Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7577. . .133
24 груд 2007 22:15
Цитата:

Позвольте выразить свое неквалифицированное мнение по поводу объединения собственников многоквартирных домов.
Казахстан это сделал в конце 90-х.
И что изменилось? Ничего кроме изменения названия с начальника жека на управляющего объединения.
Государство просто сбросило с себя невыполненные обязательство по ремонту тепло-, водо- и канализационных сетей.
Украина, по-моему, идет тем же незамысловатым путем.

Вы неправы.
Теоретически это очень хорошее начинание.
Начнем с того что только имея объединение а соответственно документально оформленные права на придомовую территорию вы можете быть гарантированы от очередной новостройки прямо под окнами, на детской площадке и т.п.Это почти как частная собственность. Вы сами можете на общем собрании решать как использовать эту территорию, хоть фиалками засадите.Потом тарифы. Объединение просто обязанно иметь устройства автоматического учета расхода воды, отопления, газа, и т.д. если не в каждой квартире то общийе на весь дом.
Поверьте то что пишут в платежках и то что есть на самом деле это небо и земля. Жеки как правило имеют привычку списывать на расходы жильцов разного рода утечки, именно поэтому аварийки не особенно торопятся ликвидировать прорывы теплотрас и водогонов. Еще одно несомненное преимущество это то что вы сами можете решить какой вид отопления вам выбрать, централизованный или автономное с общим котлом на весь дом. правда это все за ваш счет будет вплоть до реконструкции подведенного газопровода (обычный на центральный котел не подойдет.
Но это все теоритически.
Хотя законодательная база под все это уже существует не практике ето может стоить огромных нервов. Юридрческое оформление подобного рода нововведений может затягиваться на многие месяцы. Для управления таким хозяйством нужен человек с огромной пробивной силой и крепкими нервами.
Хотя в нашей стране пока все так. :(
25 груд 2007 06:17
Цитата:

Вы неправы.
Теоретически это очень хорошее начинание.
Начнем с того что только имея объединение а соответственно документально оформленные права на придомовую территорию вы можете быть гарантированы от очередной новостройки прямо под окнами, на детской площадке и т.п.Это почти как частная собственность. Вы сами можете на общем собрании решать как использовать эту территорию, хоть фиалками засадите.Потом тарифы. Объединение просто обязанно иметь устройства автоматического учета расхода воды, отопления, газа, и т.д. если не в каждой квартире то общийе на весь дом.
Поверьте то что пишут в платежках и то что есть на самом деле это небо и земля. Жеки как правило имеют привычку списывать на расходы жильцов разного рода утечки, именно поэтому аварийки не особенно торопятся ликвидировать прорывы теплотрас и водогонов. Еще одно несомненное преимущество это то что вы сами можете решить какой вид отопления вам выбрать, централизованный или автономное с общим котлом на весь дом. правда это все за ваш счет будет вплоть до реконструкции подведенного газопровода (обычный на центральный котел не подойдет.
Но это все теоритически.
Хотя законодательная база под все это уже существует не практике ето может стоить огромных нервов. Юридрческое оформление подобного рода нововведений может затягиваться на многие месяцы. Для управления таким хозяйством нужен человек с огромной пробивной силой и крепкими нервами.
Хотя в нашей стране пока все так. :(

Вы совершенно правы в том, что повторили два раза слово "теоретически".
Я написал о том, что практически произошло в бывшей совковой стране КАзахстане.
Проблема ведь в том, что жильцы любого из старых домов представляют весь спектр социума. И хотя общество стремительно структурируется процесс еще далек от завершения. Посему любое совместное решение собственников жилья превратится или в манипуляции правлением , или в нескончаемую болтовню.
Про права на придомовую территорию читать вообще забавно. Для наших продажных судов это такая же ничего не стоящая бумажка как и действующие ДБН которые нарушаются сплошь и рядом.
Кроме того, в связи с проблемой достройки моста из-за дач на Русановских садах я где-то слышал, что готовится законопроект о "государственной целесообразности" согласно которому если власть имущие захотят , то не только возведут очередную свечку в вашем дворе,но и вообще снесут весь ваш двор.
То, что это не шутки, подтверждает опыт Алма-Аты где из-за еще более раздутого пузыря на РН подобным законом пользовались по полной программе снеся целые районы.
25 груд 2007 06:37
Цитата:

Да я и не собиралась здесь описывать все о реконструкции! А Вы предлагаете сносить??? Но тогда давайте решим кто будет это делать и за чей счет??
А сборные ж\б имеют меньший срок эксплуатации именно из-за коррозии арматуры !
Мое же замечание было ответом на мнение здесь что ВСЕ ж\б конструкции со временем только набирают прочность и вовсе не претендовало на решение проблем ветхого жилого фонда !

Вообще-то в 80-х годах прошлого века в московском НИИЭПЖ написана куча диссертаций о том, что делать с хрущобами,но реально после пролившегося на Москву дождя из нефтедолларов их просто снесли.
В Киеве на Васильковской и Жуковского стоит такой реконструированный дом.
А на практике любая ( некосметическая)реконструкция будет всегда дороже нового строительства из-за большего объема ручного труда который непрерывно дорожает.
Кстати, не подскажите кто и когда проводил исследования по сравнительной скорости коррозии арматуры в монолитных и сборных ж/б конструкциях и где можно прочесть, что именно это свойство определяет продолжительность эксплуатации дома.
В СНиПах я такого не встречал, м.б., есть какая-то ведомственная инструкция.

Цитата:

Не думай о том, что может дать тебе Родина, думай о том что ей можещь дать ТЫ

Вы, часом, не перепутали Украину 2007г с США 1963г, а Ющенко с Дж.Ф.Кеннеди?
25 груд 2007 07:09
Цитата:

Проблема ведь в том, что жильцы любого из старых домов представляют весь спектр социума. И хотя общество стремительно структурируется процесс еще далек от завершения. Посему любое совместное решение собственников жилья превратится или в манипуляции правлением , или в нескончаемую болтовню.
Про права на придомовую территорию читать вообще забавно. Для наших продажных судов это такая же ничего не стоящая бумажка как и действующие ДБН которые нарушаются сплошь и рядом.
Кроме того, в связи с проблемой достройки моста из-за дач на Русановских садах я где-то слышал, что готовится законопроект о "государственной целесообразности" согласно которому если власть имущие захотят , то не только возведут очередную свечку в вашем дворе,но и вообще снесут весь ваш двор.
То, что это не шутки, подтверждает опыт Алма-Аты где из-за еще более раздутого пузыря на РН подобным законом пользовались по полной программе снеся целые районы.

Думаю, структурирование недвижимости по состоятельности жильцов - неизбежный процесс.
Если говорить о том, что есть на практике - у нас в Днепропетровске уже сейчас собираются отселить жителей частных домов для строительства новой развязки с Южного моста. Причем земля у них приватизирована. И за их приватизированную землю им заплатят смешную компенсацию в 20 тыс долл, за которую в нашем городе даже однокомнатной квартиры на массиве не купишь.
25 груд 2007 09:11
Цитата:

Мне кажется что это лишь результат нашей всеобщей пассивности.
Ну не привык народ иметь какие либо права и их защищать :(
Вот и плывет наше общество по тому руслу какое им укажут.
А ведь не власть имущие составляют большинство населения, Ленин не один ходил на штурм зимнего :)
И пока нам будет проще обтереться и промолчать когда нас рылом в грязь - нас и будут иметь со всеми нашими правами.
Не забывайте что права товарищества собственником опредеряет Закон а он имеет куда большую силу чем все решения властей на местах.
На нужно собственную пассивность оправдывать беззаконием в стране.
Яркий пример это попытка создать сообщество в нашем доме.
Не жек или другая власть запретила нам его создать. Жек лишь сделал попытку подкупить жителей дармовщиной, а те и повелись.
Откажись они возможно я бы уже жил в сообществе.
25 груд 2007 13:42
Для vyacheslav
цитирую "Вообще-то в 80-х годах прошлого века в московском НИИЭПЖ написана куча диссертаций о том, что делать с хрущобами,но реально после пролившегося на Москву дождя из нефтедолларов их просто снесли.
В Киеве на Васильковской и Жуковского стоит такой реконструированный дом.
А на практике любая ( некосметическая)реконструкция будет всегда дороже нового строительства из-за большего объема ручного труда который непрерывно дорожает.
Кстати, не подскажите кто и когда проводил исследования по сравнительной скорости коррозии арматуры в монолитных и сборных ж/б конструкциях и где можно прочесть, что именно это свойство определяет продолжительность эксплуатации дома.
В СНиПах я такого не встречал, м.б., есть какая-то ведомственная инструкция."

Скорость коррозии арматуры безусловно влияет на продолжительность експлуатации сооружения. Но это не основной показатель. В ж/б конструкциях арматура защищена слоем бетона. Если арматура не оголена, то разрушения конструкции от коррозии арматуры минимальны. Есть понятие "усталость кострукции".
Реконструкция хрущевок, мне кажется, заключается не в сносе или модернизации (хотя внешний вид и новые инженерные сети очень немаловажный фактор) а в решении вопроса перенаселенности хрущевок. Т.н. "квартирный вопрос". Один жилец в 1-но, 2,3- комн. хруще - это нормально. Да, потолки низковаты, да совмещенный санузел и маленькая кухня! Но это квартира такого класса! И она стоит соответственно (должна стоить). Просто на Украине все перекручено, извращено. Сама по себе хрущевка ни плоха ни хороша. Есть гостиницы **, есть - *****. А вот 100 т.у.е. за 1-ком. хрущ - это бред. Но и семья в три поколения, проживающая в такой квартире, тоже ужас. В том, что решить свой квартирный вопрос они не могут. Как по мне, то пусть уж куда-то катится этот РН. Лучше пусть дорожает, чтоб уж рухнуло все к чертям собачим. Потому, что только у нас через катарсиз возможно выздоровление.
25 груд 2007 17:48
Цитата:

Пожалуйста
Что бы не со слов вот ссылки
Закон
//zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai... eg=2866-14#Find
внимание на статью№6

образец устава
//forma.org.ua/dogovor1019.html

Скажу только что у нас все захлохло еще на стадии голосования, было 2 попытки
Надеюсь у вас получиться.
Искренне желаю успеха.

Спасибо!
надеюсь и я...
надежда умирает последней

С наступающими праздниками!
25 груд 2007 18:03
Цитата:

Скорость коррозии арматуры безусловно влияет на продолжительность експлуатации сооружения. Но это не основной показатель. В ж/б конструкциях арматура защищена слоем бетона. Если арматура не оголена, то разрушения конструкции от коррозии арматуры минимальны. Есть понятие "усталость кострукции".

Прошу прощения за назойливость по уточнению весьма специфического вопроса долговечности зданий, но я действительно не встречал четких критериев их определения хотя еще с института помню деление зданий на 111 категории – 25,50 и 100 лет в зависимости от общественной значимости. Кажется, мавзолей Ленина в Москве был вне конкуренции.
Насколько я помню для металла существует мало- и много-цикловая усталость в зависимости от упругой или упруго-пластической стадии работы под нагрузкой, для бетона не помню, но кажется, усталость определяется шириной раскрытия трещин.
А кто и как посчитал железобетон по приведенным сечениям , да еще экстраполировал на все здание мне очень интересно.

Цитата:

Реконструкция хрущевок, мне кажется, заключается не в сносе или модернизации (хотя внешний вид и новые инженерные сети очень немаловажный фактор) а в решении вопроса перенаселенности хрущевок. Т.н. "квартирный вопрос". Один жилец в 1-но, 2,3- комн. хруще - это нормально. Да, потолки низковаты, да совмещенный санузел и маленькая кухня! Но это квартира такого класса! И она стоит соответственно (должна стоить). Просто на Украине все перекручено, извращено. Сама по себе хрущевка ни плоха ни хороша. Есть гостиницы **, есть - *****. А вот 100 т.у.е. за 1-ком. хрущ - это бред. Но и семья в три поколения, проживающая в такой квартире, тоже ужас. В том, что решить свой квартирный вопрос они не могут. Как по мне, то пусть уж куда-то катится этот РН. Лучше пусть дорожает, чтоб уж рухнуло все к чертям собачим. Потому, что только у нас через катарсиз возможно выздоровление.

Катарсис, катарсис (греч.”очищение, возвышение") - эстетическая категория, характеризующая высшую степень реализации эстетического опыта.
Вот уж не знал что у слов «обвал» или «дефолт» есть такие синонимы.
25 груд 2007 18:13
Цитата:

Мне кажется что это лишь результат нашей всеобщей пассивности.
Ну не привык народ иметь какие либо права и их защищать :(
Вот и плывет наше общество по тому руслу какое им укажут.
А ведь не власть имущие составляют большинство населения, Ленин не один ходил на штурм зимнего :)
И пока нам будет проще обтереться и промолчать когда нас рылом в грязь - нас и будут иметь со всеми нашими правами.
Не забывайте что права товарищества собственником опредеряет Закон а он имеет куда большую силу чем все решения властей на местах.
На нужно собственную пассивность оправдывать беззаконием в стране.
Яркий пример это попытка создать сообщество в нашем доме.
Не жек или другая власть запретила нам его создать. Жек лишь сделал попытку подкупить жителей дармовщиной, а те и повелись.
Откажись они возможно я бы уже жил в сообществе.

Видите ли, года 3 назад еще при мэре Омельченко у нас для воинов-афганцев пристроили в начале ул.Подвысоцкого рядом с 12-й больницей 18-этажный 54-квартирный дом нарушив все мыслимые нормы.
Жильцы в основном из женщин-пенсионерок бодро оборонялись пару месяцев пока их за 10 минут не расшвырял ОМОН.
Затем месяца 4 судились, при этом строительная компания сама подала в суд на наиболее рьяных защитников за потерянную прибыль.
В результате дом построили отказавшись правда от трехэтажного подземного гаража который бы точно развалил примыкающий к нему старый, одна из активисток в возрасте 54года за это время умерла, а остальные прочно усвоили урок о своих правах и возможностях их реализации.
25 груд 2007 21:00
Цитата:

Видите ли, года 3 назад еще при мэре Омельченко у нас для воинов-афганцев пристроили в начале ул.Подвысоцкого рядом с 12-й больницей 18-этажный 54-квартирный дом нарушив все мыслимые нормы.
Жильцы в основном из женщин-пенсионерок бодро оборонялись пару месяцев пока их за 10 минут не расшвырял ОМОН.
Затем месяца 4 судились, при этом строительная компания сама подала в суд на наиболее рьяных защитников за потерянную прибыль.
В результате дом построили отказавшись правда от трехэтажного подземного гаража который бы точно развалил примыкающий к нему старый, одна из активисток в возрасте 54года за это время умерла, а остальные прочно усвоили урок о своих правах и возможностях их реализации.

Мне кажется что в вашем посте и есть подтверждение написаного мной выше.
Видители застройщики не достигли бы того уровня наглости если бы еще на начальном этапе хаотичной застройки Киева они встретили массовое сопротивление. А сегодняшние отдельные попытки остановить уже раскрученную машину вряд ли дадут ощутимый результат. Здесь уже нужна своего рода революция например "Кирпичная" :)
Общество в целом - это как организм человека. Если на начальном этапе заболевания имунная система не дала достойный отпор, то развившуюся инфекцию уже без помощи антибиотиков не одолеть. :11:
26 груд 2007 08:34
Цитата:

Прошу прощения за назойливость по уточнению весьма специфического вопроса долговечности зданий, но я действительно не встречал четких критериев их определения хотя еще с института помню деление зданий на 111 категории – 25,50 и 100 лет в зависимости от общественной значимости. Кажется, мавзолей Ленина в Москве был вне конкуренции.
Насколько я помню для металла существует мало- и много-цикловая усталость в зависимости от упругой или упруго-пластической стадии работы под нагрузкой, для бетона не помню, но кажется, усталость определяется шириной раскрытия трещин.
А кто и как посчитал железобетон по приведенным сечениям , да еще экстраполировал на все здание мне очень интересно.

Катарсис, катарсис (греч.”очищение, возвышение") - эстетическая категория, характеризующая высшую степень реализации эстетического опыта.
Вот уж не знал что у слов «обвал» или «дефолт» есть такие синонимы.

Катар -это еще и воспаление ("катар верхних дыхательных путей","катар желудка"),у Аристотеля в трудах это понятие трактуется как очищение через воспаление. В устаревшей медицинской терминологии - это процес воспаления.
"КАТАРСИС И ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ" -это из психологии (статья)

Но не этом суть Уважаемый. И это форум не специалистов конструкторов по Ж/Б.
А хрущевки (в Киеве наверняка)простоят еще не один десяток лет. Если бараки 20-30 г. прошлого столетия до сих пор эскплуатируются.
Речь в адекватности: цена - качество, стоимость - доходы, монополия и сговор на РН - пассивность и безграмотность населения.
На тему "хрущевки" и Н. Хрущев написаны горы исследований. Я думаю через 10-20 лет о РН Украины напишут как о величайшей государственной афере, типа "денежной реформы 61 г., 90 г., вклады Сбербанка СССР, облигации госзайма СССР, приватизационные сертификаты" и т.д.
Только никто никому ничего не вернет!
26 груд 2007 08:54
Цитата:

Мне кажется что в вашем посте и есть подтверждение написаного мной выше.
Видители застройщики не достигли бы того уровня наглости если бы еще на начальном этапе хаотичной застройки Киева они встретили массовое сопротивление. А сегодняшние отдельные попытки остановить уже раскрученную машину вряд ли дадут ощутимый результат. Здесь уже нужна своего рода революция например "Кирпичная" :)
Общество в целом - это как организм человека. Если на начальном этапе заболевания имунная система не дала достойный отпор, то развившуюся инфекцию уже без помощи антибиотиков не одолеть. :11:

Предлагаю применить гранаты оборонительного действия.
На худой конец, пойдут бутылки с коктейлем Молотова...
Забрасывать можно прямо на стройки... :20:
26 груд 2007 09:37
Цитата:

Предлагаю применить гранаты оборонительного действия.
На худой конец, пойдут бутылки с коктейлем Молотова...
Забрасывать можно прямо на стройки... :20:

Шутки шутками а в некоторых местах так и делают только вместо коктейлей льют ртуть.
Правда застройщикам пока удается скрывать такой метод борьбы. Не в их интересах кричать что очередная новостройка залита ртутью, не им там жить. Изредка лишь в пресе можно об этом прочесть и то как то вскользь.
А вообще как то ж сделали мы поморанчевую революцию, хватило решимости сил и желания?
А ведь большая часть революционеров - это киевляне. Так почему на то что бы изменить чтото в стране сил хватило а изменить что-то в родном городе нет?
В свое время я сам выходил под мерию митинговать против очередных застроек. Поразило то что когда рассказываеш об этом соседям в своем же парадном они лишь плечами пожимают и говорят ну и что ты этим добъешся? Думаю что когда очередная свечка будет возводиться под их окнами они заговорят по другому. А пока придерживаюся позиции моя хата с краю.
Во так и происходит пока самим не жмет ничего и не делают. А ведь когда прижмет то будет поздно. :(
26 груд 2007 10:11
Цитата:

Мой прогноз, рост в течении года 30%,а об обвале кричат люди,не умеющие зарабатывать нормальные деньги.Экономика растёт,деньги валяются практически под ногами.Думайте о том как заработать больше,а не как потратить меньше ,и будет вам счастье:) .Деньги ,это всего лишь нарезанная бумага,а недвижимость,и земля,это какая никакая ценность.
:103:
Прогноз неверен !!!
За первое полугодие 2007 года в Одессе наблюдалось существенное снижение стоимости квартир на вторичном рынке. К концу лета их цена на вторичном рынке снизилась на 13%, а на некоторые виды жилья — до 20-27%.
В "Киевгорстрое-1" полагают, что справедливым было бы повысить цены ровно настолько, насколько возрастет паевой взнос для застройщиков. Причем в компании никого не смущает, что столь жесткий подход к ценообразованию может вступить в острое противоречие с таким понятием, как платежеспособный спрос. Дескать, после пищи жилье – вторая потребность у людей, поэтому на улице жить никто не хочет и не будет. А выход есть - людям просто придется больше кредитоваться :101: :123:
Какая забота????!!!! Да только такие кредиты по таким ценам и процетам даже сегодня уже недоступны!Когда себестоимость коробки в 2005 году была 150 уе, а продавали 1м2 за 400!!!Стоимость материалов не так уж и выросла, :)
26 груд 2007 10:25
Вы думаете, аналитиков из КГС1кого-то такие мелочи совершаютполовойакт?
26 груд 2007 12:11
Цитата:

Yuran, ваше слово с точками называется бестактность, а предложение в целом - оскорбление.
Культурные люди написали б "ошибся с первым прогнозом". Не так ли ?
Вам ReadOnly 3 дня.

Хочу выразить Вам, уважаемый Админ, своё возмущение :) Когда я писал фразу о Толмачёве, мало того что он о....ся с первым прогнозом Я имел ввиду слово обжёгся, а Вы абсолютно незаслужено лишили меня права на общение, т.к. Вам померещилось другое слово!!! Но я же не виноват в том, что Вы подобным образом настроены? :)
26 груд 2007 12:43
Цитата:

Но вы ведь счастливый обладатель недвижимости!!!
А получается сдвинуть не можете свою недвижимость... А вот ув. Флайман плюнет на жек и снимет квартиру в более удобном месте... А Вы пилите, недвижимость нынче на вес золота...

Ага. ЖЕК не моя забота. Хай хозяiн хай розбираэться з своъми кранами, туалетами, опаленням i т.д.. Грошi я не плачу в ЖЕК, i договiр з ним не пiдписую.

I взагалi, я вийду на РН як покупець, коли 1м2 буде $700 (по iндексу domik.net).
26 груд 2007 13:01
Цитата:

... пусть флиман мечеться по городу, обживает чужие квартиры и дышит пылью бомжатников :) какие проблемы? у каждого свой выбор!

Раз я тут така легендарна фiгура, то дозволю розписатись за себе ще раз.

Я не обживаю чужi квартири, а арендую. I не "мечусь", а за 5 рокiв, переiхав 5 разiв, (при цьому мав трьох рiзних хозяiв). Переiзди корелюють зi змiною роботи.

Цiкаво, що Вимаэте на увазi пiд бомжатником (що я з бомжами ночую)?
А будинок в 30 поверхiв, це що, "термiтник" чи "клоповник"?.

Во-во. Свобода вибору в тому, що буду знiмати житло до тих пiр, поки дохiд аренди не стане = платежам по iпотецi (або вище % на депозит в гiршому випадку). I буду жити там, де вважатиму за доцiльне.
26 груд 2007 15:12
Цитата:

Раз я тут така легендарна фiгура, то дозволю розписатись за себе ще раз.

Я не обживаю чужi квартири, а арендую. I не "мечусь", а за 5 рокiв, переiхав 5 разiв, (при цьому мав трьох рiзних хозяiв). Переiзди корелюють зi змiною роботи.

Цiкаво, що Вимаэте на увазi пiд бомжатником (що я з бомжами ночую)?
А будинок в 30 поверхiв, це що, "термiтник" чи "клоповник"?.

Во-во. Свобода вибору в тому, що буду знiмати житло до тих пiр, поки дохiд аренди не стане = платежам по iпотецi (або вище % на депозит в гiршому випадку). I буду жити там, де вважатиму за доцiльне.

:)
я за вас рад что вы раз в году переезджаете...видимо багаж вмещается в легковушку...мне бы так! если вы арендуете пентхуаузы на 30-х этажах,то ждать
когда аренда сравняется с платежами по ипотеке вы будете до второго пришествия... все таки свобода это круто!
26 груд 2007 15:14
Цитата:

Ага. ЖЕК не моя забота. Хай хозяiн хай розбираэться з своъми кранами, туалетами, опаленням i т.д.. Грошi я не плачу в ЖЕК, i договiр з ним не пiдписую.

I взагалi, я вийду на РН як покупець, коли 1м2 буде $700 (по iндексу domik.net).

а шо все таки текут в пентхаузе джакузи?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7577. . .133
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше