :)

в январе курс покупки 5.0
в мае 4.6

итого квартирка за 100000$

в январе стоила 500000 гривен
а сейчас этаже квартирка при росте хотелок на 10% стоит 110000$
что в гривнах = 506000 гривен

Т.е рост цен в гривнах на данный момент составил 1.2%, что в 10 раз меньше инфляции:)))

Но не факт, что хотелка и реальная продажа совпадут, уважаемые "инвесторы" :11:

Ваши денежки в бетоне тают и тают :)
17 трав 2008 08:04
Снова обсуждается завышенность цен на отдельные квартиры. Хочу поделиться ответом Владимира. Владимиру за ответ СПАСИБО!

Вопрос в апреле :
Цитата(/Андрей/ @ 25.4.2008, 16:06)
Объясните, пожалуйста, такую ситуацию. Информация из Авизо.
2-к квартира на окраине 50м2 сейчас выставлена за 135 т$.
Оказалось, она продается уже год и стартовала со 120 т$.
Был период, когда она выставлялась за 125, 130, потом опять 125, 127 т$.
Мы видим, что после 130 цена падала, но квартира так и не была продана.
Очевидно, что ее не продают. Зачем давать такие объявления? Прощупывать спрос?
Другие квартиры, как дешевле так и дороже(лучше), продавались.

Заинтересовался еще одним районом.
Обнаружил 2 квартиры, которые продаются по полтора года. Цена тоже поднималась, падала, но квартиры не продавались. Сейчас опять цена выросла и установлена на 10 т$ больше, чем на аналогичные квартиры.
Может это рассчитано на приезжих с чемоданом денег, которые не будут вникать в реальную стоимость аналогичных квартир?
Или это создание роста стоимости квартир?

Ответ был следующим.

На рынка за это время выставлялось огромное количество квартир. И среди них можно найти примеры, подтверждающие любые гипотезы.
Вот только лишь некоторые из них.

Гипотеза 1. (основная, в смысле, наиболее вероятная).
Семья, имея определенную сумму денег (и какие-то возможности взять кредит), пытается улучшить свои жилищные условия.
Например, продать двухкомнатную и купить трехкомнатную.
Присмотрят желаемую квартиру и, исходя из ее цены, назначают цену на свою.
И все время неудачно. Цепочка все время разрывается.
То кому-то в цепочке кредит не дают, то кто-то передумал...
А продавцы двухкомнатной никуда не спешат, ибо привыкли, что любого улучшения жилищных условий необходимо
ждать/добиваться долгие годы и даже десятилетия.

Гипотеза 2.
В продаваемой квартире происходят частые и весьма серьезные конфликты
(может она общая, может досталась по наследству сразу нескольким родственникам).
Каждая из конфликтующих сторон дает свои варианты объявлений в Авизо.
Доводилось видеть график изменения цен на конкретную квартиру, который был похож на кардиограмму
с очень значительными и частыми прыжками как в вверх, так и вниз от первоначальной цены.
В причинах таких прыжков я не разбирался (информация конфиденциальная).
Но в конце-концов квартира была благополучно продана.

Гипотеза 3.
Продажей квартиры занимались много посредников (скорее всего, неопытных "серых маклеров"),
которые, сменяя друг друга, давали объявления по своему разумению.

Гипотеза 4.
Владельцы квартиры планируют продать (или обменять) квартиру "в будущем".
А пока примериваются, осваивают рынок, "тренируются".

Гипотеза 5.
Владельцы квартиры ничего продавать не собираются, а дают объявления, общаются по телефону, проводят просмотры...
И все это ради того, чтобы развлечься, ощутить свою значимость, насолить соседям
(представьте каково соседям, которые постоянно годами сталкиваются с вполне реальными посредниками и покупателями).
В таких случаях (бывает), не столько психология рулит, сколько психиатрия.
У человека пенсия 600 - 800 гривен, а он при торгах с жаром говорит о многих тысячах долларов.
И по телефону эти суммы постоянно называет... Короче, живет полноценной (немного надуманной) жизнью.

Гипотеза 6.
При публикации объявлений была нарушена их временная последовательность.
Платные объявления обычно выходят оперативно, бесплатные надолго зависают.
Бывает, что по каким-то причинам всплывают очень старые объявления.

Гипотеза 7.
Объявления-заманушки.
Некоторые посредники, у которых нет иных возможностей привлечь к себе внимание потенциальных клиентов,
публикуют так называемые "объявления-заманушки", цены в которых ниже чем на аналогичные квартиры в данном микрорайоне.
Покупатели, увидев квартиру, которая на 3-5% дешевле аналогичных, естественно звонят с распросами.
Завладев вниманием потенциального покупателя, подобные "посредники" переводят разговор совсем на иные реальные квартиры.
Тонкость заключается в том, что заманушки должны выглядеть более-менее правдоподобно.
Поэтому они нередко повторяют тенденции в соседних домах. То есть, дешевле, но не слишком.

Гипотеза 8.
Объявления, цель которых повысить средние цены в конкретном микрорайоне, и на фоне завышенных (надуманных) цен
продать свою квартиру по "нормальной цене".

Гипотеза 9.
Объявления "болельщиков" рынка недвижимости.
Интересы очень многих людей связаны с ценами на недвижимость.
Одни люди хотят их снизить, другие повысить. Потому и дают объявления с явно заниженными и явно завышенными ценами.
Естественно, мы с этим боремся (для чего используем соответствующие программы проверки/отсеивания,
а также весьма большое количество сотрудников, прозванивающих квартиры).
Но, если при прозвоне "продавец" ведет себя адекватно и подтверждает все данные, то такое объявление остается в базе.
Другое дело, что мы работаем в направлении, дабы объявления с явно завышенными и явно заниженными ценами поменьше влияли на статистику и индексы.

Еще раз спасибо Владимиру.
17 трав 2008 09:50
Цитата:

За конкретными объектами из базы ПО не слежу, но некоторые уж очень бросаются в глаза.

Например

"г.Киев, г.Киев 17-Й Км Брест-Литовского шоссе 2/2 КИР 52/30/6.5 95000 с/у р, центральное отопление, газовая колонка, канализация, сарай, погреб, 3,5 сотки земли возле дома, озера, лес. Шикарное предложение тому, кто хочет жить на природе, иметь прописку в Киеве. Транспортная связь с городом: от м. "Святошино" автобусы и маршрутки 10 минут
Тел. 8(050)381-69-78, 8(044)537-77-77,"

Не скажу сколько точно, но замечал ее в базе уже очень давно (наверное около 1 года). Цена не изменилась. Недвижимость не продалась. Хотя по одной квартире ( тем более, что это наверное полный неликвид, по такой цене ) о состоянии РН судить не стоит.

Это Ваше восприятие.
Если б мне довелось выбирать между однокомнатной панельной хрущевкой и этой квартирой, я бы хорошо подумал.

17-й километр Брест-Литовского шоссе ("Нивка" или "санаторий "Перемога") - место весьма и весьма.
Лес и природа там, действительно, отличные. И до Киева рукой подать.
Так что слова "шикарное предложение" в определенной мере соответствуют действительности.
Там 3,5 сотки земли могут потянуть на половину указанной суммы (если место хорошее, то и дороже).

Другое дело, что дом тот, судя по описанию, в небольшом поселке рыбхозяйства. И живут в том поселке (скорее всего) "простые работники рыбхозяйства". Да и состояние дома может оказаться аховым.
Так что это объявление далеко не для всех.
Для "богатых людей" оно может не подходить по причине жизни в "рабоче-крестьянском поселке" (в котором всего несколько домов). Для "не очень богатых" киевлян оно может не подходить по причине необходимости ремонта дома, отсутствия магазина и школы.

Но, возможно, я и ошибся с рыбхозяйством. Рядом с санаторием "Перемога" тоже (вроде бы) есть старые двухэтажные дома.
Так там целый микрорайон сейчас возводится.
Киев туда потихоньку движется.
Так что о доме в настоящем сосновом бору на берегу озера (это в поселке рыбсовхоза) вполне можно подумать.
- - - - - - - - - -
К чему я это все пишу?
К тому, что судить о плюсах и минусах предложений можно лишь лично зная конкретный микрорайон (вплоть до конкретных кварталов и домов). А иначе очень велика вероятность "промаха".
17 трав 2008 10:17
Цитата:

Недавно в банке был свидетелем картины: заёмщик был весьма опечален, что пока руководство банка давало ему разрешение на валютный кредит на приобритение автомобиля обменный курс подупал, вледствии чего автомобиль вышел ему дороже, чем он ожидал.
17 трав 2008 10:31
Цитата:

Что-то я не совсем понял
Пост я писал в середине декабря 2007 года... Квартира висит в базе по-завышенной цене, а Вы пишете, что (возможно, еще до сдачи дома).
Как может такое быть, если дом по ул.Гришко сдан в 2006 году???

1. Если по переуступке до сдачи дома, значит в базе левая квартира
2. Если продана в декабре 2007, значит рыночная цена декабря - 110000 баксов, что ГОРАЗДО ниже чем 170000-220000, которые мы все наблюдали в декабре в Вашей базе...

Так когда была продана эта квартира, Владимир?

А сколько таких "технических кандидатов" на продажу ещё висит в базе :132: и нужный рост ценников обеспечивает :123:
17 трав 2008 10:35
Цитата:

И в чем несоответствие?
Неужто на основании того, что в описании объекта сказано: "владелец информации Планета Оболонь"?
Но ведь владельцами информации о конкретной квартире нередко являются десятки агентств и сотни посредников.
Причем посредники сами нередко рассылают информацию в различные базы данных (и тем самым множат количество "владельцев информации").

- - - - - - - - -
И уж коль скоро пошли разбирательства, то сформулирую свое высказывание более точно.
Понимать его нужно таким образом:
мне не удалось выявить факта участия сотрудников группы компаний "Планета Оболонь" в продаже или в покупке какой-либо квартиры в доме по улице Гришко, 9. И это притом, что я пытался выявить такие факты. В том числе, расспрашивая агентов и руководителей об особенностях этого дома, ценах, просмотрах, сделках и всем прочем, что связано с этим домом.
А то, что пытаются сейчас агенты ПО продать в том доме три двухкомнатных и одну трехкомнатную, то это дело такое... Будем надеятся, что продадут. (Кстати, в их описаниях есть фотографии квартир и виды из окон...)

С Вашей помощъю Владимир ситуация с продажами квартир в доме на Гришко 9 актуализировалась и прояснилась. Факт продажи квартир Вами подтверждён. Так как проданные квартиры продались посредниками, точное время продажи и цену продажи установить не удалось.

Получается, что со средины декабря информации о продажах в доме на Гришко 9 нет. В тоже время средняя величина «хотелок» продавцов, или как их ещё официально называют средняя цена предложений, однокомнатных квартир выросла надо полагать процентов на двадцать. В этом то и весь нонсенс заключается: товар не берут, а продавцы свои аппетиты весьма и весьма увеличивают. :11:

Несведущие с нюансами ценообразования люди думают, что цена на квартиры в этом доме выросла на 20%. На самом же деле цена, цена продажи, как раз и не выросла, потому что нет продаж и не с чем сравнить. :n4:

Кстати, нижняя планка средней цены предложения однокомнатных квартир с декабря визуально поднялась процента на три . :n1:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .122124. . .133
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше