Ремонт и всё, что с ним связано - пр. Науки, 55а
Цитата "miniputka":Мишка
Ира, поздравляю с Мишкой!!!
Удачи и всего самого хорошего вашему семейству!!
Цитата "miniputka":Мишка
Клевенько, еще одна малявка...чувствую детскую площадку нужно расширять))
Цитата "Shador":Туалет😉
[attachment=0]1325716326_ski_toilet_big.jpg[/attachment]
в таком и ягодицы страшно расслабить
Статья (о том как пережить отключения света): //domik.ua/novosti/kak-ukraincam-perezhi t-otklyucheniya-sveta-n231617.html
Если читать лениво, рекомендую пролистать почти до конца, там унитаз с подсветкой - прелестная вещица
"Подсветка для унитаза, крепится к крышке (от 245 грн). Оборудована датчиком движения — зажигается, когда кто-то подходит к унитазу. А еще меняет свет: красный горит, если сиденье поднято, зеленый — если опущено. Питание — две пальчиковые батарейки".
Жаль не разговаривает... Было бы еще веселее: подходишь к унитазу, а он тебе "чего изволите, хозяин?" :-)
А LED-фонарики очень рекомендую. У меня два. Покупала лет пять назад для походов в подвал (у нас там кладовки, и темно). По тем временам - 75 грн (большой фонарик) и 50 грн (небольшой). Работа в автономном режиме 4-6 часов.
Очень удобно, у нас как то отключили свет на пару часов вечером, я читала книжку (обычную, не электроную) с большим фонариком, удобно и светит ярко.
Один фонарик держу в прихожей, на случай, если выбъет "автомат" (зимой часто бывает, при одновременно включенном обогревателе и микроволновке, например).
Цитата "S.S.S":я еще посоветовал бы свисток! нужная вещь!в подъезде без освещения свистя можно обозначить свое присутствие и избежать столкновения с другим жильцом, в темном переулке отпугнуть хулигана, насвистывая разные мелодии можно успокоить плачущего малыша
Лучше уж тогда совмещенный вариант: фонарик со свистком
Ситуация: свет вырубили, идем по лестнице. А навстречу сосед с таким девайсом. Пучёк света в морду лица + одновременный свист.... Унитаз с подстветкой очень пригодится (если до квартиры добежать успеем).
Статейка про кухонные фасады...плюсы и минусы
https://designkuhni.ru/articals/o-dizaine/131-kuhonnye-fasady
Интересно, акриловые фасады бывают матовыми? (или хотя бы "не очень глянцевыми")?
Во всех статьях одной из основных характеристик таких фасадов пишут что это "наиболее высокоглянцевый вид МДФ фасадов". И это считается большим "плюсом". Мне характеристики акриловой поверхности нравятся все, кроме этой "высокоглянцевости" :-) Возможно мне этот вид фасада всё-таки не подходит.
Скорее всего остановлюсь на крашеном МДФ, и цена более-менеее адекватна, и цвет-матовость можно подобрать.
Хотела бежевую (под "дерево"), но чем больше смотрю на фото кухонь, тем больше мне кажется что бежевый цвет будет скучноват, слишком банально (да и в офисе у нас мебель такого цвета, неа, не хочу кухню в офисных тонах :-).
Цвет буду выбирать из теплых пастельных оттенков, выбор в-принципе есть, и время на выбор тоже :-) Будем искать...
была темная венге...грязь канеш не видно, но мрачновато.. теперь хочецо яркости и относительной простоты ухода...
На матовой тоже пальцы видно.
Цитата:Акрил дешевле, но практично ли?
Разве акрил дешевле крашенного МДФ? Я думала дороже, вроде бы и в статьях про это читала, хотя могу ошибаться.
Цитата:"А мне хочецо блеска"
Я матовую хочу. Блестящая, как правило сильно зеркальная. Зеркальные поверхности немного напрягают. Захожу утром в понедельник в зеркальную кухню, кофе приготовить перед трудовым буднем, а там... на всех поверхностях... я спросонья... ужас... Неа, лучше матовую.
Цитата:Друг занимается мебелью профессионально, сказал (на мой вопрос...что практичней акрил или краска?)- делать глянец стекло в алюминиевой рамке, самый износостойкий и дешовый с вариантов акрил и краска, выглядет отлично. Главное молотком не бить)
Друг занимается мебелью профессионально, сказал (на мой вопрос...что практичней акрил или краска?)- делать глянец стекло в алюминиевой рамке, самый износостойкий и дешовый с вариантов акрил и краска, выглядет отлично. Главное молотком не бить)
Тоже, кстати, вариант (стекло в алюминиевой рамке). Если не для всех фасадов, то хотя бы для части. Стекло можно матовым полупрозрачным сделать. Чистить удобно :-)
О размещении мебели: Холодильник я похоже буду лепить перпендикулярно к стене, которая возле окна (на одной линейке с плитой и рабочей поверхностью). Холодильник - кухонное несчастье, куда не прилепи, везде "не в тему" :-)
Но между окном и холодильником сделаю пенал, не очень широкий, с выездной внутренностью. Высота пенала - по уровню рабочей поверхности. На пенал - хлебопечку (будет у неё там гнездо). Пенал будет нужен, чтобы дверца холодильника нормально открывалась. В Ярославичах писали: если холодильник глубиной больше чем 60 см, дверца холодильника открывается неполностью (из-за подоконника). Это при стандартных подоконниках, а я в будущем хочу подоконник расширить.
Цитата "aprilia":Акрил дешевле, но практично ли? Акрил очень притягивает к себе пыль, как ты его не мой, да и вообще на глянце любая грязь проблема. А еще акрил не стекло, и хорошо царапается. Мне кажется крашеный мдф в матовый цвет самый практичный вариант.
МДФ царапается тоже на ура,царапины на акриле можно аккуратно заполировать дремелем с войлочной или другой мягкой насадкой
Цитата "жилец 3 секции":Спасибо за статью! Очень кстати. Мы, наверно тоже остановимся на МДФ. Как-то цветов там больше. После моей бежево-мраморной кухни хочется что-то поярче. Была в гостях у подруги так у нее кухня ярко лилового цвета. И под цвет подобран и мягкий уголок и шторы на кухне, смотрится необычно. У нее такая планировка кухни как у нас. И холодильник стоит у нее стоит сразу как заходишь с правой стороны, рядом с ним стоит микроволновка и под ней духовой шкаф, а дальше - мойка - рабочая поверхность- и у окна - варочная поверхность и барная стойка от окна идет до середины кухне.Меня поразило то, что холодильник встал как как будто там его место и никому не мешает. В следующий раз попробую сфоткать то что увидела. Вариант интересный.
Цікавий варіант, сфотографуйте будь-ласка.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 007
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349