Подати оголошення

Нашел квартиру мечты, а в ней 14 летний ребенок

21 квіт 2016 09:50
Добрый день!

Помогите мне с ситуацией. Посмотрел квартиру вроде ничего так, понравилась, никто не прописан. Но в приватизации ее участвовали 4 человека, отец, муж, жена и ребенок, которому на сегодня 14 лет.

Продаван заверяет меня что все ок, что есть решение Опекунского совета, в котором все что надо указано, вот только в данный момент бумажка эта в другом конце города, нужно съездить за ней и мне ее покажут. Якобы со слов продавана, в бумажке написано что можно продавать эту квартиру, так как ребенку подарят часть в другой квартире, и все это (дарение другой квартиры ребенку) нужно сделать одновременно с моей сделкой купли продажи.

Я задал продавану вопрос, зачем мне их дарственная и их ребенок в моей сделке, ведь купля продажа - куплей продажей, а дарение это дарение, сделайте раньше это и уберите ребенка вообще из этой квартиры предварительно! Нет и все, у нас в той бумаге написано что делать нужно одновременно.

Созрел вопрос, что мне как покупателю нужно от них всех как от продавцов, чтобы ребенок через 4 года не заявился в мою квартиру и не сообщил мне о том что будет в ней жить? :faceoff:
21 квіт 2016 10:18
Нотариус без решения опекунского вам сделку не оформит, и дарение части квартиры тоже будет в момент сделки. Че они уперлись? Наверное дарение ребенку имеет смысл только при продаже своей квартиры
21 квіт 2016 10:23
Обычный вопрос, для которого можно не создавать отдельную тему,
а нотариус бы ответил и по телефону.

Вы можете ознакомится с правоустанавливающими документами и решением попечительского совета.
Скорее всего продавец прав. Нужно дарственную и продажу делать одновременно. Если в решении так написано а дарение произойдёт раньше нотариус может отказать в оформлении купли-продажи кв-ры. Это не отнимет много дополнительного времени.
21 квіт 2016 18:07
Попала в руки бумага, по ней получается что ребенок малолетний, т.е выдана бумага когда ему было 13 лет. Но в январе у ребенка день рождения, и он стал несовершеннолетним.

А несовершеннолетний как я понимаю сам уже подписывает документы, а не родители за него. Получается бумага не годится?
21 квіт 2016 18:29
Насколько я знаю решение опекунского совета годно до конца года в котором было выдано. С 14 до 18 лет необходимо тоже решение (разрешение на дарение ему и продажу его части кв-ры) районного отдела опеки и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА.
21 квіт 2016 19:23
Цитата "wertyz":
Добрый день!
Якобы со слов продавана, в бумажке написано что можно продавать эту квартиру, так как ребенку подарят часть в другой квартире, и все это (дарение другой квартиры ребенку) нужно сделать одновременно с моей сделкой купли продажи.
Я задал продавану вопрос, зачем мне их дарственная и их ребенок в моей сделке, ведь купля продажа - куплей продажей, а дарение это дарение, сделайте раньше это и уберите ребенка вообще из этой квартиры предварительно! Нет и все, у нас в той бумаге написано что делать нужно одновременно.
Созрел вопрос, что мне как покупателю нужно от них всех как от продавцов, чтобы ребенок через 4 года не заявился в мою квартиру и не сообщил мне о том что будет в ней жить? :faceoff:

Смотрите документы от опекунского, если с датами все ок и не нужно обновлять документы опекунского заново из-за сроков, то заключайте сделку или задаток спокойно. Если нужно, то они смогут получить-обновить документ от опекунского.
Это нормальная практика, ребенок вместо сегодняшних кв.метров должен в другом уже существующем объекте получить в метрах столько же или больше, иначе опекунский не дал бы добро.
У продающих 2 варианта:
1) они дарят свою личную идентичную или более долю метров в СВОЕЙ другой какой то квартире (одновременно со сделкой с вами это должно оформляться)
2) они покупают чужую квартиру, в которой доля ребенка в метрах тоже будет идентичной или более (покупка чужой квартиры происходит одновременно со сделкой с вами, покупки-продажи нескольких квартир одновременной цепочкой)
Сделка может с вами сорваться:
-в первом случае- если кто-то передумает дарить свою долю ребенку (внутрисемейные разборки)
-во втором случае- если одновременная сделка (цепочка) по покупке их следующей квартиры сорвется
Переоформить на себя с ребенка ранее, еще до сделки с вами, они не могут, причина:
-в первом случае могут, но куча лишних действий и налогов. Если долю ребенка переоформить на совершеннолетнего члена семьи, а потом продавать вам, то у них возникают лишние налоги и платежи за двойное оформление
-во втором случае они никак не могут переоформить раньше, только при одновременных сделках покупки продажи двух квартир
Вам ни один нотариус не оформит продажу если нет опекунского разрешения и если ребенок не получит свои метры-замену.
Соответственно после покупки и оформления у нотариуса квартиры с разрешения опекунского, никто отбирать и претендовать на купленные вами метры уже не сможет.
Короче покупайте если нравится квартира, пусть ситуация с ребенком не пугает.
Один минус, что сделка может сорваться если у них произойдет накладка с передачей метров ребенку по любой из двух вышеназванных мной причин.
21 квіт 2016 20:22
Попросил продавца обновить этот документ, посмотрим что из этого выйдет.
22 квіт 2016 09:59
Цитата "wertyz":
Добрый день!

Помогите мне с ситуацией. Посмотрел квартиру вроде ничего так, понравилась, никто не прописан. Но в приватизации ее участвовали 4 человека, отец, муж, жена и ребенок, которому на сегодня 14 лет.

Продаван заверяет меня что все ок, что есть решение Опекунского совета, в котором все что надо указано, вот только в данный момент бумажка эта в другом конце города, нужно съездить за ней и мне ее покажут. Якобы со слов продавана, в бумажке написано что можно продавать эту квартиру, так как ребенку подарят часть в другой квартире, и все это (дарение другой квартиры ребенку) нужно сделать одновременно с моей сделкой купли продажи.

Найдите другую квартиру, я когда меняла свою квартиру старалась уйти от всяких дарственных, опекунских и пр. нашла первичную приватизацию,
а то потом может аукнуться что квартир мало и вторичка и новостройки,зачем лишний гемор и так хватает. При обмене, ну т.е. продажи своей и покупки другой главным критирием для меня были чистые документы, "без изюминок".
22 квіт 2016 10:32
Цитата "Katersyna":
Найдите другую квартиру, я когда меняла свою квартиру старалась уйти от всяких дарственных, опекунских и пр. нашла первичную приватизацию,
а то потом может аукнуться что квартир мало и вторичка и новостройки,зачем лишний гемор и так хватает. При обмене, ну т.е. продажи своей и покупки другой главным критирием для меня были чистые документы, "без изюминок".

А вы уверены что приватизация была проведена законно?
Не давайте глупых советов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше