Подати оголошення

На что обратить внимание при покупке дома

1. . .810. . .19
16 вер 2010 13:14
Цитата:

я бы начал с докомплектации стен кирпичом 6-)

Сей многомудрый муж Вам ещё и не такое предложит! :)
16 вер 2010 13:42
Цитата:

Совсем отключать низзя, весь "евроремонт" очень быстро накроется медным тазом, надо держать мин +5.

Ну это решается просто: например, у меня система отопления и управляется программируемым термостатом, который стоит в помещении. На нем можно задать изменение температуры с минимальной дискретностью 30мин на всю неделю. Кроме того, покупать надо котлы с погодозависимой автоматикой (к ним подключается датчик наружной температуры), это позволяет более точно модулировать пламя горелки согласно изменению окружающей среды, что дает примерно 5-10% экономии (рекламируют как 15-30 но это вранье).
Единственное что порекомендую из собственного опыта - ставить не один термостат, а два (на первый и на второй этаж) тогда можно более точно регулировать. Либо же каждый радиатор оснастить термоголовкой.
Но не забываем про детей, ежели они есть и маленькие, то экономить на обогреве - все равно, что экономить на здоровье детей. Но Иззет, наверное, спартанцев растит :)

Для пенсионеров таки тема интересная, пока мне это не надо, но за это думал, хотя так подробно не заморачивался, ибо +15 в холодную зиму не напрягает, но летом таки приходится кондей включать. А об экономить на здоровье детей, так я намного здоровей стал после того, как в пустыне в палатке пожил, а там тогда днём +50 в тени было, а ночью +8. В таких условиях, если не подохнешь, по любому станешь сильнее. Потому у арабов так много здоровья, помню, поймали одного террориста, три мента его пинали от души, пока не устали, а он даже на больничку не попросился.
16 вер 2010 14:31
Цитата:

Дык, может быть, подскажете ребятам, что они могут сразу в тот домик докомплектовать, пока стройка идет, чтобы потом не мучиться? Дизель генератор и т.д. Я - человек не "домовой", а "квартирный", тоже с удовольствием законспектирую :) . Хотя, не зная брода, не полезу в это дело.

Ой, да мы тут так "наюморили", что бедная Boni забежала за синий лес (тот что вблизи того городка) и не проявляет ни малейшего желания возвращаться.
Я могу тока усугубить, правда девушка потом лицо расцарапает тому, кто склонил их семейство к такому приобретению.

По поводу этих канадских проектов. Я сам строю по этим проектам дома, только кирпичные - мне очень нравится экстерьер канадских проектов. Но все эти проекты (дома площадью до 240 кв.м., а порою и до 300) имеют один большой недостаток: спальни там по 9 - 15кв.м., что для меня неприемлемо. Я не понимаю спален меньше 20кв.м. Посему, когда я строю такие дома, то расширяю их размеры на 1 - 2 метра с каждой стороны, что приводит и к серъезным индивидуальным изменениям в дизайне экстерьера (часто нарушается симметрия и приходится добавлять колонны, углы и т.п.). Но, без ложной скромности, еще ни один человек не сказал, что у меня дизайн получился хуже, чем изначальный проект.

Применительно к названному коттеджному городку - получается 2-х этажная фанерная хрущовка, правда на своем участке земли.

Любителям деревянно-каркасных домов, обшиваемых OSB перед покупкой предлагаю пойти с парой своих друзей в такой дом (например демонстрационный) и попросит их заняться любовью на 2-ом этаже на кровати, а самим посидеть в соседней комнате, затем спуститься вниз и послушать там. О полученных слуховых впечатлениях рассказать на форуме :) А каково будет детям? Или в таком доме секса не должно быть, как в СССР?
16 вер 2010 14:33
Цитата:

А об экономить на здоровье детей, так я намного здоровей стал после того, как в пустыне в палатке пожил, а там тогда днём +50 в тени было, а ночью +8. В таких условиях, если не подохнешь, по любому станешь сильнее. Потому у арабов так много здоровья, помню, поймали одного террориста, три мента его пинали от души, пока не устали, а он даже на больничку не попросился.

Ихти, я понимаю что вы, как и я, то же дитя, ну тока лет 35 от роду, а я имел ввиду тех, у кого перед возрастом цифры 3 нет.
16 вер 2010 14:34
Цитата:

В этом что-то есть. Но рубать дровишки лучше загодя, а не в отопительный сезон. Хотя-бы потому, чтобы душа была спокойна, что они есть в наличии и в необходимом количестве, а также хорошо просушенные и дающие максимальный эффект от сгорания.

Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.

А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.

16 вер 2010 14:44
Цитата:

В этом что-то есть. Но рубать дровишки лучше загодя, а не в отопительный сезон. Хотя-бы потому, чтобы душа была спокойна, что они есть в наличии и в необходимом количестве, а также хорошо просушенные и дающие максимальный эффект от сгорания.

Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.

А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.

Да ну его тогда вообще! Покупать или строить нужно так, чтобы потом жить в свое удовольствие, а не с геморами какими-то бороться, один хуже другого! 8-() Щас - экономить. Я люблю, чтобы +26 было, и мне по барабану, сколько это стоит! и еще много чего мне надо, что я люблю. Е-мае - отключать свет, чтобы стиралку врубить! Да я вообще о таком не думаю никогда. Не, такой дом нам ни к чему, это вообще не жизнь. Разве что, как Ихти предлагает: пенсионеров туда, а то живут сильно долго и болеют редко.
16 вер 2010 14:45
Цитата:

Если материалы так делятся, то пускай себе делятся. Но циклы нужно считать только при наличии влаги (воды). Материалы будут расширяться только если внутри будет вода (при нуле градусов и нормальном атм. давлении она как известно замерзает и расширяется в размерах).

Если же внутри помещения при отъезде открыть все вентиляционные каналы, то до момента когда температура внутри дома упадёт но нуля градусов - остатки влаги, содержащиеся в воздухе, давно выйдут через вентиляцию.

А сами твёрдые материалы, скажем штукатурка, при нуле градусов никак себя не ведут (не расширяются). Им всё равно, хоть и -20, ИМХО.

Иззет, я все таки поддержу Фокстрота. Рекомендую вам повесить гигрометр внутри дома и на улице и понаблюдать как изменяются показания в течении года. А пока вы это не проделали, то можете поверить мне на слово, что в кирпичном доме с достаточным количеством вентканалов (не так как в многоэтажке - один на кухне, другой в санузле) влажность воздуха в Киеве меняется от 28% до 75%, причем зимой 28 - 45, а летом 55-75. И никакие открытые окна на это сильно не влияют. Поскольку на улице тот же диапазон. Более сухой климат зимой объясняется морозами (влага выпадает ввиде инея и снега) и работой системы отопления. Но даже при влажности 28% - достаточно влаги для того, чтобы ченить тонкое в отделке замерзло и треснуло при минусовой температуре внутри помещения - а дальше дело времени, по истечению которого нехилый кусок может упасть вам на голову.
Штукатурки морозостойкие, а вот шпаклевки - не всегда, ну а про краски и обои и обсуждать нечего.
16 вер 2010 14:51
Цитата:

Ой, да мы тут так "наюморили", что бедная Boni забежала за синий лес (тот что вблизи того городка) и не проявляет ни малейшего желания возвращаться.
Я могу тока усугубить, правда девушка потом лицо расцарапает тому, кто склонил их семейство к такому приобретению.
...
Любителям деревянно-каркасных домов, обшиваемых OSB перед покупкой предлагаю пойти с парой своих друзей в такой дом (например демонстрационный) и попросит их заняться любовью на 2-ом этаже на кровати, а самим посидеть в соседней комнате, затем спуститься вниз и послушать там. О полученных слуховых впечатлениях рассказать на форуме :) А каково будет детям? Или в таком доме секса не должно быть, как в СССР?

:-D Вы за девушку не переживайте - она наверняка не олень, а загонщик ;)

а если войлоком обить одну комнату специально для занятий сексом? можно во время простоя использовать как место для утихомиривания особо разгулявшихся плодов этих занятий %)))
16 вер 2010 14:53
Цитата:

Ихти, я понимаю что вы, как и я, то же дитя, ну тока лет 35 от роду, а я имел ввиду тех, у кого перед возрастом цифры 3 нет.

Я просто много общался с бедуинами, и у них таки растут здоровые дети, выживают не все, но это исключительно из-за раздолбайства. Я в детстве болел, как боже ж мой, после армии почти забыл уже, кам моего семейного врача зовут...
16 вер 2010 15:05
Цитата:

:-D Вы за девушку не переживайте - она наверняка не олень, а загонщик ;)

Откровенно говоря, я то же так думаю :-D
Цитата:

а если войлоком обить одну комнату специально для занятий сексом? можно во время простоя использовать как место для утихомиривания особо разгулявшихся плодов этих занятий %)))

Обить - не поможет. Звук очень эффективно передается через деревянный каркас, я не спроста упомянул процесс с участием кровати.
Для того чтобы этого избежать надо несущие конструкции (балки) изолировать плотным войлоком, но тогда дом будет хлипковат, ну и, самое главное, у нас при строительстве таких домов вряд-ли выдержат технологию. Это и есть бич.
Когда кирпич положил на более толстый шов - эту ерунда, мостик холода устранят при наружном утеплении. А вот когда болт на балке не дотянул или паро- гидро- изоляцию "забыл" - кранты дому (фанерному).
16 вер 2010 15:21
Цитата:

Иззет, я все таки поддержу Фокстрота. Рекомендую вам повесить гигрометр внутри дома и на улице и понаблюдать как изменяются показания в течении года. А пока вы это не проделали, то можете поверить мне на слово, что в кирпичном доме с достаточным количеством вентканалов (не так как в многоэтажке - один на кухне, другой в санузле) влажность воздуха в Киеве меняется от 28% до 75%, причем зимой 28 - 45, а летом 55-75. И никакие открытые окна на это сильно не влияют. Поскольку на улице тот же диапазон. Более сухой климат зимой объясняется морозами (влага выпадает ввиде инея и снега) и работой системы отопления. Но даже при влажности 28% - достаточно влаги для того, чтобы ченить тонкое в отделке замерзло и треснуло при минусовой температуре внутри помещения - а дальше дело времени, по истечению которого нехилый кусок может упасть вам на голову.
Штукатурки морозостойкие, а вот шпаклевки - не всегда, ну а про краски и обои и обсуждать нечего.

Иззету я бы порекомендовал повесить психрометр в качестве более дешевого варианта ;)
16 вер 2010 15:35
Vlinvest, я с Вами спорить не буду, всё что Вы расписали, в большой степени верно. И пока у меня нет гигрометра, я ничем не смогу аргументировать свои доводы.
Из всего Вами написанного я делаю вывод, что Вы богатый или очень богатый человек (invest). Вы можете позволить себе и протапливать пустующие помещения, и за свет платить по 2500грн/мес. и дом в многосот квадратов содержать (читал Ваши посты про дом в другой ветке).
Я же, как человек куда более скромный по финансам, считаю своим минимумом просто следить за крышей (чтобы не протекало) и за вентиляцией (чтобы была тяга). И если зимой на месяц буду уезжать, то обязательно всё обезвожу (комнатные цветы отдам соседям), отключу электричество, выключу газовый котёл и спущу воду. (Скорее не ради экономии, а ради спокойной души, чтобы у меня в доме в моё отсутствие не было огня).
Ну, а если буду отлучаться на неделю, то просто поставлю на +10+15

А то мы с Вами тут такое наговорили, что и купчиху напугали и фокстрота раззадорили -D
(реакция остальных читателей форума пока неизвестна, пока только ихти блеснул скупостью (что, впрочем. и ожидалось)).
16 вер 2010 18:08
Цитата:

Откровенно говоря, я то же так думаю :-D

Обить - не поможет. Звук очень эффективно передается через деревянный каркас, я не спроста упомянул процесс с участием кровати.
Для того чтобы этого избежать надо несущие конструкции (балки) изолировать плотным войлоком, но тогда дом будет хлипковат, ну и, самое главное, у нас при строительстве таких домов вряд-ли выдержат технологию. Это и есть бич.
Когда кирпич положил на более толстый шов - эту ерунда, мостик холода устранят при наружном утеплении. А вот когда болт на балке не дотянул или паро- гидро- изоляцию "забыл" - кранты дому (фанерному).

А если в кирпичном доме перекрытие между вторым этажом деревянное - чем это грозит (кроме звука от кровати)?
16 вер 2010 19:15
Цитата:

Писала девушка, я думаю, ей розовый подойдёт, можно ещё с сердечками и цветочками... Ну, чтоб гламурненько... :hi:

Ну, спасибо всем за ваши скабрезности в мой адрес (особенно про розовый цвет угадали, я бы разбавила голубыми полосочками). Да я немного не правильно выразилась на счёт фундамента, но это потому что я в этом деле новичок... Что касается экономичности, то могу передать слова людей, которые прожили в Honey Hills год, они за зиму заплатили 70 у.е. за электроэнергию, по-моему это не дорого...и с шумоизоляцией у них проблем по-моему нет, планируют третьего ребёнка... 8-)

А для любителей ролевых игор :olen: , могу сказать что у вас бедная фантазия на этот счёт :@-:

Жду новой порции критики...
16 вер 2010 20:00
лично я, спрашивая о бетоне- не стебался, просто мне было интересно узнать, что за новые технологии такие с фундаментами...ну и мое мнение по этому поводу- лучше дом из кирпича, возможно дерева ( всякие газо- пено- бетоны, панели из ламинатов и пластиков в наших реалиях не очень приемлемы, да и хлипковатые).
16 вер 2010 21:07
Цитата:

Ну, спасибо всем за ваши скабрезности в мой адрес (особенно про розовый цвет угадали, я бы разбавила голубыми полосочками). Да я немного не правильно выразилась на счёт фундамента, но это потому что я в этом деле новичок... Что касается экономичности, то могу передать слова людей, которые прожили в Honey Hills год, они за зиму заплатили 70 у.е. за электроэнергию, по-моему это не дорого...и с шумоизоляцией у них проблем по-моему нет, планируют третьего ребёнка...

А для любителей ролевых игор , могу сказать что у вас бедная фантазия на этот счёт

Жду новой порции критики...

2500 кВт/ч за зиму, Vlinvest, что скажете?
//www.honeyhills.com.ua/
там птичка поёт
17 вер 2010 07:24
Цитата:

А если в кирпичном доме перекрытие между вторым этажом деревянное - чем это грозит (кроме звука от кровати)?

Важно как уложены балки, если под балки (там где они соприкасаются с кирпичем) уложен руберойд то балки влагу тянуть не будут и гнить не будут. Кроме того надо что бы несущие балки были обработаны антисептиком (антигрибок). Кроме того, надо, чтобы под половым настилом (половыми досками) и между балкми был паробарьер. Если же это не сделано, то высокая вероятность того, что балки напитаются влагой то ли от кирпичных стен, то ли от разлитой вами воды по полу и начнут гнить, и через надцать лет сей пол может провалится у вас под ногами.
Ну и о пожаро-безопасности незабываем. Так что железобетон в этом плане лучше.
17 вер 2010 07:31
Цитата:

2500 кВт/ч за зиму, Vlinvest, что скажете?
//www.honeyhills.com.ua/
там птичка поёт

Для ответа надо получить у Boni информацию на следующие вопросы:
1. 70 у.е. это за один зимний месяц или за 3?
2. Каков метраж дома в котором живут эти люди?
3. Сколько в доме постоянно проживает людей, постоянно, а не приезжает на выходные.
4. Кроме электроэнергии подведен газ или нет, может в балонах?
5. Каким котлом отапливается дом: электрическим теновым; теплонасосом; газовым; твердотопливным.
6. Каким образом нагревается горячая вода (электричеством или газом или дровами/углем/пилетами)?
7. Какая кухонная плита газовая, электрическая или грубка на дровах/угле и как часто на ней готовят ( может люди в ресторанах едят,а дома только чай с водкой пьют)?
17 вер 2010 07:42
Цитата:

Vlinvest, я с Вами спорить не буду, всё что Вы расписали, в большой степени верно. И пока у меня нет гигрометра, я ничем не смогу аргументировать свои доводы.
Из всего Вами написанного я делаю вывод, что Вы богатый или очень богатый человек (invest). Вы можете позволить себе и протапливать пустующие помещения, и за свет платить по 2500грн/мес. и дом в многосот квадратов содержать (читал Ваши посты про дом в другой ветке).
Ой богатство понятие растяжимое и относительное ( я и о духовном и о материальном). Что касется 2500грн/мес - это было когда у меня не было газа. Сейчас зимой (декабрь - февраль) 700-800грн за газ и 250 - 300грн за эл.энергию. в месяц. ( 24 - 25 градусов температура внутри, 6 человек постоянно проживает и 330кв.м. общей площади)
Цитата:

Я же, как человек куда более скромный по финансам, считаю своим минимумом просто следить за крышей (чтобы не протекало) и за вентиляцией (чтобы была тяга). И если зимой на месяц буду уезжать, то обязательно всё обезвожу (комнатные цветы отдам соседям), отключу электричество, выключу газовый котёл и спущу воду. (Скорее не ради экономии, а ради спокойной души, чтобы у меня в доме в моё отсутствие не было огня).
Ну, а если буду отлучаться на неделю, то просто поставлю на +10+15
На самом деле это иллюзия экономии, потому как дом остывает (вымерзает) и для его прогрева потребуется гораздо больше энергии. Поддержание температуру на уровне +5 очень даже не затратно. Попробуйте.
17 вер 2010 09:29
Цитата:

Важно как уложены балки, если под балки (там где они соприкасаются с кирпичем) уложен руберойд то балки влагу тянуть не будут и гнить не будут. Кроме того надо что бы несущие балки были обработаны антисептиком (антигрибок). Кроме того, надо, чтобы под половым настилом (половыми досками) и между балкми был паробарьер. Если же это не сделано, то высокая вероятность того, что балки напитаются влагой то ли от кирпичных стен, то ли от разлитой вами воды по полу и начнут гнить, и через надцать лет сей пол может провалится у вас под ногами.
Ну и о пожаро-безопасности незабываем. Так что железобетон в этом плане лучше.

Да, этот момент в готовом доме б/у наверно трудно проверить или возможно, что скажите?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .810. . .19
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше