Подати оголошення

Московская площадь: здесь пробки не исчезнут никогда

09 груд 2009 09:13

Строительство развязки, которое из-за отсутствия денег идет крайне медленно темпами, оказалось в эпицентре скандала.

Читать дальше >>

09 груд 2009 09:13
Господа в правительстве, хватит базарить по поводу пропускной способности, 14 тыс.это уже лучше чем сейчас. Я каждый день еду через московскую площадь. Никаких работ там не ведется вообще. Доведите эту развязку до ума побыстрее. Хорош издеваться над людми....
09 груд 2009 09:18
To Toogarin
14000 это сейчас, а в будущем за 40000 перевалит, тогда коту под хвост будет все нынешнее строительство. Надо в будущее смотреть и наперед просчитывать.
09 груд 2009 09:26
С таким мэром в городе всегда будет бардак!
09 груд 2009 09:32
смотреть в будущее нужно
в будущем весь транзитный автотранспорт нужно пускать в обход Киева. Поэтому его вообще на Московской площади быть не должно.
Нужно также учитывать, что появится метро. Поэтому троллейбусы и маршрутки можно пускать не с Лыбидской, а с Голосеевской площади.
Так что 14тысяч машин в час - это даже много для проспектов Дружбы Народов, Науки и 40-летия.
Слишком большая экологическая нагрузка.
Если будет больше, то просто не пускать их туда. Например, введя пропуска и плату за проезд.
09 груд 2009 09:34
Когда делали реконструкцию при Омельченко, г-н Волков молчал -)
Кстати эта реконструкция ещё была разработана в Советские времена, и довольно удачно, а если не построили в своё время из-за ВОРОВСТВА, то что-уж говорить -(.....
09 груд 2009 19:02
Перманентную реконструкцию Московской площади наблюдаю с конца шестидесятых.
Ее постоянно достраивали, реконструировали, по кусочкам расширяли, ремонтировали…
Каждый раз пытались обойтись минимальными средствами. И за все эти годы вбухали огромнейшие деньги. Не говоря о времени и нервах людей.

Транспорт там в эти периоды стоял в пробках.
Люди (нередко) шли пешком. И надеялись, что вот сейчас они потерпят, а уж потом все будет хорошо.

Во все времена не хватало двух вещей
- достаточных для решения проблемы средств (в данном случае, скупой платил не дважды, а практически постоянно);
- системного подхода к развитию города.

Мне сложно сказать, какова должна быть пропускная способность Московской площади.
Но очевидно то, что многое определяется пропускной способностью прилегающих магистралей. Проскочить через Московскую площадь, а потом стоять в заторах на Дружбы Народов и Краснозвездном?
Естественно, сразу же возникает вопрос о плате за подобное удобство.
А когда заходит речь о деньгах, то сразу возникают вопросы об эффективном (для большинства киевлян) их использовании. А наиболее эффективное их использование (для большинства киевлян) известно. Это строительство метро. «Проскочило» бы метро Московскую площадь, многие вообще о заторах на Московской площади не думали…
Так что выбирая куда направить имеющиеся скудные деньги (на десятиполосную развязку или на эстакаду и метро) я бы выбрал метро и эстакаду.
Но поскорее бы уже...
А то такого в общественном транспорте в заторах на Московской площади наслушаешься...
09 груд 2009 23:05

Є така справа... Тулять будинки прямо по краю проїздної частини...
Ось один із згаданих вище комплексів.

09 груд 2009 23:28
Коцмас рассосет пробки по-другому - путем превращения Киева в зону экологической, экономической и социальной катастрофы.
10 груд 2009 08:53
Цитата:

да помню первую эстакаду с пр. Науки в середине 80-х начали.... кстати тогда же и хотели большинство жилых домов отселить в связи с экологией.... дома по пр. Науки, 4, 6,10 и Голосеевская, 3 шли под выселение... но потом начался развал союза и никого не переселили и реконструкцию остановили.... после этого несколько раз её переделывали главным образом расширяя проезжую часть.... потом пытались перенести автовокзал на Теремки но жители Теремков ложились под экскаваторы и не дали построить автовокзал (на месте автовокзала что планировался сейчас толь Эпицентр то ли Метро на окружной) самое смешное что сейчас вместо отселения от туда людей там строят "элитное" жильё: ЖК Голосееево, Голосеевский проспект 30-32, Парк авеню....

Насколько я знаю, никого отселять не собирались.
И именно тогда появилось первое достаточно массовое движение граждан, противостоящих строительству. Люди (в основном, жители «полукруглого дома») писали во все газеты и инстанции протесты. Мол, и так постоянный шум и смог с Автовокзала. А тут надумали строить под окнами эстакаду.
Или отселяйте, или не стройте.
Противостояние и полемика в СМИ закончилась тем, что строительство эстакады на Московской площади отменили. Потом проект переделали. И эстакаду построили на проспекте Науки. При этом (вроде бы) никого не отселили.
Воздух на проспекте Науки стал чище, шума меньше. Основной поток машин ушел с проспекта Науки на Саперно-Слободскую. А она, во-первых, без подъемов и спусков (не то, что проспект Науки), а, во-вторых, достаточно широкая.
13 груд 2009 22:32
а мне дом на Московской площади нравится (который на фотке) дороговато только но как только доллар поднимется до 8,50 то я буду покупать там... и фиг с этой экологией
16 груд 2009 21:35
Цитата:

Воздух на проспекте Науки стал чище, шума меньше. Основной поток машин ушел с проспекта Науки на Саперно-Слободскую. А она, во-первых, без подъемов и спусков (не то, что проспект Науки), а, во-вторых, достаточно широкая.

Зато тихая Голосеевская улица превратилась в кромешный АД! Когда полностью заселят Голосевский, то у многих не будет другой альтернативы, как пользоваться вертолётной площадкой на крыше комплекса для того, чтобы отсюда выбраться(((
17 груд 2009 12:11
Московская площадь была сложной в транспортном отношении даже в тихие (брежневские) времена (я родился здесь и жил до 1998г.).а беспорядочная застройка последних лет, бесконечный ремонт при отсутствии (насколько я понимаю) четкого плана реконструкции только усугубили ситуацию.как-то после нескольких лет отсутствия проходил по тоже родной (жил на 40-летия) Голосеевской, увидел огромный дом-муравейник на месте бывшего кирпичного завода.на его территории некогда был глиняный карьер.в свое время мама работала на заводе,и, если в других семьях детей пугали бабайкой, то в нашей-этим карьеромбудто бы там множество холодных ключей и водоворотов, и в них пропадали бесследно бульдозеры с людьми, насосные станции и т.д.старожилы и тогда считали это место «нехорошим».и хотя я этому карьеру обязан умением плавать, жить в том «элитном» новострое не хотел бы, даже если бы мне бесплатно давали квартиру и еще доплачивали.(сколько еще в Киеве домов, возведенных во времена строительного бума в местах с плохой аурой?и сколько еще таких мест ждут застройки?а незнающие инвесторы платят бешеные деньги!).простите за вплетение ностальгического флуда!
18 груд 2009 06:36
как не помнить?особенно этим славен был участок от первого озера мимо ювелирки и как раз до кирпички...сюда стекало все "добро") от голосеевской площади, 40-летия с одной стороны и частного сектора (кошевого, добрый путь) с другой!смотрю, ностальгия по старой сталинке Вас тоже посещает!
21 груд 2009 07:16
хотел было возразить Вам что-то на кшталтдрузья-знакомые.потом осексяне так уж много их там осталосьиных уж нет,а те далече…хотя,на крайняк,погибнуть в сугробе не дадут!по-поводу бомжатен,то их достаточно и в относительно благополучном центре (.а проблему извечных пробок,как по мне,легче решить достройкой метро и переносом автовокзала,чем эстакадами и 10-полоской(разве что при другом мэре).и жить туда я бы,пожалуй,тоже не вернулся!
09 січ 2010 00:56
мрак на московской плащади даже в праздники пробки
14 січ 2010 06:15
абсолютно достоверно на вчерашний день по станции Демеевскаяработают целых два человека(дежурят по очереди),включают насосы для откачки вод Лыбеди,иначе станция завалится,задолженность по зарплате-более 3-х месяцев,квалифицированные спецы киевского метростроя что помоложе давно поувольнялись.слезы мешают жать на клаву(((.источник информации-один из дежурных по станции,ветеран метростроя и отец сотрудницы.виват всей молодой команде нашего горячо любимого мэра всех киевлян!
31 трав 2010 02:25
видел строителей на Московской площади и на строительстве метро на Амурской площади
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше