Подати оголошення

"Неделя Хомяка" на Domik.net

Тема закрита

1. . .68. . .11
14 черв 2010 08:54
Цитата:

Давайте.

Только пожелание - голосовать одним ником за несколько вариантов, пусть будет 2.

Делаем, для начала зделайте вариантов 5, а потом можем еще добавить (если технически возможно).
Что-то все уже на моря разъехались, форум потихоньку умирает :umnik:
14 черв 2010 17:49
Позвольте, уважаемый ЕКЗ, а чем мой баннер не соответсвтует условиям акции? ???
14 черв 2010 18:35
да, я тоже хотел проголосовать за вариант Штернмахера...
14 черв 2010 18:40
Цитата:

Позвольте, уважаемый ЕКЗ, а чем мой баннер не соответсвтует условиям акции? :???:

Там нужно надпись втулить - "Реклама участников форума Domik.net"
14 черв 2010 19:36
Эта надпись там есть, между прочим (правила я читал). Но великому чародею ЕКЗу, полагаю, виднее notsure
14 черв 2010 20:00
Цитата:

Эта надпись там есть, между прочим (правила я читал). Но великому чародею ЕКЗу, полагаю, виднее :notsure:

Да, точно, в самом конце появляется :up:
14 черв 2010 20:24
Цитата:

Эта надпись там есть, между прочим (правила я читал). Но великому чародею ЕКЗу, полагаю, виднее :notsure:

Не ёрничайте пожалуйста. Сделайте надпись сквозной (её там нет практически, а где есть - не видна), в остальном нет претензий.
[attachment=0]hamsterday2010_3.gif[/attachment]

Кстати, длинные мультики в баннерах понижают отклик. И его вес 380 кб (!) - тоже многовато. Его бы сделать во флеш или убрать лишнюю анимацию из GIF - он стал бы хотя бы раза в два меньше. Но это, просто к сведению... (в условиях не оговорено, но это не будет воспринято положительно посетителями)
15 черв 2010 06:39
EKZ, достаточно урезаний? ИМХО, длинна нормальная, только размер... Не могу я его уменьшить, очень большая потеря качества происходит. Если сможете помочь в ужимании - буду признателен, тк не дизайнер и не графист, просто любитель и в софте не разбираюсь на все 100.
И так, прошу рассмотреть
15 черв 2010 08:40
Цитата:

EKZ, достаточно урезаний? ИМХО, длинна нормальная, только размер... Не могу я его уменьшить, очень большая потеря качества происходит. Если сможете помочь в ужимании - буду признателен, тк не дизайнер и не графист, просто любитель и в софте не разбираюсь на все 100.
И так, прошу рассмотреть:

GIF состоит из последовательно меняющихся кадров в виде отдельных картинок, каждый кадр добавляет вес.

Уберите лишнюю анимацию (уменьшается количество кадров):
- Выползающие цифры цен. Пусть они просто появляются одни кадром. Это уменьшает удобство просмотра тоже. (выбросится кадров 40!)
- Надпись "спустить на землю", эффекты "нарастание" а потом "рассыпание" - по крайней мере первый эффект можно заменить на простую вспышку. (сэкономится кадров 5-10)
- тоже самое и с другими эфектами в последующих кадрах... (ещё минус кадров 20).

Сейчас он весит 300kb, к сведению - в баннерную сеть допускают вес не более 15-20kb. Это значит, что в обменники мы запустить его не сможем совсем.

Но дело даже не в этом:
Главное требование не выполнено. Надпись "Реклама участников форума Domik.net" должна быть на всех кадрах.
Если не сможете оптимизировать, то сделайте только это требование.
Спасибо.
15 черв 2010 09:15
Голосование временно отключено.
Ждём финального варианта баннера от sternmacher
15 черв 2010 10:03
EKZ, спасибо за терпение!
Сделал все что смог, перепробовал всякие методы оптимизации. Потеря качества получалась просто колоссальная! Остановился на варианте 256 цветов, отключил всякие примочки, вырезал и упростил "сюжет" до безобразия и получил... 55,7 Кб. Не фонтан, конечно, но уже хоть что-то.
Надпись про форум добавил в каждый кадр. Повторюсь если придумаете как его оптимизировать еще, дабы вписаться в рамки 20 Кб, прошу помочь @-
И так
15 черв 2010 11:15
Цитата:
Надпись про форум добавил в каждый кадр. Повторюсь: если придумаете как его оптимизировать еще, дабы вписаться в рамки 20 Кб, прошу помочь :@-:
И так:
1) надписи "СПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ" и "НАЛИЧНЫМИ" можно сделать стационарными, без эффектов, и шрифт обычный без теней.
2) 1й и 2й слайды можно заменить одним. Перечень всех цен на первом же слайде:
Почем продаешь?
___3000?
_______2500?
__________2000? ...

Мне кажется, что 4 слайда вместо 5ти - читабельнее получится.
15 черв 2010 12:13
Спасибо за советы! Но не смотря на все урезаловки и прочие оптимизации, достигнуть размера 20Кб никак не удается. Неоны на маркере форума оставил - проверял, они размер не увеличивают. Что же еще сделать? Действительно, почему же такой большой размер, я даже все исходники переобжимал в фотошопе по-максимуму, а оно mad
Короче, смотрите что получилось. Размер 48,5.
15 черв 2010 15:12
Цитата:

Спасибо за советы! Но не смотря на все урезаловки и прочие оптимизации, достигнуть размера 20Кб никак не удается. Неоны на маркере форума оставил - проверял, они размер не увеличивают. Что же еще сделать? Действительно, почему же такой большой размер, я даже все исходники переобжимал в фотошопе по-максимуму, а оно :mad:
Короче, смотрите что получилось. Размер 48,5.

1й, 2й, и 3й слайды весят вместе около 22,5кб.
Оставшиеся 26кб приходятся на 4й слайд (тяжелее из-за хомяка, наверное....).
В первых трех слайдах вроде уже и убирать нечего.
Объединение 2го и 3го слайдов уменьшит вес баннера на 7кб.
Если в 4м слайде оставить только текст (без хомяка и домика), то уберем еще 25кб.
При этом можно уложиться в 20кб.
Если на 4м слайде оставить либо хомяка либо домик, то уложиться можно в 30кб.

Вот как-то вот так...
15 черв 2010 20:50
Новое голосование. Теперь 8 вариантов.
Все данные в первом посте темы.

Напоминаю, можно выбирать НЕСКОЛЬКО вариантов.
15 черв 2010 22:55
Постскриптум

[attachment=0]meshok.jpg[/attachment]
16 черв 2010 06:13
Спасибо, будем заново голосовать.
16 черв 2010 07:21
В баннер №8 предлагаю вернуть падающие буквы "спустись на землю", без них не так весело. И черт с ним с весом. Если запускать баннер в баннерообменники придется все равно переделывать формат - там нет 200*300.

Неделю голосовать это хорошо, но когда будет готова публикация на которую будет вести баннер?
16 черв 2010 08:58
Да уж, рынку недвижки вообще стало хреново. По-моему, на нем только и осталась кучка хомяков, готовых выложить 500-700 баксов за метр, да еще и не любого жилья, а более-менее нормального.
В общем покупателей все меньше, и денег у них все меньше и меньше. Вот здесь на Домике найдется несколько десятков хомяков и все.

Дна еще и далеко не видать, выхода из кризиса тоже, Парцык все бегает с криками "дайте хоть что-то строить, очинь кушать хочецца", на покупателей у него надежд нет, он все к государству клеится.
Домик меняется в лучшую сторону (тоже кушать хочется), активничает, пытается расшевелить это болото (РН). Вот устраивают акцию для последних из могикан - хомяков, на которых, я так понимаю, возлагаются последние надежды.

Помнится, когда я тут о 500 уе за м2 говорил, многие считали, что это смешно и нереально. Теперь вот даже Домик такой баннер готов размещать, а сумма уже не кажется такой смешной. Сейчас 500 баксов это уже деньги!, а не на 2 раза в ресторан сходить.

Кстати, где можно посмотреть все 8 вариантов?
16 черв 2010 09:37
Цитата:

Кстати, где можно посмотреть все 8 вариантов?

В 1 м посте.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .68. . .11
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше