Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .233235. . .388
25 вер 2014 14:01
Цитата "Bentley":
Кто подскажет по перепланировке квартиры? Хочу межкомнатную стену перенести (демонтаж/монтаж) и убрать перегородку в санузле (совместить туалет с ванной). Это возможно сделать в принципе, согласно договору? Как быть потом с документом и техпаспортом, в котором уже все прописано и нарисовано?

Если у Вас уже есть тех паспорт, то это немного проблематично. Лучше бы это делать до ввода в эксплуатацию. Согласно Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" (сейчас не помню статью), понятие перепланировка - отсутствует. Это называется реконструкция. Т. к. меняются технико экономические показатели помещения. Реконструкция - это строительные работы по смене выше указанных показателей. На строительные работы нужно разрабатывать проект, в данном случае достаточно эскизный, но заверенный сертифицированным проектантом. После чего регистрируете в инспекции держ арх буд контролю в Киевской области декларацию (Д1) про початок виконання будівельних робіт. По окончании там же регистрируете декларацию (Д2) про готовність об'єкта до експлуатациї к которому подкладываете уже новый тех паспорт. Регистрация деклараций происходит в течении 5 рабочих дней и бесплатно. Но ее могут возвращать, ну запятая не там или еще что-нибудь.. Ну Вы понимаете.. Это по закону. Не по закону: найти частное БТИ, заплатить Н сумму и сделать новый тех паспорт. Они все расскажут. Т. к. по сути единый реестр не работает, можно воспользоваться моментом.
25 вер 2014 15:38
Цитата "NatashaShvets":
За газ и свет новости есть?

И мне интересно? газ ,свет
25 вер 2014 15:42
У кого есть новые фотографии 1а-выкладывайте! Камера уже не работает :(
25 вер 2014 18:48
Фотоотчёт за 25.09.2014 (фасад Капучино, Барвы 4А-4Б)

Веб-камеру завтра запустим, идёт профилактика у интернет провайдера.
25 вер 2014 18:55
Цитата "ФАБ":
Лучше бы это делать до ввода в эксплуатацию.

Нельзя, согласно договору делать любые ремонтные работы до того момента, пока не будет права собственности оифициально. Я не являюсь собственником, т.к. номер дому еще так и не присвоили, как минимум.
Я думаю, что оптимально будет делать перепланировку сейчас, а потом уже, при продаже квартиры заняться документами.
25 вер 2014 19:26
Цитата "Bentley":

Нельзя, согласно договору делать любые ремонтные работы до того момента, пока не будет права собственности оифициально. Я не являюсь собственником, т.к. номер дому еще так и не присвоили, как минимум.
Я думаю, что оптимально будет делать перепланировку сейчас, а потом уже, при продаже квартиры заняться документами.

Платите 1200 грн. дизайнеру миста сада. Он утверждает новую планировку. И техпаспорт вы получаете сразу на перепланированную квартиру. И перегородки строят сразу там где вам нужно. Не надо ничего демонтировать.
25 вер 2014 19:31
Спасибо, но я с 2б, там уже все построено
26 вер 2014 05:24
Цитата "Bentley":

Можно и так. Пока Вы не продаете квартиру никто туда из контролирующих органов не пойдет. А со временем может легче будет узаконить подобные вещи. По крайней мере давно об этом идет дискуссия в минрегионе.
26 вер 2014 08:13
Шановний МС! Ваші маршрутки це лише маркетинговий хід! Вчора в Софіївській Борщагівці близько 16:30 зупиняв Вашу маршрутку, водій повільно проїхав і не зупинився. Навіщо водії просто катаються в холосту, невже важко забрати людину? Тим більше я активно зупиняв, мені що під колеса Вашої маршрутки кидатися, щоб водій зупинився, чи врешті Ви впорядкуєте ситуацію?
Мої рекомендації: змінити водіїв або прибрати ці маршрути, щоб не вводити людей в оману, що у Вас є свої маршрутки "на яких ніхто не катається".
26 вер 2014 08:30
Цитата "Andreane":
Шановний МС! Ваші маршрутки це лише маркетинговий хід! Вчора в Софіївській Борщагівці близько 16:30 зупиняв Вашу маршрутку, водій повільно проїхав і не зупинився. Навіщо водії просто катаються в холосту, невже важко забрати людину? Тим більше я активно зупиняв, мені що під колеса Вашої маршрутки кидатися, щоб водій зупинився, чи врешті Ви впорядкуєте ситуацію?
Мої рекомендації: змінити водіїв або прибрати ці маршрути, щоб не вводити людей в оману, що у Вас є свої маршрутки "на яких ніхто не катається".

Приєднуюсь до Вас, теж саме скільки раз їздила в вихідні в МС, чекала маршрутку біля Новуса і її не було, хоча по розкладу повинна бути. Це просто не серйозно!
26 вер 2014 08:46
Если не на начальной остановке ловили и маршрутка бесплатная - логично что не остановился. Иначе потом жильцы жалуются что левых везут и своим негде сесть. А если остановится и в большинстве случаев узнают что это развозка до МС - то не будет ждать другую маршрутку, а это тоже время. Я всегда за то чтоб халявная развозка по пути только высаживала, но не подбирала.
26 вер 2014 09:53
Цитата "elgatito":
Если не на начальной остановке ловили и маршрутка бесплатная - логично что не остановился. Иначе потом жильцы жалуются что левых везут и своим негде сесть. А если остановится и в большинстве случаев узнают что это развозка до МС - то не будет ждать другую маршрутку, а это тоже время. Я всегда за то чтоб халявная развозка по пути только высаживала, но не подбирала.

Якщо я зупиняв маршрутку МС, відповідно я їду в МС, а не "левый"!
Виходячи з Вашої логіки,я-член кооперативу заплатив за безкоштовний проїзд у маршрутці купуючи квартиру, виїжаю із Софіївської Борщагівки до МС, маю можливість безкоштовно доїхати, зобов'язаний їхати до метро академмістечко?
Невже важко зупинитися, якщо я зупиняю не на кінцевій або початковій зупинці? Тим більше маршрутка їхала порожня і повільно, на дорозі лише одна смуга для руху в одному напрямку, водій 100% мене помітив!
26 вер 2014 09:59
Цитата "Andreane":
Виходячи з Вашої логіки,я-член кооперативу заплатив за безкоштовний проїзд у маршрутці купуючи квартиру, виїжаю із Софіївської Борщагівки до МС, маю можливість безкоштовно доїхати, зобов'язаний їхати до метро академмістечко?
Невже важко зупинитися, якщо я зупиняю не на кінцевій зупинці? Тим більше маршрутка їхала порожня і повільно, на дорозі лише одна смуга для руху в одному напрямку, водій 100% мене помітив!

Вы слишком хорошего мнения о людях:) бОльшая часть людей не читает, читает потом или всё равно просит подкинуть. Ну вот такие люди :) Вы как покупатель квартиры - купили квартиру. точнее права не неё в кооперативе. Маршрутка не принадлежит кооперативу, не находится на балансе, водитель на в штате кооператива, это чисто "замануха" застройщика чтоб можно было сказать что халявный транспорт от метро для жильцов.
Как только будет достаточно людей - будет маршрутка откуда-то от Белогородки или МС идти за деньги и всё, это ж бизнес :)
26 вер 2014 10:08
Цитата "elgatito":

Вы слишком хорошего мнения о людях:) бОльшая часть людей не читает, читает потом или всё равно просит подкинуть. Ну вот такие люди :) Вы как покупатель квартиры - купили квартиру. точнее права не неё в кооперативе. Маршрутка не принадлежит кооперативу, не находится на балансе, водитель на в штате кооператива, это чисто "замануха" застройщика чтоб можно было сказать что халявный транспорт от метро для жильцов.
Как только будет достаточно людей - будет маршрутка откуда-то от Белогородки или МС идти за деньги и всё, это ж бизнес :)

Яка ж це "замануха" коли я нею не можу скористуватися?
Мені всеодно кому належить маршрутка і чий водій, якщо забудовник надав безкоштовну маршрутку членам кооперативу, нехай ще надасть можливість користуватися цією маршруткою. Тим більше водій найнятий за наші з Вами гроші.
26 вер 2014 10:19
Цитата "Andreane":

Яка ж це "замануха" коли я нею не можу скористуватися?
Мені всеодно кому належить маршрутка і чий водій, якщо забудовник надав безкоштовну маршрутку членам кооперативу, нехай ще надасть можливість користуватися цією маршруткою. Тим більше водій найнятий за наші з Вами гроші.

Вони мабудь її наняли для своїх офісних працівників, а ми так як вийде, пощастить скористаємось так сказать
26 вер 2014 11:44
Цитата "Andreane":

На Вас была табличка на которой написано, что Вам надо именно в МС? Я вообще не понимаю смысла этого нытья, это рекламный автобус, который хотят пускают, не хотят не пускают, водитель которого если хочет то подбирает, не хочет не подбирает, получилось на этой маршрутке на халяву проехать - хорошо, не получилось - знач не повезло. Это всего лишь реклама, а как она работает проблема только МС, если они хотят чтоб реклама максимально отрабатывала вложенные деньги они будут за ней следить, а если их устраивает так как есть, то хоть пикет под офисом проводите с десятью грудничками в охапке, ничего не поменяется.
26 вер 2014 11:45
Да чего вы привязались к этой маршрутке? Это как бонус от МС и не более! Никто нам не обещал и более того, никто нам не обязан предоставлять бесплатный транспорт, согласно того же договора.
И то, что менеджер писал, что маршрутка от м. Академгородок до МС не случайно. Это всего 2 точки, начальная и конечная. Никто не будет останавливаться и мое мнение - это правильно! Если кому-то не удобно добираться данной маршруткой могут спокойно добраться общественным транспортом, на который я бы рассчитывал, в отличии от маршрутки МС. :blah:
26 вер 2014 11:47
Цитата "valmar":

На Вас была табличка на которой написано, что Вам надо именно в МС? Я вообще не понимаю смысла этого нытья, это рекламный автобус, который хотят пускают, не хотят не пускают, водитель которого если хочет то подбирает, не хочет не подбирает, получилось на этой маршрутке на халяву проехать - хорошо, не получилось - знач не повезло. Это всего лишь реклама, а как она работает проблема только МС, если они хотят чтоб реклама максимально отрабатывала вложенные деньги они будут за ней следить, а если их устраивает так как есть, то хоть пикет под офисом проводите с десятью грудничками в охапке, ничего не поменяется.

Причем тут реклама? Они зачем расписания выкладывают? И в 2а и б тоже весит их расписание. И вообще при заключении договора говорилось, что после сдачи дома будет маршрутка ходить постоянно, но правда платная.
26 вер 2014 11:57
Цитата "Bentley":
Да чего вы привязались к этой маршрутке? Это как бонус от МС и не более! Никто нам не обещал и более того, никто нам не обязан предоставлять бесплатный транспорт, согласно того же договора.
И то, что менеджер писал, что маршрутка от м. Академгородок до МС не случайно. Это всего 2 точки, начальная и конечная. Никто не будет останавливаться и мое мнение - это правильно! Если кому-то не удобно добираться данной маршруткой могут спокойно добраться общественным транспортом, на который я бы рассчитывал, в отличии от маршрутки МС. :blah:

Я ніколи не розраховував і не їздив маршруткою МС, але вчора разпоспішаючи (людина чекала) тільки вийшов і маршртка МС - думаю пощастило, а він не зупинився і в кінцевому результаті я спізнився на 15 хв, тому мене розізлила їх маршрутка.
А взагалі мене зараз більше цікавить газ, світло, каналізація, документи. Маршрутка це так......просто зачепило, що у МС все не так, як вони говорять!
26 вер 2014 11:58
Цитата "mannya":

Причем тут реклама? Они зачем расписания выкладывают? И в 2а и б тоже весит их расписание. И вообще при заключении договора говорилось, что после сдачи дома будет маршрутка ходить постоянно, но правда платная.

Конечно будет ходить, но только тогда когда это будет экономически выгодно,а не сейчас, когда некого возить. И отношения к МС эта маршрутка иметь никакого не будет.
Завтра повешу в доме обьявление что пускаю маршрутку через каждых 10 минут в обе стороны и сидите ждите, можете даже на форуме пожаловаться что она не ходит. Ещё раз повторяю маршрутки будут тогда когда это экономически выгодно и будет их столько, сколько будут приносить прибыль, а это РЕКЛАМА(мол во какие мы все из себя белые и пушистые и как о Вас заботимся)и как этой рекламе работать не нам решать, она может сутками под офисом стоять вместе с расписанием.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .233235. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше