ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 07:47
Manowar в дикабре прошлого года новые правила ввидения дома в експлуатацию.
И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ЗАКОН ПРО ОСББ!!!!
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
09 черв 2009 09:46
Цитата:
Manowar в дикабре прошлого года новые правила ввидения дома в експлуатацию.
Пришлось быстренько изучить еще один Закон.
Думаю Вы правы.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 10, ст.78 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законом N 3053-IV ( 3053-15 ) від 03.11.2005, ВВР, 2006, N 4, ст.60 )
Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Стаття 11. Утримання житлового комплексу на балансі
У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.
Продолжим переписку с застройщиком. Что они нам ответят?...
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 10:47
Manowar наконецто хоть ктото прочитал то о чем активно идет розговор.
"власників жилих приміщень" - вопрос БТИ, который так активно пытаются нам втюхать что это просто нереально.
А У НАС ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!
"а також власника будинку" - пока дом будет на балансе застройщика а мы не получим права собствености - кто "власнык"?
как говорится - закон як дишло куди поверниш туди й вишло
"власників жилих приміщень" - вопрос БТИ, который так активно пытаются нам втюхать что это просто нереально.
А У НАС ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!
"а також власника будинку" - пока дом будет на балансе застройщика а мы не получим права собствености - кто "власнык"?
как говорится - закон як дишло куди поверниш туди й вишло

Amun-Ra
A
Користувач
87
30 січня 2009
09 черв 2009 10:48
Цитата:
Ребята, подскажите, плиз, кто знает дальнейшую процедуру после последнего платежа.
Т.е. вот я внесу последний платеж в июне. А потом мне нужно открывать какой-то счет в этом банке, куда переведут мне мои облигации?? Есть ли какие-то сроки по открытию этого счета?
неужели никто ничего не может подсказать?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2009 10:49
Цитата:
Владимир есть акт гос комисии о готовности и есть акт введения в експлуатацию, не путайте их пожалуста.
Если госкомисия подписала акт значит притензий к застройщику не имеет.
Ничего я не путаю. Пишу об акте Госкомиссии о сдаче дома в эксплуатацию.
Госкомиссия акт о введении дома в эксплуатацию подписала и никаких претензий к застройщику не имеет.
И что из этого следует? Лишь то, что дом введен в эксплуатацию.
Но это вовсе не означает, что инвесторы автоматически получат правоустанавливающие документы.
Поскольку чиновники вполне могут иметь претензии к застройщику.
И тогда правоустанавливающих документов на квартиры не выдадут.
Цитата:
А если после акта введения дома в експлуатацию БТИ мне не выдаст документы на основании того что застройщик должен чтото городу - то это уже будет судебный процес, ибо БТИ не имеет права не выдать документы если у меня есть все необходимые подтверждения того что я выполнила условия по договору, и чиновники с БТИ это знаю.
Да, судебные процессы происходят.
Результаты их следующие.
Насколько я знаю, из нескольких сотен инвесторов дома, который был принят в эксплуатацию в июне 2008 года, лишь два инвестора выиграли судебные процессы и получили правоустанавливающие документы.
Остальные примерно 500 инвесторов ждут, многие делают ремонты, некоторые уже живут. Но правоустанавливающих документов не имеют. А посему продать/подарить квартиры не могут.
Вполне возможно, что в суд они не обращались.
Дом в Голосеевском районе.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2009 10:51
Цитата:
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ВЛАДИМИР НЕ ЛИТЬ МНОГО ВОДЫ О ТОМ КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ПЛОХО!!!!! УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕК ЗАСТРОЙЩИКА И ПЫТАЕТЕСЬ НАС ПОДГОТОВИТЬ К ТОМУ ЧТО У НАС БУДЕТ ПОЛНАЯ "ОПА" ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ДОМА В ЕКСПЛУАТАЦИЮ.
Воду я не лью. С застройщиком Вашего дома контактов не поддерживаю.
Просто наблюдаю за теми процессами, что происходят на рынке недвижимости. И, естественно, стараюсь следить за нормативной базой.
Вот читайте сами законотворчество киевских властей. Я лишь шрифтом выделил некоторые фразы.
Про затвердження Положення про порядок оформлення права власності на об'єкти нерухомого майна
По состоянию на 27 марта 2007 года
//www.uazakon.com/document/spart25/inx25 708.htm
Цитата:
11. Додатково до документів, зазначених в пунктах 9 і 10
цього Положення,
для оформлення права власності з видачею
свідоцтва про право власності заявниками до Головного управління
комунальної власності м. Києва надаються:
11.1. На новозбудовані, перебудовані або реконструйовані
нежитлові будинки та приміщення, будівлі виробничого,
господарського, соціально-побутового та іншого призначення, їх
частини, на вбудовані в житлові будинки та прибудовані до житлових
будинків нежитлові приміщення, як частини цих будинків, в тому
числі на об'єкти спільної власності, внаслідок перебудови чи
реконструкції в яких змінились належні власникам частки:
- правовстановлюючий документ, що підтверджує право власності
на об'єкт нерухомого майна на момент початку перебудови,
реконструкції, зареєстрований в БТІ (відносно перебудованих та
реконструйованих об'єктів);
- передбачені законодавством документи, що підтверджують
право власності або право користування земельною ділянкою, на якій
розташований об'єкт, оформлені (видані, укладені) в установленому
порядку (за виключенням випадків оформлення права власності на
приміщення);
- дозвіл на виконання будівельних робіт, виданий управлінням
держархбудконтролю Київської міської державної адміністрації;
- акт приймальної комісії про прийняття об'єкта в
експлуатацію в установленому порядку (у відповідних випадках
затверджений місцевим органом виконавчої влади та зареєстрований в
управлінні держархбудконтролю Київської міської державної
адміністрації);
- перелік інвесторів, які приймали участь в будівництві,
перебудові чи реконструкції (за наявності сторонніх інвесторів);
- документи про передачу функцій замовника (якщо таке мало
місце);
- довідка Головного управління економіки та розвитку міста
Київської міської державної адміністрації про виконання умов щодо
передачі коштів у порядку пайової участі на розвиток галузей
соціальної або інженерно-транспортної інфраструктури міста,
передбачених актами місцевих органів державної виконавчої влади та
органів місцевого самоврядування;
- довідка Головного управління житлового забезпечення
Київської міської державної адміністрації про розрахунок по
передачі житла (у відповідних випадках);
- документи, що підтверджують фінансування будівництва,
перебудови або реконструкції об'єкта (платіжні доручення або інші
документи);
( Підпункт 11.1 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з
Розпорядженням КМДА N 1603 ( ra_062017-02 ) від 12.08.2002 )
11.2. На будинки або їх частини (приміщення), що побудовані в
результаті інвестиційної діяльності, в тому числі на умовах
пайової участі інвесторів - документи, зазначені в підпункті 11.1
цього пункту, а також:
- договір про інвестування будівництва, перебудови чи
реконструкції об'єкта, в т. ч. в порядку пайової участі
(інвестиційний договір тощо);
- документи, які підтверджують фінансування будівництва
(перебудови, реконструкції) об'єкта, в т. ч. в порядку пайової
участі;
- акт прийому-передачі об'єкта у власність інвестора;
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 10:54
Владимир но два ж получили право собствености, а все жильци дома в одинаковом положении(болие имение).
БТИ застройщик должен оплатить их услуги - и все!!!! больше никаких притензий БТИ к застройщику иметь не может!!!!!! а без оплаты БТИ не даст застройщику инвентарные дела, а без инвентарных дел небудет акта госкомисии. тоесть если есть акт госкомисии, то застройщик росчитался с БТИ полностью, и БТИ к инвестору( а именно инвестор будет получать право собствености) не может иметь никаких притензий!!!!!
БТИ застройщик должен оплатить их услуги - и все!!!! больше никаких притензий БТИ к застройщику иметь не может!!!!!! а без оплаты БТИ не даст застройщику инвентарные дела, а без инвентарных дел небудет акта госкомисии. тоесть если есть акт госкомисии, то застройщик росчитался с БТИ полностью, и БТИ к инвестору( а именно инвестор будет получать право собствености) не может иметь никаких притензий!!!!!
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 10:57
лично я с управоением економики никаких договоров не заключала и ничего им не должна.. и прийдя к ним за такой справкой услишу точный адрес с трех букв куда мне надо пойти...
и такого розрешения мне никто не двавал..........
а по вашей логике право собствености мы никогда не получим
лично я с управоением економики никаких договоров не заключала и ничего им не должна.. и прийдя к ним за такой справкой услишу точный адрес с трех букв куда мне надо пойти...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2009 11:46
Цитата:
Владимир но два ж получили право собствености, а все жильци дома в одинаковом положении(болие имение).
Во-первых, далеко не все инвесторы в одинаковом положении. Каждый подписывал свой договор. Вполне допускаю, что кто-то внес в стандартный договор свои коррективы. Да и жизненные обстоятельства у всех разные (суд все это учитывает).
Во-вторых, не знаю как сейчас, но еще совсем недавно все шло через управление горисполкома (?), которое на улице Крутой Спуск, 3.
В-третьих, какое дело Госкомиссии по приему здания в эксплуатацию до того, рассчитался или нет застройщик с городом (или еще с кем-нибудь)?
В-четвертых, после завершения строительства БТИ действительно обмеряет построенные квартиры и прочие помещения. Без этого Госкомиссия просто не узнает соответствуют ли их параметры квартир тому, что заложено в проекте.
За обмеры и составление бумаг БТИ берет какие-то деньги. Вполне допускаю, что инвестор может взять в БТИ экспликацию своей квартиры.
Но важна не экспликация, а документ, где будет сказано, что владельцем такой-то квартиры является гражданин такой-то.
А откуда БТИ узнает, кто и на основании чего является владельцем такой-то квартиры?
Потому БТИ никаких претензий и не будет иметь. Просто не оформит документ на право собственности – и вся недолга. Другое дело, если суд обяжет. Или от чиновников соответствующий список владельцев квартир получит.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2009 12:04
Цитата:
А с Налоговой инспекцией Вы какие-нибудь договоры заключали? А с пожарной инспекцией? А с органами местной власти?
Есть правила, которые необходимо выполнять. Или доказывать в суде, что эти правила ущемляют Ваши законные интересы и/или неправильно трактуются чиновниками.
- - - - - - - -
Получение квартиры в уже сданном доме во многом зависит от того, что конкретно сказано в Вашем договоре.
Если сказано, что Застройщик ОБЯЗАН оформить всем инвесторам правоустанавливающие документы на их квартиры, то можно судиться с застройщиком.
Если же сказано, что застройщик СОДЕЙСТВУЕТ инвесторам в получении правоустанавливающих документов, то не понятно, что значит "содействует"?
Выдает какие-то справки? Не рассчитавшись при этом с городом... И тем самым ставя заслон перед инвесторами в получении правоустанавливающих документов.
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 12:06
Владимир ваше Сообщение #1866 и перечень документов - подает застройщик в БТИ перед началом замеров (в том числе и перечень договоров с фамилиями, и по новым условиям это делает ФФБ, но не столь важны нгазвания, юр. лицо так сказать), после ввода в експлуатацию подписывается акт приема передачи квартиры, и выдается справка оо том что никто ничего никому не должен, и договором, копией акта гос комисиси, с актом приема передачи и справкой инвестор идет в БТИ, и вызвав повторно (чистой воды обдираловка) инжинера, который сделает новые (так и не поняла чем они отличаются от тех какие делали для застройщика) замеры, изготовляется право собствености.
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
09 черв 2009 13:02
Цитата:
Владимир ваше Сообщение #1866 и перечень документов - подает застройщик в БТИ перед началом замеров (в том числе и перечень договоров с фамилиями, и по новым условиям это делает ФФБ, но не столь важны нгазвания, юр. лицо так сказать), после ввода в експлуатацию подписывается акт приема передачи квартиры, и выдается справка оо том что никто ничего никому не должен, и договором, копией акта гос комисиси, с актом приема передачи и справкой инвестор идет в БТИ, и вызвав повторно (чистой воды обдираловка) инжинера, который сделает новые (так и не поняла чем они отличаются от тех какие делали для застройщика) замеры, изготовляется право собствености.
Генрих 4
Г4
Користувач
34
06 березня 2009
09 черв 2009 13:08
Здравствуйте всем, кто то в курсе,как обстоят дела на стройке
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2009 13:20
Цитата:
Повторно БТИ замеров не делает. Но и правоустанавливающие документы без чиновников с Крутого Спуска (?) не оформляет.
И вообще, можете объяснить о чем Вы спорите?
Я Вам о действующей нормативной базе и реальной практике ее применения. А Вы о своих представлениях?
Основные данные я почерпнул на сайте инвесторов жилого комплекса "Голосеевский" (ул. Голосеевская, 13). Там второй дом сдан в конце июня 2008 года, а в июле 2008 года стали действовать новые нормы отчисления в пользу города.
Застройщик пытался доказать, что рассчитываться с городом необходимо по новым нормам, а мэрия настаивала на старых нормах. В результате мэрия почти год блокировала выдачу правоустанавливающих документов инвесторам.
Судя по сайту инвесторов, их получили лишь два человека через суд.
- - - - - - - -
Только что перезвонил застройщику комплекса "Голосеевский".
Мне сказали, что сейчас (спустя почти год после сдачи второго дома) уже все якобы решено.
То ли достигли компромиссного решения с мэрией, то ли суд сказал свое слово - не знаю.
И что сейчас они будут вызывать инвесторов второго дома и оформлять правоустанавливающие документы. А люди в том доме активно делают ремонты и некоторые уже живут.
Отака вона у нас СЕ ЛЯ ВИ.
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
09 черв 2009 13:22
Цитата:
+1,кто-то будет на планерке?Сущесвует ли действующий график-план стройки с какими то сроками или его уже давно похерили ?
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
Цитата:
+1,кто-то будет на планерке?Сущесвует ли действующий график-план стройки с какими то сроками или его уже давно похерили ?
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
Цитата:
Анна 206кв.
А2
Користувач
46
08 лютого 2009
09 черв 2009 13:31
Владимир я говорю то ч есть реально у меня на практике.
позвольте поинтересоватся - вы с какой квартирки то будете???
позвольте поинтересоватся - вы с какой квартирки то будете???
Ksu
K
Постійний користувач
154
19 червня 2008
09 черв 2009 14:53
Цитата:
А да забыл о самом главном от руководства Атланты большая прозьба нам все обсудить вопрос кондоминдума, нада будет сказать на следующей планерке наш ответ. Просьба кто на практике в этом брал участие, напишите все плюсы и минуси, все подумаем и решим какой будет наш ответ. Прошу по активнее участвовать в обсуждении вопроса"соседи" )))) заранее благодарен
Раз в неделю в местном "жеке", который находится в подвале одного из подъездов день открытых дверей, куда в порядке очереди выстраиваются жильцы и докладывают о своих проблемах и поломках, это все ремонтируется и решается- это плюс
Плюсы многие знают, то что знаю о минусах:
- 4 раза за 2 года менялся председатель (главный, ответственный по дому, называйте как хотите), кто-то воровал, кто-то всех не устраивал, кто-то пил, кто-то не справлялся с обязанностями. Большая проблема найти честного, ответственного человека, который бы занимался вопросами дома, а их немало;
- 30% жильцов вообще не платят за квартиру, не хотят сдавать деньги на поломки, ремонты и т.д. им это не надо, особенно проблематично с теми квартирами, которые хозяева сдают, к ним достучаться или допроситься нереально;
- я говорила, что в доме уже второй год не работает лифт, начали ремонт, а дальше денег нет, обращались в городскую администрацию за помощью не один раз, но результатов никаких;
то, что знаю
odesit
o
Користувач
68
10 березня 2009
09 черв 2009 15:15
Цитата:
Народ,если кто в курсе,ничего нового насчет злополучных окон и фасадных работ(просьба только не ругаться и не говорить,что сколько можно-писалось 1000 раз,сначала закончат кладку ,а потооооооом-я так понял с такой скоростью окна начнут вставлять и фасад делать,что жильцы прозреют и будут толпами рукоплескать под домом)),проблемка в том ,что долго еще они могут последние поддоны кирпича класть-эдак до осени,а там глядишь и конюктурка движения рынка определится,да я видел множество домов,где даже коробка не сделана,этажи достраивают,а снизу стеклят полным ходом...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 610
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше