Напольное покрытие в детскую
lonexy
Новачок
20
14 лютого 2012
14 лют 2012 12:42
Хочу попросить совета: чем застелить пол в детской комнате? Я так понимаю, главное, чтобы материал был теплым и натуральным. Присматривалась к ковровому покрытию из велюра, но оно очень дорогое. Может есть еще что-то столь же практичное?
olisena
Постійний користувач
212
10 лютого 2012
14 лют 2012 13:13
Мне нравится идея с ковровым покрытием- и тепло и не скользко. А цена, можно ведь и попроще велюрового выбрать. Тем более, что велюр не очень практичен, мне кажется.
Oleonok
Новачок
7
14 лютого 2012
14 лют 2012 14:06
А что, синтетический ковролин или ковровое покрытие разве не доступно по цене? Не обязательно в детскую покрытие из натуральных волокон - у ребенка может быть аллергия на расслаивающиеся и осыпающиеся волокна хлопка, шерсти или джута, кокоса...
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
14 лют 2012 14:21
я думаю уже давно все привыкли, что все хорошее-дорого.Тем не менее ищем более дешевые аналоги , не уступающие в качестве.Ковровое покрытие оно хорошая штука, но да, кусается в цене.Так же как и напольная пробка(клеевая или замковая)- пыль не собирает, моется легко, безопасная и пружинит чуть-что смягчит удар,когда ребенок начнет учиться ходить и падать на попу.Она стоит столько же не дешево. У нас обычный ковер в детской.но помимо него я в виде уборщицы и мощный пылесос в виде моего оружия)Дешево и не скучно)))))
Найти более дешевого аналога мы не смогли. Максимум пользы всегда стоило не мало затрат.
Найти более дешевого аналога мы не смогли. Максимум пользы всегда стоило не мало затрат.
olisena
Постійний користувач
212
10 лютого 2012
14 лют 2012 14:34
Пробковое напольное покрытие, кстати, да, тоже прекрасный вариант для детской.
А вот просто коврики мы в свое время вынуждены были убрать, потому как дети постоянно цеплялись за края и падали. В этом смысле цельное ковровое покрытие - выход.
А вот просто коврики мы в свое время вынуждены были убрать, потому как дети постоянно цеплялись за края и падали. В этом смысле цельное ковровое покрытие - выход.
olisko-sosisko
Користувач
24
10 лютого 2012
14 лют 2012 15:24
Я бы не стала стелить ковровое покрытие до тех пор, пока дети не приучатся ходить на горшок, а т.к. у вас они еще не ходят, значит все еще впереди. Пока савсем младенец - он в памперсах большую часть времени, и если писается, то на руки, на колени, на кровать, на пеленальник - но так будет не всегда, поверьте опыту)) Начнет ползать, потом ходить, и тут как раз время приучать к горшку, памперсы - только на улицу и на ночь, и начнутся лужи. Мой племянник где-то с года до двух буквально "под мрамор" расписал ковролин, там развод на разводе - в десять слоев, и ведь не вытрешь, все сразу впитывается, так промокнёшь и ждешь пока само высохнет, спустя несколько месяцев появился не сильный но характерный запах... В общем сестра моя, после того как старший приучился наконец к горшку делала ремонт. И к подходу младшего о ковровых покрытиях даже не заикалась уже)) Я, кстати тоже учла ее опыт, когда ребенка ждала и делала ремонт)))
Mila_Sid
Користувач
55
14 лютого 2012
14 лют 2012 16:02
Сейчас очень большой выбор напольных покрытий. Здесь скорее всего нужно ориентироваться на возрост ребенка.
Например для самых маленьких лучше подайдет мягкий ковролин с разрезным ворсом напоминающего на ощупь велюр или плюш. Ребенку не только будет приятно валяться и играть на нем, а еще он не натрет и не поцарапает локти и коленки. А на счет материала для напольного покрытия могу порекомендовать: если у малыша нет аллергии на шерсть, то можно, и лучше купить покрытие из натуральной шерсти. Оно отлично изолирует от холодного пола, и не нужно будет переживать что ребенок простудится, даже если он заснет на нем. Если попадет влага, натуральный ворс ее быстро впитает и останется при этом сухим. Если же у ребенка есть аллергия, то лучше выбрать покрытие из синтетического полипропилена – он не вызывает аллергических реакций.
Существует множество напольных покрытий для детских комнат с изображениями разных персонажей и просто веселыми и цветными рисунками, которые будут развивать воображение ребенка. Они стоят на много дешевле шерстяного покрытия, прекрасно чистятся. Срок службы ковролина – 5-8 лет.
А для подросшего ребенка можно подобрать жесткое синтетическое покрытие из полиамида. Он хорош тем что, на нем не отпечатываются следы от стульев и другой мебели. Такое покрытие прослужит около 10 -15 лет
Например для самых маленьких лучше подайдет мягкий ковролин с разрезным ворсом напоминающего на ощупь велюр или плюш. Ребенку не только будет приятно валяться и играть на нем, а еще он не натрет и не поцарапает локти и коленки. А на счет материала для напольного покрытия могу порекомендовать: если у малыша нет аллергии на шерсть, то можно, и лучше купить покрытие из натуральной шерсти. Оно отлично изолирует от холодного пола, и не нужно будет переживать что ребенок простудится, даже если он заснет на нем. Если попадет влага, натуральный ворс ее быстро впитает и останется при этом сухим. Если же у ребенка есть аллергия, то лучше выбрать покрытие из синтетического полипропилена – он не вызывает аллергических реакций.
Существует множество напольных покрытий для детских комнат с изображениями разных персонажей и просто веселыми и цветными рисунками, которые будут развивать воображение ребенка. Они стоят на много дешевле шерстяного покрытия, прекрасно чистятся. Срок службы ковролина – 5-8 лет.
А для подросшего ребенка можно подобрать жесткое синтетическое покрытие из полиамида. Он хорош тем что, на нем не отпечатываются следы от стульев и другой мебели. Такое покрытие прослужит около 10 -15 лет
Blooferli
Користувач
34
13 лютого 2012
14 лют 2012 16:49
Цитата "lonexy":Хочу попросить совета: чем застелить пол в детской комнате? Я так понимаю, главное, чтобы материал был теплым и натуральным. Присматривалась к ковровому покрытию из велюра, но оно очень дорогое. Может есть еще что-то столь же практичное?
Постелите хороший дорогой паркет, а если это дорого - ламинат с высокой износоустойчивостью. По любому, писаться, кровати, стулья передвигать. Ламинат и паркет - моются хорошо и просто, не надо пылесосить, пыль поднимать. А когда ногой пойдёте - одевайте тапочки. А станете старше - так классно будет кататься в носках по полу!Опять же, машинки, мячики - по ровной поверхности лучше катаются. И главное - никакой пыли и грязи.
Андрюнчик
Постійний користувач
181
10 лютого 2012
14 лют 2012 17:11
Цитата "Blooferli":Цитата "lonexy":Хочу попросить совета: чем застелить пол в детской комнате? Я так понимаю, главное, чтобы материал был теплым и натуральным. Присматривалась к ковровому покрытию из велюра, но оно очень дорогое. Может есть еще что-то столь же практичное?
Постелите хороший дорогой паркет, а если это дорого - ламинат с высокой износоустойчивостью. По любому, писаться, кровати, стулья передвигать. Ламинат и паркет - моются хорошо и просто, не надо пылесосить, пыль поднимать. А когда ногой пойдёте - одевайте тапочки. А станете старше - так классно будет кататься в носках по полу!Опять же, машинки, мячики - по ровной поверхности лучше катаются. И главное - никакой пыли и грязи.
Ламинат очень шумный материал,пройдёт пёс и слышно по всей квартире, к тому же он скользкий, если с финансами не очень, то следует постелить линолеум, если с ними проблем нет, то пробковые полы.
Rozzy
Постійний користувач
155
14 лютого 2012
14 лют 2012 17:19
Для детской лучше всего линолеум, он намного дешевле и прост в уходе. А через лет 5 можно будет постелить шикарный ковролин с велюром...
Mila_Sid
Користувач
55
14 лютого 2012
14 лют 2012 17:53
Цитата "Rozzy":Для детской лучше всего линолеум, он намного дешевле и прост в уходе. А через лет 5 можно будет постелить шикарный ковролин с велюром...
Конечно через лет пять, когда ребенок отстудит себе все, что можно, тогда уже можно будет о нем позаботиться
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
14 лют 2012 18:06
Цитата "Mila_Sid":Цитата "Rozzy":Для детской лучше всего линолеум, он намного дешевле и прост в уходе. А через лет 5 можно будет постелить шикарный ковролин с велюром...
Конечно через лет пять, когда ребенок отстудит себе все, что можно, тогда уже можно будет о нем позаботиться
А еще лучше-лет через 20) сам заработает-сам себе постелит)))
Да, если сейчас на дорогой пол средств нет-ведь о чем-то еще нужно думать-дети много требуют, то конечно через пять лет ситуация не сильно изменится) Хотя опять же у кого как. Пойдет в сад-ура, можно самой на работу, да и то опять же на одежду, на сад, на покушать, скинутся на ремонт-игрушки...Тяжело, но жить можно и не до шикарных ковролинов)Там необходимых затрат будет гораздо больше)))
olisko-sosisko
Користувач
24
10 лютого 2012
15 лют 2012 18:09
Ну почему отстудит-то??? есть хорошие линолиумы с войлочным слоем - они очень теплые, на такие и падать мягко - когда начнет учится ходить, и уборку делать легко и приятно... Можно кстати также сказать, что через пять лет у ребенка вполне может развится алергия на пыль - очень распространенное явление, от ковровых покрытий и постоянного использования пылесоса.
IrmaRays
Гість
5
15 лютого 2012
15 лют 2012 18:22
Пробковое напольное покрытие очень дорогое. В трубу вылететь можно! Я за линолеум! У нас под линолеумом подложка утеплитель. Ни в коем случае не покупайте пылесборник ковролин!
sivs
Користувач
100
11 лютого 2012
16 лют 2012 07:28
По моему мнению, напольное покрытие для комнаты ребенка нужно выбирать из расчета, что через пару-тройку лет его в любом случае придется менять. Ну и также следует учесть, что маленький ребенок по этому полу будет ползать, сидеть на нем или лежать, и в этом случае ему не должно быть холодно...
olisena
Постійний користувач
212
10 лютого 2012
16 лют 2012 07:44
А почему не сделать пол с подогревом? А покрытие - да абсолютно любое тогда подойдет.
Marie_Sparrow
Постійний користувач
113
10 лютого 2012
16 лют 2012 07:51
Однозначно - ТОЛЬКО НЕ КОВРОЛИН! Ковры - это источник пыли, если у вас нет моющего пылесоса, ковры - последнее, что должно прийти вам в голову. Если именно ковер - тогда купите моющий пылесос, и лучше ковер съемный, чтобы минимум раз в полгода его снимать - стирать. отстудить ребенок в памперсе ничего не может. а потом стелится коврик для игр и всё.
lonexy
Новачок
20
14 лютого 2012
16 лют 2012 08:23
Уфффф, сколько мнений Я окончательно растерялась Ребенок-то у меня не писается давно, ему пять лет)) Все игры на полу, а он, к сожалению, холодный ужасно. Линолеум как раз меняем - возвращаться к нему не собираемся. Вот идея с натуральным шерстяным покрытием мне понравилась, тем более, что аллергии у нас нет. Оно ведь, как я понимаю, дешевле велюрового и пробкового (! тоже замечательное решение для детской!).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше