Подати оголошення

Не корректно нарисовали план-паспорт БТИ

24 вер 2015 17:15
Если такой вопрос уже был, то подскажите ссылку на тему.

Были утеряны документы на право собственности, восстанавливали всю документацию, права - через суд и госрегистраторов в этом году. Процессом на месте рулила не я.

Сейчас получила паспорт БТИ и по цифрам метража точно пока не скажу, но сходу видно, что сам план нарисовали весьма не корректно (не те размеры в масштабах, неверный размер дверных проемов, зашитый стояк с трубами нарисовали, как капитальную стену и пр.). Насколько это проблемно в будущем? С учетом, что квартира будет выставлена на продажу.

Для покупателей реальное размещение всего могу сама нарисовать, чтоб не было внезапных удивлений и недоумений.
25 вер 2015 08:26
Цитата "KoraCarerra":

Были утеряны документы на право собственности, восстанавливали всю документацию, права - через суд и госрегистраторов в этом году. Процессом на месте рулила не я.

Сейчас получила паспорт БТИ и по цифрам метража точно пока не скажу, но сходу видно, что сам план нарисовали весьма не корректно (не те размеры в масштабах, неверный размер дверных проемов, зашитый стояк с трубами нарисовали, как капитальную стену и пр.). Насколько это проблемно в будущем? С учетом, что квартира будет выставлена на продажу.

Для покупателей реальное размещение всего могу сама нарисовать, чтоб не было внезапных удивлений и недоумений.

Техпаспорт на квартиру сейчас просто должен быть, если покупателя что-то не устраивает, его можно заказать заново или он сам это сможет сделать как собственник. Может эти некорректные данные уменьшили отапливаемую площадь квартиры?
У вас со свежей регистрацией права собственности не потребуют уплаты 5% налога на доходы при продаже в ближайшие три года?
25 вер 2015 13:01
По площади - буду уточнять.

По налогу - по идее надо платить, т.к. в собственности менее 3 лет.

Сейчас валяюсь с ОРЗ и даже телефонные переговоры практически не могу вести.
26 вер 2015 07:01
В 2009 в новостройке купил квартиру где указана высота потолков 2.70 по факту 2.78 от паркета а так 2.80. Сколько с меня возьмут за новый тех. паспорт или может через суд обязать застройщика..у кого были такие случаи подскажите что делать.
26 вер 2015 07:22
Закажите в БТИ новый ТП, присутствуйте при обмерах.
26 вер 2015 07:24
Цитата "Romson":
Закажите в БТИ новый ТП, присутствуйте при обмерах.
Сколько это примерно будет стоить...спасибо...
26 вер 2015 07:28
Цитата "зиндомир":
Сколько это примерно будет стоить...спасибо...

Не знаю. Последний раз заказывал 1,5 года назад, было 350 грн.
26 вер 2015 07:30
Цитата "Romson":

Не знаю. Последний раз заказывал 1,5 года назад, было 350 грн.
Спасибо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше