Подати оголошення

На окраинах Киева появятся пустующие квартиры

18 лют 2010 08:02
Пустых квартир, а тем более в Киеве не было и никогда не будет! Не верьте! Менталитет наших людей таков, что в Киеве всё равно места всем "понаехавшим" не хвати никогда!
18 лют 2010 08:02

Вчера прозвучало громогласное заявление о том, что жилая недвижимость в Украине будет дорожать. Уверяем Вас это не так, и вот почему…

Читать дальше >>

18 лют 2010 08:06
Автор безусловно прав в главном-подорожания жилья не будет. Возможны не значительные колебания цен, но в ближайшие несколько лет новострой не подорожает. Что касается старого фонда, он будет дешеветь и значительно, до озвученных уже 10-25 тыс за однокомнатную. А уж эти цены станут привлекательны и арабам и неграм из Африки
18 лют 2010 08:10
Нет приемлимой ипотеки - нет спроса на квартиры. Можно пытаться разогревать рынок заказными статьями о подорожании квартир
18 лют 2010 08:13
Автор говорит правду. Действительно сейчас наблюдается катастрофическийц одток людей с деньгами не только с Киева, а со все Украины. Это соответствует действительности. Вот только как это отразится на недвижимости это другой вопрос.
19 лют 2010 21:57
Роста цен действительно ПОКА не будет. Но скажу Вам , наш народ приспосабливается ко всему. У меня за последние 3 недели 4 квартиры купили люди, УЕЗЖАЮЩИЕ из Киева, продающие там свои квартиры, которые купили несколько лет назад в кредит. Люди избавляются от долга и Очень довольны. А город у нас очень хороший и от столицы недалеко.
20 лют 2010 17:22
В марте 2009 самая дешёвая гостинка стоила 32000, сегодня 43000 долларов США. И это за кризисный год. Ну чё цены упали? Будут падать? Дно было, или будет? Так это в долларах а в гривне? Покупатель (потенциальный) ты опять никто и ничто. Хоть что то ты стоил только в феврале, марте 2009год.
20 лют 2010 19:27
20.02.2010 1922 гок писал "В марте 2009 самая дешёвая гостинка стоила 32000, сегодня 43000 долларов США. "

конечно - весной 2009 доллар сиганул аж до 9,5 грн. А сейчас - 8,01грн. ну вот и считайте.
26 лют 2010 06:57
включи калькулятор 9,5х32000=304000гр. 8х43000=344000гр. Разница=40000гр.=5000дол.
Если ты сидел на гривне и покупал дол. сейчас то квартиры подорожали на16%
Но 99,999% сидят на долларе и ждут (с моря погоды) и для них удорожание квартир (за кризисный год) составило 35%. Скажите, умный человек может утверждать что у нас был кризис и цены будут падать?
26 лют 2010 08:10
20.02.2010 1922 гок писал "
В марте 2009 самая дешёвая гостинка стоила 32000,..."

звонили в ту гостинку весной. оказалось - опячатка вышла. вместо 5 напечатали 3. 52000 гостинка та в марте стоила. не верь глазам своим, когда объявы читаешь... )
26 лют 2010 10:10
Цитата:

Скажите, умный человек может утверждать что у нас был кризис и цены будут падать?

Кризис усиливается, на очереди вторая волна. Украина за полтора года проела 25 ярдов ЗВР, сейчас без денег МВФ там осталось 12 ярдов.
05 бер 2010 11:39
Я брокер с 1994 года. Надо было ко мне обращаться весной. Были гостинки по 3200 - лично оформлял продажу по нескольким. Но проблема, в то время большинство покупателей искали по 25000, меня не слушали, говорили -будетолкодешеветь.
Прошёл год, то что было по 32000 сегодня по 43000, но большинство продолжает утверждать -будетолкодешеветь.
05 бер 2010 12:13
Цитата:

Я брокер с 1994 года. Надо было ко мне обращаться весной. Были гостинки по 3200 - лично оформлял продажу по нескольким. Но проблема, в то время большинство покупателей искали по 25000, меня не слушали, говорили -будетолкодешеветь.
Прошёл год, то что было по 32000 сегодня по 43000, но большинство продолжает утверждать -будетолкодешеветь.

У вас неправильне розуміння ціни. Ціна те що буде реалізовано шляхом укладання договору купівлі продажу, а інакше я хочу за 100 дол. купити, а ви хочете за 100000 продати, але це не ціна, це лише наші бажання. Відсутність угод на ринку нерухомості показує що попит і пропозиція поки ще не знайшли точку дотику. У людей реально в основній масі є лише 25-30 тис. дол. і більше взяти нема звідки, тому хто хоче продати він за таку ціну продасть, а хто не хочете той і далі буде вважати що його халупа коштує 43000 дол.
Зараз навіть по телефону можна легко домовитися про знижку в 10%, а далі дивиться чи згодні ви віддати зароблені гроші за цю квартиру чи ні. Самі ріелтори стверджують що знижка часто досягає 25% від початкової ціни.

І ще не орієнтуйтесь на ціни в авізо і подібних, там вже давно випадки об'яв від господарів відсутні, одні перекупники. А виставляти нормальний рівень цін вони не зацікавлені, їм треба ще неліквід продати. Тому вони вам показують спочатку одне фуфло потім інше, потім трошки краще, трошки дешевше, переконуючи що це і є реальний рівень цін і вже в самому кінці, якщо ви не купилися на це фуфло вони дістають щось вже більш менш пристойне і ви починаєте говорити що це вже щось. Вони чекають і знову показують якесь фуфло за ціною вище на 10-20%, при цьому стверджуючи що попередня пропозиція унікальна і за день-два вони буде продана і вже задаток дали, але з якихось об'єктивних причин передумали. І ви не витримуєте і погоджуєтесь, а далі можна розіграти сцену з появою "другого покупця", який також погодився на задаток і вам пропонують підняти ціну на пару тисяч доларів, щоб господар "вибрав вас", інакше квартира піде до іншого. Одним словом головне розвести вас як лохів. І ось вона угода сума яку ви сплачуєте, ще не факт повністю потрапить до продавця. Відсоток від вас, відсоток від продавця, а часто є домовленості що рієлтор продасть дорожче ніж ви зараз виставили, але тільки половину суму на яку він зуміє розвести покупця продавець мусить віддати особисто в руки.
Продавця до речі можна також кинути, шляхом липових просмотрів, родичів, друзів, які навіть і не думають купувати але впливають на продавця, що де ви такі ціни бачили і називають ціну суттєво нижчу. Через місяць такої обробки продавець буде згоден уже знизити ціну і якщо нарешті рієлтор приведе реального покупця, який пропонує купити трошки дорожче ніж пропонували інші то покупець погоджується, хоча на початку він навіть і не думав знижувати ціну. При цьому тут може бути умова з покупцем я знайду дешевше, але мені буде більша сума. Наприклад, замість 3 тис. дол, 4-5, при цьому покупець "виграє" 5-6 тис. дол.
06 бер 2010 18:13
Вы так детально все расписали, что сам собой напрашивается вопрос
сколько вы квартир продали или купили? Или хотя бы сколько раз пытались продать и купить?
Фантазеров на форуме так много, что не понимаешь где люди описывают действительность, а где фантазируют ни разу не побывав на рынке.
06 бер 2010 19:01
Цитата:

Вы так детально все расписали, что сам собой напрашивается вопрос:
сколько вы квартир продали или купили? Или хотя бы сколько раз пытались продать и купить?
Фантазеров на форуме так много, что не понимаешь где люди описывают действительность, а где фантазируют ни разу не побывав на рынке.

Є досвід. А вам краще ознайомитися з відгуками щодо роботи АН наприклад тут: realt. ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6
09 бер 2010 12:45
Grundik,
Вы неправильно понимаете, если у большинства есть 20000 а квартир дешевле чем 43000 сегодня не найдёш, и сделок нет, то это не значит что продавцы будут понижать цены, они будут ждать, им не горит. Они сдадут жильё и ежемесячно будут получать 500дол., а те у кого есть 20000 будут вынуждены снимать жильё, и израсходуют свои 20000 за 3 года, а потом пойдут на вокзал или обратно в Бердычев.
Вывод - у кого есть 20000 сегодня, ищите где угодно деньги чтобы купить хоть какую то недвижимость сегодня. Люди не верьте Grundikам, пожалеете.
19 бер 2010 10:45
Цитата:

Grundik,
Вы неправильно понимаете, если у большинства есть 20000 а квартир дешевле чем 43000 сегодня не найдёш, и сделок нет, то это не значит что продавцы будут понижать цены, они будут ждать, им не горит. Они сдадут жильё и ежемесячно будут получать 500дол., а те у кого есть 20000 будут вынуждены снимать жильё, и израсходуют свои 20000 за 3 года, а потом пойдут на вокзал или обратно в Бердычев.
Вывод - у кого есть 20000 сегодня, ищите где угодно деньги чтобы купить хоть какую то недвижимость сегодня. Люди не верьте Grundikам, пожалеете.

Два года назад я не поверил таким как Вы и сейчас прекрасно сплю и до этого я тоже прекрасно спал. А влезь в ипотеку, тогда уже щас бы мой дом продавал банк бы за треть (или при помощи аукциона на понижение) и было бы очень паскудно.: (
Ну, если тогда все будет дорожать(как вы заявляете), почему вы еще здесь и не «ищите где угодно деньги чтобы купить хоть какую то недвижимость сегодня.»
У каждого человека своя голова на плечах есть.

А пока, народ по тихоньку проедает свои запасы. Одним словом щас покупатель живет за счет продавца. : ) С этим трудно не согласится. Тратить на себя любимого «чужие» деньги куда приятнее чем свои …: ))
--------------------------
Деньги, всегда деньги!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше