Ремонт и всё, что с ним связано - пр. Науки, 55а
Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
15 лист 2014 11:06
Цитата "Aleksandr.D":
Я живу напротив, и у нас фильтры забиваются каждые неделю...
Тоесть мусор...а запахи, хлор,мутность, привкус металла есть?
Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
15 лист 2014 11:29
Для котейки))
Aleksandr.D
A
Користувач
83
14 жовтня 2014
15 лист 2014 16:04
Цитата "Shador":
Тоесть мусор...а запахи, хлор,мутность, привкус металла есть?
Нет, запахов никаких, привкуса тоже.
Егорыч
Постійний користувач
148
01 вересня 2014
15 лист 2014 17:23
Цитата "Shador":Хочу купить фильтры сразу на входе. Она мутная, металическая, хлор, органика...
Виктория, из своей практики могу рекомендовать систему обратного осмоса. Они (эти системы) могут несколько различаться по комплектации и исполнению, но суть одна: вода , проходя через систему разных фильтров, и в конце - через мембрану, очищается не только от органики, но и минеральных солей, составляющих т.н. временную жесткость. До недавнего времени использовал очищенную (якобы) бутилированную воду, и обратил внимание, что со временем нагревательный диск в эл/чайнике изрядно зарос белым кальциевым налетом. Затем совершенно непреднамеренно пару раз залил в чайник воду с осмоса. Налет в эл/чайнике растворился, диск засиял никелем. Результат говорит сам за себя. Но! подозреваю, что для Киева более актуальными являются вопросы органического, нежели минерального загрязнения воды. По сорбции токсичной органики обратноосмотическими системами данными не владею..но, по заявлениям производителей, вроде как справляются.
miniputka
m
Постійний користувач
264
08 листопада 2013
15 лист 2014 18:49
Не все так просто)) мы пьем бутиллированную воду и налет в чайнике отсутствует полностью. Так вот, это плохо. Это значит, что вода полностью деминерализированна и организм не получает массу полезных вещей, в природе такой воды не бывает. Поэтому когда будем ставить себе фильтр (думаю, не раньше, чем через полгода, потому что убьется всем тем, что будет вначале в трубах) то обязательно с минерализатором и питьевую воду нужно чередовать, то просто очищенную, то дополнительно минерализированную. Ну или как вариант кушать всякие дополнительные соли-минералы..
а в начале,пока трубы не прочистятся, думаю, есть смысл поставить просто механические фильтры от ржавчины и пить бутылки или бюветы. Да и вообще, если вода в бювете хорошая, то это лучший вариант для человека, а очищенная хороша для чайников, утюгов и увлажнителей воздуха
а в начале,пока трубы не прочистятся, думаю, есть смысл поставить просто механические фильтры от ржавчины и пить бутылки или бюветы. Да и вообще, если вода в бювете хорошая, то это лучший вариант для человека, а очищенная хороша для чайников, утюгов и увлажнителей воздуха
Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
15 лист 2014 18:59
Цитата "Егорыч":
Виктория, из своей практики могу рекомендовать систему обратного осмоса. Они (эти системы) могут несколько различаться по комплектации и исполнению, но суть одна: вода , проходя через систему разных фильтров, и в конце - через мембрану, очищается не только от органики, но и минеральных солей, составляющих т.н. временную жесткость. До недавнего времени использовал очищенную (якобы) бутилированную воду, и обратил внимание, что со временем нагревательный диск в эл/чайнике изрядно зарос белым кальциевым налетом. Затем совершенно непреднамеренно пару раз залил в чайник воду с осмоса. Налет в эл/чайнике растворился, диск засиял никелем. Результат говорит сам за себя. Но! подозреваю, что для Киева более актуальными являются вопросы органического, нежели минерального загрязнения воды. По сорбции токсичной органики обратноосмотическими системами данными не владею..но, по заявлениям производителей, вроде как справляются.
Спасибо, а уточните еще конкретную модель, какая у Вас стоит... а то я немного потерялась.-это о питьевой. (На прошлой квартире возле нас был бювет, вода месяц в бутылке стоит и ни осадка, ни вони, не накипи)
Относительно вопросов про грязь и тд., хочу еще пару фильтров поставить на горячий и холодный стояк... раньше никогда не заморачивалась, а счаз живем на даче (своя скважина, но раньше и сейчас тут были сады, яблуни ) так вода капец металическая и рыжая, без фильтра как трубу облизать))
Егорыч
Постійний користувач
148
01 вересня 2014
15 лист 2014 19:12
Цитата "Shador":Спасибо, а уточните еще конкретную модель, какая у Вас стоит... а то я немного потерялась.-это о питьевой. (На прошлой квартире возле нас был бювет, вода месяц в бутылке стоит и ни осадка, ни вони, не накипи)
Вика, у нас в офисе стоит самая обычная модель //bt.rozetka.com.ua/filter-1/p181411/ Правда, "облагорожена" накопительным бачком (как на рисунке по ссылке)и дополнительным насосом (поскольку давление воды в системе слабовато).
Егорыч
Постійний користувач
148
01 вересня 2014
15 лист 2014 19:32
Цитата "miniputka":Не все так просто)) ..налет в чайнике отсутствует полностью. Так вот, это плохо. ...а очищенная хороша для чайников, утюгов и увлажнителей воздуха
Ирина, полностью с Вами согласен.. Во всем важен баланс и опасны крайности: нельзя без дополнительной корректировки водно-солевого баланса организма (путем приема минеральных комплексов и полиминеральных растворов) длительное (!) время употреблять очищенную воду. Однако смею Вас заверить в том, что вода на выходе из системы обратного осмоса далеко не деминерализована (как считают многие). Кроме того, питьевая вода - не единственный источник поступления в наш организм минералов и микроэлементов. Но! если выбирать между системами очистки, я бы предпочел (ИМХО) обратный осмос. В конце концов, мы на очищенной воде и кушать готовим (варим в ней мясо, овощи, крупы и проч.)!
realtprofi
Постійний користувач
110
05 січня 2007
17 лист 2014 15:54
https://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato
Полезная статья, для тех кто будет переделывать электрику.
Егорыч
Постійний користувач
148
01 вересня 2014
17 лист 2014 19:35
Цитата "realtprofi":https://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-panelnyx-domax-eto-chrevato
Полезнейшая и суперактуальнейшая статья, Борис!
С Вашего позволения, дублирую ссылку на основном форуме.
Егорыч
Постійний користувач
148
01 вересня 2014
19 лист 2014 16:52
Соседи,а у нас кухни во всех проектах одинаковые?
Кто-нибудь делал детальные промеры помещения? Если располагаете данными..сбросьте, плиз,в личку..
Заранее признателен.
Кто-нибудь делал детальные промеры помещения? Если располагаете данными..сбросьте, плиз,в личку..
Заранее признателен.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 травня 2014
20 лист 2014 15:12
Тема про ремонты ЖК "Лидер" (есть очень неплохие советы по электрике, и в посте по ссылке - хорошие ссылки на полезные ролики на ютуб):
//forum.domik.ua/zhk-lider-remonty-t2488 0-40.html#p492636
S.S.S
Старожил
692
20 червня 2014
20 лист 2014 15:42
Цитата "Tatyana_176":Тема про ремонты ЖК "Лидер" (есть очень неплохие советы по электрике, и в посте по ссылке - хорошие ссылки на полезные ролики на ютуб):
//forum.domik.ua/zhk-lider-remonty-t2488 0-40.html#p492636
я в свое время наверное все ролики Земскова просмотрел
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 травня 2014
20 лист 2014 16:01
Цитата "S.S.S":
я в свое время наверное все ролики Земскова просмотрел
А я только сегодня узнала о его существовании :-)
Люди, если у кого то есть интересная информация (даже если эта информация вам кажется общеизвестной), пишите, пожалуйста! :-)
S.S.S
Старожил
692
20 червня 2014
20 лист 2014 16:16
Цитата "miniputka":Не все так просто)) мы пьем бутиллированную воду и налет в чайнике отсутствует полностью. Так вот, это плохо. Это значит, что вода полностью деминерализированна и организм не получает массу полезных вещей, в природе такой воды не бывает. Поэтому когда будем ставить себе фильтр (думаю, не раньше, чем через полгода, потому что убьется всем тем, что будет вначале в трубах) то обязательно с минерализатором и питьевую воду нужно чередовать, то просто очищенную, то дополнительно минерализированную. Ну или как вариант кушать всякие дополнительные соли-минералы..
я для утюга использую воду ,что в резервуаре сушилки собирается,а летом ее же в бачок омывателя -чего добру пропадать?!
aprilia
Постійний користувач
147
22 вересня 2014
21 лист 2014 12:15
я в свое время наверное все ролики Земскова просмотрел[/quote]
Я тоже )))))
Я тоже )))))
S.S.S
Старожил
692
20 червня 2014
22 лист 2014 10:17
В Ярославичах первая ласточка с затоплением! пробили трубу отопления та которая в стяжке залита..с 18 по 11 этаж затопило...
aprilia
Постійний користувач
147
22 вересня 2014
22 лист 2014 12:39
Интересно что нужно делать что б ее пробить? Теплый пол? Или шкафы к полу прикручивали
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
22 лист 2014 13:05
Цитата "miniputka":Не все так просто)) мы пьем бутиллированную воду и налет в чайнике отсутствует полностью. Так вот, это плохо. Это значит, что вода полностью деминерализированна и организм не получает массу полезных вещей, в природе такой воды не бывает. Поэтому когда будем ставить себе фильтр (думаю, не раньше, чем через полгода, потому что убьется всем тем, что будет вначале в трубах) то обязательно с минерализатором и питьевую воду нужно чередовать, то просто очищенную, то дополнительно минерализированную. Ну или как вариант кушать всякие дополнительные соли-минералы..
Немного прокомментирую. Тот факт, что отсутствует налет в чайнике не всегда значит, что вода деминерализированная.
При кипячении в осадок выпадают гидрокарбонаты кальция и магния (так называемая временная жесткость). Другие соли кальция и магния (так называемая постоянная жесткость), а также другие соединения не образуют накипь.
Иногда минерализация воды, которая при кипячении не образует осадка, может быть выше, чем у воды, которая образует осадок.
Ну а по поводу того, плоха ли деминерализированная вода - это уже каждый решает сам.
miniputka
m
Постійний користувач
264
08 листопада 2013
22 лист 2014 14:05
Так что же тогда пить? Мне вопрос воды очень важен..
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше