Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .380382. . .515
16 січ 2011 09:01
Поэтому вывод проявился сам - они и не устанавливали электросчетчики в ноябре т.к. всем все было известно - тепла зимой не будет.
16 січ 2011 12:04
Цитата:

Поэтому вывод проявился сам - они и не устанавливали электросчетчики в ноябре т.к. всем все было известно - тепла зимой не будет.

На то она и ЗИМА , что-бы не было тепла :-B
16 січ 2011 16:40
списки
грошима на руки віддавали Тетяні валерій1, олег_рус, евер, катрин, ленуся, серберус, давід_ок, тенант, сергей_в (в понеділок 900 грн віддамо юристу); через банк мановар, сомілітарк, йожик, 0118, натала (понеділок - вівторок), аніе.
16 січ 2011 17:50
Цитата:

списки:
грошима на руки віддавали Тетяні: валерій1, олег_рус, евер, катрин, ленуся, серберус, давід_ок, тенант, сергей_в (в понеділок 900 грн віддамо юристу); через банк: мановар, сомілітарк, йожик, 0118, натала (понеділок - вівторок), аніе.

я через Федора соточку передавал =)
16 січ 2011 17:55
Цитата:

я через Федора соточку передавал =)

Ви, наталі_п, а також декілька інших форумчан - Федору, нажаль у мене інформації по іншим немає. Я відчитався по власним даним.
16 січ 2011 18:13
А между прочим это вторая совместная акция (первая - убрали2000 super ) прогрессивной части форума hi Можно уже потихоньку выходить на обсуждение организации НАШЕГО ОСББ yes
16 січ 2011 21:23
Лена ,Виталий , Наташа и др.--если встреча в жэке состоится -ВЫДАЙТЕ этим пройдохам по полной!!!! super
17 січ 2011 09:05
Цитата:

А между прочим это вторая совместная акция (первая - убрали2000 :super: ) прогрессивной части форума :hi: Можно уже потихоньку выходить на обсуждение организации НАШЕГО ОСББ :yes:

На дверях ЖЭКа (или правильней сказать офиса № 26) в пятницу еще висело объявление о перечислении 2000 грн. так сказать в фонд "голодающим повложья" D-/ .
Состояние внутри дом начинает принимать плачевный вид, т.к. никто не убирает, мусор не выноситься, лестничная площадка уже напоминает курилку. В кв. 314 дверь открыта (собственно замка там нет), на кухне батарея отсутствует.
17 січ 2011 09:57
Цитата:

... В кв. 314 дверь открыта (собственно замка там нет), на кухне батарея отсутствует.

це так перекривають крадіжки на сходах з 1 секції, шляхом викручуванням батарей з квартир 2 секції?
17 січ 2011 09:59
Цитата:

це так перекривають крадіжки на сходах з 1 секції, шляхом викручуванням батарей з квартир 2 секції?

Скорее всего.
17 січ 2011 12:05
Состоялась встреча группы инвесторов, "нашего" юриста, Романа Филипповича и Юрия Альфредовича. Юристом был предложен договор, основанный на типовом. Попробовали, как настаивал Юрий Альфредович, обсуждать недостатки его договора "по пунктам". Конструктива в этом режиме не получилось. Основной аргумент, сработавший в переговорах, получился таким. Предлагаемый ЖЭКом договор очень "слаб" юридически, и может быть очень легко оспорен по малейшей причине, как незаконный. Договор, составленный нашим юристом на базе типового, больше отвечает букве закона, лучше защищает права жильцов, и намного облегчает работу ЖЭКу в части качественного предоставления услуг и своевременной их оплаты. Наш договор принят на рассмотрение. Его нельзя было не принять, поскольку подан был в комплекте с официальным обращением юриста, представляющим группу инвесторов. Пришли к устному соглашению, что в кратчайшие сроки Ю.А. и юрист согласуют все спорные моменты и выработают вариант, удовлетворяющий обе стороны. Опять же устно Р.Ф. и Ю.А. подтвердили, что при условии подписания 50%+1 договоров в доме появится тепло. Точнее будет "появляться". Это несколько поэтапная процедура. Нас она касается в той части, что сначала проверяется техническое состояние стояка (есть уже места, где не хватает некоторых элементов), затем вызывается хозяин, проверяется состояние в квартире и подается тепло в квартиру.

По словам Р.Ф. на этой неделе начнут устанавливать электросчетчики (уже который раз?).

По устной информации Ю.А. его вариант договора уже подписало около 60 инвесторов. Опять же устное обещание прозвучало такое: когда будет выработан приемлемый вариант, эти договора будут переподписаны.

К сожалению, как вы пишете, в пятницу опять висело объявление о 2000 грн. Но ведь от этого отказалсь еще 30 декабря. Несолидно как-то. Сегодня такого объявления не было.

Снова обсуждался вопрос охраны дома. До конца февраля охрана проплачена Атлантой. Дальше нам нужно будет это решать нам. Если оставить ту же охрану, организованную Атлантой и ЖЭКом, то нужно будет платить 60 грн с квартиры при условии 100% оплаты. До конца этот момент не проработали, но конец февраля не за горами.

В остальнм было больше разговоров. Ну и читайте Ежика. Наверняка что-то упустил. Елена всегда пишет более детально, если не исчерпывающее.
17 січ 2011 12:45
На фразу "подписало около 60 человек" лично я был на приеме в пятницу 14.01.11, на кануне, на мой вопрос сколько человек подписало - бухгалтер ответила "около 15 человек". Правда при мне подписала одна женщина (Инвестор) ее экземпляры ложили в файл и в папку-файлосшиватель. В папке было уже около 25-35 файлов подшито, т.е. подписано.
17 січ 2011 12:48
" Женевские переговоры прошли в мирной и дружеской обстановке, в полном взаимопонимании двух Сторон" ?
17 січ 2011 13:06
Цитата:

" Женевские переговоры прошли в мирной и дружеской обстановке, в полном взаимопонимании двух Сторон" ?

К сожалению, это не так. Чтобы донести какую-то мысль, приходилось с трудом привлекать внимание оппонента и пытаться удержать это внимание до конца предложения. Получить внятный ответ получалось не всегда. На то и ушло полтора часа разговоров, смысл которых уместился в приведенный выше текст.

Еще. Про нехорошие картинки. Работа (по заверениям) по устранению ведется. Проблема в ливневке. "Слишком небольшой угол наклона длинной (больше 15 м) трубы". И высокая вероятность регулярного засорения стока. А сейчас хуже всего - на улице то минус, то плюс, а дом не отапливается :(
17 січ 2011 13:22
Цитата:

К сожалению, это не так. Чтобы донести какую-то мысль, приходилось с трудом привлекать внимание оппонента и пытаться удержать это внимание до конца предложения....

може в Ю.А. СДВГ? :)
взято в вікіпедії.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD)) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте.Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.
17 січ 2011 13:28
Я думаю не стоит ставить кому-либо диагнозы (тем более непрофессионально) - это не поможет нашему общему делу.
17 січ 2011 13:45
Цитата:

К сожалению, это не так. Чтобы донести какую-то мысль, приходилось с трудом привлекать внимание оппонента и пытаться удержать это внимание до конца предложения. Получить внятный ответ получалось не всегда. На то и ушло полтора часа разговоров, смысл которых уместился в приведенный выше текст.

Еще. Про нехорошие картинки. Работа (по заверениям) по устранению ведется. Проблема в ливневке. "Слишком небольшой угол наклона длинной (больше 15 м) трубы". И высокая вероятность регулярного засорения стока. А сейчас хуже всего - на улице то минус, то плюс, а дом не отапливается :(

Очень радует душу что теперь он не очень сильно упирался ( по упирался для приличия и хватит) и будет давать ответ в письменном виде. Сейчас он уже прекрасно понимает ( в крайнем случае прочитают на форуме и ему скажут ) что договора надо пописывать как можно быстрей и если потянется тяжба дальше, то на него (ЖЭК) будем списывать ремонт дома после холодов и оттепелей за задержку включения отопления в доме. Будем ждать капитуляции.
17 січ 2011 15:42
1. по договору виталий написал исчерпывающе, сейчас ю.а. договор читает, обещал за два дня материал отработать. думаю, что вряд ли он примет все наши предложения, но нам нужен в конце концов оптимальный вариант, о себе скажу, что если вариант будет не столь диким, как в первый раз, то подпишу, излишняя принципиальность тут уже будет только вредить.
2. по поводу его штрафов, мы это опротестовали, но скажу честно, я бы сама оштрафовала некоторых соседей, которые дерутся с охранниками, уже вызывалась милиция, в квартиры соседей сносится мусор, вырываются щитки, это что ю.а . делает, поэтому, чем скорее будет коммуналка, тем больше соседей начнет контролировать друг друга, но вообще-то это практика новостроев, разберемся. р. ф. подтвердил, что дом на гарантии, что все проблемные моменты будут устраняться, но не сразу, так как мы еще будем делать ремонты, козырьки для проблемных труб устанавливаются.
3. работа жэка идет, но честно сказать, я думаю что любому жэку было бы сейчас тяжело, так как в больших жк уже сразу организованы жэки и покупая квартиру жилец сразу соглашается на их условия, у нас конечно этот жэк создавался на скорую руку и конечно и он сам еще многое с трудом осознает, но поймите, не возьмет нас другой жэк сейчас на наших условиях, да и почитайте договора других частных жэков, те еще произведения, в общем беспредел в стране - беспредел и в конкретных ситуациях. пока что ненавидимый нами ю. а. ни копейки денег от нас не получает. пока особых доходов не будет им планируется подписываться субподряд с жэком на подлесной, потом будут другие договора, в общем все пока в процессе становления, но мне показалось, что он не совсем безнадежен, хотя и не так красив, умен и хорош, как нам бы хотелось.
4. олег, по -поводу нашего осбб, общалась с инной ивановной, мне кажется, что иногда я мыслю здраво, поэтому когда она мне стала рассказывать, что наше осбб будет заботиться о нуждах жильцов, что мы не должны упустить землю за стоянкой и подвалы, и что с осбб мы заживем , как в раю, я ей задала такие вопросы, кто будет возглавлять это осбб, есть ли у нее конкретные расчеты по осбб, на какую прибыль рассчитывает осбб и какая нам жильцам от этого выгода. на эти вопросы ответов не было, сказала, что она управлять осб не будет , но есть грамотные и умные люди среди жильцов, которые будут радеть о нашей пользе, так вот это или детский сад или заведомый обман, мы уже своих активистов знаем, никто из них не собирается создавать осбб. а теперь вопрос вы верите в умного человека, который оставив свои дела, без особой выгоды для себя будет заботиться о нашем благосостоянии, альтруизм как способ управления неэффективен, следовательно это будет тот же посредник, а при наших проблемных соседях - осбб - путь в никуда, инна ивановна не понимает, что тогда не ю. а., а ей будут задаваться эти неудобные вопросы и на них она пытается ответить в манере ю.а. возможно она представляет интересы другой группы во властных структурах, а нам драться за их интересы недосуг, либо она некомпетентный популист, поэтому олег, не мечтайте о рае в осбб, лично я за него бороться не буду.
17 січ 2011 16:01
1. на самом деле ю. а. упирался сильно, поэтому, ребята, если будет более-менее приемлемый договор, я лично прекращаю борьбу по данной проблеме, потому что угодить всем невозможно и даже не мечтайте, что будет референдум с учетом всех пожеланий, то есть он конечно может быть, но тогда его пожалуйста организовывайте, так как эти собрания отнимают ужасно много сил, здоровья и времени, а все мы работаем.
2. большая проблема с охраной на март месяц, ю. а. сказал, что он не имеет права собирать деньги, поэтому их надо будет переводить на счет, но для этого всем надо понять - без охраны дом пострадает не только внутри, но и снаружи, вплоть до пожаров и вредительства и сейчас держаться за свои копейки и философию моя хата с краю, я пока жить не буду и платить и подписывать не буду - позиция вредная, вам нечего потом будет сдавать в аренду. поэтому, когда будет дан призыв оплатить охрану на время ремонтов - будьте добры, а уж когда заселитесь - ваше дело, пусть вас радуют бомжи с цыганами и ваших арендаторов тоже.
3. и анекдот из жизни . сегодня пришли две девушки и спрашивали, где тут за осбб подписывать или как его , частный жэк, так что форум не читают не только пенсионеры.
4. в любом случае, как только договор будет мало-мальски откорректирован, будем стараться подписывать скорее договора, надо делать какие-то реальные шаги, а то наши же соседи разбомбят дом окончательно.
не обижайтесь, если я не учитываю чью-то позицию, отстаиваю свою - получение квартиры на оптимальных условиях управления, на подвалы и территорию по глупости не рассчитываю. к инне ивановне неприязни не испытываю, но в обещания эффективного управления ее структурами не верю - тот же кот в мешке. честно скажу после месяца переговоров не хочется уже ничего. много написала, чтобы вы узнали не только реальные факты, но почувствовали атмосферу всего этого действа, сложно всем.
17 січ 2011 16:21
по поводу импульсивности, поверьте, посмотреть на нас на собрании , так у нас у всех наберется большое количество диагнозов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .380382. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше