Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .325327. . .515
17 груд 2010 17:32
поддерживаю, пока это все болтовня от безысходности, будет конкретная информация, будем разговоры разговаривать.
17 груд 2010 17:33
Цитата:

Что писать в платежке « Назначение платежа» при оплате 2000грн. И на чей р\счет. Пишут ЖЭК уже есть, значить платить на р\счет ЖЭКа и эта сумма потом будет учитываться (считаться как аванс) за коммунальные услуги. Это ЖЭК страхуется на 2-3 месяца пока все жильцы соберутся, до них дойдет вся информация и привыкнут платить за новую квартиру – это нормальное решение вопроса.
Но если это оплата за подключение мощностей и платить на р\сч Атланты - это КИДАЛОВО. За подключение мощностей оплачивает строительная организация (Атланта), т.е. мы выступаем меценатами по отношению к Атланте на сумму 2000гн. каждый. ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ К ДОМУ ЭТО ЗАТРАТЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ-АТЛАНТЫ. И как мне подсказывает память в договоре есть такая ссылка – при передаче документов на приватизацию (сертификаты) гарантией того, что дом готов к жилью есть подключение коммунальных услуг в полном объеме.
Что бы все стало ясно, Атланте необходимо разослать всем письма (опыт у них есть), где будет указано назначение платежа, и все встанет на свои места. Мне видится так, Атланта этого делать не хочет, потому что люди оспорят в юридическом порядке этот вопрос, если за счет Покупателей подключение мощностей. Телефонные обещания и требования это, как мне кажется « дополнительное кидалово». Лично я работал в строительной компании и за подключение мощностей с хозяев (покупателей) квартир дополнительных сумм не брали – все входит в сумму стоимости квартиры, которая указана в договоре. А эту сумму мы уже оплатили и платежные поручения и квитанции передали в Атланту по акту.

СРАЗУ ПРИЕДУ И ПОДПИШУ ДОГОВОР С ЖЭКом - только хочу знать текст в графе - НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.

спасибо! невежественными в этом вопросе быть не хочется, чтоб "дурака" из тебя не делали..более менее что-то объяснилось..ну тогда посмотрим, как теперь все это нам покажет атланта и ЖЕК..
17 груд 2010 19:00
Как это они собираются за 2-3 дня подключить дом??
На одну электрику необходимо устаносить и проверить почти 400 счётчиков, а вода с отоплением - вполне возможны протекания порывы итд и не будем забывать о забитой канализации от ЯИ и его команды...
Ещё в ЖЕКе на подлесной нам говорили, что процесс занимает в среднем 2-4 недели (видно у Атлантовцев день танется как у всех людей неделя).
За деньги я конечно поддерживаю большинство, но опять таки если они не пойдут на ЗП ЖЕКовским работникам, которые ещё нечего не сделали или как бонус им на новый год...
17 груд 2010 19:59
Цитата:

Как это они собираются за 2-3 дня подключить дом??
На одну электрику необходимо устаносить и проверить почти 400 счётчиков, а вода с отоплением - вполне возможны протекания порывы итд и не будем забывать о забитой канализации от ЯИ и его команды...
Ещё в ЖЕКе на подлесной нам говорили, что процесс занимает в среднем 2-4 недели (видно у Атлантовцев день танется как у всех людей неделя).
За деньги я конечно поддерживаю большинство, но опять таки если они не пойдут на ЗП ЖЕКовским работникам, которые ещё нечего не сделали или как бонус им на новый год...

Долго не регистрировалась на форуме по одной причине - не было времени. Боюсь, что время упущено. Пару дней назад встречалась на Кудри с нашим баллансосодердателем. Так вот. Квартплата у нас будет 4грн.2016.коп с кв.м (и это без отопления) Радуйтесь!!! :protest: Таких цен нет даже на Печерске. В тарифы включены ненужные статьи (Например: утилизация мусра. Этим никогда не занимается дом, а занимаются обслуживающие организации). ЖЭК зарегистрирован как плательщик НДС. Зачем? Как прибыльная организация. Опять же, зачем? От этого и такие сумасшедшие тарифы. Надо было организовывать ОСББ. В нашем ОСББ, где я сейчас живу, мы платим 1 грн 10 коп за кв. метр. В доме чистота и порядок, уют и красота. Всегда чистые парадные, лифты, работает охрана. ОСББ был организован сразу. Все служебные помещения сдаются. За счет этого и такая маленькая квартплата. Всем Привет! С наступающим Новым годом!
18 груд 2010 06:23
Не вешайте лапшу по 1грн 10 коп. за метр

Хватит "гнать" уже на нашего застройщика - "Атланту".

Несмотря на этот кризис - дом построен и сдан.
Деньги по перерасчету выплачены.
Не считайте сколько они заработали - думаю, что намного меньше, чем рассчитывали.
Болдырева им по барабану.

Учитывая многоквартирность нашего дома - отсюда и многопроблемность.

Единственная притензия к Атланте - выходите на связь,озвучивайте проблемы, в том числе материальные - будем решать вместе.
Не молчите и не давайте повод для слухов.

Используйте этот форум для официальной информации.

Большое спасибо форумчанам за реальную информацию от первоисточника и просьба к соседям - не устраивайте на форуме базар с цветочками ( есть личка) - эту информацию становится все тяжелее найти.
18 груд 2010 06:39

Спасибо тележурналистам НТВ, за выпуск учебного пособия. Я бы назвал этот фильм учебным подготовительным пособием "Как себя вести если ....." или "Найдите разницу ......". Что нас всех может ожидать. Предлагаю к обязательному просмотру.
//edit.io.ua/edit_video_album.php?PHP... 092c54d38611fa8

18 груд 2010 07:47
Цитата:

Не вешайте лапшу по 1грн 10 коп. за метр

Хватит "гнать" уже на нашего застройщика - "Атланту".

Несмотря на этот кризис - дом построен и сдан.
Деньги по перерасчету выплачены.
Не считайте сколько они заработали - думаю, что намного меньше, чем рассчитывали.
Болдырева им по барабану.

Учитывая многоквартирность нашего дома - отсюда и многопроблемность.

Единственная притензия к Атланте - выходите на связь,озвучивайте проблемы, в том числе материальные - будем решать вместе.
Не молчите и не давайте повод для слухов.

Используйте этот форум для официальной информации.

Большое спасибо форумчанам за реальную информацию от первоисточника и просьба к соседям - не устраивайте на форуме базар с цветочками ( есть личка) - эту информацию становится все тяжелее найти.

Уважаемый а какая у Вас сейчас оплата за содержание дома??
4 грн это действительно многовато (вы ведь понимаете, что в эту суму не входит вода, отопление и свет, а лишь содержание дома - вывоз мусора, работоспособность лифта итд) + 2% квартир тоже будут с их распоряжении...
А насчёт того, что они мало заработали так им вообще не следоваль соваться в Киев (мол столица много лёгких денег вот они переоценили свои возможности)..
18 груд 2010 08:04
Цитата:

Долго не регистрировалась на форуме по одной причине - не было времени. Боюсь, что время упущено. Пару дней назад встречалась на Кудри с нашим баллансосодердателем. Так вот. Квартплата у нас будет 4грн.2016.коп с кв.м (и это без отопления) Радуйтесь!!! :protest: Таких цен нет даже на Печерске. В тарифы включены ненужные статьи (Например: утилизация мусра. Этим никогда не занимается дом, а занимаются обслуживающие организации). ЖЭК зарегистрирован как плательщик НДС. Зачем? Как прибыльная организация. Опять же, зачем? От этого и такие сумасшедшие тарифы. Надо было организовывать ОСББ. В нашем ОСББ, где я сейчас живу, мы платим 1 грн 10 коп за кв. метр. В доме чистота и порядок, уют и красота. Всегда чистые парадные, лифты, работает охрана. ОСББ был организован сразу. Все служебные помещения сдаются. За счет этого и такая маленькая квартплата. Всем Привет! С наступающим Новым годом!

Говорила и не устану говорить!!!! Предлагайте кандидатуры, занимайтесь ОСББ!!!!! Никто ж не против ОСББ!! Вы почитайте внимательно хотя бы последние 10 страниц!!! <:(
18 груд 2010 08:41
Цитата:

Привет всем! До сведения форумчан: в этом ОСББ намного больше жильцов, чем у нас и там у них очень много нежилых помещений сдающихся в аренду :-) За вырученные деньги они покрывают тариф коммуналки :super:
18 груд 2010 09:17
А ещё госпожа Ковальская не рассказала , какой у них штат обслуж. персонала и какой бюджет hm
Лично я думаю, ближе к весне надо начинать организацию ОСББ super Но не брать дом на баланс, а выбрать Част. жэк, который предложит оптимальную цену за свои услуги yes
18 груд 2010 09:41
я тоже за частный жэк, меня бы и оссб устроил, но я не вижу реально желающих и умеющих, даже натали пишет, организовывайте осбб, ну организовывайте, лучше я буду больше платить и соответственно спрашивать с тех, кто предоставляет услуги, чем получу некомпетентное руководство из непрофессионалов, которым и неудобно даже будет замечание сделать, и представляю, если на форуме базар, то что будет в этом осбб. ну и кто будет им руководить, пенсионеры или отставные военные.
18 груд 2010 09:45
Цитата:

Привет всем! До сведения форумчан: в этом ОСББ намного больше жильцов, чем у нас и там у них очень много нежилых помещений сдающихся в аренду :-) За вырученные деньги они покрывают тариф коммуналки :super:

Мы на сегодня платим 3,60 грн/м.кв с отоплением. До ноября платили 1,65 грн/м.кв без отопления. Может конечно такая сумма выходит за счет аренды нежилого фонда, но все равно это факт. 4,20 грн хотелось бы обосновать.
18 груд 2010 10:15
Сейчас плачУ порядка 3грн./1кв.м общей площади (правильно? считается общая площадь?) с отоплением без воды и электричества круглый год. Разбираться что по чем - не специалист. Что в нашем новом доме лучше? Наверное кол-во лифтов. Они будут "кушать" электричество. Тем не менее отправил свое согласие Мише166 - готов платить. Я всегда готов платить. Готов и согласен до того момента, когда нужно выкладывать деньги. Выложу деньги, если мне понятно объяснят - за что? Даже по 4 грн. за кв.м за однушку должен буду платить ~160 грн. в месяц. 2000 грн - это что - предоплата на год вперед? За воду и элекрику - понятно, платим по показаниям счетчиков, которых еще нет и которые еще не опломбированы.
18 груд 2010 10:16
Цитата:

я тоже за частный жэк, меня бы и оссб устроил, но я не вижу реально желающих и умеющих, даже натали пишет, организовывайте осбб, ну организовывайте, лучше я буду больше платить и соответственно спрашивать с тех, кто предоставляет услуги, чем получу некомпетентное руководство из непрофессионалов, которым и неудобно даже будет замечание сделать, и представляю, если на форуме базар, то что будет в этом осбб. ну и кто будет им руководить, пенсионеры или отставные военные.

Вот-вот! Я полностью с Вами согласна. Разговаривала со своей мамой по поводу ОСББ (у нее есть и опыт, и она компетентный человек в этом вопросе), она предложила просчитать реальный тариф (я уже дала ей все необходимые цифры, в понед-вторник будет результат). Но она сказала, что у нас (в случае ОСББ) не будет дешевая коммуналка, т.к. ляжет на наши плечи содержание штата, в первое время мы не сдадим хоть какие-то помещения в аренду, и будет очень много квартир, которые не будут во время платить. Поэтому предварительная плата (опять же таки в случае ОСББ вполне оправдана). А в случае нашего частного ЖЭКа она совсем неуместна, т.к. и зарплата и расходные материалы и сами комун. услуги уже заложены в сумму за м2. И не сам ЖЭК нам предоставляет эти услуги! За что ему давать деньги? За посредничество? Так по-моему, сумма великовата для такого дела. В общем, мы с ней пришли к такому выводу, что если эти деньги (имею ввиду 2000грн) не будут зачислены непосредственно на расчетный счет каждого из нас, который создается в ЖЭКе (в квитанции "особистий рахунок"), то они однозначно крутят очередную аферу. И мы эти деньги не должны вносить на любой другой счет, они должны нам дать квитанцию на эту сумму, и мы заплатим вроде как "сплачую наперед". Но опять же таки в эту сумму не входит вода, электроэнергия. Но мама вообще в шоке от того, что с нас просят предоплату. Она как делала ОСББ, никакой предоплаты с людей не брала, заключили все договора с соответствующими организациями и все. Разговаривала с бухгалтером в ОСББ на Ушакова, они тоже не брали никаких предоплат, когда подключали свою новостройку (у них на это ушло около 2-х месяцев).
18 груд 2010 10:50
Цитата:

Немного уточню: ОСББ создавать надо по любому, вот только если брать свой дом на баланс , то и штат набирать соответствующий придётся, а это соблазн - бюджет то нехилый :super: Да и оклады должностные можно себе нарисовать !!!! :no-no: А если без этого геморроя,то ВЫБРАННОЕ нами правление определяет по тендэру подходящий жэк ,а внутреннее благоустройство можно производить из своего отдельного фонда - примерно так :-)>
18 груд 2010 11:33
Цитата:

Сейчас плачУ порядка 3грн./1кв.м общей площади (правильно? считается общая площадь?) с отоплением без воды и электричества круглый год. Разбираться что по чем - не специалист. Что в нашем новом доме лучше? Наверное кол-во лифтов. Они будут "кушать" электричество. Тем не менее отправил свое согласие Мише166 - готов платить. Я всегда готов платить. Готов и согласен до того момента, когда нужно выкладывать деньги. Выложу деньги, если мне понятно объяснят - за что? Даже по 4 грн. за кв.м за однушку должен буду платить ~160 грн. в месяц. 2000 грн - это что - предоплата на год вперед? За воду и элекрику - понятно, платим по показаниям счетчиков, которых еще нет и которые еще не опломбированы.

Ага ждите, возьмут они предоплату с половины дома, п..т (можно читать как потратят, но можно и по другому :rolleyes: ) её и после этого будут обслуживать дом за свой счёт около года :-) ..
Но во всём этом есть один ньюанс - после получения нами документов Атланта хочет передать дом нашему ОСББ, а вот что она будет далать с (182 человека * 2000 = 364000грн. :puzir: ) наверняка они собираются официально их перечислить на счёт нашего ОСББ или :bye: ...
18 груд 2010 11:47
Если они собираются нас "кинуть", то способ не может быть простой. Но и очень сложный кто-то из форумчан сможет распознать. Благо нас много. И есть специалисты в различных сферах. Меня просто гложет любопытство - что они придумали на 2000 грн. Они не считают нас тупым стадом - это было бы глупо. Но что-то они придумали!
18 груд 2010 11:56
Цитата:

Если они собираются нас "кинуть", то способ не может быть простой. Но и очень сложный кто-то из форумчан сможет распознать. Благо нас много. И есть специалисты в различных сферах. Меня просто гложет любопытство - что они придумали на 2000 грн. Они не считают нас тупым стадом - это было бы глупо. Но что-то они придумали!

Опять таки, как говорилось ранее, всё будет зависеть какого рода будет оплата. Если вы вспомните 7% то такого тоже ни один застройщик себе не позволял. А они сговорились с Альянсом и заключили "Эксклюзивный договор". Всё прошло как по маслу. :yes:
18 груд 2010 12:11
Здесь кто-то писал о документальном оформлении этого платежа ded ТОЛЬКО ТАК , а не иначе, И ещё одна просьба НЕ подписывать ничего без предварительного обсуждения think
18 груд 2010 13:35
ребята, может быть это сумма и неоправданная, но ведь и у жэка не гарантий, что все жильцы будут эти месяцы платить, вы же знаете наш народ, завтра -завтра не сегодня, ну можно конечно весны ждать, надо ввести дом в эксплуатацию и внимательно следить как эти деньги будут расходоваться, ведь у этого жэка тоже ведь никаких денег нет на счету, а откуда они их возьмут в текущем месяце, это если бы застройщик, но он не хочет, остаемся мы. наташа может быть ваша мама как раз и могла компетентно просмотреть все эти документы, если конечно будет возможность и желание. ну и в любом случае нам не надо сравниваться с кем либо, в каждом доме своя ситуация, пусть хоть и с проблемами , но дом нам достроили , надо набраться терпения и уже завершить это дело.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .325327. . .515
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше