На что обратить внимание при покупке дома
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 вер 2010 09:57
Цитата:На самом деле это иллюзия экономии, потому как дом остывает (вымерзает) и для его прогрева потребуется гораздо больше энергии. Поддержание температуру на уровне +5 очень даже не затратно. Попробуйте.
Для меня это в данный момент не интересно и не актуально. Я знаю, что в прошлом году при длительных морозах -10-15-20 вода замёрзла только через 2 недели (в соседнем доме). Я замерял температуру в ванной: -1 (чуть-чуть не повезло )
На подоконнике было -4. за бортом: -14 и солнечно.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
17 вер 2010 10:15
Цитата:
2500 кВт/ч за зиму, Vlinvest, что скажете?
//www.honeyhills.com.ua/
там птичка поёт
допустим, отопительный сезон 15 окт - 15 марта, итого 5 мес.
2500/5=500 квт*ч в месяц - это 16,7 квт*ч в сутки.
Зимой освещение работает 6-7 часов в сутки. прибл. 1 кВт (экономно) х 6-7 часов - 6-7 кВт*ч
посмотрели телевизор пару часов - еще один кВт*ч.
попользовались утром-вечером плитой 1 час суммарно - еще пару кВт*ч минус.
чайник, фен, микроволновка, компьютер... даже если не брать их во внимание, то на отопление останется ок. 7 кВт*ч. /24 часа - остается мощность меньше 300 ватт. Самый маленький конвектор - 500 ватт, но хватит ли его на обогрев дома в 150 квадратов? на комнатку метров 10-12 - может быть, и хватит...
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
17 вер 2010 10:27
Цитата:
Ну, спасибо всем за ваши скабрезности в мой адрес (особенно про розовый цвет угадали, я бы разбавила голубыми полосочками). Да я немного не правильно выразилась на счёт фундамента, но это потому что я в этом деле новичок... Что касается экономичности, то могу передать слова людей, которые прожили в Honey Hills год, они за зиму заплатили 70 у.е. за электроэнергию, по-моему это не дорого...и с шумоизоляцией у них проблем по-моему нет, планируют третьего ребёнка...
А для любителей ролевых игор , могу сказать что у вас бедная фантазия на этот счёт
Жду новой порции критики...
Бони, что Вы скажете, если я к Вам пристану с рекламой, например, мыла за 15 грн. за кусок? особенно, если Вы можете пойти в ближайший магазин и купить точно такое же за 3?
так вот, тут никто не спорит, что дома по канадской технологии строят во всем мире и что в них можно жить. Даже если Вы будете восторженно доказывать, какое Вам счастье привалило всего за 190 тыс. долл. за дом 134 кв.м, подавляющее большинство присутствующих покажут просто потому, что знают, что на сегодня красная цена постройки такого дома - 300-400 долл. за метр или 40-50 тыс. долл.
так достаточно доходчиво?
Козяfка
К
Користувач
32
01 липня 2010
17 вер 2010 10:29
Цитата:
Я просто много общался с бедуинами, и у них таки растут здоровые дети, выживают не все, но это исключительно из-за раздолбайства. Я в детстве болел, как боже ж мой, после армии почти забыл уже, кам моего семейного врача зовут...
Просто, иммунитет сформировался и теперь адекватно реагирует на все интервенции микробные. Когда в детстве много болеют - это хорошо, как ни странно. От чего в детстве только прочихаешься, взрослый и помереть может.
Козяfка
К
Користувач
32
01 липня 2010
17 вер 2010 10:31
По сабжу - дом должен быть кирпичный. Хотя, конечно, отходов много сейчас. Надо их как-то перерабатывать и лепиьт материалы для домов .
(конечно, по поводу кирпича тоже раньше смеялись, в Англии, например. Пока при Елизавете 1й Лондон не выгорел на три четверти, тогда уже все серьезно стало).
(конечно, по поводу кирпича тоже раньше смеялись, в Англии, например. Пока при Елизавете 1й Лондон не выгорел на три четверти, тогда уже все серьезно стало).
Козяfка
К
Користувач
32
01 липня 2010
17 вер 2010 10:32
Вопрос - а какой кирпич? И вообще - Поротерм, который сейчас все так используют, это что?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 12:04
Цитата:
Вопрос - а какой кирпич? И вообще - Поротерм, который сейчас все так используют, это что?
Красный глиняный кирпич рядовой (строительный) марки М100 или М125, можно пустотелый. Лубны неплохой кирпич делают. На отделку лицевой кирпич (кермический, силикатный прессованный типа фагот, клинкерный - выбор по вкусу и наличию денег) либо декоративная штукатурка или штукатурка с покраской.
Poroterm - торговая марка австрийского концерна Wienerberger. Строительные керамические блоки поротерм, сегодня выпускаются на Украине, под австрийским контролем качества В принципе это не дешевое решение, но качественное, но вопрос по наружной отделке все равно не решает.
Boni
B
Новачок
10
15 вересня 2010
17 вер 2010 12:16
Цитата:
Для ответа надо получить у Boni информацию на следующие вопросы:
1. 70 у.е. это за один зимний месяц или за 3?
2. Каков метраж дома в котором живут эти люди?
3. Сколько в доме постоянно проживает людей, постоянно, а не приезжает на выходные.
4. Кроме электроэнергии подведен газ или нет, может в балонах?
5. Каким котлом отапливается дом: электрическим теновым; теплонасосом; газовым; твердотопливным.
6. Каким образом нагревается горячая вода (электричеством или газом или дровами/углем/пилетами)?
7. Какая кухонная плита газовая, электрическая или грубка на дровах/угле и как часто на ней готовят ( может люди в ресторанах едят,а дома только чай с водкой пьют)?
На все вопросы точно не отвечу, потому что это нужно узнавать у жильцов. Но на некоторые, пожалуйста:
1. 70 у.е. - это за три зимние месяца.
2. Метраж около 300 м кв.
3. Всего 4 человека.
4. Газа нет, и в балонах тоже.
5. Надо уточнить.
6. Надо уточнить.
7. Электрическая плита, готовят, как и все 3 раза в день.
Boni
B
Новачок
10
15 вересня 2010
17 вер 2010 12:24
Цитата:
Бони, что Вы скажете, если я к Вам пристану с рекламой, например, мыла за 15 грн. за кусок? особенно, если Вы можете пойти в ближайший магазин и купить точно такое же за 3?
так вот, тут никто не спорит, что дома по канадской технологии строят во всем мире и что в них можно жить. Даже если Вы будете восторженно доказывать, какое Вам счастье привалило всего за 190 тыс. долл. за дом 134 кв.м, подавляющее большинство присутствующих покажут просто потому, что знают, что на сегодня красная цена постройки такого дома - 300-400 долл. за метр или 40-50 тыс. долл.
так достаточно доходчиво?
Очень доходчиво, но только я ничего не рекламирую. Нашла интересную тему захотела с людьми поделиться впечатлениями, а тут большинство негативно настроенных субъектов, ну не нравится Вам мой пост пропустите и читайте, что-то другое, зачем человека грязью обливать и закидывать какие-то не понятные обвинения.... типа я тут парю Вам дома по канадской технологии. Мне мой выбор нравиться, каждому своё....
Мой проект не 134 кв. м., а даже если бы и был, то подобный проект стоит где-то 160 000 у.е., а не 190. А так доходчиво....
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 12:33
Цитата:
На все вопросы точно не отвечу, потому что это нужно узнавать у жильцов. Но на некоторые, пожалуйста:
3. Всего 4 человека.
5. Надо уточнить.
6. Надо уточнить.
Boni, я даже считать не буду - эти жильцы либо вас "дезинформировали", либо воруют эл.энергию путем заземления нуля (отключая ноль от счетчика) либо счетчик "отрегулирован", либо они там не живут.
70 баксов за три зимних месяца на обогрев дома в 300кв.м., подготовку горячей воды, электроплиту и освещение - это impossible , даже тепловой насос не спасет.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 12:35
Цитата:
Мой проект не 134 кв. м., а даже если бы и был, то подобный проект стоит где-то 160 000 у.е., а не 190. А так доходчиво....
Давайте обсудим ваш проект, какой вы выбрали по названию?
Козяfка
К
Користувач
32
01 липня 2010
17 вер 2010 13:04
Цитата:
Красный глиняный кирпич рядовой (строительный) марки М100 или М125, можно пустотелый. Лубны неплохой кирпич делают. На отделку лицевой кирпич (кермический, силикатный прессованный типа фагот, клинкерный - выбор по вкусу и наличию денег) либо декоративная штукатурка или штукатурка с покраской.
Poroterm - торговая марка австрийского концерна Wienerberger. Строительные керамические блоки поротерм, сегодня выпускаются на Украине, под австрийским контролем качества В принципе это не дешевое решение, но качественное, но вопрос по наружной отделке все равно не решает.
Спасибо, очень интересно. А из чего лучше всего и качественней стены возводить? а также, фундамент и крышу ?)
Крыша из нат.черепицы - красиво. А практично?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 вер 2010 13:10
Цитата:На все вопросы точно не отвечу, потому что это нужно узнавать у жильцов. Но на некоторые, пожалуйста:
3. Всего 4 человека.
5. Надо уточнить.
6. Надо уточнить.
Аллах велик!!!
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
17 вер 2010 13:28
Цитата:
Очень доходчиво, но только я ничего не рекламирую. Нашла интересную тему захотела с людьми поделиться впечатлениями, а тут большинство негативно настроенных субъектов, ну не нравится Вам мой пост пропустите и читайте, что-то другое, зачем человека грязью обливать и закидывать какие-то не понятные обвинения.... типа я тут парю Вам дома по канадской технологии. Мне мой выбор нравиться, каждому своё....
если решили поделиться с людьми своими впечатлениями, то нужно быть готовой получить в ответ впечатления этих людей и к тому, что они могут не разделить Вашего восторга по поводу выброшенных лишних денег.
Вы не уточнили свой проект, но первое, что попадается на глаза по ссылке //www.honeyhills.com.ua/ на закладке "стоимость" - это (видимо лучшее) предложение 188 тыс. у.е. за дом "Барри" 134,64 кв.м. + гараж 22 кв.м. - причем это "под отделку", т.е. еще вкладывать и вкладывать. что характерно, скромно умалчивается, что система отопления в перечне отсутствует, так что раскошелиться придется еще и на нее, причем проявить чудеса изобретательности, т.к. 10 кВт на все, включая отопление (по причине отсутствия газа) - это не просто мало - это мизер.
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
17 вер 2010 14:05
Цитата:
Важно как уложены балки, если под балки (там где они соприкасаются с кирпичем) уложен руберойд то балки влагу тянуть не будут и гнить не будут. Кроме того надо что бы несущие балки были обработаны антисептиком (антигрибок). Кроме того, надо, чтобы под половым настилом (половыми досками) и между балкми был паробарьер. Если же это не сделано, то высокая вероятность того, что балки напитаются влагой то ли от кирпичных стен, то ли от разлитой вами воды по полу и начнут гнить, и через надцать лет сей пол может провалится у вас под ногами.
Ну и о пожаро-безопасности незабываем. Так что железобетон в этом плане лучше.
Мой вопрос проигнорировали?
Можно в доме б/у проверить как уложены балки или это практически не возможно? Или только по внешнему виду определить в какой стадии балки ( не стали ли они разрушатся от разных причин...)
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 14:55
Цитата:
Мой вопрос проигнорировали?
Можно в доме б/у проверить как уложены балки или это практически не возможно? Или только по внешнему виду определить в какой стадии балки ( не стали ли они разрушатся от разных причин...)
Сорри, как то проскочил мимо. Если все спрятано под "евроремонт", то определить можно только путем расковырания, увы. Приборов, которые видят "сквозь стены" еще не сделали. Как вариант, можно узнать у предыдущего хозяина о наличии фотографий дома до штукатурки и отделки, и по ним определить как там все сделано. Я, например, всегда делаю подробные фотографии стен и пола до штукатурки и стяжки, предварительно проложив там коммуникации (провода, трубы и т.п.), при таком раскладе вешание картин и прочие гвозде-забивные работы выполняются уверенно и без плачевных последствий.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 15:21
Цитата:
Спасибо, очень интересно. А из чего лучше всего и качественней стены возводить? а также, фундамент и крышу ?)
Крыша из нат.черепицы - красиво. А практично?
Вы хотите, чтоб я расписал технологические карты выполнения всех этапов работ Если выпустить как книжку - бестселлер будет
Кратко: Для большинства участков в Киевской обл. и построения дома не выше 12 метров вполне надежна следующая конструкция: при наличии цокольного этажа фундамент - монолит с объемным армированием с шагом 0,3 - 0,4 метра на бетонной плите толщиной 25 - 30 см с объемным армированием с шагом 0,25 - 0,3 м арматура А3 Ф10 - Ф12 марка крепости бетона В15 - В25 (М200 - М350). Глубина залегания фундамента не менее 1,5 метра. В таком варианте толщина стен фундамента должна быть не меньше толщины несущих стен. Под монолитной плитой гидроизоляция, по периметру стен фундамента снаружи то же гидроизоляция. Без цокольного этажа все то же, только без монолитной плиты и толщина фундамента на 20 - 30 см. превосходит толщину несущих стен. Глубина залегания фундамента не менее 1,2 метра. Про гидроизоляцию то же незабываем со всех сторон.
Стены кирпич марки М100 или М125, М75 и ниже не рекомендую. Если без наружного утепления то шов не более 10мм, желательно 8мм. и толщина стен минимум в 2 кирпича (0,5м) если с утеплением то можно 1,5 кирпича (0,38м). Можете и поротерм (дороже всего) или пергалитовые блоки (при этом придется лить несущие колонны, т.к. у этих блоков марка крепости М25 - М35).
Если перекрытия не монолитные, а со сборного железобетона, то под них надо делать монолитный бетонный армопояс по всему периметру стены высотой 25 - 35 см.
Сборные железобетонные перекрытия необходимо увязать арматурой, приварив арматуру к монтажным петлям, после чего все швы и гнезда петель заделать раствором.
Крыша: черепица лучший и самый дорогой вариант, потому, что кроме самой дороговизны черепицы влечет за собой необходимость обустройства более мощной стропильной системы.
Самый оптимальный вариант крыши по цене/качество битумная черепица.
Можно эконом вариант - металлочерепица, но при этом будете слушать "танец на барабане" при каждом дожде.
Устройство крыши описывать долго Про молниезащиту не забудьте.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
17 вер 2010 16:28
Цитата:
Вы хотите, чтоб я расписал технологические карты выполнения всех этапов работ
ХОТИМ! ХОТИМ! ХОТИМ!
Цитата:
Если выпустить как книжку - бестселлер будет
Книжку Вашу я первая куплю !
А вообще, надо организовать новую тему : " Что ? нам стоит дом построить"
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
17 вер 2010 16:52
Цитата:
Вы хотите, чтоб я расписал технологические карты выполнения всех этапов работ Если выпустить как книжку - бестселлер будет
Хотя бы каждый день по странице. Подпишусь, даже если рассылка платной станет . А вам потом по готовенькому книжку сшить . Только не забывайте, по окончании курса молодого строителя мы вполне можем побежать уже строить себе домики .
Anim
A
Новачок
15
05 лютого 2010
17 вер 2010 17:07
Козяfка,
стоит сделать инженерно- геологические изыскания перед мыслями о будущем фундаменте- т.к. в зависимости от их результата выбирается тип фундамента( ленточный, монолитная плита, возможно свайный)и будущий облик дома( если, к примеру, высокий уровень грунтовых вод и пр.- то подвал более проблематично сделать).
стоит сделать инженерно- геологические изыскания перед мыслями о будущем фундаменте- т.к. в зависимости от их результата выбирается тип фундамента( ленточный, монолитная плита, возможно свайный)и будущий облик дома( если, к примеру, высокий уровень грунтовых вод и пр.- то подвал более проблематично сделать).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832