Подати оголошення

Не возвращают задаток и повторно выставили на продажу.

06 груд 2007 12:39
Здравствуйте!
Нашел по объявлению домик под Белой Церковью, связался с релтером, встретились, подписали договор, дал. Вот тут всё и началось. Через месяц оказалось продавец не оформил правильно документы и попросил увеличить задаток, мол своих нет.
Договор заключали на фирме между продавцом и покупателем, ответственным от фирмы физ лицо, печать физ лица. Договор у нотариуса не регистрировали, сказали не надо.
Долго кормили завтраками. Теперь отказываются продавать по той цене, выставляют на продажу в четыре раза дороже, задаток обещают вернуть после продажи дома, когда не знают.
Понимаю что попал, подскажите варианты решения вопроса?
Заранее благодарю, буду рад любым советам.
06 груд 2007 14:36
Это Украина 103
06 груд 2007 15:32

07 груд 2007 08:12
Цитата:

...
Понимаю что попал, подскажите варианты решения вопроса?
Заранее благодарю, буду рад любым советам.

Добрый день!

Вопрос решеаемый, но только через суд!
Варианта есть два:
- обязать продать по той цене, которой договаривались;
- вернуть двойную сумму задатка.
Для того чтобы знать есть такая возможность или нет, и какой из вариантов наиболее оптимальный необходимо изучать и видеть документы, которые Вы подписывали (договора, соглашения и т.п)
07 груд 2007 09:17
Здравствуйте!
Всем спасибо за ответы.
Документ собственно один, договор задатка, он в Белой Церкви, там жена сейчас пытается заниматься этой проблемой, могу через неделю выслать копию на эл. почту.
Название фирмы уточню и выложу обязательно.
Ещё раз всем спасибо.
07 груд 2007 12:39
Цитата:

Документ собственно один, договор задатка, ..., могу через неделю выслать копию на эл. почту.

Добрый день, ещё раз!

Высылайте на legal@domik.net (тел. 8-063-121-78-40), посмотрим, что возможно сделать, если договор задатка, то как минимум сумму двойного задатка можно потребовать и получить (но все-таки надо посмотреть документ)!!!

Да ещё, затягивать тоже не стоит!
19 груд 2007 11:10
Здравствуйте!
Вопрос решился, супруга параллельно сходила к юристу в БЦ и он посоветовал отправить заказное письмо – претензию, в понедельник позвонили и предложили забрать сумму двойного задатка. При этом взяли расписку об отсутствии претензий.

Ещё раз спасибо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше