Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .489491. . .515
07 черв 2011 16:24
Цитата "NatalyP":
Цитата "Bubochtka":
Цитата "NatalyP":
Завтра все кто может, подойдите к ЖЭКу в районе 10,30-11,00 по поводу решения вопроса об отоплении.

А в чем собственно говоря нужно разбираться? Учитывать теплоэнергию (1) по общедомовому прибору учета и потом раскидывать проппорционально площади на всех жильцов, или (2) учитывать тепло и выставлять его на жильцов по фиксированному круглый год утвержденному городом тарифу - на усмотрение ЖЭКа. Неважно, есть в доме этот прибор учета или нет. Это полностью на усмотрение обслуживающей организации.

Тут с Вами полностью не согласна. Если на дом предусмотрен счетчик учета теплоэнергии, то обслуживающая организация просто ОБЯЗАНА (а не ее личный выбор) подавать данные по показателям для расчета в ГИОЦ. Она может решить (между прочим, только с большинства согласий-но это попозже), разбивать эту сумму на год или только на отопительный сезон!
ЖЭК просто не имеет права (или есть ряд технических проблем) при наличии счетчиков учета тепла, которые зарегистрированы в КиевЭнерго, выставлять оплату тепла по общегородскому тарифу. Без вразумительных объяснений и причин неиспользования счетчиков он может быть наказан штрафными санкциями со стороны киевэнерго.

ребята,вот это надо и донести до этих аматоров,к сожалению живу далеко,желаю Вам удачи и везенья...

Бубочка,весь этот дебилизм и тотальная брехня напрягает,дает платежку в 170(апрель) и 70(март) грн,хотя тепло было вообще пару дней, и грит(ЕС) все.чуть ли не до конца года не будете платить,а потом посмотрим(я так понял по счетчику),видимо "пересмотрели" заранее...
маразм как у капустяника
07 черв 2011 16:26
Федор еще раз созвонился с Ю.А. по поводу завтрашней встречи, он КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ завтра на ней присутствовать и предложил решать все вопросы в ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. На мой звонок вообще не взял трубку. Предлагаю "небайдужим" все равно завтра встретиться и обсудить (спокойно) все назревшие вопросы.

Бубуочке: В доме тепло было с 21 марта по 18 апреля, поэтому как бы то ни было, дороже не будет. Меня выводит из себя сам принцип построения вопроса: зачем платить сейчас за непонятно какое отопление???? При том, что в доме есть счетчик???
Те дома, которые оплачиваю отопление по счетчику, они в общей сумм платят меньше, и не важно, на год разбита сумма или на пол года.
А нормативную базу постараюсь ВАМ выложить.
07 черв 2011 16:31
Цитата "Bubochtka":
Прибору случат лишь для контроля расчетов ЖЭКа и Киевэнерго.

Так Вы сами себе противоречите!!! Зачем контролировать ЖЭК, если платим по общегородскому тарифу на 1 м кв??? ЖЭК и рассчитывает на 1 м кв исходя из показателей счетчика, а Киевэнерго ведет контроль.
Цитата "Bubochtka":
Как разбивать оплату на жильцов - исключительное право ЖЭКа.

Тут Вы правы. ЖЭк решает, как разбивать, решается только, на пол года разбивать или на год.
07 черв 2011 17:03
Плохо, что начальник жэка не хочет встречаться с жильцами.Я предлагала несколько раз эту встречу организовать, но ...
07 черв 2011 17:07
Уважаемый Бубочка! Давайте рассуждать логически. Предположим (как вроде у нас), что узел учета тепла установлен, отлажен и зарегистрирован в Киевэнерго. А жильцы платят по городскому тарифу. Работник Киевэнерго периодически приходит на каждый объект (по-любому), проверяет пломбы, температуру возвратки и пр. Ну и проверяет цифру калорий. Цифра оплаченных денег по тарифу не может быть близкой к реально потребленному теплу (по счетчику). Она либо заметно больше, либо меньше. Представьте, что мы платим "по тарифу" заметно меньше, чем считает зарегистрированный счетчик. Что скажет Киевэнерго? "Ничего, ребята, все нормально." ??? Как бы не так! В обратной ситуации, при правильно настроенной системе теплоснабжения, мы платим в полтора-два раза меньше. Проверено. Даже без индивидуальных счетчиков, которые даже к этой осени уже некоторые установят.
Вторая ситуация, когда не все живут. У всех квартир (или почти у всех) есть хозяин. И теплые руки ЖЭКа (и Киевэнерго) всегда их найдут. Живут они в квартире или не живут.
07 черв 2011 17:11
Цитата "ежик":
Плохо, что начальник жэка не хочет встречаться с жильцами.Я предлагала несколько раз эту встречу организовать, но ...

Видимо ему нет чего хорошего нам сказать. А плохое слышать люди не любят. На его месте я бы тоже не хотел ни с кем встречаться. А на счет оплаты за тепло, то все почему то считают только то короткое время, которое в нашем доме было отопление. Но ведь будет октябрь, и когда включат снова батареи (я надеюсь) мы будем платить по все тому же фиксированному тарифу. Да и деньги им сейчас нужно где-то брать, коммуналку с нас не берут, вот поэтому так и рещили, хоть на зарплаты с топления брать. Иначе я просто не понимаю, о каком качестве работы ЖЭКа может идти вообще речь, если у него ни гроша нет.
07 черв 2011 17:16
Цитата "Vitaliy15":
Уважаемый Бубочка! Давайте рассуждать логически. Предположим (как вроде у нас), что узел учета тепла установлен, отлажен и зарегистрирован в Киевэнерго. А жильцы платят по городскому тарифу. Работник Киевэнерго периодически приходит на каждый объект (по-любому), проверяет пломбы, температуру возвратки и пр. Ну и проверяет цифру калорий. Цифра оплаченных денег по тарифу не может быть близкой к реально потребленному теплу (по счетчику). Она либо заметно больше, либо меньше. Представьте, что мы платим "по тарифу" заметно меньше, чем считает зарегистрированный счетчик. Что скажет Киевэнерго? "Ничего, ребята, все нормально." ??? Как бы не так! В обратной ситуации, при правильно настроенной системе теплоснабжения, мы платим в полтора-два раза меньше. Проверено. Даже без индивидуальных счетчиков, которые даже к этой осени уже некоторые установят.
Вторая ситуация, когда не все живут. У всех квартир (или почти у всех) есть хозяин. И теплые руки ЖЭКа (и Киевэнерго) всегда их найдут. Живут они в квартире или не живут.

Все зависит от того, на каких условиях заключил договор наш ЖЭК с Киевэнерго. Ведь есть же дома, где вообше не ведется никакого учета входящего тепла. Как тогда с ними поступает Киевэнерго - очень просто, все платят по утвержденному городом тарифу. Зачит Киевэнерго это устравивает. Тариф вроде как усредненный и теоретически должен покрывать себестоимость Киевэнерго. Другое дело, что у нас эти тарифы сколько не подымай - все равно будут кричать, что они убыточные.
07 черв 2011 17:20
Ну вот потому я ему и задала этот вопрос в телефонном режиме, когда будут утверждены тарифы и заключены договора, ведь когда я буду платить за квартиру, я буду требовать предоставления услуг, почему так тянется этот вопрос - вот для меня загадка. А пока вынуждена огорчить, собираемся не собираемся - денег на обслуживание лифтов нет и быть не может, а договора еще не подписаны, и когда это будет неизвестно. Меня сроки волнуют. Повторюсь : сказал в этом месяце, но почему медлят, ведь это в их интересах определиться поскорее с квартплатой.
07 черв 2011 17:30
Скольких людей сегодня подключили?
07 черв 2011 18:00
1.Cкольких не знаю, но то, что подключили знаю точно.Все очень просто и быстро.
Опять общалась с Ю.А. в. "телефонном режиме".Сказал, что этот грузовой лифт должны починить, р.ф. дал денег. А проблема была в том, что Атланта передала на обслуживание одной организации, а Ю.А. хочет заключить договор с оттисом, так как они предлагают более выгодные финансовые условия, так как наши 4 лифта это не только благо, но и дорогое благо. С тарифами постараются решить на этой неделе, то есть подписать их.А долго, потому что пожарники и лифтовики выкручивали руки, торговались. По поводу отопления, сказал, что все законно и контролируется Киевэнерго, что жильцы могут в киевэнерго все проверить.
2.И еще предлагаю не обзывать на форуме Е.С, даже если она ошиблась - к чему эти грубости.Она интеллигентный хороший человек.Кроме того, никого не интересует, откуда деньги на зарплату работников жэка взялись.
3.То есть информация такая, верить или нет - каждый решает сам, как и вопрос о том платить по платежкам или нет. Но и не надо рубить с плеча. Уже пошли однажды подписывать петицию про гос. жэк. Просто собираться, чтобы заявить о себе , как о неравнодушной - времени нет. Я специально перезвонила начальнику жэка, чтобы узнать об этой встрече, так как не могу менять свое расписание каждую минуту. Думаю, что проблема и в том, что разговор всегда ведется в настолько неприятной форме, что встречаться ясное дело не хочется.Сказал так: именно с этими людьми встречаться не буду.
07 черв 2011 18:03
ВСЕМ :hi: Обращаюсь к Бубочке,вы немного недопонимаете ситуации с отоплением-вероятно вам в кайф платить за полутёплые батареи когда на улице мороз трещит :lol: да ещё и по макс.тарифу!Поэтому и стали ставить общедомовые счётчики на входе и на выходе трубы,и считают они ТЕПЛО ,а не количество тёплой воды,за которую мы будем каждый раз платить больше :down:
07 черв 2011 18:13
Цитата "ежик":
1.Cкольких не знаю, но то, что подключили знаю точно.Все очень просто и быстро.
Опять общалась с Ю.А. в. "телефонном режиме".Сказал, что этот грузовой лифт должны починить, р.ф. дал денег. А проблема была в том, что Атланта передала на обслуживание одной организации, а Ю.А. хочет заключить договор с оттисом, так как они предлагают более выгодные финансовые условия, так как наши 4 лифта это не только благо, но и дорогое благо. С тарифами постараются решить на этой неделе, то есть подписать их.А долго, потому что пожарники и лифтовики выкручивали руки, торговались. По поводу отопления, сказал, что все законно и контролируется Киевэнерго, что жильцы могут в киевэнерго все проверить.
2.И еще предлагаю не обзывать на форуме Е.С, даже если она ошиблась - к чему эти грубости.Она интеллигентный хороший человек.Кроме того, никого не интересует, откуда деньги на зарплату работников жэка взялись.
3.То есть информация такая, верить или нет - каждый решает сам, как и вопрос о том платить по платежкам или нет. Но и не надо рубить с плеча. Уже пошли однажды подписывать петицию про гос. жэк. Просто собираться, чтобы заявить о себе , как о неравнодушной - времени нет. Я специально перезвонила начальнику жэка, чтобы узнать об этой встрече, так как не могу менять свое расписание каждую минуту. Думаю, что проблема и в том, что разговор всегда ведется в настолько неприятной форме, что встречаться ясное дело не хочется.Сказал так: именно с этими людьми встречаться не буду.

будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса(с)
07 черв 2011 18:18
Да, что вы набросились на Бубочку, у него такой взгляд на эту проблему. Ну не хочет он поддерживать вас в этом вопросе. Что он преступник что ли. Хотите решать вопрос, научитесь разговаривать даже с теми, кто вам не нравится, добивайтесь своего. Никто за вас эту проблему не решит.Но вы же видите, одних это волнует, а мне, как и Бубочке, по барабану этот вопрос с оплатой отопления.Я даже этого не скрываю, сейчас для меня важнее, чтобы все заработало, тогда и по оплате буду разбираться. Сейчас вон только уже первые счета от строителей получаю, так что пока это несоизмеримые проблемы. Лучше идите подключайте электричество и направьте энергию в позитивное русло.
2. А по поводу нашего пылесоса, так это каждый восклицает:зачем я купил квартиру в этом доме - поздно пить боржоми. Это только начало.
07 черв 2011 18:26
Бубочка, надо вам поднять репутацию, вы становитесь оппозиционером, вы же не забыли, что мы с вами "враги" по проблеме мусоропровода. А с Виталием я по вопросу охраны и железных дверей. Ощущение полного маразма.Но думаю ирония все же спасет меня от полного поглощения проблемами ЖКХ.
07 черв 2011 19:50
Мы живем на массиве 5,5 лет, воняло всегда, начиная с мая и до последней жары. Так что лазанье в коллектор ни при чем. Было даже организованно "движение" по решению этой проблемы, вроде как бы диаметр каких-то руб там чему-то не соответствует (я просто не спец. - что рассказали, то и пишу), в итоге замяли все, так и воняет.

Я живу на массиве 30 лет, раньше не воняло
потом как говорят, местный бандит (ныне покойный) построил в гаражах автомойку, и врезался в коллектор, затем когда построили дом (он тоже врезан в канализацию) стало еще сильнее вонять :mad:
07 черв 2011 20:29
Цитата "Bubochtka":

Да и деньги им сейчас нужно где-то брать, коммуналку с нас не берут, вот поэтому так и рещили, хоть на зарплаты с топления брать. Иначе я просто не понимаю, о каком качестве работы ЖЭКа может идти вообще речь, если у него ни гроша нет.

Полностью согласен с Bubochtka.
Водой и канализацией еще и не пахнет, с охраной неопределенности - вот первостепенные проблемы. А разборки с тарифами важны, но преждевременны.
PS: сторона, которая ведет военные действия одновременно на много фронтов - проигрывает...
08 черв 2011 10:25
Цитата "Somilitarkk":

будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса(с)

я тоже об этом стал задумываться ....
08 черв 2011 13:12
Был сегодня дома. 1-я секция. Лифт катается сам по себе, не реагируя на призывы о помощи с нижних этажей ). В жеке хозяйничал энергетик Михаил, в телефонном режиме решая какие-то технические вопросы. Создал впечталение активной деятельности ). Как-то пропустил на форуме информацию о квитанциях, поэтому слегка удивился суммам. Но против оплаты квитанций в таком виде не возражаю. Присоединился к сдавшим деньги на охрану (в дневное время, я так понимаю, её функция очень условна - так как вход в дом свободный).
Е.С. предложила приехать в пятницу с оплаченными квитанциями, вместе с замом подняться в квартиру и включить рубильник. Да будет свет ).
08 черв 2011 15:36
Цитата:
Е.С. предложила приехать в пятницу с оплаченными квитанциями, вместе с замом подняться в квартиру и включить рубильник. Да будет свет ).

С квитанциями за оплату отопления? :???: или чего?
Т.е. мы приезжаем в пят, (а субботу можно?) и включаем рубильник в квартиру?
08 черв 2011 16:20
Цитата "Misha_kv166":
Цитата:

С квитанциями за оплату отопления? :???: или чего?
Т.е. мы приезжаем в пят, (а субботу можно?) и включаем рубильник в квартиру?

Рубильник - это громко сказано. Речь идет о трехфазном автомате на входе на счетчик Вашей квартиры. В принципе Вы и сами можете его включить. Главное, чтобы не была закрыта щитовая. Но с учетом того, что замочек там слабенький, то даже если ее и закроют, то такой китайский замочек легко откусить или оторвать монтировкой за несколько секунд. Я думаю, что смысл в замочках был не сколько в том, чтобы охранять счетчики от воровства, а чтобы каждый сам не лазел в щитовую коробку. Если ток подадут, то его можно подать только на весь стояк, поэтому отключить-подключить Вашу квартиру можно только через вводный автомат на Вашу квартиру. Какого-то отдельного скрытого рубильника только на Вашу квартиру нет. В таком случае нужно было бы вести отдельную проводку до Вашей и до каждой другой отдельной квартиры с первого этажа.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .489491. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше