Подати оголошення

На что обратить внимание при покупке дома

1. . .1012. . .19
18 вер 2010 08:07
Цитата:

ХОТИМ! ХОТИМ! ХОТИМ! 6-)
Книжку Вашу я первая куплю !
А вообще, надо организовать новую тему : " Что ? нам стоит дом построить"

Цитата:

:super:
Хотя бы каждый день по странице. Подпишусь, даже если рассылка платной станет :) . А вам потом по готовенькому книжку сшить :) . Только не забывайте, по окончании курса молодого строителя мы вполне можем побежать уже строить себе домики 6-) .

Ок, напишу и выложу, но не сейчас, а как начну строить новый дом, а главное снабжу это все фотками для лучшей иллюстрации.
18 вер 2010 08:11
Цитата:

Козяfка,
стоит сделать инженерно- геологические изыскания перед мыслями о будущем фундаменте- т.к. в зависимости от их результата выбирается тип фундамента( ленточный, монолитная плита, возможно свайный)и будущий облик дома( если, к примеру, высокий уровень грунтовых вод и пр.- то подвал более проблематично сделать).

Если участок в оползневой зоне или болотистой местности - то да, а так это пустая трата времени и денег. Можно упростить изыскания геологии путем бурения скважины для водоснабжения в месте расположения дома (я стараюсь скважину делать в периметре дома - отпадают все проблемы с утеплением и т.п.). Сразу и геология станет ясна, ну и у соседей поспрошать из числа тех кто строился, чего и как там в земле.
18 вер 2010 09:22
Цитата:

Если участок в оползневой зоне или болотистой местности - то да, а так это пустая трата времени и денег. Можно упростить изыскания геологии путем бурения скважины для водоснабжения в месте расположения дома (я стараюсь скважину делать в периметре дома - отпадают все проблемы с утеплением и т.п.). Сразу и геология станет ясна, ну и у соседей поспрошать из числа тех кто строился, чего и как там в земле.

мне, как проектировщику, заказчики такие слова постоянно авторитетно говорят- то не нужно, это не делайте - иногда возникает вопрос, зачем они вообще ко мне обратились? :) скачайте себе автокад, набросайте эскиз- да стройте с богом. повезет с участком- не повезет, этакая лотерея...повезет-сэкономите 1-2к у.е. и немного времени, не повезет- будете потом усилять фундамент, ремонтировать трещины по дому.

А по- поводу скважины- я думаю в курсе, что на все это дело нужно разрешение ( глубокие скважины до артезианских и пр. горизонтов), также для скважины нужна природоохранная зона с ограждением. конечно, все это делают нелегально либо за взятки и пока закрывают глаза на это дело.

В общем итоге- строительство дома, это персональное решение каждого, как и с кем его строить, что использовать, экономить- не экономить ( вот пример из практики, под коттедж заказчик захотел сплошную монолитную плиту толщиной 1м.- такое решение ему знакомые подсказали. предложили ему сделать инж- геолог. изыскания, после просчета посоветовали ленточные фундаменты- в итоге, суммы сэкономленной на принятии этого решения хватило на полную оплату проекта всего здания).
20 вер 2010 07:19
Цитата:

мне, как проектировщику, заказчики такие слова постоянно авторитетно говорят- то не нужно, это не делайте - иногда возникает вопрос, зачем они вообще ко мне обратились? :) скачайте себе автокад, набросайте эскиз- да стройте с богом. повезет с участком- не повезет, этакая лотерея...повезет-сэкономите 1-2к у.е. и немного времени, не повезет- будете потом усилять фундамент, ремонтировать трещины по дому.

Все должно быть в пределах разумного, практически 100% конструктива подавляющего большинства частных домов можно свести к унифицированным решениям. Например, монолитные прекрытия (марка бетона, арматура, шаг армирования, пролет) или кирпичная кладка несущих стен (марка кирпича, раствор, армирование кладочной стекой и т.д.). То же применительно и к фундаменту. Безусловно есть необходимость в проектировании на проблемных участках и/или при реализации нестандартных проектов (с большими пролетами, арочными перкрытиями и т.п.).
И говорить применительно ко всем случаям о том, что человек строящий дом без просчитанного проекта обречен - ерунда.

Цитата:

А по- поводу скважины- я думаю в курсе, что на все это дело нужно разрешение ( глубокие скважины до артезианских и пр. горизонтов), также для скважины нужна природоохранная зона с ограждением. конечно, все это делают нелегально либо за взятки и пока закрывают глаза на это дело.

С точки закона верно. Но давайте двигаться в общем потоке, не выделяясь. Кроме того, есть масса вариантов как "ограничить" глубину скважины, что бы она при замерах была до артезианских уровней и в то же время брать воду с артезианских горизонтов. И не надо кричать о вреде наносимом человеком природе в этом случае, для экологов есть масса других объектов по проработке природоохранных мероприятий, где "конь не валялся".

Цитата:

В общем итоге- строительство дома, это персональное решение каждого, как и с кем его строить, что использовать, экономить- не экономить ( вот пример из практики, под коттедж заказчик захотел сплошную монолитную плиту толщиной 1м.- такое решение ему знакомые подсказали. предложили ему сделать инж- геолог. изыскания, после просчета посоветовали ленточные фундаменты- в итоге, суммы сэкономленной на принятии этого решения хватило на полную оплату проекта всего здания).

Такие решения то же есть - только это конструктив для высотки в 12 -14 этажей, и для частного дома это был явный перебор :) Можно и 3м монолитной плиты залить, как под небоскреб, дурь людская пределов не имеет.
20 вер 2010 09:26
Значит, завершили мы проект 240 кв. м. с. Новоселки, Киевская область. Материал внешний газобетон 36 + обшивка декортивный сайдинг + крыша (еврошифер украина-япония аля римская черепица). Проведен полный ввод коммуникаций свет - три фазы с установкой доп. опоры, скважина на воду под ключ с колодцем, канализация самоочищающая природная (след цикл. очистки - мин. 15-20 лет), внутренние работы аля евроремонт без излишеств, установлены окна (деревянные евро) + внутренние и внешние двери (натуральное дерево + защита 4 класса) + установлено отопление (газовый котел + бойлер) + разводка под отопление + батареи биметалические + разводка воды (холодная + гарячая) + отмостка + парочка дорожек + забор (сетка рабица - так хотел клиент). Короче дом готовый под ключ "заходи-живи". Итого со всеми ньюансами, вывозом мусора и прочая ~1200000 грн. или ~5000 грн. за кв. м. Ничего доделывать не нужно покупай ковры, технику, мебель, посуду и живи до конца века.

Если кого интересует, пишите в личку.
20 вер 2010 09:57
Цитата:

Значит, завершили мы проект 240 кв. м. с. Новоселки, Киевская область. Материал внешний: газобетон 36 + обшивка декортивный сайдинг + крыша (еврошифер: украина-япония аля римская черепица). Проведен полный ввод коммуникаций: свет - три фазы с установкой доп. опоры, скважина на воду под ключ с колодцем, канализация самоочищающая природная (след цикл. очистки - мин. 15-20 лет), внутренние работы аля евроремонт без излишеств, установлены окна (деревянные евро) + внутренние и внешние двери (натуральное дерево + защита 4 класса) + установлено отопление (газовый котел + бойлер) + разводка под отопление + батареи биметалические + разводка воды (холодная + гарячая) + отмостка + парочка дорожек + забор (сетка рабица - так хотел клиент). Короче дом готовый под ключ: "заходи-живи". Итого со всеми ньюансами, вывозом мусора и прочая: ~1200000 грн. или ~5000 грн. за кв. м. Ничего доделывать не нужно: покупай ковры, технику, мебель, посуду и живи до конца века.

Если кого интересует, пишите в личку.

А че с отделкой стен ( обои, покраска, навороты:венецианка или пр. структурная штукатурка), как с санузлами (плитка, смесители и пр. сантехника).
Новоселки это Вышгородский р-н или возле Хотова?
В принципе нормальные цены - без излишнего строительного аппетита. Правда наружная отделка не впечатляет (материал крыши и стен).
20 вер 2010 11:33
Цитата:

А че с отделкой стен ( обои, покраска, навороты:венецианка или пр. структурная штукатурка), как с санузлами (плитка, смесители и пр. сантехника).
Новоселки это Вышгородский р-н или возле Хотова?
В принципе нормальные цены - без излишнего строительного аппетита. Правда наружная отделка не впечатляет (материал крыши и стен).

Отделка стен: 1) в сауне - деревянная вагонка; 2) в комнатах - гипсокартон + стяжка + покраска под определенный цвет; 3) потолок тоже самое + есть комнаты с точечными светильниками и доп. светоподсветкой (голубая/красная) по контуру;
ванна - плитка под рисунок клиента + установлены смесители (италия), комплект для ванной комнаты+унитаз (церезит), душевая кабина с паровым блоком (китай), подведены коммуникации под стиральную машину, установлен вывод воды под полив;
4) крыша еврошифер, лучшее покрытие в европе после натуральной черепицы и битумной черепицы, на него гарантия 60 лет, огромный плюс в цене, моется, не горит, ну нужно устраивать молниеотвод; зимой ничего не примерзнет (совсем); а металочерепица, профиль, однулин - ставят люди далекие от строительного бизнеса в Северной Европе да и грамотно его нужно ставить, пока таких не встречал в Украине;
5) газобетон - лучший на сейчас материал, доступный в Украины. Кирпич, в т.ч. отделочный, клинкерный и прочий, я бы поставил на второе место. Применение газосиликатных блоков в стенах малоэтажных домов взамен керамического кирпича позволяет сэкономить до 35% энергозатрат на отопление. Блоки из ячеистого бетона предназначены для кладки наружных, внутренних стен и перегородок зданий с относительной влажностью воздуха помещений не более 75% при неагрессивной среде.
Из ячеистого бетона можно легко и быстро строить коттеджи. Загородный дом площадью 250 кв.м. пятью рабочими строится за 40 дней. Ячеистый бетон не гниет и не стареет. Долговечность зданий из газобетона не отличается от долговечности зданий из кирпича. Он легко обрабатывается: пилится, сверлится, гвоздится без образования трещин. В нем можно без особых усилий нарезать пазы, каналы и отверстия, например, для электропроводки, трубопроводов. При низкой объемной массе газосиликат имеет довольно высокую прочность на сжатие. Максимальная этажность зданий с несущими станами составляет 4 этажа. При применении определенных конструктивных решений возможно использование блоков из ячеистого бетона в высотных зданиях без ограничения этажности.
Материал не горюч и абсолютно нетоксичен при пожаре. А по экологии на втором месте после дерева. Газобетон не горит и эффективно препятствует распространению огня за счет своих теплофизических свойств. И это не реклама. Гарантия на газобетон - мин. 60-70 лет.
20 вер 2010 11:52
Цитата:

Устройство крыши описывать долго :notsure: Про молниезащиту не забудьте.

Скажите, а молниезащита на сколько обязательный компонент, если стропильная часть деревянная а крыша битумная?
20 вер 2010 12:24
Цитата:

ванна - плитка под рисунок клиента + установлены смесители (италия), комплект для ванной комнаты+унитаз (церезит),
вы хотели сказать, наверное, "геберит"

Цитата:

5) газобетон - лучший на сейчас материал, доступный в Украины. Кирпич, в т.ч. отделочный, клинкерный и прочий, я бы поставил на второе место.
я все таки не согласен
1. кирпич и т.п. (poroterm)
2. перлитовые блоки
3. газобетон
ну а про дерево говорить не приходится, поскольку оно требует пропитки и на этом вся экология быстро заканчивается.
20 вер 2010 12:28
Цитата:

...ванна - плитка под рисунок клиента + установлены смесители (италия), комплект для ванной комнаты+унитаз (церезит), душевая кабина с паровым блоком (китай), подведены коммуникации под стиральную машину, установлен вывод воды под полив;...

унитаз церезит - это типа слепленный из остатков штукатурки и шпаклевки? 6-)
20 вер 2010 12:30
Цитата:

Скажите, а молниезащита на сколько обязательный компонент, если стропильная часть деревянная а крыша битумная?

Молниезащиту разумно ставить на всех домах, независимо от материалов крыши. Ну если хотите сэкономить, то смотрите, есть ли рядом объект намного выше, если нет - ставьте обязательно. тут ГОСТы и СНиПы они у нас то же действуют
20 вер 2010 12:36
М-да... Попадалово...

Может знаете кого-то проверенного и не очень дорогого на эту тему? Ну чтоб хотя бы предложили оптимальный вариант по цене и объему.
20 вер 2010 12:56
Цитата:

вы хотели сказать, наверное, "геберит"

я все таки не согласен
1. кирпич и т.п. (poroterm)
2. перлитовые блоки
3. газобетон
ну а про дерево говорить не приходится, поскольку оно требует пропитки и на этом вся экология быстро заканчивается.

Про "геберит", Вы правы :)
Что касается самого кирпича, для заказчика важно было следующее:
1) теплопроводность, затраты на э/э. 36 см газобетона это 1,5м кирпича, или метр с утеплением;
2) простота укладки, при укладке газобетона, было использовано на весь дом 30 мешков клеядля газоблоков по 35 кг (польский). Толщина клеющей смеси 2-3 мм. Доп.отделка не обязательна. Кроме внешней.
3) экономичность при отоплении зимой. экономия реальная до 35%. от стандартного утепленного кирпичного дома.

Что касается перлита, большие потери тепла из-за использования традиционного раствора, запыленность участка при работе с данным материалом, как минимум 10-20% усадка материала, дороже газоблока.

Хотя как говорят, тут на вкус и цвет...
20 вер 2010 13:01
Цитата:

М-да... Попадалово...

Может знаете кого-то проверенного и не очень дорогого на эту тему? Ну чтоб хотя бы предложили оптимальный вариант по цене и объему.

К сожалению тот человек, что мне раньше делал уже не делает (царство небесное ему). Вообщем, если вы технический человек, то там нет ничего сложно, я использую компоненты немецкой фирмы Bettermann , объясняю кровельщикам как их крепить, в зависимости от типа крыши, ну и заземление - то же разноробочие могут сделать под моим чутким присмотром, кстати контур заземления для электроснабжения дома и контур заземления под молниезащиту лучше развести подальше друг от друга (с разных концов дома).Ну а замеры можно заказать лаборатории. Сопротивление не более 4 Ом, лучше до 2 Ом.
20 вер 2010 13:06
Цитата:

Что касается перлита, большие потери тепла из-за использования традиционного раствора, запыленность участка при работе с данным материалом, как минимум 10-20% усадка материала, дороже газоблока.

Хотя как говорят, тут на вкус и цвет...

Перлит, в отличии от газоблока не хрупок, а напротив очень даже вязкий - в итоге практически нет боя. Броварской завод улучшил формы и геометрия соответственно улучшилась.
Но я все таки люблю кирпич.
Мы еще про ракушняк забыли - то же неплохой материал.
20 вер 2010 13:08
Цитата:

К сожалению тот человек, что мне раньше делал уже не делает (царство небесное ему). Вообщем, если вы технический человек, то там нет ничего сложно, я использую компоненты немецкой фирмы Bettermann , объясняю кровельщикам как их крепить, в зависимости от типа крыши, ну и заземление - то же разноробочие могут сделать под моим чутким присмотром, кстати контур заземления для электроснабжения дома и контур заземления под молниезащиту лучше развести подальше друг от друга (с разных концов дома).Ну а замеры можно заказать лаборатории. Сопротивление не более 4 Ом, лучше до 2 Ом.

Большое спасибо!
23 вер 2010 07:53
Цитата:

Перлит, в отличии от газоблока не хрупок, а напротив очень даже вязкий - в итоге практически нет боя. Броварской завод улучшил формы и геометрия соответственно улучшилась.
Но я все таки люблю кирпич.
Мы еще про ракушняк забыли - то же неплохой материал.

А перлитом утеплять как пенопластовыми листами на клей или цемент? А как он по цене?
23 вер 2010 10:09
Цитата:

По сабжу - дом должен быть кирпичный.

Если строить для себя - только кирпичный. Во всяком случае для себя мы тоже так решили, хотя зять-прораб говорит, типа "да вы что, потратите в полтора раза больше денег, можно построить из блоков и потом обшить", мы все-таки будем строить из кирпича.
23 вер 2010 10:58
Цитата:

А перлитом утеплять как пенопластовыми листами на клей или цемент? А как он по цене?

Перлит по цене примерно как и газобетон. Утепляют пенопластом, базальтовым волкном или минватой (стекловатой), потому как эти материалы имеют меньшую теплопроводность и стоимость, чем перлит, газобетон и т.д. Т.е. утеплять перлитом нет никакого смысла из него можно строить.
23 вер 2010 16:42

В Штатах растет спрос на квартиры в многоквартирных домах . Видно американцев достали фанерные клоповники и они мечтают пожить в "хрущевках"
Так что перед покупкой фанерного (OSB) домика подумайте, а надо ли это "счастье" вам.
Boni, так как там с дармовым энергоснабжением - 70 баксов за три зимних месяца на все в доме 230кв.м., в тч. и отпление. Это не состоявшаяся реклама или народ тупо крадет эл. энергию (способы я ранее описал, опять же в рекламных целях, что б показать потенциальным покупателям безмерную щаро-экономию)?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1012. . .19
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше