На что обратить внимание при покупке дома
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 вер 2010 13:14
Цитата:
я бы начал с докомплектации стен кирпичом
Сей многомудрый муж Вам ещё и не такое предложит!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 вер 2010 13:42
Цитата:
Совсем отключать низзя, весь "евроремонт" очень быстро накроется медным тазом, надо держать мин +5.
Ну это решается просто: например, у меня система отопления и управляется программируемым термостатом, который стоит в помещении. На нем можно задать изменение температуры с минимальной дискретностью 30мин на всю неделю. Кроме того, покупать надо котлы с погодозависимой автоматикой (к ним подключается датчик наружной температуры), это позволяет более точно модулировать пламя горелки согласно изменению окружающей среды, что дает примерно 5-10% экономии (рекламируют как 15-30 но это вранье).
Единственное что порекомендую из собственного опыта - ставить не один термостат, а два (на первый и на второй этаж) тогда можно более точно регулировать. Либо же каждый радиатор оснастить термоголовкой.
Но не забываем про детей, ежели они есть и маленькие, то экономить на обогреве - все равно, что экономить на здоровье детей. Но Иззет, наверное, спартанцев растит
Для пенсионеров таки тема интересная, пока мне это не надо, но за это думал, хотя так подробно не заморачивался, ибо +15 в холодную зиму не напрягает, но летом таки приходится кондей включать. А об экономить на здоровье детей, так я намного здоровей стал после того, как в пустыне в палатке пожил, а там тогда днём +50 в тени было, а ночью +8. В таких условиях, если не подохнешь, по любому станешь сильнее. Потому у арабов так много здоровья, помню, поймали одного террориста, три мента его пинали от души, пока не устали, а он даже на больничку не попросился.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 вер 2010 14:31
Цитата:
Дык, может быть, подскажете ребятам, что они могут сразу в тот домик докомплектовать, пока стройка идет, чтобы потом не мучиться? Дизель генератор и т.д. Я - человек не "домовой", а "квартирный", тоже с удовольствием законспектирую . Хотя, не зная брода, не полезу в это дело.
Ой, да мы тут так "наюморили", что бедная Boni забежала за синий лес (тот что вблизи того городка) и не проявляет ни малейшего желания возвращаться.
Я могу тока усугубить, правда девушка потом лицо расцарапает тому, кто склонил их семейство к такому приобретению.
По поводу этих канадских проектов. Я сам строю по этим проектам дома, только кирпичные - мне очень нравится экстерьер канадских проектов. Но все эти проекты (дома площадью до 240 кв.м., а порою и до 300) имеют один большой недостаток: спальни там по 9 - 15кв.м., что для меня неприемлемо. Я не понимаю спален меньше 20кв.м. Посему, когда я строю такие дома, то расширяю их размеры на 1 - 2 метра с каждой стороны, что приводит и к серъезным индивидуальным изменениям в дизайне экстерьера (часто нарушается симметрия и приходится добавлять колонны, углы и т.п.). Но, без ложной скромности, еще ни один человек не сказал, что у меня дизайн получился хуже, чем изначальный проект.
Применительно к названному коттеджному городку - получается 2-х этажная фанерная хрущовка, правда на своем участке земли.
Любителям деревянно-каркасных домов, обшиваемых OSB перед покупкой предлагаю пойти с парой своих друзей в такой дом (например демонстрационный) и попросит их заняться любовью на 2-ом этаже на кровати, а самим посидеть в соседней комнате, затем спуститься вниз и послушать там. О полученных слуховых впечатлениях рассказать на форуме А каково будет детям? Или в таком доме секса не должно быть, как в СССР?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 вер 2010 14:33
Цитата:
А об экономить на здоровье детей, так я намного здоровей стал после того, как в пустыне в палатке пожил, а там тогда днём +50 в тени было, а ночью +8. В таких условиях, если не подохнешь, по любому станешь сильнее. Потому у арабов так много здоровья, помню, поймали одного террориста, три мента его пинали от души, пока не устали, а он даже на больничку не попросился.
Ихти, я понимаю что вы, как и я, то же дитя, ну тока лет 35 от роду, а я имел ввиду тех, у кого перед возрастом цифры 3 нет.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
16 вер 2010 14:34
Цитата:
В этом что-то есть. Но рубать дровишки лучше загодя, а не в отопительный сезон. Хотя-бы потому, чтобы душа была спокойна, что они есть в наличии и в необходимом количестве, а также хорошо просушенные и дающие максимальный эффект от сгорания.
Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.
А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
16 вер 2010 14:44
Цитата:
В этом что-то есть. Но рубать дровишки лучше загодя, а не в отопительный сезон. Хотя-бы потому, чтобы душа была спокойна, что они есть в наличии и в необходимом количестве, а также хорошо просушенные и дающие максимальный эффект от сгорания.
Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.
А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.
Да ну его тогда вообще! Покупать или строить нужно так, чтобы потом жить в свое удовольствие, а не с геморами какими-то бороться, один хуже другого! Щас - экономить. Я люблю, чтобы +26 было, и мне по барабану, сколько это стоит! и еще много чего мне надо, что я люблю. Е-мае - отключать свет, чтобы стиралку врубить! Да я вообще о таком не думаю никогда. Не, такой дом нам ни к чему, это вообще не жизнь. Разве что, как Ихти предлагает: пенсионеров туда, а то живут сильно долго и болеют редко.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 вер 2010 14:45
Цитата:
Если материалы так делятся, то пускай себе делятся. Но циклы нужно считать только при наличии влаги (воды). Материалы будут расширяться только если внутри будет вода (при нуле градусов и нормальном атм. давлении она как известно замерзает и расширяется в размерах).
Если же внутри помещения при отъезде открыть все вентиляционные каналы, то до момента когда температура внутри дома упадёт но нуля градусов - остатки влаги, содержащиеся в воздухе, давно выйдут через вентиляцию.
А сами твёрдые материалы, скажем штукатурка, при нуле градусов никак себя не ведут (не расширяются). Им всё равно, хоть и -20, ИМХО.
Иззет, я все таки поддержу Фокстрота. Рекомендую вам повесить гигрометр внутри дома и на улице и понаблюдать как изменяются показания в течении года. А пока вы это не проделали, то можете поверить мне на слово, что в кирпичном доме с достаточным количеством вентканалов (не так как в многоэтажке - один на кухне, другой в санузле) влажность воздуха в Киеве меняется от 28% до 75%, причем зимой 28 - 45, а летом 55-75. И никакие открытые окна на это сильно не влияют. Поскольку на улице тот же диапазон. Более сухой климат зимой объясняется морозами (влага выпадает ввиде инея и снега) и работой системы отопления. Но даже при влажности 28% - достаточно влаги для того, чтобы ченить тонкое в отделке замерзло и треснуло при минусовой температуре внутри помещения - а дальше дело времени, по истечению которого нехилый кусок может упасть вам на голову.
Штукатурки морозостойкие, а вот шпаклевки - не всегда, ну а про краски и обои и обсуждать нечего.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 вер 2010 14:51
Цитата:
Ой, да мы тут так "наюморили", что бедная Boni забежала за синий лес (тот что вблизи того городка) и не проявляет ни малейшего желания возвращаться.
Я могу тока усугубить, правда девушка потом лицо расцарапает тому, кто склонил их семейство к такому приобретению.
...
Любителям деревянно-каркасных домов, обшиваемых OSB перед покупкой предлагаю пойти с парой своих друзей в такой дом (например демонстрационный) и попросит их заняться любовью на 2-ом этаже на кровати, а самим посидеть в соседней комнате, затем спуститься вниз и послушать там. О полученных слуховых впечатлениях рассказать на форуме А каково будет детям? Или в таком доме секса не должно быть, как в СССР?
Вы за девушку не переживайте - она наверняка не олень, а загонщик
а если войлоком обить одну комнату специально для занятий сексом? можно во время простоя использовать как место для утихомиривания особо разгулявшихся плодов этих занятий %)))
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 вер 2010 14:53
Цитата:
Ихти, я понимаю что вы, как и я, то же дитя, ну тока лет 35 от роду, а я имел ввиду тех, у кого перед возрастом цифры 3 нет.
Я просто много общался с бедуинами, и у них таки растут здоровые дети, выживают не все, но это исключительно из-за раздолбайства. Я в детстве болел, как боже ж мой, после армии почти забыл уже, кам моего семейного врача зовут...
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 вер 2010 15:05
Цитата:
Вы за девушку не переживайте - она наверняка не олень, а загонщик
Откровенно говоря, я то же так думаю
Цитата:
а если войлоком обить одну комнату специально для занятий сексом? можно во время простоя использовать как место для утихомиривания особо разгулявшихся плодов этих занятий %)))
Обить - не поможет. Звук очень эффективно передается через деревянный каркас, я не спроста упомянул процесс с участием кровати.
Для того чтобы этого избежать надо несущие конструкции (балки) изолировать плотным войлоком, но тогда дом будет хлипковат, ну и, самое главное, у нас при строительстве таких домов вряд-ли выдержат технологию. Это и есть бич.
Когда кирпич положил на более толстый шов - эту ерунда, мостик холода устранят при наружном утеплении. А вот когда болт на балке не дотянул или паро- гидро- изоляцию "забыл" - кранты дому (фанерному).
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 вер 2010 15:21
Цитата:
Иззет, я все таки поддержу Фокстрота. Рекомендую вам повесить гигрометр внутри дома и на улице и понаблюдать как изменяются показания в течении года. А пока вы это не проделали, то можете поверить мне на слово, что в кирпичном доме с достаточным количеством вентканалов (не так как в многоэтажке - один на кухне, другой в санузле) влажность воздуха в Киеве меняется от 28% до 75%, причем зимой 28 - 45, а летом 55-75. И никакие открытые окна на это сильно не влияют. Поскольку на улице тот же диапазон. Более сухой климат зимой объясняется морозами (влага выпадает ввиде инея и снега) и работой системы отопления. Но даже при влажности 28% - достаточно влаги для того, чтобы ченить тонкое в отделке замерзло и треснуло при минусовой температуре внутри помещения - а дальше дело времени, по истечению которого нехилый кусок может упасть вам на голову.
Штукатурки морозостойкие, а вот шпаклевки - не всегда, ну а про краски и обои и обсуждать нечего.
Иззету я бы порекомендовал повесить психрометр в качестве более дешевого варианта
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 вер 2010 15:35
Vlinvest, я с Вами спорить не буду, всё что Вы расписали, в большой степени верно. И пока у меня нет гигрометра, я ничем не смогу аргументировать свои доводы.
Из всего Вами написанного я делаю вывод, что Вы богатый или очень богатый человек (invest). Вы можете позволить себе и протапливать пустующие помещения, и за свет платить по 2500грн/мес. и дом в многосот квадратов содержать (читал Ваши посты про дом в другой ветке).
Я же, как человек куда более скромный по финансам, считаю своим минимумом просто следить за крышей (чтобы не протекало) и за вентиляцией (чтобы была тяга). И если зимой на месяц буду уезжать, то обязательно всё обезвожу (комнатные цветы отдам соседям), отключу электричество, выключу газовый котёл и спущу воду. (Скорее не ради экономии, а ради спокойной души, чтобы у меня в доме в моё отсутствие не было огня).
Ну, а если буду отлучаться на неделю, то просто поставлю на +10+15
А то мы с Вами тут такое наговорили, что и купчиху напугали и фокстрота раззадорили
(реакция остальных читателей форума пока неизвестна, пока только ихти блеснул скупостью (что, впрочем. и ожидалось)).
Из всего Вами написанного я делаю вывод, что Вы богатый или очень богатый человек (invest). Вы можете позволить себе и протапливать пустующие помещения, и за свет платить по 2500грн/мес. и дом в многосот квадратов содержать (читал Ваши посты про дом в другой ветке).
Я же, как человек куда более скромный по финансам, считаю своим минимумом просто следить за крышей (чтобы не протекало) и за вентиляцией (чтобы была тяга). И если зимой на месяц буду уезжать, то обязательно всё обезвожу (комнатные цветы отдам соседям), отключу электричество, выключу газовый котёл и спущу воду. (Скорее не ради экономии, а ради спокойной души, чтобы у меня в доме в моё отсутствие не было огня).
А то мы с Вами тут такое наговорили, что и купчиху напугали и фокстрота раззадорили
(реакция остальных читателей форума пока неизвестна, пока только ихти блеснул скупостью (что, впрочем. и ожидалось)).
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
16 вер 2010 18:08
Цитата:
Откровенно говоря, я то же так думаю
Обить - не поможет. Звук очень эффективно передается через деревянный каркас, я не спроста упомянул процесс с участием кровати.
Для того чтобы этого избежать надо несущие конструкции (балки) изолировать плотным войлоком, но тогда дом будет хлипковат, ну и, самое главное, у нас при строительстве таких домов вряд-ли выдержат технологию. Это и есть бич.
Когда кирпич положил на более толстый шов - эту ерунда, мостик холода устранят при наружном утеплении. А вот когда болт на балке не дотянул или паро- гидро- изоляцию "забыл" - кранты дому (фанерному).
А если в кирпичном доме перекрытие между вторым этажом деревянное - чем это грозит (кроме звука от кровати)?
Boni
B
Новачок
10
15 вересня 2010
16 вер 2010 19:15
Цитата:
Писала девушка, я думаю, ей розовый подойдёт, можно ещё с сердечками и цветочками... Ну, чтоб гламурненько...
Ну, спасибо всем за ваши скабрезности в мой адрес (особенно про розовый цвет угадали, я бы разбавила голубыми полосочками). Да я немного не правильно выразилась на счёт фундамента, но это потому что я в этом деле новичок... Что касается экономичности, то могу передать слова людей, которые прожили в Honey Hills год, они за зиму заплатили 70 у.е. за электроэнергию, по-моему это не дорого...и с шумоизоляцией у них проблем по-моему нет, планируют третьего ребёнка...
А для любителей ролевых игор , могу сказать что у вас бедная фантазия на этот счёт
Жду новой порции критики...
Anim
A
Новачок
15
05 лютого 2010
16 вер 2010 20:00
лично я, спрашивая о бетоне- не стебался, просто мне было интересно узнать, что за новые технологии такие с фундаментами...ну и мое мнение по этому поводу- лучше дом из кирпича, возможно дерева ( всякие газо- пено- бетоны, панели из ламинатов и пластиков в наших реалиях не очень приемлемы, да и хлипковатые).
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 вер 2010 21:07
Цитата:
Ну, спасибо всем за ваши скабрезности в мой адрес (особенно про розовый цвет угадали, я бы разбавила голубыми полосочками). Да я немного не правильно выразилась на счёт фундамента, но это потому что я в этом деле новичок... Что касается экономичности, то могу передать слова людей, которые прожили в Honey Hills год, они за зиму заплатили 70 у.е. за электроэнергию, по-моему это не дорого...и с шумоизоляцией у них проблем по-моему нет, планируют третьего ребёнка...
А для любителей ролевых игор , могу сказать что у вас бедная фантазия на этот счёт
Жду новой порции критики...
2500 кВт/ч за зиму, Vlinvest, что скажете?
//www.honeyhills.com.ua/
там птичка поёт
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 07:24
Цитата:
А если в кирпичном доме перекрытие между вторым этажом деревянное - чем это грозит (кроме звука от кровати)?
Важно как уложены балки, если под балки (там где они соприкасаются с кирпичем) уложен руберойд то балки влагу тянуть не будут и гнить не будут. Кроме того надо что бы несущие балки были обработаны антисептиком (антигрибок). Кроме того, надо, чтобы под половым настилом (половыми досками) и между балкми был паробарьер. Если же это не сделано, то высокая вероятность того, что балки напитаются влагой то ли от кирпичных стен, то ли от разлитой вами воды по полу и начнут гнить, и через надцать лет сей пол может провалится у вас под ногами.
Ну и о пожаро-безопасности незабываем. Так что железобетон в этом плане лучше.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 07:31
Цитата:
2500 кВт/ч за зиму, Vlinvest, что скажете?
//www.honeyhills.com.ua/
там птичка поёт
Для ответа надо получить у Boni информацию на следующие вопросы:
1. 70 у.е. это за один зимний месяц или за 3?
2. Каков метраж дома в котором живут эти люди?
3. Сколько в доме постоянно проживает людей, постоянно, а не приезжает на выходные.
4. Кроме электроэнергии подведен газ или нет, может в балонах?
5. Каким котлом отапливается дом: электрическим теновым; теплонасосом; газовым; твердотопливным.
6. Каким образом нагревается горячая вода (электричеством или газом или дровами/углем/пилетами)?
7. Какая кухонная плита газовая, электрическая или грубка на дровах/угле и как часто на ней готовят ( может люди в ресторанах едят,а дома только чай с водкой пьют)?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
17 вер 2010 07:42
Ой богатство понятие растяжимое и относительное ( я и о духовном и о материальном). Что касется 2500грн/мес - это было когда у меня не было газа. Сейчас зимой (декабрь - февраль) 700-800грн за газ и 250 - 300грн за эл.энергию. в месяц. ( 24 - 25 градусов температура внутри, 6 человек постоянно проживает и 330кв.м. общей площади)Цитата:
Vlinvest, я с Вами спорить не буду, всё что Вы расписали, в большой степени верно. И пока у меня нет гигрометра, я ничем не смогу аргументировать свои доводы.
На самом деле это иллюзия экономии, потому как дом остывает (вымерзает) и для его прогрева потребуется гораздо больше энергии. Поддержание температуру на уровне +5 очень даже не затратно. Попробуйте.Цитата:
Лила
Л
Користувач
51
24 серпня 2010
17 вер 2010 09:29
Цитата:
Важно как уложены балки, если под балки (там где они соприкасаются с кирпичем) уложен руберойд то балки влагу тянуть не будут и гнить не будут. Кроме того надо что бы несущие балки были обработаны антисептиком (антигрибок). Кроме того, надо, чтобы под половым настилом (половыми досками) и между балкми был паробарьер. Если же это не сделано, то высокая вероятность того, что балки напитаются влагой то ли от кирпичных стен, то ли от разлитой вами воды по полу и начнут гнить, и через надцать лет сей пол может провалится у вас под ногами.
Ну и о пожаро-безопасности незабываем. Так что железобетон в этом плане лучше.
Да, этот момент в готовом доме б/у наверно трудно проверить или возможно, что скажите?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше