Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .187189. . .515
31 трав 2010 18:13
Нам пришло официальное письмо с приглашением на собрание. notsure

18-00.
Большая Окружная, 4,
ПТУ №33, 2 этаж, актовый зал.
31 трав 2010 18:20
Цитата:

Нам пришло официальное письмо с приглашением на собрание. :notsure:

18-00.
Большая Окружная, 4,
ПТУ №33, 2 этаж, актовый зал.

Интересно от кого?
31 трав 2010 18:27
Цитата:

Интересно от кого?

От "инициативной группы":

Инна Ивановна (тел. 4552495),
Лидия Григорьевна (тел. 2762861, 067 514 61 68),
Валентина Николаевна (тел. 066 437 61 61).

Фамилии не указаны.

Я не звонила, не думаю, что по тел. скажут что-то вменяемое кроме "явка обязательна" и т.д. :notsure:
31 трав 2010 19:24
Цитата:

От "инициативной группы":

Инна Ивановна (тел. 4552495),
Лидия Григорьевна (тел. 2762861, 067 514 61 68),
Валентина Николаевна (тел. 066 437 61 61).

Фамилии не указаны.

Я не звонила, не думаю, что по тел. скажут что-то вменяемое кроме "явка обязательна" и т.д. :notsure:

Вижу женщины не простые. Все, типа по Закону про ОСББ. Инициативная группа 3 человека. Официальные уведомления с датой, думаю, 16-17.05. Вот единственное, они или не понимают, что еще не собственники квартиры, а просто инвестора, или же они как-то связаны с Святошинской РДА. Они же(РДА) будут регистрировать Устав ОСББ, и теоретически могут не усмотреть, что на момент сбора люди подписавшие протокол не являются собственниками. :smoke: Это все так интригует 8-)
01 черв 2010 05:15
Цитата:

Вижу женщины не простые. Все, типа по Закону про ОСББ. Инициативная группа 3 человека. Официальные уведомления с датой, думаю, 16-17.05. Вот единственное, они или не понимают, что еще не собственники квартиры, а просто инвестора, или же они как-то связаны с Святошинской РДА. Они же(РДА) будут регистрировать Устав ОСББ, и теоретически могут не усмотреть, что на момент сбора люди подписавшие протокол не являются собственниками. :smoke: Это все так интригует 8-)

Да ну не может никто Вас втянуть в ОСББ без вашего согласия ни 3 человека ни 300 если вы этого не захотите. Если 3 человека соберутся делать это ОСББ или как его там то оно будет относится только к ним и только на их собственность. 8-)
01 черв 2010 06:50
По закону про ОСББ каждому собственнику квартиры не обязательно вступать в ОСББ (даже если оно и образуется непонятным способом). Можно просто подписать договор про обслуживание придомовой территории (т.е. платить деньги за работу дворника и за вынос мусора). Но для нас важно решить, куда сдавать дом на баланс, а все ихние собрания и протоколы как-то не очень важны на данном этапе, но действительно интригующие... Лично мы никакого письма не получали notsure
01 черв 2010 06:58
Цитата:

Я звонил на городские номера - или трубку не берут, или автоответчик.
01 черв 2010 07:54
Цитата:

Я звонил на городские номера - или трубку не берут, или автоответчик.

Хорошая группа собралась! :call:

Скажите, а кто-то будет сегодня на собрании?
01 черв 2010 08:26
[/quote]

Мы будем.
И как нам в субботу сказал Ярослав Иванович, будет он, его директор и директор Атланты
01 черв 2010 08:35
Цитата:

Мы будем.
И как нам в субботу сказал Ярослав Иванович, будет он, его директор и директор Атланты

+1
01 черв 2010 09:46
мы тоже будем. Скажите пожалуйста тем кому звонили сказали вообще по какому поводу собрание и кто инициировал его Атланта или "инициативная группа"
01 черв 2010 09:52
Цитата:

+1
01 черв 2010 10:09
+1
01 черв 2010 10:23
Тоже планирую попасть на собрание. Дозвонилась я до одного из представителей "инициативной" группы, в общем я удивлена. Попросила я озвучить порядок рассматриваемых вопросов ,так мне ответили, что первый вопрос - СОЗДАНИЕ ОСББ!!!! 8-() Т.е. не поднятия вопроса о ЖЭКах и тому подобное, а именно создание!!!! Мановар был прав, поэтому и рассылали письма и т.д. А следующие вопросы - окончание строительства и введение дома в эксплуатацию!! (это, оказывается, по мнению "инициативной" группы, менее важно). Когда я сказала, что письма нет, прозвучало удивление и просьба о том, чтобы обязательно была явка, т.к. КВОРУМ может не состояться!!! В общем, я крайне возмущена такой расстановкой вопросов документов нет, дом на стадии завершения (много различных дел и вопросов в связи с этим), а "инициативной" группе ВАЖЕН кворум для ОСББ (и между слов, звучит море уверенности в том, что именно так и будет)
01 черв 2010 10:29
"Вступили в силу новые правила оформления сделок
Сделки с недвижимостью с 1 июня оформляются только при наличии выдержки из реестра прав собственности на недвижимость.

Нотариусы с 1 июня 2010 г. будут осуществлять удостоверение сделок с недвижимым имуществом только при наличии выдержки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, в то же время справки-характеристики, выданные бюро технической инвентаризации (БТИ) до 1 июня 2010 г., будут действительными только в течение трех месяцев с даты их выдачи.

Согласно сообщению Министерства юстиции Украины, это закреплено его приказом «Об упорядочении отношений относительно выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках» № 615/5 от 26 марта 2010 года, принятым в связи со вступлением в силу 16 марта 2010 года закона «О внесении изменений в закон Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений» и других законодательных актов Украины».

Закон предусматривает, что до 1 января 2012 г. государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется регистраторами БТИ, созданными до вступления в силу закона и включенными в Реестр прав.

Как сообщает Минюст, на сегодня администраторы Реестра прав заключили соответствующие договора со всеми БТИ, которые не были включены в указанный Реестр.

Помимо того, министерство обращает внимание, что специальные бланки для выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельств о праве собственности введены в обращение с 1 октября 2002 г. в соответствии с п. 5 приказа «Об утверждении Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество» № 7/5 от 7 февраля 2002 г.

Специальные бланки для выдачи выдержек из Реестра прав имеют право получать предприятия БТИ, а свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества - предприятия БТИ, органы местного самоуправления и другие органы, указанные в пункте 6.1 Временного положения."

Вопрос к знатокам "На сколько затянется оформление наших документов ?"
01 черв 2010 10:59
Цитата:

Мы будем.

...я думаю, что и Атланта и это Инициативная группа, как говорится, заодно :hm:
01 черв 2010 11:09
Как-то не очень хорошо. "Явка обязательна, не пойми зачем, обсуждать непонятно что, и тд". Ощущения что мы в совке, и нами руководят, но непонятно кто...
Насколько я помню, мы живём во времена капитализма и рыночных отношений, заправляет парадом тот кто платит, т.е. инвестор. именно инвестор имеет права голоса. А тут такое ощущение, как-будто что бы должны чему-то или кому-то подчиняться.
И решать мы будем не о создании ОСББ, а о том, КУДА поставить на даланс дом. Т.е. ЖЕК и тд..... а то так плавненько сьехали .... 6-) olen
01 черв 2010 11:10
Цитата:

...а "инициативной" группе ВАЖЕН кворум для ОСББ (и между слов, звучит море уверенности в том, что именно так и будет)

а як можна визначити що кворум є? Точніше, як можна буде визначити - що я дійсно інвестор квартири А, а не А+1 або А-1. І чи дійсно решта являються інвесторами, а не я групою підтримки ініціативної групи.
01 черв 2010 11:13
Цитата:

...я думаю, что и Атланта и это Инициативная группа, как говорится, заодно :hm:

Атланта заинтересована, чтобы мы как можно скорее определились.
Как я понимаю, выступила какая-то группа, ну Атланта и поручила ей (группе) обзвонить, и как-то стартонуть этот процесс. Каждый видит в этом своё: Атланта - нашего оперативного решения, "инициативная группа" - создание ОСББ.
01 черв 2010 11:14
Цитата:

а як можна визначити що кворум є? Точніше, як можна буде визначити - що я дійсно інвестор квартири А, а не А+1 або А-1. І чи дійсно решта являються інвесторами, а не я групою підтримки ініціативної групи.

Это можно определить только при наличии договора резервирования объекта. Ну и паспорта :)
Не думаю, что кто-то будет брать с собой договоры. Или будет?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .187189. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше