Подати оголошення

«Неделя Хомяка» на киевском портале недвижимости Domik.net

04 черв 2010 12:37

В последние годы на рынке недвижимости сформировалось сообщество потенциальных покупателей, именующих себя «Хомяками». Входят в него люди, объединенные идеей накопительства. Но не простого накопительства, а с вполне реальными целями (прежде всего, приобретения собственного жилья).

Читать дальше >>

04 черв 2010 12:46
Это, имхо, или глупая шутка, или риэлторский крик отчаяния. Не так давно висела тут статья, где девушка пошла работать риэлтором и объяснила потом почему нет продаж потому что продавцы, в головы которых плотно въелись заоблачные цены, отказываются верить в реальность и снижать цены, а у покупателей просто напросто нету денег. Хомяки-хомяки... Да любого человека месяцами вырывавшего свои деньги из банка хомяком обозвать можно. "Не доверяет Государству, банкам, СМИ." - и правильно делает! Потому что кругом один ЧЁС.
07 черв 2010 06:58
Мдя цирк развели -)
Мыж хомяки готовы покупать, но только по экономически обоснованным ценам, мы на форуме вывели 2 оценки стоимости недвиги
1) 1 квадрат = 1 средняя зп по местности
2) стоимость квартиры = 80-120 месячных арендных плат на неё -)
Так как ни одно условие не выполнено, то чего зря деньгами разбрасываться и решать экономические проблемы продавана за свой счёт. Пущай продаваны ждуть, процентики плотют -)> Гы, не хотят продавать они, бум выкупать залог у банков, Казахстан, Латвия и та же самая Америка через это прошли, продаваны конечно могут верить что Украина уникальная страна, верьте, надейтесь что вам ешо остаётся -D Денег у хомяков по вашим хотелкам - нет!!! И появятся не раньше чем через 2-3 года, сужу по себе и своей зп. Напоминаю моя должность старшой программист (Senior Java developer) зп -2к убитых енотов, моя цель 3 комнатная квартира в броварах -) Квартиры которые мне подходят стоят около 100к, вот мне 2-3 года на них не хватает, я терпеливый я подожду @-
P.S. кста по обоим методикам оценки недвиги мне ужё хватает на неё.
P.P.S. Вы хоть год Хомяка устраивайте, от этого денег в моём кармане больше не станет.
Всем импотечникам пламенный Привет hi
08 черв 2010 07:02
Цены на вторичку привязаны к ценам на первичку. Новая панель стоит в ДВА раза дороже старой. Да, метраж чуть побольше, но по сути теже яйца но ещё и с голыми стенами и полами. Как раз для любителей ремонтной романтики. При нынешнеё системе власти цены на первичку не опустятся, слишком жирный кусок никто не отдаст. А вторичка железно привязана к первичке. И не забывайте про Элита-центр. Это всё ещё раборает!
08 черв 2010 08:26
Цитата:

В большинстве случаев, это высококвалифицированные специалисты (с соответствующими зарплатами).

... которые знают цену деньгам. Также, в ввиду их высокой квалификации, нередко бывают (проживают короткое время) в других раз. странах и имеют понимание "ценности бетона". Тот факт, что данные люди не взяли ипотеку, имея возможность, свидетельствует о их дальновидности и понимания эк.процессов которые происходят в стране.

Цитата:

Они пытались затормозить рост цен. Причем использовали для этого не только слова убеждения (нередко на уровне явной политпропаганды), но и такие способы, как вбрасывание в базы данных «липовых» объявлений с заведомо заниженными ценами. Мол, посмотрят на такие объявления реальные продавцы, и начнут снижать цены.

постыдились бы ... . Даже если и были такие случаи, то они не могут сравниваться с теми "приемами" которыми пользуются (пользовались) АН в последние 5 лет. Данная статья, яркий тому пример.
08 черв 2010 09:18
Похоже, что рынка недвижимости вы не знаете, исходите из своих фантазий.

Смешно читать "если такие случаи и были..."
Хомяки прямо тут на форуме договаривались о массовых акциях вброса липовых объявлений.
В Авизо всегда самые дешевые квартиры были липовыми. В отдельные годы количество липовых объявлений в подборке самых дешевых в своем классе колебалось от 20% до 99%.
Из сотни звонков по таким объявлениям в 80% случаев нельзя было дозвониться и в 20% случаев попадаешь на риэлторские заманухи.
Можете объяснить чьи эти эти 80% липовых дешевых объявлений?
08 черв 2010 09:37
Цитата:

Похоже, что рынка недвижимости вы не знаете, исходите из своих фантазий.

Смешно читать "если такие случаи и были..."
Хомяки прямо тут на форуме договаривались о массовых акциях вброса липовых объявлений.
В Авизо всегда самые дешевые квартиры были липовыми. В отдельные годы количество липовых объявлений в подборке самых дешевых в своем классе колебалось от 20% до 99%.
Из сотни звонков по таким объявлениям в 80% случаев нельзя было дозвониться и в 20% случаев попадаешь на риэлторские заманухи.
Можете объяснить чьи эти эти 80% липовых дешевых объявлений?

Ага, хомяков.

Эти сволочи уже 10 лет рушат РН.
Подгрызают, можно сказать, как термиты, сами столпы, на которых держится недвига!

А серьезно - риелторы "вбрасывают" замануху, по объявлению звонит потенциальный клиент, а дальше его прощупывают на максимальную сумму - чтоб выжать все.
Смысл заманухи - создать базу хомяков и попытаться втюхать им более дорогой товар. Не получится втюхать - не беда, потрачено всего 10 минут на размещение объявы и 5 минут на звонок. А выгода могла быть большая!
08 черв 2010 09:45
Цитата:

А серьезно - риелторы "вбрасывают" замануху, по объявлению звонит потенциальный клиент, а дальше его прощупывают на максимальную сумму - чтоб выжать все.
Смысл заманухи - создать базу хомяков и попытаться втюхать им более дорогой товар. Не получится втюхать - не беда, потрачено всего 10 минут на размещение объявы и 5 минут на звонок. ...

+ 1

ППКС :umnik:
08 черв 2010 10:48
Цитата:

Смысл заманухи - создать базу хомяков и попытаться втюхать им более дорогой товар. Не получится втюхать - не беда, потрачено всего 10 минут на размещение объявы и 5 минут на звонок. А выгода могла быть большая!

Основной смысл заманухи (ИМХО) - привлечь внимание потенциального клиента; заставить его позвонить. А там - как получится.
Наверное бывает и так, что слово за слово - и контакт с потенциальным клиентом установлен.
То есть, "заманухи" ориентированы на потенциальных покупателей.

Смысл же липовых объявлений с ценами ниже, чем на аналогичные квартиры, и неправильными телефонами иной.
Они ориентированы на продавцов. С помощью подобных объявлений пытаются убедить потенциальных продавцов в необходимости снизить цены.

Другое дело, что сейчас "заманухи" одновременно служат сразу двум этим целям: привлекают внимание потенциальных покупателей и заставляют продавцов снижать цены.
08 черв 2010 11:36
Цитата:

1. Основной смысл заманухи (ИМХО) - привлечь внимание потенциального клиента; заставить его позвонить. А там - как получится.
Наверное бывает и так, что слово за слово - и контакт с потенциальным клиентом установлен.

2. Смысл же липовых объявлений с ценами ниже, чем на аналогичные квартиры, и неправильными телефонами иной.
Они ориентированы на продавцов. С помощью подобных объявлений пытаются убедить потенциальных продавцов в необходимости снизить цены.

1. Абсолютно верно :umnik: - найти потенциального покупателя через замануху не отрывая задницы от стула и пытаться втюхать ему, типа , такую же квартиру, но на 5-7 штук больше - увы, но так работают все АН :ded:

2. Владимир, вы же взрослый и умный человек, неужели вы не знаете как формирует цену продавец ? Ну тогда я вам расскажу, когда сам был в роли продавца :
продавец изучает квартиры по газетам и нэту, к примеру, такая же квартира в таком же районе по газетам стоит 50 штук, продавец думает, ведь у меня же квартира ГОРАЗДО лучше, значит я выставлю её 53-55 штук :umnik: и НИКОГДА :umnik: продавец не посмотрит на самую маленькую цену такой же квартиры, ибо он думает, что его квартира лучше всех :umnik: ( за исключением срочной продажи ) . Поэтому на низкие цены, т.е. заманухи , продавец никогда не посмотрит ;)
08 черв 2010 11:51
Цитата:

1. Абсолютно верно :umnik: - найти потенциального покупателя через замануху не отрывая задницы от стула и пытаться втюхать ему, типа , такую же квартиру, но на 5-7 штук больше - увы, но так работают все АН :ded:

Во-первых, не все.
Насколько я могу судить, у каждого АН своя тактика и стратегия привлечения клиентов.
Во-вторых, были времена, когда основная доля "заманух" шла от "черных" и "серых" брокеров достаточно низкой квалификации. У них просто не было иных возможностей привлечь внимание потенциальных покупателей.

Цитата:
неужели вы не знаете как формирует цену продавец ? Ну тогда я вам расскажу, когда сам был в роли продавца :
продавец изучает квартиры по газетам и нэту, к примеру, такая же квартира в таком же районе по газетам стоит 50 штук, продавец думает, ведь у меня же квартира ГОРАЗДО лучше, значит я выставлю её 53-55 штук :umnik: и НИКОГДА :umnik: продавец не посмотрит на самую маленькую цену такой же квартиры, ибо он думает, что его квартира лучше всех :umnik: ( за исключением срочной продажи ) . Поэтому на низкие цены, т.е. заманухи , продавец никогда не посмотрит ;)

Не стоит чрезмерно обобщать. Тем более, ориентируясь на крайне небольшую выборку.

Все люди разные. Каждый поступает по-своему.
В частности, есть потенциальные продавцы, которые не только тщательно изучают объявления, не только прозванивают их, но еще и ходят на просмотры и даже торгуются. И все это для того, чтобы лучше изучить рынок, принять решение о цене на свою квартиру.
08 черв 2010 11:58
Цитата:

1. Во-первых, не все.
Насколько я могу судить, у каждого АН своя тактика и стратегия привлечения клиентов.
Во-вторых, были времена, когда основная доля "заманух" шла от "черных" и "серых" брокеров достаточно низкой квалификации. У них просто не было иных возможностей привлечь внимание потенциальных покупателей.
Не стоит чрезмерно обобщать. Тем более, ориентируясь на крайне небольшую выборку.

2. В частности, есть потенциальные продавцы, которые не только тщательно изучают объявления, не только прозванивают их, но еще и ходят на просмотры и даже торгуются. И все это для того, чтобы лучше изучить рынок, принять решение о цене на свою квартиру.

1. Ну хорошо, скажем так, почти все АН или 98 % :umnik:

2. Возможно такие и есть - я про таких не слышал, но это 1 продавец из тысячи :umnik: , а то, что описал я, как продавец формирует цену на свою квартиру - таких 95 % продавцов
08 черв 2010 12:30
Цитата:

Основной смысл заманухи (ИМХО) - привлечь внимание потенциального клиента; заставить его позвонить. А там - как получится.

Смысл же липовых объявлений с ценами ниже, чем на аналогичные квартиры, и неправильными телефонами иной.

Другое дело, что сейчас "заманухи" одновременно служат сразу двум этим целям: привлекают внимание потенциальных покупателей и заставляют продавцов снижать цены.

Если объявление с неправильными телефонами - да, скорее всего это диверсия хомяков.

Но как Вы объясните заманухи в 2007-м?
Зачем было на галопирующем рынке выставлять заманухи? Явно же не для того, чтобы помочь честным труженникам непереплатить.

Ниже Вы даете ответ "были времена, когда основная доля "заманух" шла от "черных" и "серых" брокеров достаточно низкой квалификации" - чтобы заиметь контактную информацию покупателя. Такие заманухи были у всех - и у частников, и у крупных агентств.
Например, заманушным лидером я считаю Благовест - крупнейшее АН в Киеве. Получается, правильно писал Кот в Словаре Домика - "Благовест - лысая гора брокеров...", и все черные брокеры собрались под крышей этой конторы...
09 черв 2010 08:53
Мы все немного отошли от темы обсуждения. ДОМИК навязывает идею - если ты купил квартиру в Киеве, то ты состоявшаяся личность. По моему -это мнение несостояывшихся риелторов!!!
09 черв 2010 09:46
Цитата:

Мы все немного отошли от темы обсуждения. ДОМИК навязывает идею - если ты купил квартиру в Киеве, то ты состоявшаяся личность. По моему -это мнение несостояывшихся риелторов!!!

Странное у Вас восприятие наших публикаций.

В Киеве порядка миллиона квартир, принадлежат они двум с лишним миллионам киевлян. И что, все они состоявшиеся личности?

ИМХО, наличие отдельной квартиры вовсе не говорит о том, что личность состоялась (хотя, конечно, это большой плюс).
Должны быть еще квалификация, интересная работа, семья, дети, ближние и дальние позитивные цели в жизни... Желательны еще знания, интеллект, увлечения...
Необходима связь со старшими поколениями и позитивные отношения с окружающими.

Что же касается квартиры, то массовый уход в свои "отдельные кельи" - это (ИМХО) не самый лучший выход.
На многих этапах жизни желательно жить в просторных общих квартирах (или в частных домах) с детьми и родителями. Возможно даже в небольшом городке или в сельской местности. Поскольку без представителей старших поколений сложно в современных условиях иметь и растить детей.
Живя всю жизнь отдельно, человек теряет связь с близкими людьми, приобретает разные психологические комплексы и нередко остается в полном одиночестве (особенно в старости, когда очень необходимы близкие люди).
09 черв 2010 09:57
Кирдык писал
" ДОМИК навязывает идею - если ты купил квартиру в Киеве, то ты состоявшаяся личность. "

А как же народная мудрость - посадить дерево, родить сына, построить дом? Или Вы безответственны к своим потомкам? )
09 черв 2010 15:50
Никто не говорил, что посадить дерево, построить дом и вырастить сына можно только в Киеве.
В сельской местности это сделать намного проще
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx