Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .205207. . .388
21 серп 2014 13:12
Интересует вопрос когда подключат газ к таунхаусам ?
Цитата "Archie_":

Так же хотелось бы "услышать" будущих владельцев таунхаусов. Как у вас обстоят дела в целом?

В целом дела обстоять замечательно! :) Продал квартиру 40 метров квадратных и купил таунхаус 110 квадратов и на ремонт останется. Мечты сбываются.

Объективно застройщик заслуживает твердую 6,5 балов по 10 бальной шкале.
Из минусов:
- слабый отдел планирования застройщика (в отношении точности сроков)
- слабый уровень информирования о стройке, коммуникациях и проблемах.
- Сверхвысокая наценка на попутных работах (перепланировки, доп.электрика, ремонт)

Интернет будет. Временный уже можно сейчас проводить. Они предлагают провайдера Интертелеком-С (кто такой не знаю). И ещё есть кабель недалеко местного Белогродка.НЕТ (от 2000 грн подключение в тауны)

В плане рисков - к покупке рекомендую. По истории застройки - строят, не кидают. При заключении договора какой бы срок Вам не назвали, прибавляйте 6-7 месяцев.
То есть застройщик порядочный, но не комплектует штат хорошими специалистами в обслуживании клиентов. То есть если вам нагрубят - не обижайтесь, привыкните скоро :) (моё мнение)

Качество стройки. Визуально на твердую 8-ку. Дыр и щелей в плитах потолка, каких-то визуально неправильных геометрических форм не замечено. То есть лично мне наплевать какой у них там отдел продаж, главное что бы застройщик нормальных субподрядчиков на стройке держал. Мне кажется у них это получается. Но я не спец, только чисто с потребительской точки зрения.

Из плюсов - хорошее наружное утепление что домов, что таунов.
Из глобальных минусов - жить в поле на стройке нужно будет ещё минимум 7-10 лет.(личная оценка)

О цене объекта: пока ещё не дорого. Не так дешево как раньше, но ещё интересно к покупке, если сравнивать окружающие стройки.

Короче писать можно долго, я устал. :)
Цитата "Juredzz":
Интересует вопрос когда подключат газ к таунхаусам ?

А Вы владелец? (собираю информацию) :)
21 серп 2014 13:25
Цитата "Полиграфист":

А Вы владелец? (собираю информацию) :)

потенциальный, в раздумьях, без газа нет желания покупать
21 серп 2014 13:35
Цитата "Juredzz":

потенциальный, в раздумьях, без газа нет желания покупать

А если газа в стране не будет года 3?
Как по мне таунхаус дает больше поля для маневра. Можно и электро поставить, можно и твердотопливный, или газ если будет. Можно теплонасос в конце концов.
В квартире у Вас не будет такого поля манёвра.
21 серп 2014 14:07
Хотелось бы услышать мысли инвесторов таунхаузов по поводу наличия планов создания ОСМД? Или тарифы ЖЕКа устраивают? )
21 серп 2014 14:15
Цитата "legalcases":
Хотелось бы услышать мысли инвесторов таунхаузов по поводу наличия планов создания ОСМД? Или тарифы ЖЕКа устраивают? )

Дело не в тарифах абсолютно. Дело в качестве услуг.
Для определения качества нужно что бы прошло время. Желательно не менее полугода.
Если за территорией следить не будут - будет делать своё.
Я вообще за создание инициативной группы. Просто у меня нет доступа ко всем владельцам таунов, но когда расселятся, буду общаться. Будем устраивать мясные пати и рыбные гриль-четверги :)
21 серп 2014 14:49
Цитата "Archie_":
Всем привет!

Так же хотелось бы "услышать" будущих владельцев таунхаусов. Как у вас обстоят дела в целом?

Владелец квартиры в 2А.
1. С документами проблем нет, все есть, собственники.
2. Делаю ремонт :(
3. Электричество от стройки, вода со скважины, слив - септик, газ отсутствует
4. Денех на ремонт не хватает :(
5. Есть, как минимум тот о котором Полиграфист написал, в доме уже их ящики на этажах висят
6. Насколько понял лифт не будет работать пока к облэнерго дом не подключат
7. Для себя
8. Пока сложно сказать, жена довольна, а я пока не чувствую что есть квартира, зато чувствую этот грёбаный ремонт :(
Цитата "Полиграфист":
Будем устраивать мясные пати и рыбные гриль-четверги :)

ААаааааа, хочу в тауны :(
21 серп 2014 15:23
Цитата "Полиграфист":

Дело не в тарифах абсолютно. Дело в качестве услуг.
Для определения качества нужно что бы прошло время. Желательно не менее полугода.
Если за территорией следить не будут - будет делать своё.
Я вообще за создание инициативной группы. Просто у меня нет доступа ко всем владельцам таунов, но когда расселятся, буду общаться. Будем устраивать мясные пати и рыбные гриль-четверги :)

Мне озвучивали тариф - до 5 грн. с 1 кв.м. в месяц. Это без воды/водоотвода, естественно без электричества и газа. Для таунхауса это порядка 500 грн. в мес. В отличие от квартир в таунах нет лифтов, лестничных площадок, придомовая территория будет обслуживаться каждым владельцем самостоятельно. Остается актуальным вопрос сбора и вывоза мусора, уборка дороги, в т.ч. зимой от снега. Стоят ли эти услуги 500 грн. в мес., большой вопрос. Для частного дома - эта сумма позволяет в условиях Киевской области, кроме вывоза мусора и самостоятельной уборки - оплачивать услуги ГСО (сигнализация + тревожная кнопка) и электричества, а летом газа, + еще остается.
21 серп 2014 21:29
Ну да, ЖЭК собственный это и есть крючок, на который подсаживает ЖК.
Кстати, вопрос сразу же к МС: жильцы дома могу организовать собственное ОСББ?
22 серп 2014 07:05
Цитата "Archie_":

Это ваше законное право. Спрашивать разрешения нужно у жильцов :)
Если обслуживающая организация будет выполнять свои обязанности в полном объеме - нет смысла в ОСББ. Если ради экономии денег - не всегда это выгодно. У Вас будут такие же не плательщики как и у всей страны, к томуже есть категории людей которыйе вообще не платять за квартиру (льготники), будете выбивать деньги у государства.
То есть я лично считаю что для создания ОСББ должны быть веские причины: завышенная стоимость услуг, или плохое качество услуг. А делать ОСББ ради того что бы сделать - это не имеет смысла.
Достаточно (и нужно сделать это обязательно). Для каждого подъезд/дома/района создавать инициативные группы, которые будут следить за качеством работы жеков, требовать устранение недоделок и так далее. А уж если всё идет туго - агитировать жильцов за создание ОСББ.
22 серп 2014 07:12
Цитата "Archie_":

Договором определено, что или заключается договор с ЖЕК или 30- дней на создание ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома). При нарушении сроков штрафные санкции.
22 серп 2014 07:25
Цитата "Полиграфист":

Это ваше законное право. Спрашивать разрешения нужно у жильцов :)
Если обслуживающая организация будет выполнять свои обязанности в полном объеме - нет смысла в ОСББ. Если ради экономии денег - не всегда это выгодно. У Вас будут такие же не плательщики как и у всей страны, к томуже есть категории людей которыйе вообще не платять за квартиру (льготники), будете выбивать деньги у государства.
То есть я лично считаю что для создания ОСББ должны быть веские причины: завышенная стоимость услуг, или плохое качество услуг. А делать ОСББ ради того что бы сделать - это не имеет смысла.
Достаточно (и нужно сделать это обязательно). Для каждого подъезд/дома/района создавать инициативные группы, которые будут следить за качеством работы жеков, требовать устранение недоделок и так далее. А уж если всё идет туго - агитировать жильцов за создание ОСББ.

Согласен, что основной вопрос - это обоснованность тарифов и выполнение обязанностей созданным ЖЕКом. Еще актуальный вопрос земли ) Очень желательно до подписания договора с ЖЕКом все эти моменты учитывать.
22 серп 2014 07:33
Цитата "legalcases":

Договором определено, что или заключается договор с ЖЕК или 30- дней на создание ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома). При нарушении сроков штрафные санкции.

ОСББ можно сделать когда угодно. Но для маленького дома это не очень выгодно. Нужен бухгалтер, електрик, сантехник. Нужен директтор для решения организационных вопросов. Кроме того вечно будут люди которые будут накапливать долги по членским взносам.
Кроме того все-равно придется платить за общегородские комуникации, за ту же канализацию, вивоз мусора, чистку дорог.
Как по мне ОСББ имеет смысл для дома от 100 квартир. А в блоке таунхаусов максимум 16. а в один ОСББ обьединить несколько домов не получится. Только если делать обьеднання ОСББ. А это уже практически тот же ЖЕК.
Лучше грамотно подписать договор с ЖЕКом чтобы знать точно сколько и за что платишь.
22 серп 2014 10:28
Осенью пахнет. Как обстоят дела с газом?
22 серп 2014 10:34
Цитата "roma7089":

ОСББ можно сделать когда угодно. Но для маленького дома это не очень выгодно. Нужен бухгалтер, електрик, сантехник. Нужен директтор для решения организационных вопросов. Кроме того вечно будут люди которые будут накапливать долги по членским взносам.
Кроме того все-равно придется платить за общегородские комуникации, за ту же канализацию, вивоз мусора, чистку дорог.
Как по мне ОСББ имеет смысл для дома от 100 квартир. А в блоке таунхаусов максимум 16. а в один ОСББ обьединить несколько домов не получится. Только если делать обьеднання ОСББ. А это уже практически тот же ЖЕК.
Лучше грамотно подписать договор с ЖЕКом чтобы знать точно сколько и за что платишь.

По закону осбб не организовывается одно на весь комплекс, а делается максимум на один дом. Во многих домах даже на несколько парадных. Даже по названию Обєднання співвласників багатоквартирного БУДИНКУ, а не будинків.
22 серп 2014 12:07
Цитата "KG1976":

По закону осбб не организовывается одно на весь комплекс, а делается максимум на один дом. Во многих домах даже на несколько парадных. Даже по названию Обєднання співвласників багатоквартирного БУДИНКУ, а не будинків.

Я разве не то же самое сказал?
Хотя вообще-то ОСББ могут обьединяться в асоциации.
22 серп 2014 12:10
Цитата "roma7089":

Зачем ОСББ бухгалтер, электрик и сантехник в штате? Договора подряда/услуг с ФЛП или юрлицами достаточно. С ЖЕКом тоже оплачиваются свет, газ и вода. Вопрос в обоснованности тарифов ЖЕКа. Озвученные 500 грн. в месяц за вывоз мусора, уборку дороги, чистку снега зимой мне кажется не обоснованным. Оплачивать зарплату штата специалистов - сомнительное удовольствие. Лучше оплачивать конкретные услуги, решение конкретных вопросов.
22 серп 2014 16:20
Меня вот больше беспокоит отсутствие дороги к домам. Как то приезжал после не большого дождя и чуть не застрял пока доехал до парковки возле 2а, 2б. И забываю все время задать этот вопрос в ОП. Может кто нибудь что то слышал по этому поводу?
22 серп 2014 19:25
Цитата "ФАБ":
Меня вот больше беспокоит отсутствие дороги к домам. Как то приезжал после не большого дождя и чуть не застрял пока доехал до парковки возле 2а, 2б. И забываю все время задать этот вопрос в ОП. Может кто нибудь что то слышал по этому поводу?

Мы тоже были в такое время, вместе с менеджером,так она сказала,что когда перестанет ездить транспорт для стройки,тогда проложат асфальтированную дорогу
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .205207. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx