Подати оголошення

Мыльный пузырь недвижимости. Когда он лопнет?

1. . .57. . .9
29 лип 2010 09:25
Снижение цен на квартиры произойдет только если строители начнут предлагать свои квадратные метры дешевле. Смысла же собственникам продавать дешевле нет. Так как одним нужно продать своё и купить взамен по существующим ценам, а другим же есть смысл продать только если цена соответствует вложенным средствам. Исключение только если человеку срочно нужны деньги, тогда может быть продажа на 10-20% ниже рыночной.
29 лип 2010 09:30
dimondoc - экономику своей страны надо знать. ВВП Украины в 2004-м 335 млрд. грн. в 2009-м 912 млрд. грн. В 2010-м ожидают 1080 млрд. грн. Т.е. он растет все последние годы. А байка про страшенну крызу придумали для легального грабежа народа.
29 лип 2010 10:29
Цитата:

Снижение цен на квартиры произойдет только если строители начнут предлагать свои квадратные метры дешевле.

Будівельники формують ціну із наступних складових: ціна на матеріали + ціна за роботу в т. ч машини і механізми. Ціни на матеріали - середні що склались по регіону , ціни за роботу - динамічні, договірні.
Ціни на матеріали будівельники не можуть фізично зменшити, ціни за роботу риночні.
УВАГА ПИТАННЯ!!! При чому тут будівельники до накручених цін іншими учасниками ринку нерухомості?
29 лип 2010 10:35
заказная статья -цель приспустить цены
29 лип 2010 10:53
Статья хорошая. Только боюсь, что паралич на рынке недвижимости будет продолжаться.
Уже два года и сдвигов то нет, так что это не предел.
У потенциальных покупателей нет денег (были бы деньги, были бы и массовые продажи), продавцы не согласны сбрасывать цену (это психологическое, возможно это и «не правильно», но ведь цены предложения при отсутствующем спросе не падают).
Так что либо
Вариант 1. Наше население резко разбогатеет, либо вернутся и будут востребованы массовые жилищные кредиты - тогда появится спрос, так как покупатель «дорастёт». Вариант 2. В результате второй волны кризиса, роста цен на коммуналку, реализации конфискованных квартир - будут падать цены до уровня спроса.

Боюсь только что первый вариант малореален в наших условиях.

А при втором варианте «конечный потребитель» (даже со сбережениями) трижды подумает прежде чем купить квартиру, - когда не понятно на что жить, квартиры массово покупать, скорее всего, не бросятся.
Так что, скорее всего, будет паралич – доходы «покупателей» продолжат сокращаться, цены квартир будут топтаться на месте либо медленно ползти в низ - «продавцы» будут сдавать квартиры, и скорее всего не станут продавать их дешево даже в случае «второй волны» - разве если совсем припечёт какого то отдельного продавца.
Так что паралич рынка недвижимости Киева, скорее всего, будет продолжаться.
29 лип 2010 11:00
для Ingener V Ну так дайте тогда ответ1. Какая средняя СЕБЕСТОИМОСТЬ постройки квадрата в Киеве? (материалы
+робота, для "чистоты эксперимента" считаем что прибыль строителей =0,00)
2. Кого Вы имеете ввиду "другие участники рынка накручивают цены"???
29 лип 2010 11:31
Средняя СЕБЕСТОИМОСТЬ постройки квадрата в Киеве - (мат. + роб.) 500-600 $$$ (в т.ч. прибыль предприятия до 7 % от трудоёмкости выполненных робот, + разовый откат Заказчику)!!!
29 лип 2010 11:41
Накручивают цены девелоперские компании..
29 лип 2010 11:46
для Ingener V Уважаемый, с Ваших слов получается 1. строительная организация работает за 7%. Очень сомневаюсь в этом. Программу "Акулы бизнеса" видели? Так они при "наваре" меньше 100% в год не хотят связываться ни с каким проэктом.
2.Откат заказчику входит в 500-600 $, так кто же накручивает цену при продаже новостройки ???
29 лип 2010 11:47
Не буду давать оценку кипящей эмоциями статье, скажу только, что автор сам, на мой взгляд, не верит в написанное - это сказано в заглавии "Ну когда же он лопнет ???"
Автор просто не услышал за собственным хибишем голос рынка "Уже лопнул." Рынок ,по-видимому, уже имел время ответить и ответил, что цены после серьёзного снижения (Европе такого и не снилось) стабилизировались и их движение в ту или другую сторону будет незначительным какое-то время, а дальше...,пока говорить рано. Но если автор утверждает, что заказными статьями цены не поднять, то он должен также признать, что заклинаниями и проклятьями их не опустиь.
29 лип 2010 11:48
Цитата:

dimondoc - экономику своей страны надо знать. ВВП Украины в 2004-м 335 млрд. грн. в 2009-м 912 млрд. грн. В 2010-м ожидают 1080 млрд. грн. Т.е. он растет все последние годы. А байка про страшенну крызу придумали для легального грабежа народа.

в грн. понятно. а если учесть в штуках, тоннах, метрах и т.д.?
29 лип 2010 11:52
При чём тут ВВП??? если сравнивать цены на недвигу и ВВП в Украине и странах Европы, то опять же пропорция НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!!!
29 лип 2010 11:54
Для наглядности лучше в Bentley, Ferrari, Aston Martin и тд. Их в Киеве скоро будет больше чем Ланосов )))
29 лип 2010 12:08
P.S. «из-за отсутствия игорного бизнеса в Украине дорожает недвижимость». До каких ухищрений можно докатиться…

А что делать с деньгами тому, кто недвижимость продал? Отнести деньги в банк и забыть про них в надежде заработать 6-7% годовых в "твёрдой" (если знаете в какой, подскажите ) валюте? В нестабильные времена деньги в недвижимости хоть и не движутся, зато не исчезают. Я полагаю Вы не станете проклинать продавцов за осторожность? Вот Вам ещё один фактор ,стабилизирующий сегодня рынок. А за снижением депозитных ставок , вниз поползут кредитные проценты, начнёт оживать ипотека - вот ещё один фактор стабилизации...
29 лип 2010 12:17
to Бывалый.

Измерять ВВП в гривнях - это даже не смешно. )
Тут любая валюта не показательна, так как идёт постоянное удешевление денег.
Уменьшение населения неприменно приведет к обеднению столицы. Это очевидно и не требует доказательств. Через 20 лет пол страны будет на пенсии. О каком ВВП Вы говорите? Хотя... В гривне оно даже выростет!!!! )

По поводу Bentley и Ferrari. А давайте возьмём среднюю стоимость машины на одного человека в Мюнхене и Киеве. Вот это будет показательно. Вы знатете, что в Германии в 2010 году зафиксирован рост продаж элитных машин (обычных машин не очень то и падал). В Украине же что? Да ещё большее падение. Так что машины не приплетайте.
29 лип 2010 12:42
Если сравнивать официальные экономики Украины и Германии, то в Украине таких авто вообще не должно быть. А если прикинуть уровень теневой экономики, то всё встаёт на свои места. Про жизнь в Германии мне рассказывать не нужно у меня там давно знакомые живут. И не только в Германии. Я знаю, как там хлебушек зарабатывается. Население Киева уже сейчас успешно пополняют выходцы из Азии и Африки. Через 20 лет пятница будет выходным днем.
29 лип 2010 13:07
да ипатега оживет и всебуиттокадаражать.
вам ссыш в глаза а вы божья роса.
29 лип 2010 13:15
Цитата:

для Ingener V: Уважаемый, с Ваших слов получается: 1. строительная организация работает за 7%. Очень сомневаюсь в этом. Программу "Акулы бизнеса" видели? Так они при "наваре" меньше 100% в год не хотят связываться ни с каким проэктом.
2.Откат заказчику входит в 500-600 $, так кто же накручивает цену при продаже новостройки ???

Согласно ДБН по ценообразованию в строительстве прибыль предприятия может быть
не больше чем 15 % от трудозатрат. Но при етом предприятия применяя передовые
методы роботы + дешевые машины, механизмы + наняв дешевую рабочую силу (работяги
с вокзала) + не платить налоги по з/п работягам + не оплачиваемая работа по
выходным дням + пару раз кинуть людей по з/п и т.д. .... можно сэкономить
кругленькую сумму, сэкономил - щитай заработал. Отсюда имеим: прибыль до 15 %
заложеную по закону + N сумма $$$ секономлено-зароботаную, вот и получается.....
Теперь по поводу отката заказчику ... Когда Заказчик нанемает на роботу
подрядную организацию, одним из условий есть откат N сумма $$$, тебе же нужна робота.
Иначе Заказчик виберет другую фирму. Заказчик дает и тут же забирает.Все просто.
Принцып работы напоминает нашы банки с выдачей кридитов.
29 лип 2010 15:45
Цитата:

Очень глупя статья. Меня всегда умиляет, как человека, живущего много лет в Германии, в Мюнхене, сравнение цен с Киевом.
...
. Вы хотите новых витков неуверенности и потрясений? Я нет. И думаю многие со мной согласятся. Кто надеется, что мог бы улучшить жилищные условие на практически нереальном уже новом витке кризиса в Украине - подумайте, а сколько вас таких? И умножьте цифры на реальное предложение. Удачи всем! )

та не переймайтесь, Сережа, живите спокойно в Мюнхене. какое вам дело до потрясений в Украине. и не читайте украинских форумов по недвижимости. ни до, ни после еды. это вредно для здоровья. верьте проф. Преображенскому.
или вы не в Мюнхене и не в Германии вообще?
29 лип 2010 15:47
Цитата:

Мне почему-то думается, что "забыли" намеренно.

Так как к заявленой инфе " в Мюнхене квадрат нормальной квартиры стоит от 3000 еврро" почему-то не добавлена инфа, что средняя зарплата (доход) в Мюнхене в районе тех же 3000 евро и значит средняя цены продажи в Мюнхене " нормальной квартиры" практически равняется средней зарплате жителя Мюнхена.

В Киеве же из пузыренадувателей-застройщиков соотношение кв м продажи " нормальной квартиры" к средней зарплате в раза в четыре больше 8-()

Мюнхен, как заметили тут высококвалифицированные гастарбайтеры, один из самых дорогих городов в Германии. в плане жилья во всяком случае.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .9
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx