ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
01 черв 2011 20:27
Тонкий намёк принят.
Лось обижен,
придётся со светом повременить...
Лось обижен,
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
02 черв 2011 04:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":Тонкий намёк принят.
Лось обижен,
Лампочка попала в "выход" - "не торопится" сделать "ВКЛ."
cerberus
c
Постійний користувач
141
17 лютого 2009
02 черв 2011 07:12
а как будут тарифицировать воду если в квартире никто не прописан и счетчики не стоят?
Vitaliy15
Постійний користувач
333
01 листопада 2010
02 черв 2011 07:52
Цитата "cerberus":а как будут тарифицировать воду если в квартире никто не прописан и счетчики не стоят?
Берем общедомовой счетчик, отнимаем сумму показаний установленых счетчиков и делим на сумму кв м квартир без счетчиков. Получаем тариф для "этого дома на этот месяц". Я так предполагаю. Как учесть число проживающих - не представляю. Ведь прописанных даже ближайшее время будет совсем чуть-чуть. По закону нужно придти в ЖЭК и заявить - я не прописан, но проживаю. Но кто ж так делает?
Понятно, что на тех, кто без счетчиков, можно легко списывать воду на полив, любые непонятные потери и пр.
Не ставить счетчик выгодно тем, кто собирается сходу делать ремонт, и предполагает очень большой расход воды. Они так думают. Но найдется сосед, который выльет воды в 3 раза больше и будете платить и за себя и за него. Или все непоставившие счетчик будут платить еще и за полив газонов, за мойку чьей-нибудь машины и еще за Бог знает за что. При этом "проверить" тариф будет очень проблематично.
pretty snake
ps
Користувач
39
31 березня 2011
02 черв 2011 08:26
Цитата "q0118":Цитата "Somilitarkk":Ребята отзовитесь у кого маленькая двушка и туалет с ванной разнесены(если входить,то туалет слева,а ванная справа),выходит,что мне надо устанавливать 4 счетчика?
слышал,что кто-то ванную убирает и увеличивает комнату,а кладовку(гардероб) соединяет с туалетом и "получает" ванную с туалетом,но как по мне,то лучше иметь,и ванную и туалет.
вот и выходит,что 4 счетчика? да и как потом данные подавать? плюсовать их что ли?
Указывается данные 4-х отдельно, № счетчика и его показания.
У меня такая квартира ничего не перепланирую и оставляю как есть, соответственно ставлю 4 счетчика ну и подаваться данные логично что должны отдельно с каждого счетчика.
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
02 черв 2011 08:48
Цитата "Vitaliy15":Цитата "cerberus":а как будут тарифицировать воду если в квартире никто не прописан и счетчики не стоят?
Берем общедомовой счетчик, отнимаем сумму показаний установленых счетчиков и делим на сумму кв м квартир без счетчиков. Получаем тариф для "этого дома на этот месяц". Я так предполагаю. Как учесть число проживающих - не представляю. Ведь прописанных даже ближайшее время будет совсем чуть-чуть. По закону нужно придти в ЖЭК и заявить - я не прописан, но проживаю. Но кто ж так делает?
Понятно, что на тех, кто без счетчиков, можно легко списывать воду на полив, любые непонятные потери и пр.
Не ставить счетчик выгодно тем, кто собирается сходу делать ремонт, и предполагает очень большой расход воды. Они так думают. Но найдется сосед, который выльет воды в 3 раза больше и будете платить и за себя и за него. Или все непоставившие счетчик будут платить еще и за полив газонов, за мойку чьей-нибудь машины и еще за Бог знает за что. При этом "проверить" тариф будет очень проблематично.
Кто не установит счетчик должен оплачивать согласно счетчика - который должен быть опломбированный наверно в нашем случае ЖЭКом.Кто не установил производит оплату по тарифу - а это 200л с одного человека в сутки, в нашем случае с одной квартиры, пока идут ремонты. Мастерам - отделочникам 200л воды для приготовления раствора - этого с лихвой хватит. Вот и контрольная цифра - 200л в сутки.
Tatyuna
T
Гість
3
26 квітня 2010
02 черв 2011 09:11
Соседи, ранее кто-то интересовался получением вытяга из БТИ для совершения нотариальных действий (купли,продажи,дарения) - сейчас занимаюсь этим вопросом: так как с момента проведения инвентаризации (дата в тех.паспорте октябрь 2010г.) прошло более 3х месяцев необходима новая повторная инвентаризация, естественно с доп.оплатой около 200грн. Изначально брать талон с конкретно назначенным временем приёма в каб.71 (подв."КАФЕ") для того, чтобы потом попасть в каб.42. В очередях приходится простаивать около часа-двух, людей очень много; приезжала на 8:00 всё-равно раньше 10:00 не уходила...
kroha
k
Користувач
41
13 травня 2010
02 черв 2011 09:29
Цитата "q0118":Цитата "Somilitarkk":Ребята отзовитесь у кого маленькая двушка и туалет с ванной разнесены(если входить,то туалет слева,а ванная справа),выходит,что мне надо устанавливать 4 счетчика?
слышал,что кто-то ванную убирает и увеличивает комнату,а кладовку(гардероб) соединяет с туалетом и "получает" ванную с туалетом,но как по мне,то лучше иметь,и ванную и туалет.
вот и выходит,что 4 счетчика? да и как потом данные подавать? плюсовать их что ли?
Не знаю, конечно, может что-то поменяется в порядке оплаты, но сейчас, например, у меня в квартире стоит 4 счётчика- 2 холодной, 2 -горячей. В квитанцию нужно вписывать суммарные показания счётчиков холодной воды и суммарное- по горячей воде и никаких номеров счётчиков..
RomeoHrys
R
Постійний користувач
205
24 лютого 2010
02 черв 2011 09:38
звонил сантехнику Константину, ему пока пломбы не выдавали, так что пломбировать он не может
Somilitarkk
S
Новачок
18
30 травня 2011
02 черв 2011 10:30
Цитата "pretty snake":Цитата "q0118":Цитата "Somilitarkk":Ребята отзовитесь у кого маленькая двушка и туалет с ванной разнесены(если входить,то туалет слева,а ванная справа),выходит,что мне надо устанавливать 4 счетчика?
У меня такая квартира ничего не перепланирую и оставляю как есть, соответственно ставлю 4 счетчика ну и подаваться данные логично что должны отдельно с каждого счетчика.
спасибо всем кто ответил...
иду докупать еще два счетчика и вперед(плюс там всякая трахомудия еще устанавливается)
pretty snake
ps
Користувач
39
31 березня 2011
02 черв 2011 10:59
У меня такая квартира ничего не перепланирую и оставляю как есть, соответственно ставлю 4 счетчика ну и подаваться данные логично что должны отдельно с каждого счетчика.[/quote]
иду докупать еще два счетчика и вперед(плюс там всякая трахомудия еще устанавливается) [/quote]
А те счетчики, что нам выдавали они совсем не пригодны? их лучше не устанавливать?
иду докупать еще два счетчика и вперед(плюс там всякая трахомудия еще устанавливается) [/quote]
А те счетчики, что нам выдавали они совсем не пригодны? их лучше не устанавливать?
cerberus
c
Постійний користувач
141
17 лютого 2009
02 черв 2011 11:12
Цитата "q0118":
Кто не установит счетчик должен оплачивать согласно счетчика - который должен быть опломбированный наверно в нашем случае ЖЭКом.Кто не установил производит оплату по тарифу - а это 200л с одного человека в сутки, в нашем случае с одной квартиры, пока идут ремонты. Мастерам - отделочникам 200л воды для приготовления раствора - этого с лихвой хватит. Вот и контрольная цифра - 200л в сутки.
откуда такая информация про тариф в сутки???
а если я ремонт делать не буду пока счетчик не поставлю, я что обязан платить за каждый день по этому тарифу???
чушь какая-то
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
02 черв 2011 11:54
Цитата "cerberus":Цитата "q0118":
откуда такая информация про тариф в сутки???
а если я ремонт делать не буду пока счетчик не поставлю, я что обязан платить за каждый день по этому тарифу???
чушь какая-то
Немного виноват.Дом выше 12 этажей.См. СНиП 2-04-01-85 с дополнениями см стр. 58 Приложение №3, Обязательное. "Нормы расхода воды потребителями." п.1. Жилые дома централизован. водоснаб. ".. с ваннами длиной от 1500 до 1700мм, оборудованные душами, высотой св.12 этажей ..... . Колонка нормы расхода воды.В средние сутки. Общая (гар и хол.)- 360л., гарячей - 115л. Правда могут немного откорректировать местные власти. Платить будете, кто будет проверять были Вы в квартире или нет. Момент - билеты в загранкомандировку и загранпаспорт с отметками таможни. На территории Украины отсутствие подтверждается через суд т.к. билет Киев-Харьков-Киев 300грн. Сумма не будет соответствовать сумме долга. Правда ЖЭК хочет от показаний общего счетчика вычитать показания квартирных счетчиков, а остальное раскидывать у кого нет счетчиков. Правда уитывать надо и нормы расхода на поливку травы, насажденый, мойка тратуаров. См. тот же СНиП.
Somilitarkk
S
Новачок
18
30 травня 2011
02 черв 2011 11:59
Цитата "pretty snake":У меня такая квартира ничего не перепланирую и оставляю как есть, соответственно ставлю 4 счетчика ну и подаваться данные логично что должны отдельно с каждого счетчика.
А те счетчики, что нам выдавали они совсем не пригодны? их лучше не устанавливать?[/quote]
эти луцкие счетчики не хуже немецких,правильно показывают,недорогие и долговечные...
не верьте слухам,у меня такие уже давно - ничего плохого о них сказать немогу
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
02 черв 2011 12:09
Цитата "Somilitarkk":Цитата "pretty snake":У меня такая квартира ничего не перепланирую и оставляю как есть, соответственно ставлю 4 счетчика ну и подаваться данные логично что должны отдельно с каждого счетчика.
иду докупать еще два счетчика и вперед(плюс там всякая трахомудия еще устанавливается)
А те счетчики, что нам выдавали они совсем не пригодны? их лучше не устанавливать?[/quote]
эти луцкие счетчики не хуже немецких,правильно показывают,недорогие и долговечные...
не верьте слухам,у меня такие уже давно - ничего плохого о них сказать не могу[/quote]
Если у Вас по 2 ввода гарячей и холодной воды то Атланта Вам должна дать 4 счетчика воды.Согласно спецификации сантехнического проекта.
pretty snake
ps
Користувач
39
31 березня 2011
02 черв 2011 12:40
Мне дали 4 шт. Просто решила уточнить раз человек докупает может с этими что не так.
Somilitarkk
S
Новачок
18
30 травня 2011
02 черв 2011 13:10
Цитата "pretty snake":Мне дали 4 шт. Просто решила уточнить раз человек докупает может с этими что не так.
спрошу,спасибо,но мне только 2 отстегнули
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
02 черв 2011 14:26
[/quote]
не верьте слухам,у меня такие уже давно - ничего плохого о них сказать немогу[/quote]
Те счетчики, которые нам выдали нужно менять хотя бы потому, что они полдюймовые, а мне нужно на 3/4 дюйма. Хочу не зауживать отвод воды. Буду переваривать вводные отводы со стояков под трех-четвертные. Пол дюйма маловато будет, особенно для этажей, от 9-го до 12-го, где будет очень слабый напор. Мне так сантехник мой и объяснил, что в нашем доме разводки две - до 12-го этажа и после 12-го. Так вот, практика показывает, что в домах нашего типа до 12-го этажа вода будет очень плохо доходить, и это при том, что насосы будут исправно работать в полную мощность.
Кстати, кому-то вместе со счетчиками выдавали обратные клапаны? Мне сантехник сказал, что без обратного клапана счетчик не зарегестрируют, поскольку так любой сможет отматывать его в обратном направлении.
не верьте слухам,у меня такие уже давно - ничего плохого о них сказать немогу[/quote]
Те счетчики, которые нам выдали нужно менять хотя бы потому, что они полдюймовые, а мне нужно на 3/4 дюйма. Хочу не зауживать отвод воды. Буду переваривать вводные отводы со стояков под трех-четвертные. Пол дюйма маловато будет, особенно для этажей, от 9-го до 12-го, где будет очень слабый напор. Мне так сантехник мой и объяснил, что в нашем доме разводки две - до 12-го этажа и после 12-го. Так вот, практика показывает, что в домах нашего типа до 12-го этажа вода будет очень плохо доходить, и это при том, что насосы будут исправно работать в полную мощность.
Кстати, кому-то вместе со счетчиками выдавали обратные клапаны? Мне сантехник сказал, что без обратного клапана счетчик не зарегестрируют, поскольку так любой сможет отматывать его в обратном направлении.
Bubochtka
B
Користувач
47
23 травня 2011
02 черв 2011 14:39
Не знаю, конечно, может что-то поменяется в порядке оплаты, но сейчас, например, у меня в квартире стоит 4 счётчика- 2 холодной, 2 -горячей. В квитанцию нужно вписывать суммарные показания счётчиков холодной воды и суммарное- по горячей воде и никаких номеров счётчиков..[/quote]
Согласен. У меня у родителей сейчас два отдельных стояка, поэтому 4 счетчика. В квитанции нет никаких померов счетчиков, а есть только последние показания горячей и холодной воды. Данные счетчиков нужно суммировать отдельно по счетчикам горячей воды, отдельно - по холодной.Когда счетчики регистрировались, то в квитанцию были занесены суммарные первые показатели. Дальше вы добавляете к ним каждый месяц сммарные данные каждой пары счетчиков. Когда приходят проверять, то также складыват данные по каждой паре счетчиков и сверяют с данными в последней квитанции. Проблем никаких. Для низ нет никакой разницы, сколько на каждом отдельном счетчике, им важна сумма двух счетчиков.
А на счет того, что прописан-не прописан, польщуешься водой - не пользуешься, тут проблем вообще никаких - ставь счетчик и плати по нему. Я вот квартиру снимаю, где вообще никто не прописан (хозяин выписался давно и уехал жить за границу), так каждый раз приъходит квитанция, и каждый месяц нужно платить как за одного человека. Причем показатели по холодной воде каждый месяц разные. Так и пишут: споживання холодної води в вашому будинку на одну особу в поточному місяці склало..... м3. Однажды "потребление" дошло аж до 14 кубометров. А то, что кто-то покажет паспорт, что был за границей и не будет платить, то это у них не конает. Есть собственник - он платит. Не хочешь по нормам - плати по счетчику. А билет Киве-Харьков, как кто-то предлагал, тем более не проконает, поскольку билеты на поезд не именные. Ну а усы и подделать можно
Согласен. У меня у родителей сейчас два отдельных стояка, поэтому 4 счетчика. В квитанции нет никаких померов счетчиков, а есть только последние показания горячей и холодной воды. Данные счетчиков нужно суммировать отдельно по счетчикам горячей воды, отдельно - по холодной.Когда счетчики регистрировались, то в квитанцию были занесены суммарные первые показатели. Дальше вы добавляете к ним каждый месяц сммарные данные каждой пары счетчиков. Когда приходят проверять, то также складыват данные по каждой паре счетчиков и сверяют с данными в последней квитанции. Проблем никаких. Для низ нет никакой разницы, сколько на каждом отдельном счетчике, им важна сумма двух счетчиков.
А на счет того, что прописан-не прописан, польщуешься водой - не пользуешься, тут проблем вообще никаких - ставь счетчик и плати по нему. Я вот квартиру снимаю, где вообще никто не прописан (хозяин выписался давно и уехал жить за границу), так каждый раз приъходит квитанция, и каждый месяц нужно платить как за одного человека. Причем показатели по холодной воде каждый месяц разные. Так и пишут: споживання холодної води в вашому будинку на одну особу в поточному місяці склало..... м3. Однажды "потребление" дошло аж до 14 кубометров. А то, что кто-то покажет паспорт, что был за границей и не будет платить, то это у них не конает. Есть собственник - он платит. Не хочешь по нормам - плати по счетчику. А билет Киве-Харьков, как кто-то предлагал, тем более не проконает, поскольку билеты на поезд не именные. Ну а усы и подделать можно
q0118
q
Користувач
97
21 січня 2011
02 черв 2011 16:06
Цитата "Bubochtka":Не знаю, конечно, может что-то поменяется в порядке оплаты, но сейчас, например, у меня в квартире стоит 4 счётчика- 2 холодной, 2 -горячей. В квитанцию нужно вписывать суммарные показания счётчиков холодной воды и суммарное- по горячей воде и никаких номеров счётчиков..
А на счет того, что прописан-не прописан, польщуешься водой - не пользуешься, тут проблем вообще никаких - ставь счетчик и плати по нему. Я вот квартиру снимаю, где вообще никто не прописан (хозяин выписался давно и уехал жить за границу), так каждый раз приъходит квитанция, и каждый месяц нужно платить как за одного человека. Причем показатели по холодной воде каждый месяц разные. Так и пишут: споживання холодної води в вашому будинку на одну особу в поточному місяці склало..... м3. Однажды "потребление" дошло аж до 14 кубометров. А то, что кто-то покажет паспорт, что был за границей и не будет платить, то это у них не конает. Есть собственник - он платит. Не хочешь по нормам - плати по счетчику. А билет Киве-Харьков, как кто-то предлагал, тем более не проконает, поскольку билеты на поезд не именные. Ну а усы и подделать можно [/quote]
Если человек уезжает за границу и нет счетчика, он вправе за несколько дней до отъезда, написать заявление в ЖЭК, о том что будет отсутствовать длительный срок и прилагает к заявлению копии билета и загранпаспорта ( конечно при условии что в квартире вообще никто проживать не будет - ЖЭК в праве проверять и он периодически проверяет по показаниям электросчетчика - есть кто-то или нет). Потом приезжает,идет в ЖЭК и пишет второе заявление - я приехал, в течении 3-5 дней. Снимает копии обратного билета и копию загранпаспорта где четко видно - когда человек пересекал границу в двух направлениях и начинает платить по тарифу. Даже при советской власти была такая "услуга" на период профсоюзных отпусков, если выезжала конечно вся семья. У меня был сотрудник который был холостяк и выезжал на 2-3 месяца ухаживать за больным родителем и ему делали такой перерасчет в советском ЖЭКе.
Когда снимают показания счетчиков настоятельно СОВЕТУЮ Вам указывать номера счетчиков, да в кол-ве воды все будет нормально. но Водоканал вносит в журнал все данные и когда у вас будет поверка счетчика, придет инспектор с журналом и будет проверять показания каждого счетчика отдельно и предоставлять вам акт о снятии счетчиков на поверку с показаниями счетчиков - и показания в журнале и показания на счетчиках должны совпадать.В противном случае уже вам надо будет "рассказывать" почему у вас показания счетчик допустим 120л а у них в журнале 180л. ПРОСТО У ВАС ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ. я вам РЕКОМЕНДУЮ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше