На что обратить внимание при покупке дома
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 вер 2010 18:25
Вопрос к мудрейшему из мудрейших уважаемому Vlinvest
Насколько важно для жильца, чтобы его стены "дышали"?
(Есть кирпичный дом, хочу утеплить пенопластом. Именно им. Причина - есть много и даром. Пятёрка. Внутренний голос шепчет "Рокволл". А скупость отвечает не слушай его.)
Теория не интересует. Только Ваш сугубо личный взгляд. С поправкой на то, что не у всех людей кошельки бездонные . Спасибо.
(Есть кирпичный дом, хочу утеплить пенопластом. Именно им. Причина - есть много и даром. Пятёрка. Внутренний голос шепчет "Рокволл". А скупость отвечает не слушай его.)
Теория не интересует. Только Ваш сугубо личный взгляд. С поправкой на то, что не у всех людей кошельки бездонные . Спасибо.
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
23 вер 2010 20:32
Цитата:
Если строить для себя - только кирпичный. Во всяком случае для себя мы тоже так решили, хотя зять-прораб говорит, типа "да вы что, потратите в полтора раза больше денег, можно построить из блоков и потом обшить", мы все-таки будем строить из кирпича.
А что специалисты скажут про ТЕРМОДОМ?
//www.termodom.kharkov.ua/
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 06:03
Цитата:
Вопрос к мудрейшему из мудрейших уважаемому Vlinvest:
Спасибо за комплимент как раз то чего мне не хватает (мудрость)
Цитата:
(Есть кирпичный дом, хочу утеплить пенопластом. Именно им. Причина - есть много и даром. Пятёрка. Внутренний голос шепчет "Рокволл". А скупость отвечает: не слушай его.)
Дом в котором я живу утеплил пеноизолом ( между лицевым кирпичем и несущей стеной была пустота примерно 8см и туда под давлением закачивал пеноизол), т.е. фактически это пенопласт только еще меньшей плотности. Но у меня в доме достаточно вентканалов, кроме того я люблю держать окна открытыми и даже зимой часто окна на проветривании, кондиционеры у меня сплиты, но не обычные а с подмесов свежего воздуха с улицы (подемс до 20% от общего объема пропускаемого воздуха). Посему никак проблем не испытываю (ни летом, ни зимой) - воздух хорошего качества.
В доме, утепленном пенопластом без вентканалов не жил, но по ощущениям людей живших - необходимо регулярное проветривание.
Таким образом если у вас есть вентканалы в комнатах, то не заморачивайтесь - утепляйте пенопластом, а если нет, то готовтесь к регулярному проветриванию. в Целях энергосбережения можно установить оконные проветриватели с рекуперацией (монтаж под окно).
Цитата:
Это вообще адское решение. Прикольно видеть, когда дома, построенные по этой технологии, выдают за элитные. Кроме проблем парапроницаемости, обсуждаемых здесь ранее, возникает проблема наличия пенопласта внутри помещения, хоть и под штукатуркой. Не верю я в то, что делают сей продукт из пищевого пенополистерола, т.е. эта фигня "газит" внутри дома. И если проблему паропроницаемости можно отрегулировать путем обустройства вентканалов, то, сами понимаете, вопросы выделения вредных веществ никак не решить, слой штукатурки слишком тонкий, что бы не пропускать их.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 06:31
Цитата:
Спасибо за комплимент как раз то чего мне не хватает (мудрость)
Дом в котором я живу утеплил пеноизолом ( между лицевым кирпичем и несущей стеной была пустота примерно 8см и туда под давлением закачивал пеноизол), т.е. фактически это пенопласт только еще меньшей плотности. Но у меня в доме достаточно вентканалов, кроме того я люблю держать окна открытыми и даже зимой часто окна на проветривании, кондиционеры у меня сплиты, но не обычные а с подмесов свежего воздуха с улицы (подемс до 20% от общего объема пропускаемого воздуха). Посему никак проблем не испытываю (ни летом, ни зимой) - воздух хорошего качества.
В доме, утепленном пенопластом без вентканалов не жил, но по ощущениям людей живших - необходимо регулярное проветривание.
Таким образом если у вас есть вентканалы в комнатах, то не заморачивайтесь - утепляйте пенопластом, а если нет, то готовтесь к регулярному проветриванию. в Целях энергосбережения можно установить оконные проветриватели с рекуперацией (монтаж под окно).
Погодите, если утеплять пенопластом снаружи, то между стеной и пенопластом по идее остается небольшая щель. Такая ситуация конечно уменьшает дыхание стен, но не прекращает его полностью. Я прав или нет?
Да и тот же роквул снаружи покрывается штукатуркой, что тоже снижает дыхание.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:03
Цитата:
Погодите, если утеплять пенопластом снаружи, то между стеной и пенопластом по идее остается небольшая щель. Такая ситуация конечно уменьшает дыхание стен, но не прекращает его полностью. Я прав или нет?
О какой щели вы говорите - о стыках между пенопластовыми плитами или о щели между пенопластом и стеной (как у вас написано). Если о стыках, то есть плиты с шипами - исключающие щель, ну а есть варианты и клеения стык в стык - остается щель в 1-2 мм . Щель условная, потому как заполняется клеем, но в принципе она дышит. Если о щели между стеной и пенопластом, то эта щель то же заполняется клеем. Дело в том, что площадь этих щелей ничтожна мала по отношению к площади стен, которые могли бы быть паропроницаемы, поэтому и говорят о том, что паропроницаемости нет, т.е. они не справляются с выводом влаги из помещения, практически ничего не выводят.
Есть штукатурки минеральные - они паропроницаемы и ими штукатурят роквул, а есть штукатурки акриловые - они не паропроницаемые и их используют для штукатурки по пенопласту.Цитата:
Да и тот же роквул снаружи покрывается штукатуркой, что тоже снижает дыхание.
Безусловно "с дуру" можно роквул поштукатурить акриловой штукатуркой и на корню убить всю паропроницаемость - но это уже нарушение технологии.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:10
Цитата:
В дополнение.
Вот цитата с указанного вами сайта, прямо с первой страницы:
"Экологически чистый пенополистирол не выделяет никаких вредных для человека и его окружения веществ. Пенополистирольная стена, как и деревянная, обладает способностью «дышать». Применяется пенополистирол с антипереновыми добавками, который не поддерживает горения."
А тем идем и смотрим вопросы техники безопасности по работе с антипреном .
Цитирую:
"К работе по огнезащите допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обученные правилам обращения с химикатами. Работы проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, применяя индивидуальные средства защиты: резиновые перчатки, респираторы, защитные очки. При попадании антипирена на кожу или в глаза следует обильно промыть водой. Соблюдать правила личной гигиены."
Если он такой экологически чистый, то чего ж так жестко?
Кто кого дурит?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 07:11
Цитата:
Если о щели между стеной и пенопластом, то эта щель то же заполняется клеем. Дело в том, что площадь этих щелей ничтожна мала по отношению к площади стен, которые могли бы быть паропроницаемы, поэтому и говорят о том, что паропроницаемости нет, т.е. они не справляются с выводом влаги из помещения, практически ничего не выводят.
Скажите пожалуйста, а если пенопласт садится не на клей, а на "ляпухи" и пластиковые гвозди? Это как-то улучшает ситуацию с дыханием?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 07:15
И еще один вопрос, если позволите. Дом большой кубатуры со вторым светом и большой площадью остекления. Стена Поротерм 38. Стоит ли его утеплять снаружи? Если да, то чем бы вы посоветовали это делать. Достаточно ли будет просто минеральной штукатурки? Или нужна теплая? или еще что...
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:17
Цитата:
Скажите пожалуйста, а если пенопласт садится не на клей, а на "ляпухи" и пластиковые гвозди? Это как-то улучшает ситуацию с дыханием?
Пенопласт всегда садится на клей, а потом, после затвердевания клея для фиксации забиваются дюбеля (пластиковые гвозди). Если крепить без клея, то:
1) у вас будет кривая плоскость и будет очень большой расход штукатурки по пенопласту и она потом с высокой вероятность в некоторых местах отвалится ;
2) щель по прежнему будет ничтожна мала и не будет справляться с выводом пара
3) возникнут мостики холода, потому как по краям будет задувать туда холодный воздух, что может привести к образованию конденсата внутри помещений в тех местах зимой и развитию грибка.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 07:21
Цитата:
Пенопласт всегда садится на клей, а потом, после затвердевания клея для фиксации забиваются дюбеля (пластиковые гвозди). Если крепить без клея, то:
1) у вас будет кривая плоскость и будет очень большой расход штукатурки по пенопласту и она потом с высокой вероятность в некоторых местах отвалится ;
2) щель по прежнему будет ничтожна мала и не будет справляться с выводом пара
3) возникнут мостики холода, потому как по краям будет задувать туда холодный воздух, что может привести к образованию конденсата внутри помещений в тех местах зимой и развитию грибка.
Спасибо за ваш ответ. В общем, если я вас правильно понял, строить дом из кирпича, а затем обклеивать его пенопластом - это полный бред. Лучше уж тогда сразу строить из чего-то, что не дышит и подешевле. Верно?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:24
Цитата:
И еще один вопрос, если позволите. Дом большой кубатуры со вторым светом и большой площадью остекления. Стена Поротерм 38. Стоит ли его утеплять снаружи? Если да, то чем бы вы посоветовали это делать. Достаточно ли будет просто минеральной штукатурки? Или нужна теплая? или еще что...
Я рекомендую, в первую очередь, использовать трехкамерные стеклопакеты, а потом уже утепление по поротерму базальтовым утеплителем. В противном случае получится "ловля блох", стены утеплите, а "сифонить" будет через большую площадь остекления. На мой взгляд эффективность "теплой штукатурки" не высока - ее следует рассматривать как дополнение к основному утеплителю, а не как основной утеплитель. Поротерм имеет достаточно много камер внутри, но я бы его, все таки, утеплил роквулом (базальтом). Но в первую очередь - окна.
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
24 вер 2010 07:25
Цитата:
В дополнение.
Вот цитата с указанного вами сайта, прямо с первой страницы:
"Экологически чистый пенополистирол не выделяет никаких вредных для человека и его окружения веществ. Пенополистирольная стена, как и деревянная, обладает способностью «дышать». Применяется пенополистирол с антипереновыми добавками, который не поддерживает горения."
А тем идем и смотрим вопросы техники безопасности по работе с антипреном .
Цитирую:
"К работе по огнезащите допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обученные правилам обращения с химикатами. Работы проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, применяя индивидуальные средства защиты: резиновые перчатки, респираторы, защитные очки. При попадании антипирена на кожу или в глаза следует обильно промыть водой. Соблюдать правила личной гигиены."
Если он такой экологически чистый, то чего ж так жестко?
Кто кого дурит?
Нет ну здесь вы преувеличиваете. Работа с любым лаком и краской требует таких же мер безопасности ( проветривание, респираторы).
И любая новая мебель будет в помещение источать всякую гадость как минимум год. А если термодом после постройки (без штукатурки) простоит год с проветриванием, чем он хуже новой мебели с разного рода испарениями или тех же пластиковых окон?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 07:27
М-да.... Недешево с вами строить .
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:27
Цитата:
Спасибо за ваш ответ. В общем, если я вас правильно понял, строить дом из кирпича, а затем обклеивать его пенопластом - это полный бред. Лучше уж тогда сразу строить из чего-то, что не дышит и подешевле. Верно?
Если в доме есть вентканалы, то его можно утеплять пенопластом, более того, это возможно даже лучше,чем минеральным утеплителем, потому как не будет напитываться влаги с окружающей среды.
При строительстве надо обязательно делать вентканалы во все помещения!!!
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:29
Цитата:
М-да.... Недешево с вами строить .
Качество и дешевизна - это диаметрально-противоположные позиции. Необходимо искать "золотую середину"
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
24 вер 2010 07:30
Еще раз спасибо за ваши ответы.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:32
Цитата:
Еще раз спасибо за ваши ответы.
Не стоит благодарности. Опять же, все о чем я говорю - это моя позиция, она может быть и не правильная, но где-то внутри, я чувствую, что нем ошибаюсь
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
24 вер 2010 07:52
Цитата:
Нет ну здесь вы преувеличиваете. Работа с любым лаком и краской требует таких же мер безопасности ( проветривание, респираторы).
И любая новая мебель будет в помещение источать всякую гадость как минимум год. А если термодом после постройки (без штукатурки) простоит год с проветриванием, чем он хуже новой мебели с разного рода испарениями или тех же пластиковых окон?
Вредные вещества есть практически везде, поэтому задача максимально возможно минимизировать их количество (это определяется как правило размером кошелька, выделяемого на эти цели).
За год выветрится какая-то часть, но этот процесс выделения будет продолжаться до разложения материала, т.е. больше чем срок нашей жизни.
И если "гадостную мебель" можно заменить, то пенопластовую обпалубку - нет, разве что путем замены дома
Я сыну в 2006 году купил кровать-машину под "формулу-1", вся из пластика и ДСП (ламели только деревянные) и купил стенку детскую из ДСП. В комнате, на протяжении 3-х лет, был какой-то неприятный запах, пока это все я не заменил на нормальные деревянные изделия.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 вер 2010 10:38
Цитата:
Я сыну в 2006 году купил кровать-машину под "формулу-1", вся из пластика и ДСП (ламели только деревянные) и купил стенку детскую из ДСП. В комнате, на протяжении 3-х лет, был какой-то неприятный запах, пока это все я не заменил на нормальные деревянные изделия.
Эмиссия смол формальдегида (вяжущего при изготовлении плит ДСП) в воздушное пространство.
Обычно с большой эмиссией шла китайская плита, В Украине и ближнем зарубежье повсеметно производится Е-1 (плита с минимальной эмиссией)
Так что... нюхайте перед покупкой любое изделие из ламинированного ДСП
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
24 вер 2010 18:17
Будьте добры!
Тут много знающих людей, помимо ранее заданных вопросов, возникают по ходу следующие...
Вот например несколько. Лестница винтовая (бюджетный вариант) и подъёмник домашний на один этаж. Знаете такие маленькие площадки без ограждения на одного человека (для людей с больными ногами, которым тяжело подниматься), очень мало площади надо на установку.
Может посоветуете фирму по качеству и разумным ценам (по лестницамметаллические, алюминиевые,со стеклянными ступеньками).
А по подъёмнику - может кто-то ставил? Это конечно не громоздкий лифт для коттеджа. Ну вы поняли что я имею в виду?
Тут много знающих людей, помимо ранее заданных вопросов, возникают по ходу следующие...
Вот например несколько. Лестница винтовая (бюджетный вариант) и подъёмник домашний на один этаж. Знаете такие маленькие площадки без ограждения на одного человека (для людей с больными ногами, которым тяжело подниматься), очень мало площади надо на установку.
Может посоветуете фирму по качеству и разумным ценам (по лестницамметаллические, алюминиевые,со стеклянными ступеньками).
А по подъёмнику - может кто-то ставил? Это конечно не громоздкий лифт для коттеджа. Ну вы поняли что я имею в виду?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше